옛날피순대 대표 사진
    옛날피순대 대표 사진

옛날피순대

옛날피순대의 사진

옛날피순대와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(8) 혼밥(6) 술모임(5) 아침식사(4)…더보기 식사모임(3) 혼술(3) 아이동반(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(5) 푸짐한(3) 캐주얼한(3) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(2) 노포(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 24시간영업(1) 무료주차(1)

굼탱쓰 평균 별점 3.9   평가 219   팔로워 6

전주남부시장 내에 위치했고, 순대국밥이랑 피순대 맛있게 먹었어요!ㅋㅋ추가반찬이랑 물은 셀프입니다!

순대국밥 특국밥 피순대 소

아르젠트 평균 별점 3.9   평가 24   팔로워 0

저는 항상 특으로 먹습니다. 특과 일반의 차이는 피순대와 내장 차이인 것 같습니다. 저는 일반은 먹은지 오래돼서 비교가 어렵네요. 특은 피순대가 4개 들어있고, 내장이랑 들어있네요. 반찬은 부추무침, 깍두기, 배추김치, 초장, 된장, 마늘/청양고추, 젓갈이 있고, 반찬통에서 별도로 추가해서 먹을 수 있습니다.

반찬 리필함 윗칸에 후추랑 들깨가루가 있는데 저는 그것도 뿌리고 마늘도 가득 담아서 먹어요. 제 취향이라서..맛있습니다 국물 시원하고 내장에서 별도의 비린내가 나지 않아서 만족스럽습니다.

원래는 24시간이나 코로나로 인해 22시까지 엽니다(작성기준)

남사장님께서는 제 주문을 일반으로 들으실 때가 많아서(주문받으시는 족족 특이라고 말해도 일반이라고 하심..) 그 분이 받으실 땐 재차 말씀드려야 하는 번거로움이 있지만 그 분 외에는 잘 받아주십니다. 주문서는 없이 말로 주문해야하며 결제는 후불입니다.

부추무침이 요새는 맛있는데 저번에 질긴 적도 있었습니다. 원인은 모르겠네요. 하지만 맛있게 먹는 곳이라서 좋아하는 곳입니다.

++++
    피순대의 경우는 비리다는 평을 봤어요. 여기서 피순대는 단품 피순대를 말합니다! 전 먹었을 때 괜찮았는데 부모님은 좀 아쉬워하셨어요.

하지만 국밥에 있는 경우는 비리지 않고 맛있어서 추천합니다.

특국밥

24시간영업
    2021년 3월 24일

근처 조점례에서 줄설바에 여기 오시길 추천합니다.

피순대 전문점입니다.

근처의 피순대집과 다르게 현지인들이 오는 가게입니다. 아침부터 혼밥하시는 분들도 많습니다.

순대국밥 두개를 주문했는데 피순대는 3개 들어있었고 거의 돼지 내장과 위가 들어있었습니다. 내장이 곱창같았는데 정확히는 모르겠네요. 그치만 곱창같은 느낌보단 고기같았고 맛있었습니다. 게다가 많이 들어있었습니다.

6000원이란 가격대비 아주 만족했습니다.

#추천

순대국밥