금암면옥 방문자 리뷰
미소식 평균 별점 3.9 평가 103 팔로워 3
3.5점 7월 2일
통칭 베테랑 칼국수라 불리는 전주식 계란 칼국수. 계란 국물베이스에 올려진 깨, 고춧가루, 김가루가 올라가 있는 형식이다.
오늘 방문한 금암면옥 본점은 현지인들이 주로 찾는 곳이다. 키오스크로 주문하는 형태이고, 부족한 반찬은 셀프바를 이용하면 된다.
간단한 반찬들이 빠르게 나온다. 메인메뉴인 칼국수는 예상외로 시간이 걸리는 편.
칼국수 맛은 무게감 있는 계란 베이스 국물이라 고소한 맛이 특징이다. 토핑으로 올려진 깨가 알알이 씹히면서 고소함이 배가 된다. 자칫 고소함이 과할 수 있는 국물을 고춧가루가 막아주기에, 개인 기호에 따라 추가해 먹으면 된다. 개인적으로 국물만 단독으로 먹기에는 특별함이 없다. 건더기가 국물과 함께 입에 한꺼번에 들어와야 조화로운 맛을 느낄 수 있다.
베테랑칼국수의 혹평과 더불아 수혜를 받은 곳. 현지인들이 많이 찾는 곳이라, 가성비가 장점이다. 간단하게 먹기 좋은 곳이다.
점심식사, 면러버, 간단한 식사, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는
다다현 평균 별점 4.8 평가 137 팔로워 2
4.5점 3월 21일
칼국수가 엄청 고소하고 진해서 괜찮았어요
근데 엄청 오래 기다릴 맛은 아닌 느낌 ㅎㅎ? 그치만 굴림만두는 진짜 진짜 짱맛~~ 꼭 먹어야함
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 주차불가
tls4571 평균 별점 5.0 평가 218 팔로워 0
금암면옥 전주 방문했는데 음식도 맛있고 또 가고 싶어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 캐주얼한
고니공쥬 8월 15일