원조 서울아나고

• 회식
  • 원조, 노포, 저녁식사

원조 서울아나고의 사진

원조 서울아나고 방문자 리뷰

서민적인 1푸짐한 1가성비좋은 1숨은맛집 1 더보기 더보기

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 512   팔로워 22

5점 2025년 7월 26일

대구 인동촌 아나고 골목의 시작이자 터줏대감인 노포 맛집입니다. 산아나고를 주문하면 대가리와 내장까지 모두 제공되고 바로잡은 아나고라 아주 싱싱하니 맛이 좋네요. 오징어구이도 간이 적당하니 좋았고 화려하지 않지만 기본으로 나오는 찬까지 모두 맛이 좋은 진정한 맛집이네요👍

산아나고, 오징어구이

저녁식사, 서민적인, 푸짐한, 가성비좋은

Noblesse Oblige님 외 4명이 좋아합니다.

밍밍뭉 평균 별점 4.8   평가 111   팔로워 0

5점 2025년 12월 8일

양념장이 다른집과는 다른맛이라 맛있고 된장찌개가 청국장맛이라 청국장 좋아하시면 좋아할것같아요

산아나고

가족외식, 숨은맛집

원조 서울아나고와 비슷한 맛집

곰아닭 사진
곰아닭
대구 · 꼼장어,아나고
오래된 맛집인데 몇년만에 갔어요 여전히 맛있고 사장님도 친절해요~!
신대구아나고곰장어 사진
신대구아나고곰장어
대구북구 · 꼼장어,아나고
진짜 먹어본 곰장어 중에 제일 맛도리.. 주기적으로 생각나는 맛이고 비빔밥도 뭐지? 이 재료인데 왜이렇게 맛있는거지 하는 생각이 듬. 직원분들도 친절하시고 너무 맛있다.. 최고 워낙 유명한곳이라 가
꼼장옥 사진
꼼장옥
대구 · 꼼장어,아나고
유튜브 김숙님 영상을 보고 방문하게됨 직원분들이 친절하셔서 이건 점수 후하게 드리고싶음! 뼈없는닭발 누린내 없어서 너무좋고 막창도 맛있었음! 사람이 많아서 불판없는 자리에 배정받아서 따로굽지않고 초
신아나고막창 사진
신아나고막창
동인동 · 술집,아나고
로컬 맛집이다. 가격대비 양도 많고 사장님이 친절하다. 안주들도 불향이 나서 더 맛있다.
바다속친구들 사진
바다속친구들
대구남구 · 꼼장어,산곰장어
본관말고 별관이 따로있어서 웨이팅은 따로안할것같아요 사장님도 친절하고 맛있어요! 돌판 양념 곰장어 먹고 싶어서 찾아온곳인데 매콤하면서 너무 맛있었어요 특히 매운맛이 깔끔하게 매워서 더 맛있었어요 마
원조산호아나고곰장어 사진
원조산호아나고곰장어
두류공원 · 꼼장어,아나고
숨은 맛집 인정 너무 맛있음 초절해주시니 먹기편하고 산곰장어 전국어디보다 맛있음

원조 서울아나고 근처 추천 식당
서문빙수
83점 · 서문시장 · 빙수,망고빙수
서문빙수 사진 1 서문빙수 사진 2
웨이팅 많아도 금방 줄고 망고철이 아닌데도 우유빙수라 달달 굿 음 빨리 나와서 좋았고 얼음이 맛났어요 나중에 팥 추가해서 먹었는데 쏘쏘였어여 자리가 협소하긴하지만 회전율이 좋은편 망고 맛있고 달달하
삼미찜갈비
74점 · 서문시장 · 찜갈비
삼미찜갈비 사진 1 삼미찜갈비 사진 2
-평가 양념은 마늘 많이 들어가서 진한 맛 소갈비찜에 갈비만 있는 게 아니라 불고기 같은 부위가 섞여있음 가격에 비해 아쉬운 구성 -공간 휠체어 진입 어려움. 협소함 테이블 10개 이상 있는데 간격
태능집
74점 · 달성공원역 · 연탄불고기,우동
태능집 사진 1 태능집 사진 2
맛집 검색해서 찾아 갔는데 포장마차 같은 분위기로 다 구워져 나와 좋았지만 불향이 연탄불고기 향이 아닌 곤로의 특유의 등유향이 나서 재방문 의사 없어요 😢 불고기, 우동 다 맛있어요! 가격도 합리적
경희식당
73점 · 서문시장 · 갈비찜,청국장
경희식당 사진 1 경희식당 사진 2
마늘이 아주 많은 갈비찜이에요 약간 매운맛으로 잘 먹었습니다 너무 맛있고, 청국장을 기본으로 주니, 더 좋았어요 맛도 가성비도 대박이었어요 감사합니다 큰애기 정원 대구 견학와서 서문시장 들렀다가 돼
서문카스테라
73점 · 서문시장 · 카스테라,치즈
서문카스테라 사진 1 서문카스테라 사진 2
서문시장에서 유명한 카스테라 맛집 계란 맛나는데 엄청 부드러워서 넘 맛있었음 치즈카스테라 추천드려요. 다른곳보다 카스테라가 큼직해서 좋네요. 빵이 엄청 폭신폭신하고 계란향이 많이남. 퐁실퐁실하고 맛
옛집식당
72점 · 서문시장 · 육개장
옛집식당 사진 1 옛집식당 사진 2
옛집답게 정말 옛집에서 먹는 기분이 더 맛있게 느껴져요! 오래된 맛집으로 육개장 한 상이 나옵니다. 정감있는 내부가 입맛을 돋굽니다. 육개장 단일 메뉴를 판매하는 곳! 깔끔한 국물이 맛있어요! 점심
아뜨리오 뜨레
72점 · 대구 · 젤라또,이태리
아뜨리오 뜨레 사진 1 아뜨리오 뜨레 사진 2
주차는 힘들어요 하지만 합리적가격 및 모던한 인테리어가 강점이었습니다 근처에 학교가 있어서 어린이용 1가지맛 메뉴가 있어요 피스타치오가 시그니쳐에요 대구 달성초 옆 젤라또집 '아뜨리오 뜨레' 젤라또
미림 식당
72점 · 서문시장 · 돈까스,경양식
미림 식당 사진 1 미림 식당 사진 2
서문시장 근처 돈까스집 '미림돈까스' 백종원의 3대식당 등 방송을 많이 탄 돈까스집이다 옛날부터 추억의 경양식 돈까스가 생각나면 가던 집이었는데... 최근에 갔더니 가격은 많이 오르고, 양은 더 적
앙쥬베이커리
71점 · 대구북구 · 빵,천연발효빵
앙쥬베이커리 사진 1 앙쥬베이커리 사진 2
쌀빵 전문 베이커리카페 '앙쥬베이커리' : 쌀빵이라 좀 더 담백 쫀득하고, 속재료도 아낌없이 들어가 있음 : 단호박 크림치즈 식빵 특히 추천👍 빵도 맛있고 음료도 맛있어요 ! 빵을 직접 만든다시던데
미성당 납작만두
70점 · 서문시장 · 납작만두,냄비우동
미성당 납작만두 사진 1 미성당 납작만두 사진 2
미성당 유부전골 짭쪼름하고 맛있어요. 서문시장 별미입니다 만두 처음먹오봤는데 제스타일은 아니네요 피안에 소가 적어요 납짝만두로 가장 유명한 곳 방문했어요 불맛 찐하고 역시 젤 맛있어요
명신손칼국수
69점 · 서문시장 · 칼국수,손칼국수
명신손칼국수 사진 1 명신손칼국수 사진 2
가성비가 진짜 좋고 수제비 반죽은 쫄깃쫄깃했음! 육수는 조금 가벼운듯하나 가격생각하면 만족! 저렴한 맛에 먹을만해요 육수에 깊은맛은 없고 뜨겁지않게나와요 맛은 평범합니다 여기도 시장내 다른 곳처럼
미조돌
68점 · 대구북구 · 해물,해물탕
미조돌 사진 1 미조돌 사진 2
해산물 양 많고 신선해서 맛있게 먹음. 국물도 시원하고 괜찮은데 가격대가 좀 있긴 함. 매장이 넓어서 회식 장소로도 좋을 듯 양도 엄청 푸짐하고 사장님도 친절 하신데 해물에 해물비린맛이 많이 나서

원조 서울아나고 근처 추천 카페
리시트
75점 · 대구북구 · 커피,카페
리시트 사진 1 리시트 사진 2
가게 앞에 공간이 살짝 있어서 주차는 무리지만 정차는 가능해보입니다! 현백 뒤에 있는 지점이 맛있어서 본점을 왔는데..... 기대보단..... 그냥 시내가서 마실듯 🤔 원두샷자체는 찐하게 내리는데
카페 트란퀼로
72점 · 서문시장 · 카페,모카포트커피
카페 트란퀼로 사진 1 카페 트란퀼로 사진 2
서문시장 구경갔다가 찾아온 예쁜카페 분위기도 예쁘고 옛감성이 느껴져요 사장님도 친절하시고 테린느도 꾸덕하니 맛있고 커피도 맛있어요! 서문시장 근처에 위치하고 있어서 방문했습니다. 네이버로 검색해서
크래프터 갸또
70점 · 대구북구 · 케이크,카페
크래프터 갸또 사진 1 크래프터 갸또 사진 2
케이크가 진짜 맛있었어요. 크림이 많이 달지도 않고 딱 좋았어요 ㅠㅠ 3층에 있음에도 불구하고 사람이 정말 많았어요! 소금바닐라 케이크가 짭짤한 맛이 진하고 맛있었어요👍 케이크가 꾸덕한 식감에 맛있
서문다방
69점 · 서문시장 · 카페,커피
서문다방 사진 1 서문다방 사진 2
생과일쥬스 먹고 싶어서 방문했는데 맛있었습니다! 군고구마와 여러가지 간식들이 있어서 어르신들이 많이 있습니다 ! 대구 서문시장 안에서 들릴만한 카페입니다. 생과일 주스를 통에 담긴 과일 그대로 갈아
아몽즈커피
67점 · 달성공원역 · 커피,카페
아몽즈커피 사진 1 아몽즈커피 사진 2
집근처에 있는곳인데 아메리카노가 맛있어서 종종가는곳이예요~ 달푸힐 상가 카페 '아몽즈커피' 인테리어 깔끔하고, 음료와 디저트 종류가 꽤 많아서 차모임하기 좋은 곳이다 밀크티는 티백을 우려줘서 좋았다
사운즈커피미니
67점 · 대구북구 · 카페,디저트
사운즈커피미니 사진 1 사운즈커피미니 사진 2
사운즈커피 원래 좋아하는데 미니가 있어서 가볍게 찾았습니다 매장 쾌적하고요! 빵이 없고 브런치 메뉴만 있어 아쉽지만 커피는 늘 맛이 좋습니다 아이스크림 라떼가 맛있어 보여요! 대구 프랜차이즈 카페
바지크
66점 · 대구북구 · 베이커리,브런치카페
바지크 사진 1 바지크 사진 2
빵이 다 맛있었어요 집 근처였다면 자주 방문했을 것 같아요 스프랑 음료도 너무 맛있었어요!.! 추천!!! 바게트 전문 베이커리 카페 바지크 : 잠봉뵈르 재료는 푸짐하나 바게트가 좀 질겼음 : 빵 크
운터커피
66점 · 대구북구 · 카페,coffee
운터커피 사진 1 운터커피 사진 2
동네마실 나왔다가 커피 한 잔 하기 좋은 고성동 '운터커피' 귀리음료로 만들어 곡물과 견과류의 구수한 맛이 진했던 시그니처 운터커피 여기 휘낭시에가 의외로 넘 맛있어서 놀랐다ㅋㅋㅋ 인테리어는 특별한
민월재
66점 · 대구북구 · 카페,두바이쫀득쿠키
민월재 사진 1 민월재 사진 2
이쁘고 디저트 맛있은 카페에요! 주변에서 저녁먹고 들르기 좋아영 한옥카페 있어서 방문했어요 흑임자라떼 맛있고 분위기도 좋아요!
수녹
64점 · 대구서구 · 카페,한옥카페
수녹 사진 1 수녹 사진 2
가게가 진짜 너무너무 이뻐요. 빙수도 너무 맛있구요. 위치가 조금 안타까울 뿐 ㅠㅠ 한 번 방문한 뒤로 지인들 다데리고 다니는 중 한옥카페인데 크리스마스 맞이 트리도 있구 개별룸도 있어서 괜찮은거
노프릴스피플
64점 · 대구 · 카페,디저트
노프릴스피플 사진 1 노프릴스피플 사진 2
대구 3호선 북구청역 근처 카페 '노프릴스피플' 점심시간엔 주변 직장인분들로 북적이는 곳이다 매장이 넓고 깔끔하고, 다양한 디저트 메뉴들이 있다 이 집의 시그니처인 과일청+블랙티 조합의 오베리블랙티
봄스
61점 · 대구북구 · 카페,커피
봄스 사진 1
뱅쇼 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 늦게까지 해서 저녁 먹고 즐거운 시간 보냈어요

달성공원역을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위순대국밥
3위갈비찜

달성공원역 달성공원역 맛집 검색 달성공원역
달성공원역 달성공원역 음식 랭킹 달성공원역