제주반상 대표 사진
    제주반상 대표 사진

제주반상

제주반상의 사진

제주반상과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 깔끔한(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 14

대구 북구 엑스코에 있는 식당입니다. 생선구이 식당으로 가격대가 조금있는 편이네요.

화덕생선구이가 궁금해 방문해보았습니다.

생선모듬구이는 두 가지가 있는데 영양돌솥밥이 나오는 모듬생선구이가 주력인 듯 합니다.

가격은 1인당 15,000원. 나오는 생선은 가자미, 고등어, 삼치. 갈치가 나오네요. 2인 기준 가자미는 1마리 고등어는 한쪽, 삼치는 4토막, 갈치는 1토막이 나오고 갈치는 세네갈산 큰갈치로 살이 두툼해 먹을 게 제법있습니다.

화덕에 구워내는 생선답게 기름에 쩐내가 없어 생선은 참 매력적입니다. 비주얼만 봐도 딱 기름에 튀긴 생선이 아니라는게 눈에 보입니다.

다만 반찬이 가격에 비해 부족하다는 느낌
    제법 가격대가 있음에도 불구하고 반찬은 그저 가짓수 채우기 정도의 느낌만 있네요.

영양돌솥밥이라는 이름인데.. 단호박 한 조각, 우엉 몇 조각이 끝.. 그냥 돌솥밥이라고 하는 게 맞을 것 같습니다.

직원분들 서비스는.. 조금 애매하네요. 손님을 귀찮아하는 모습이 계속 보이던데.. 뭐 참 애매모호합니다.

전체적으로 가격에 비해 만족도는 많이 낮았고 생선은 참 괜찮네요

모듬생선구이

2022년 10월 4일