생생돈불석쇠 대표 사진

생생돈불석쇠

• 대구광역시 서구 북비산로72길 24
  • 053-559-0092
  • 혼자먹기
  • 불맛, 저렴한가격, 점심식사, 저녁식사, 배달

생생돈불석쇠의 사진

생생돈불석쇠 사진
생생돈불석쇠 사진

생생돈불석쇠 방문자 리뷰

지역주민이찾는 1서민적인 1 더보기 더보기

먹수야 평균 별점 4.9   평가 10   팔로워 0

5점 2024년 4월 1일

석쇠구이는 늘 여기서만 먹어요 ㅠㅠ 너무 맛있고 가격도 합리적임!!!사장님도 친절하셔서 좋아요!!!!

석쇠불고기 실속 중, 석쇠닭갈비 실속 중

저녁식사, 점심식사, 지역주민이찾는, 서민적인

생생돈불석쇠와 비슷한 맛집

조선의 석쇠불고기 사진
조선의 석쇠불고기
대구 · 불고기
야외테이블 좋아요 맛은 쏘쏘 합니다 오징어석쇠는 별로예요 실내포차 같은 느낌에 분위기 좋고 석쇠불고기는 맛있으나 오징어석쇠는 너무 비싸다고 느낌..
돈탄 사진
돈탄
서문시장 · 석쇠불고기,고추장석쇠불고기
서문시장에서 칼국수말고 다른게 먹고싶은 날 찾기 좋은 집입니다. 훈연향이 코끝을 자극하고 곁들여 나오는 쌈야채며 미역국도 훌륭한 수준입니다.
든든식당 사진
든든식당
서문시장 · 석쇠불고기,찌개
석쇠불고기를 주문하면 된장찌개가 같이 나와요. 공기밥은 별도로 적혀있지만 그렇게 해도 고기에 찌개에 밥까지 다해서 9000원이니 가성비 좋고 맛도 좋습니다!! 친절하셨어요~! 너무 친절하시구 친근한
태능집 사진
태능집
달성공원역 · 연탄불고기,우동
맛집 검색해서 찾아 갔는데 포장마차 같은 분위기로 다 구워져 나와 좋았지만 불향이 연탄불고기 향이 아닌 곤로의 특유의 등유향이 나서 재방문 의사 없어요 😢 불고기, 우동 다 맛있어요! 가격도 합리적
장군집 사진
장군집
대구 · 연탄석쇠불고기,우동
맛집이라해서 찾아갔는데 생각보다 별로였어요 날씨가 추워서 그런지 금방 고기가 식고 면은 쫄깃함이 없었어요 개취겠지만 전 .. 사실 포장마차 분위기고 어딘지 잘 몰라 혼자 방문하기 어려웠는데 마침 동
불타는청춘 사진
불타는청춘
대구 · 석쇠불고기,우동
오랜만에 북성로고기와 우동이땡겨서 방문했는데 여전히 맛있었어요~!!

생생돈불석쇠 근처 추천 식당
구공탄막창
77점 · 대구서구 · 막창,버섯된장찌개
구공탄막창 사진 1 구공탄막창 사진 2
주차는 몇대 없어요. 일단 막창이 너무 부드럽고 맛있어요! 대구3대 막창 투어중인데 불화력이 약해 미지근패 맛이 떨어지네요 로컬맛집 구공탄 먹으려고 왕복4시간 운전해서 갑니다 ㅎ 1인1된찌는 기본이
아뜨리오 뜨레
72점 · 대구 · 젤라또,이태리
아뜨리오 뜨레 사진 1 아뜨리오 뜨레 사진 2
주차는 힘들어요 하지만 합리적가격 및 모던한 인테리어가 강점이었습니다 근처에 학교가 있어서 어린이용 1가지맛 메뉴가 있어요 피스타치오가 시그니쳐에요 대구 달성초 옆 젤라또집 '아뜨리오 뜨레' 젤라또
원조 서울아나고
66점 · 달성공원역 · 꼼장어,아나고
원조 서울아나고 사진 1 원조 서울아나고 사진 2
양념장이 다른집과는 다른맛이라 맛있고 된장찌개가 청국장맛이라 청국장 좋아하시면 좋아할것같아요 대구 인동촌 아나고 골목의 시작이자 터줏대감인 노포 맛집입니다. 산아나고를 주문하면 대가리와 내장까지 모
청양궁양꼬치
66점 · 대구 · 양꼬치,향라새우
청양궁양꼬치 사진 1 청양궁양꼬치 사진 2
지나가면서 궁금했던 양꼬치집입니다! 마라양꼬치, 기본양꼬치 둘 다 아주 맛있습니다. 소맥이랑 먹으면 짱짱! 양꼬치 퀄리티 괜찮고 사이드도 맛있어요 세트가 가성비 굿 논알콜 맥주가 있어서 좋았고 금요
홍도능이백숙
65점 · 대구 · 백숙,오리백숙
홍도능이백숙 사진 1 홍도능이백숙 사진 2
우연히 점심 먹으러 들렀다가 구수하고 깊은 삼계탕맛에 반했습니다. 후에 가족 모임으로도 왔었는데 백숙도 맛있어요. 반찬이든 버섯이든 푸짐하게 주십니다 초복이라 포장 해왔는데 양이 엄청 많아서 4명이
대성기사한식뷔페
65점 · 대구 · 한식뷔페,기사식당
대성기사한식뷔페 사진 1 대성기사한식뷔페 사진 2
비산동 3대천왕에도 나왔던 한식뷔페 대구는 한식뷔페가 특화되어 있는데 이집은 반찬가짓수와 밑반찬들이 강점이다 간장제육이나 편육보다 다른 밑반찬이 더 맛있다 생각이 들 정도였다 가지볶음에서 가지가 안
제비원식당
64점 · 대구 · 생선조림,가오리찜
제비원식당 사진 1 제비원식당 사진 2
서구 원대동 생선찜, 해물찜집 '제비원' 한적한 골목에 있는 집인데 후기가 많아 궁금해서 가봤다 가오리찜 양이 정말 많고, 생선살이 신선하고 담백하니 맛있었다 다만 맵기를 덜 맵게 조절해도 양념이
동인
64점 · 대구서구 · 중식당
동인 사진 1 동인 사진 2
간짜장 먹었는데 맛있었지만 좀 뻑뻑했어요. 매장이 넣고 테이블이 커서 좋아요. 동파육은 예상으로 고기가 부드럽지 않아 조금 실망 했고 짬뽕은 맛이 좋았어요
텐텐막창
64점 · 달성공원역 · 닭발,막창
텐텐막창 사진 1 텐텐막창 사진 2
누드닭발 처음먹봐요~ 기름장, 매운소스 찍어먹으니 더 맛나요 된장찌개 머죠? 2,000원인데 완전푸짐ㅠ 맛 장난아니에요ㅜ된장찌개 때문이라도 또 오고싶네요 돼지갈비 일반불판에만 먹다 연탄에 구워먹으니
곰아닭
63점 · 대구 · 꼼장어,아나고
곰아닭 사진 1 곰아닭 사진 2
오래된 맛집인데 몇년만에 갔어요 여전히 맛있고 사장님도 친절해요~!
아리랑 닭매운탕
63점 · 대구 · 닭매운탕
아리랑 닭매운탕 사진 1 아리랑 닭매운탕 사진 2
매장도 엄청 깔끔하고 일단 닭매운탕에 조미료 맛이 거의 나지 않아 부담 없이 먹었어요. 깔끔하고 매콤하고 맛있어요!! 가격대도 좋은데 양도 푸짐하고 사장님도 친절하시고 국물이 깊고 진해요 진짜 맛있
고성봉떡볶이
62점 · 대구 · 떡볶이,분식
고성봉떡볶이 사진 1 고성봉떡볶이 사진 2
고성동 대구10미 납작만두 맛있는집 납작만두를 기름에 바싹 튀겨줘서 일반적인 납작만두보다 더 맛있게 먹을 수 있다 따로주신 떡볶이국물이 궁합이 좋았는데 납작만두에 필히 신경써야하는 궁합이다 옆테이블

생생돈불석쇠 근처 추천 카페
이씨씨커피
79점 · 대구중구 · 커피,카페
이씨씨커피 사진 1 이씨씨커피 사진 2
크리스마스 시즌 인테리어 더 예뻐졌고 에그타르트가 유명헤서 먹어봤는데 고소하고 맛있어요 초코칩쿠키는 약간 색다른 맛이었는데 맛났음 !!! 이씨씨컵도 예뻐서 샀어요 집에서 쓰려고 ㅎㅎ 라떼맛집이라고
넌테이블
77점 · 동성로 · 커피,라떼
넌테이블 사진 1 넌테이블 사진 2
라떼맛집이라 기대를 하고 갔는데 뭐가 잘못 된건지....쓴맛이 너무커서 슬펐습니다. 분명 맛집이래서...다음에 한번더 도전.. 가격 저렴하고 무난한 커피집이에요 사장님들 완죤 느좋 ㅎㅎ 가격도 좋고
레브 슈크레
77점 · 대구 · 무스케익,디저트카페
레브 슈크레 사진 1 레브 슈크레 사진 2
대구 중구 약령시 부근에 위치해 있는 카페입니다. 대구에 제대로된 프랑스 디저트를 파는 곳이 잘 없는데 여긴 다양한 프랑스 디저트를 판매합니다. 크렘브륄레와 커피를 주문했습니다. 디저트 가격이 꽤
리시트
75점 · 대구북구 · 커피,카페
리시트 사진 1 리시트 사진 2
가게 앞에 공간이 살짝 있어서 주차는 무리지만 정차는 가능해보입니다! 현백 뒤에 있는 지점이 맛있어서 본점을 왔는데..... 기대보단..... 그냥 시내가서 마실듯 🤔 원두샷자체는 찐하게 내리는데
하우피
73점 · 대구 · 카페,두바이
하우피 사진 1 하우피 사진 2
디저트 가격이 비싸지만 맛은 괜찮았고, 노트에 주제별로 여러 이야기가 담겨있는게 재밌었어요. 다양한 주제로 의견을 쓸 수 있도록 방명록이 다이어리처럼 마련된곳이다 이점이 유니크하고 매력적! 그렇지만
패트릭커피하우스
73점 · 대구중구 · 커피,카페
패트릭커피하우스 사진 1 패트릭커피하우스 사진 2
인테리어가 감각적인 카페 좌석이 소파라 편해요 웨이팅이 길어서 아쉽네요 내부가 깔끔하고 집안에서 즐기는 카페 느낌이었습니다. 커피 무난히 맛있었습니다. 대구 중구 북성로에 위치한 카페입니다. 북성로
대구근대골목단팥빵
73점 · 대구중구 · 빵,단팥빵
대구근대골목단팥빵 사진 1 대구근대골목단팥빵 사진 2
단호박답게 달았고, 단호박이 빙수 위에 얹힌 게 다일 줄 알았는데 아래에도 단호박이 깔려 있어서 놀랐습니다. 건물이 멋지고 접근성이 좋아요 카페 내부에 자리가 넓어요 근대골목 본점 방문. 조용한 카
퀸즈크라운베이커리카페
72점 · 대구서구 · 베이커리카페,마카롱
퀸즈크라운베이커리카페 사진 1 퀸즈크라운베이커리카페 사진 2
ㅁ주차자리도 있고 카페가 어마어마하게 커서 좋아요 공부하기에도 좋아오 엄청 매장이 넓고 앉을자리도 다양해서 너무 신기했어요 자리가 구역마다 다 다른 느낌도 좋았어요 음료도 가격은 좀 있지만 맛있었습
카페 트란퀼로
72점 · 서문시장 · 카페,모카포트커피
카페 트란퀼로 사진 1 카페 트란퀼로 사진 2
서문시장 구경갔다가 찾아온 예쁜카페 분위기도 예쁘고 옛감성이 느껴져요 사장님도 친절하시고 테린느도 꾸덕하니 맛있고 커피도 맛있어요! 서문시장 근처에 위치하고 있어서 방문했습니다. 네이버로 검색해서
큐케이 베이커리
72점 · 동성로 · 디저트,케이크
큐케이 베이커리 사진 1 큐케이 베이커리 사진 2
여기 길가다 보이길래 점심 먹고 왔는데 숨은 카페맛집이었어요 디저트가 너무나도 맛있고 세트메뉴가 있어서 아주 저렴하게 먹을 수 있는 카페였어요 딸기 모찌랑 딸기 타르트 진짜 맛있으니까 강추!! 다음
딥다이브
71점 · 대구 · 커피,카페
딥다이브 사진 1 딥다이브 사진 2
커피가 맛있대서 먹으러왔어요 카페 이쁘고 조용합니다 먹을만해요 아무생각없이 방문했는데 생각보다 조용하고 좋았어요!조용하다보니 나름의 장점도있구 카페에서 드립내리는 걸 바로앞에서 볼수있는 탁트인 바테
로맨스빠빠
71점 · 대구중구 · 카페,한옥카페
로맨스빠빠 사진 1 로맨스빠빠 사진 2
감성있고 인스타에 올릴 말한 그런 곳 인듯 종류도 꽤 다양함. 폭삭 속았수다 보고 비슷한 인테리어라 사진찍기 좋았어요. 한옥분위기로 레트로하게 꾸며진 예쁜 카페에요! 커피랑 디저트 다 맛있어요 주차

대구서구를 대표하는 음식

1위무침회
2위막창
3위납작만두

대구서구 대구서구 맛집 검색 대구서구
대구서구 대구서구 음식 랭킹 대구서구