설담재 대표 사진
설담재 대표 사진

설담재 강동점

• 서울특별시 강동구 천호대로 1111 정우빌딩 1층 101호 설담재 강동점
  • 02-474-0915
  • 혼밥, 혼술
  • 깔끔한, 예약, 저녁식사, 연중무휴, 유아의자, 배달

설담재의 사진

설담재 사진

설담재 방문자 리뷰

배달 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

대박기원7 평균 별점 4.0   평가 170   팔로워 0

4점 2025년 5월 2일

혼밥으로 적당한 음식점을 찾다가 방문했는데 곰탕을 먹었어요. 맛이 아주 깔끔하고 담백합니다
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

곰탕

배달, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 지역주민이찾는

티벳여우님이 좋아합니다.

설담재와 비슷한 맛집

한촌설렁탕 사진
한촌설렁탕 강동점
길동 · 설렁탕,김치
설렁탕과 불고기 시켜 설렁탕만 먹었는데 위역류가 되네요 첨가물이 많은건지ㅠ 점심으로 먹었는데 맛있어요 리뷰라면 만두도 준대요 밥 한그릇 뚝 딱 이에요 주차공간이 많습니다. 프랜차이즈 식당이어서 평균
담소소사골순대육개장 사진
담소소사골순대육개장 길동역점
길동역 · 순대국,육개장
매장 깔끔하고 깍두기도 맛있음 소고기보다는 일품이 더 맛있음
이경태의 누렁소국밥 사진
이경태의 누렁소국밥
길동 · 소고기국밥,수육
육향이 진한 타입의 국물이라서 호불호 갈릴 수 있는데 맛있게 먹었음 건물이 단독주택
감미옥 사진
감미옥
길동 · 설렁탕,갈비탕
특탕에 좀 더 고기가 많이 들어가는 것으로 보이고 안에 소면이 말아져서 나옴. 파 김치 깍두기 취향껏 먹을수 있고 내부는 넓지않고 4명이 다섯 테이블 앉을 크기임. 곰탕이 생각날때 먹으러가고싶을 맛
복조리설렁탕함흥냉면 사진
복조리설렁탕함흥냉면
길동 · 냉면,설렁탕
냉면 돈까스 같이 먹고싶었는데 세트메뉴 있어서 만족. 냉면 속 빨간양념 양을 자기가 조절해서 넣을 수 있는 점 아주 좋은듯.
마포집 사진
마포집
천호 · 소고기국밥,국밥
강동구 천호역 근처에 위치한 국밥 전문점 마포집 다녀왔어요 평일 퇴근하고 방문했고 혼밥 하는 분들이 상당히 많았습니다 저는 사골선지국으로 주문했고 특이하게 겉절이가 나왔는데 이게 별미였어요 국물부터

설담재 근처 추천 식당
제주은희네해장국
78점 · 길동 · 해장국,내장탕
제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
해장국이 맛있어요 직원분도 친절하고 수육이 국내산이라서 좋습니당 여기 해장국 한번 먹어보면 계속 생각나요. 해장국에 당면이 들어있어서 너무 좋아요. 국물 시원해요! 매장이 넓고 혼밥하기에도 좋을 것
소문난칼국수
78점 · 길동 · 칼국수,사골칼국수
소문난칼국수 사진 1 소문난칼국수 사진 2
일요일은 쉽니다. 매번 그걸 잊다 오늘은 성공. 국물이 진해서 좋아요. 다음엔 얼큰으로 먹으려고요. 칼국수랑 김치가 너무 맛있어요! 양이 푸짐해요~~한번 먹으면 계속 생각나는맛!! 언제가도 사람이
꿀꿀 진 순대
75점 · 강동역 · 순대국,문어
꿀꿀 진 순대 사진 1 꿀꿀 진 순대 사진 2
강동역 주변 찐 맛집! 순대국에 자부심이 느껴지는 곳! 한우 사골을 강조하는 집 답게 국묵이 끝까지 고소합니다. 순대와 머리고기 등 도 듬뿍 들어 있어서 배부른 식사가 되고.. 식전에 나오는 달걀후
델리치오자
75점 · 강동역 · 화덕피자
델리치오자 사진 1 델리치오자 사진 2
화덕피자를 좋아해서 방문하였는데 담백하니 맛있네요^^ 양도 두명에서 먹기 딱 좋았던 것 같아요~^^! 가격 착하고 적당한사이즈 먹고싶을때 좋응~~ 만원대 부담없이 즐길수있구요 맛좋아요. ^^ 여기가
모범떡볶이
74점 · 길동 · 떡볶이,차돌떡볶이
모범떡볶이 사진 1 모범떡볶이 사진 2
길동역 근처 골목에 잇는 국물 떡볶이 집입니다 맛있고 가격도 괜찮습니다 세트가 떡볶이 감튀인데 딱 적당한것 같습니다 볶음밥까지는 너무 배부르네요 추천드립니다 매콤하고 중독성 있는 국물떡볶이에요 !!
서울감자탕
74점 · 강동역 · 감자탕,뼈해장국
서울감자탕 사진 1 서울감자탕 사진 2
감자탕에 고기양이 꽤 많고 맛있음 사람이 많은편이라 웨이팅 있을수도 있음 뼈해장국 맛있어요ㅎㅎ 24시간 영업이라 밤에 배고파도 방문할수 있겠어요! 깔끔한 매장과 어울리는 깔끔한 국물과 준수한 고기로
오형제반점
73점 · 강동역 · 손짜장,중화요리
오형제반점 사진 1 오형제반점 사진 2
길동사거리에 위치한 오형제반점에서 잡채밥과 군만두를 배달 주문했습니다 잡채밥은 밥 위에 넉넉한 양의 잡채가 올려져 있었고 간이 짜지 않으면서도 간장 베이스의 감칠맛이 잘 배어 있었어요 당면은 퍼지지
해송쌈밥
73점 · 길동 · 쌈밥,제육쌈밥
해송쌈밥 사진 1 해송쌈밥 사진 2
너무 깔끔하고 맛있어요 우렁이가 탱글탱글하고 연해요 무조건 우렁정식으로 시키세요~강추~ 친절하시고 음식이 맛있습니다 찌개도 두종류가 나오고 우렁이 싱싱하니 맛있습니다 강동구 깔끔한 쌈밥 맛집! 제육
슬로우캘리
72점 · 강동역 · 포케,샐러드
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
다른 가게보다 포케가 맛있었습니다! 매장도 깨끗하고 친절해서 좋아요 스프는 처음 먹어봤는데 맛있었고 스테이크 양도 풍부해서 좋았음! 배달로 시켜먹다 매장 첫 방문인데 사장님 엄청 친절해요. 부채살
가마솥순대국밥
71점 · 강동역 · 순대국
가마솥순대국밥 사진 1 가마솥순대국밥 사진 2
직장인의 소울푸드 순대국!! 적당한 가격에 빠른식사가 가능 합니다. 순대국은 우사골과 양지육수 두가지가 있는데 개인적으로 전통적잉 우사골이 만에 드네요:) 익숙한 맛에 고기가 듬뿍 들어있고 다대기와
우미관
70점 · 강동역 · 짜장면,중국집
우미관 사진 1 우미관 사진 2
매장도 넓고 간도 적당해요. 간짜장이랑 짬뽕 탕수육 시켰는데 탕수육이 특히 맛있었어요. 진짜 부드럽고 맛있었습니다 여기 메뉴에 짬짜면이 있어서 너무 좋아요 ㅎㅎ 항상 중식당가면 짬뽕 먹을지 짜장면
해녀집
70점 · 길동 · 횟집,멸치회무침
해녀집 사진 1 해녀집 사진 2
명물인 멸치무침 맛보았는데 양념이 기가 막히게 맛있네요^^ 양 또한 많았어요 2명에서 먹는데 아주 배부르게 먹었답니다^^! 봄이 오면 먹어야 되는 음식 중 하나죠, 멸치회! 제철음식에 도른자, 좀

설담재 근처 추천 카페
브랜뉴 하이몬드
78점 · 천호 · 베이커리
브랜뉴 하이몬드 사진 1 브랜뉴 하이몬드 사진 2
블루리본 맛집이라 그런지 손님이 엄청 많았고 빵들도 맛있어 보였어요~ 배불러서 음료만 먹었지만 커피도 맛있었어서 담에 또 방문하려구요! 빵이랑 케이크종뤼 다양하구 넓고 층이 많아서 단체모임하기좋아요
엘리펀트커피
78점 · 둔촌동 · 카페,스콘
엘리펀트커피 사진 1 엘리펀트커피 사진 2
엘리펀트커피 다녀왔어요. 2층으로 되어있고 베이커리와 커피 메뉴 다 맛있습니다. 특히 근처 카페들 문 일찍 닫는데 여기가 그나마 11시까지 하고 있어서 좋더라고요~~ 카페 분위기가 좋아요 크리스마스
우지커피
74점 · 강동역 · 카페,커피
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
서울 강동구 길동에 위치한 우지커피 강동성심병원점 방문했습니다 시그니처 메뉴로 알려진 송파라떼가 궁금해 바로 주문했어요 주문 후 바로 제조되는 방식이라 음료 제공 속도는 전반적으로 빠른 편이었습니다
아이아오
74점 · 천호 · 카페,커피
아이아오 사진 1 아이아오 사진 2
잘 꾸며진 카페로 수다 떨거나 데이트하기 좋을 듯 작업이랑 공부하러 간 거라 좀 아쉬웠고 겨울엔 좀 추울 듯 크림라떼랑 말차라떼 맛있어요! 디저트류도 맛나요 추천 ㅎㅎ 카페에 가면 항상 귀여운 푸들
강동크림베이글
71점 · 둔촌동 · 베이글,크림베이글
강동크림베이글 사진 1 강동크림베이글 사진 2
매장 깔끔하고 동네사람들 많이 오는듯 늦게가면 품절이 많음 강동크림베이글 다녀왔어요. 크림치즈 썬드라이, 무화과 다 맛있고 플레인 베이글도 완전 쫀득해요 베이글 종류가 다양하고 맛있어요! 커피랑 잘
카페 구교리
71점 · 둔촌동 · 커피,카페
카페 구교리 사진 1 카페 구교리 사진 2
자그마한 카페인데 커피맛도 괜찮고, 분위기도 좋아요. 친절하십니다. 구교리 라떼 진짜 맛있어요. 믹스커피보다 고급스러운 맛. 카페분위기가 너무 좋아요. 화장실이 좁고 추운 단점이 있었지만 디저트랑
바하마스
70점 · 길동 · 커피,라떼
바하마스 사진 1 바하마스 사진 2
동네에 작은 카페인데 분위기 좋아서 수다도 떨고 작업하기도 좋음 지역주민 추천! 구석탱이에 있어서 사람이 있을까 싶었는데 오우 다들 어떻게 알고 오더라구요! 라떼류가 굉장히 맛있는집으로 완전 추천
달콤커피
70점 · 천호 · 베이글,카페
달콤커피 사진 1
베이글의 맛은 그냥저냥 그랬지만 그 안에 들어가는 크림치즈가 정말 맛있었습니다. 가격을 생각하면 베이글의 수준은 받아들일만 했습니다. 아메리카노 가격 저렴해서 좋고 매장 넓고 깔끔해서 편하게 있기
코코플랑
69점 · 강동역 · 베이커리
코코플랑 사진 1 코코플랑 사진 2
소금빵 너무 맛있어용 가격대비 넘 맛있고 강동역 2-1번 출구랑 가까워서 좋네요 마늘빵 가격대비 안에 내용물이 꽉차있어요. 달달하고 살짝 짭쪼름해요 넘 맛있어요 강동역 지하상가에 딸려있는 매장이고
안다미로 팬케이크
68점 · 천호 · 카페,수플레
안다미로 팬케이크 사진 1 안다미로 팬케이크 사진 2
천호역에 새로생긴 수플레 맛집이에요 크림브륄레 수플레 너무 달콤해요 인테리어도 예뻐요 이쁜 플레이팅의 크로플과 수플레, 그리고 인테리어까지 인상적인 곳. 조용하고 좋아요 수플레케이크가 생각보다 오래
봉명동내커피
68점 · 천호동 · 카페,와플
봉명동내커피 사진 1 봉명동내커피 사진 2
가격이 혜자로워요 ㅎㅎ 양도 많고 가격도 착하고 보틀 가져오면 페이백도 되니 좋아요 조고만 매장 테이크아웃 만 가능 키오스크 주문 직원분 친절해요 작고 아담한 규모의 테이크아웃 전문으로 하는 카페고
러스터앤코
67점 · 강동역 · 커피,로스터리카페
러스터앤코 사진 1 러스터앤코 사진 2
유튜브에 크림라떼 맛있다고 해서 가봤어요!!! 크림도 부드럽고 잘 어울리고, 다쿠아즈랑 휘낭시에도 맛있었습니다!!!! 커피 맛 좋아요~~ 딸아이 집 주변이라 찾을때면 꼭 마시고싶은 커피맛집👍 커피맛

강동역을 대표하는 음식

1위순대국밥
2위이자카야
3위곱창

강동역 강동역 맛집 검색 강동역
강동역 강동역 음식 랭킹 강동역