호남집

• 서울특별시 강북구 도봉로13길 30
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-6348-2515
  • 혼술, 속풀이
  • 서민적인, 깔끔한

호남집의 사진

호남집 방문자 리뷰

4.7

4.5

저녁식사 4점심식사 1혼밥 1혼술 1 더보기 더보기

서민적인 4가성비좋은 2숨은맛집 2깔끔한 1푸짐한 1조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

블랙카라멜 평균 별점 4.7   평가 102   팔로워 1

5점 2025년 11월 3일

동네에서 오래된곳으로 큰가마솥에서 직접 끓이셔서 국물이 진하고 수육은 부드러우며 함께나온 배추김치도 칼칼해서 맛있었습니다

순대국 보, 뼈해장국 보, 수육정식

저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는

왕물곰 평균 별점 4.9   평가 96   팔로워 0

5점 2025년 10월 3일

할머니혼자서 운영하시는곳인데 진짜 숨은 맛집입니다
양도 많이주시고 맛도좋네요

순대국 보, 보쌈

저녁식사, 서민적인, 숨은맛집

공덕댁 평균 별점 4.3   평가 101   팔로워 0

5점 2025년 8월 18일

보쌈정식1인(13,000)을 주문했는데 김치가 푸짐했습니다^^ 순댓국도 진한국물이 아닌 맑은국물로 간이 전혀안되어있어서 전 좋았지만 호불호가 있을것같네요

순대국 보, 보쌈정식

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한

감치찰스 평균 별점 3.8   평가 101   팔로워 1

4점 2024년 8월 12일

동네 숨은 맛집 아는 사람만 가는 순대국 맛집이에요 혼술 하기도 좋아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

순대국 보

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 가성비좋은

호남집과 비슷한 맛집

태경감자탕 사진
태경감자탕 미아사거리점
미아 · 집밥,가정식
뼈찜 매콤하니 맛있네요 중독성 있는 매운맛입니다 음식을 주문과동시에 만든다지만 좀 오래걸린거같고요 뼈찜은 맛은 일반적이었고 뼈해장국은 어디서든 먹을수있는맛 방문시간에 단체손님이 많아서인지 직원분이
정순화황토방청국장 사진
정순화황토방청국장
미아 · 청국장,보쌈
정갈하고 건강한 음식이 맛도 좋은 곳입니다. 부담없이 편하게 즐길 수있어요. 백화점이라 접근성이 아주 좋아요 외근 나갔다가 검색해서 들어간 백화점 푸드코트 내 식당. 반찬도 맛있고 청국장도 맛있었어
국수반장 사진
국수반장
미아사거리역 · 국수,보쌈
점심식사로 먹으러 국수집 방문 했어요 ㅎㅎ 국수 맛있고,보쌈도 따뜻해서 맛있었어요~~^^ 보쌈두부김치를 시켰는데 김치가 볶음김치라서 그런지 조금 짜네요 두부랑 같이 먹으면 맛있어요 멸치국수가 맛있네
파골집 사진
파골집
미아사거리 · 순대국
너무 맛있고 깔끔한 순대국집이다. 친절해서 인기가 많다. 기본 고기 국밥이 국물이 걸죽하네요 두번갔는데 전 오소리 국밥먹었는데 좀 실망했음 직원여자분 친절하지안고 그냥 무표정 다른무엇을 시키기에 부
대관령 사진
대관령
미아동 · 오겹살,감자탕
간판만 믿고 방문 김치삼겹살 최고의 궁합이다 김치 별로면 큰 화가 될수있다 음 ~ 나름 선방했다
신의주찹쌀순대 사진
신의주찹쌀순대 미아삼거리점
미아사거리 · 순대국,순대
술마신뒤 속이 허할때 먹기좋네요 순대도 양이 많이들어있고요 날추울때 먹기좋아요 매장이 골목 안에 있어서 찾기는 어렵지만 포장도 되고 맛있어요

호남집 근처 추천 식당
파골집
81점 · 미아사거리 · 순대국
파골집 사진 1 파골집 사진 2
제일분식
76점 · 미아사거리 · 떡볶이,분식
제일분식 사진 1 제일분식 사진 2
가격이 저렴하고 맛도 괜찮음 회전율이 빨라서 좋아요. 예전부터 왔던곳인데 여전히 맛있네요. 잘 먹고가요~ 저렴하게 즐기는 분식😋떡튀순 먹었고, 양이 많진 않다. 떡볶이가 정말 쫀득쫀득 맛있다. 순대
대머리곱창
74점 · 미아사거리 · 막창,야채곱창
대머리곱창 사진 1 대머리곱창 사진 2
친구들 동생들모임중에 찾게됬어요 맛집입니다 오세요 오세요 막창 맛과 가성비 정말 좋은 집입니다. 많이 유명해지면서 예전보다 못해지긴 했지만 여전히 맛있고 가성비 좋은집 가성비 좋은 막창집이에요. 기
등촌샤브칼국수
74점 · 미아 · 칼국수,버섯칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
버섯 칼국수에 고기는 빠져있어서 무조건 추가는 따로 해야 돼요. 볶음밥이 진짜 맛있었어요. 해외에서 온 삼촌이랑 같이 먹기에 좋았어요! 샤브샤브 먹을 때마다 야채를 듬뿍 먹을 수 있어서 좋아요 역시
라와마라탕
73점 · 미아 · 마라탕
라와마라탕 사진 1 라와마라탕 사진 2
마라탕맛이 비슷비슷하겠지만 여기마라탕맛은 진짜 맛있어요 중독성도 있고 밥은 무한리필 꽁짜입니다 혼자서 먹는사람들도 많고 배달도 많네요 마라탕은 입맛살리는 음식중하나인듯합니다 마라향은 강하면서 맵지않
명인갈비
73점 · 미아동 · 돼지갈비,갈비탕
명인갈비 사진 1 명인갈비 사진 2
가족들이랑 외식하고 왔어요 ㅎㅎ 음식들이 다 맛있어요 진짜 갈비는 아닌거같은데 가격대비 만족합니다. 명인갈비 미아점은 고기가 부드럽고 양념이 진하게 배어 있어서 좋았고 직원분들도 친절해서 기분 좋게
도토리편백집
72점 · 미아 · 편백찜
도토리편백집 사진 1 도토리편백집 사진 2
컵에서 고춧가루 편백찜에서 머리카락 나왔음 애기들 많아서 시끄러움 롯백 8층 건강한 식사 양에 비해 가격이 좀 나가는 것 같으나 고급지고 맛있고 건강해서 좋음 소스 취향껏 만들어먹을 수 있어서 좋음
애슐리퀸즈
72점 · 미아사거리역 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
여러가지 음식을 먹을수있어 좋다. 그런데 전체적으로 음식이 짜다. 2시에도 웨이팅이있어 30분대기. 예약하고 가시는거 추천 매장이 넓어 대기 없이 들어감 음식 종류가 적은 게 조금 아쉬움 동네주민들
능이마을
72점 · 미아 · 백숙,오리능이백숙
능이마을 사진 1 능이마을 사진 2
맛있어요 몸보신 느낌도 나서 가족들과 함께하기 좋아요 점심시간대라 주차장도 자리가 꽉꽉 차있었어요 단체가 이용하기에 좋았어요. 나중에 죽 주는것도 너무 좋았어요! 초복에도 식사시간 피해서 가니 자리
만개횟집
69점 · 미아 · 횟집,해산물
만개횟집 사진 1 만개횟집 사진 2
젊은사장님께서 혼자하시는데 회에 대한 열정이 대단하십니다 그날 물좋은 서비스안주도 팍팍주시고 회가 진짜 맛있어요 오늘은 운좋게 꽃게찜도 서비스루 ~~ 감동입니다 우리동네에 이런곳이 있다는것이 감사할
바우
69점 · 미아사거리 · 파스타,샐러드
바우 사진 1 바우 사진 2
미아사거리의 보물같은곳이다. 음식 서비스 빠지는것 없이 완벽하다. 분위기 너무 좋고 데이트하기에 좋네요! 기념일에 또 방문할게요 분위기가 미쳤어요 아니 미아사거리에 이런 곳이 있다니.. 성수동 저리
SELF 장어세상
69점 · 미아 · 장어,먹장어
SELF 장어세상 사진 1 SELF 장어세상 사진 2
남친이랑 몸보신하러 갔어요 너무 맛있어요 가격도 저렴하고 좋아요 오래된 식당이고 먹어본적있어서 방문했는데 주인이 바뀌신건가...? 반찬이나 사이드반찬들 맛도 별로고 장어 특으로 시켰는데 너무 얇아서

호남집 근처 추천 카페
뮈에
76점 · 북서울꿈의숲 · 베이커리,페스츄리
뮈에 사진 1 뮈에 사진 2
북서울 꿈의숲 옆에 있는 카페예요. 1층은 동남이 풍 나는 파라솔이 2팀쯤 들어가는 작은 공간이 있었고, 2층은 천장이 노출된 동남아 풍으로 연출된 인테리어네요. 빵은 처음보는 생소한 종류의 것이
어니언
75점 · 미아역 · 베이커리,카페
어니언 사진 1 어니언 사진 2
공주 밤빵 갈 때마다 먹는데 정말 맛있어요. 예전 보다는 가격이 조금 올랐지만 그래도 여전히 맛이 좋고 질이 좋습니다. 빵지순례 코스 중 하나. 소금빵이 짭짤하고 부드러워 한 번쯤은 먹어볼 가치가
브라운헤이븐
75점 · 미아 · 디저트,파이
브라운헤이븐 사진 1 브라운헤이븐 사진 2
가정집을 개조했는데 야외테라스가 있고 곳곳에 트리가 예쁘게 설치되어 있어 분위기 좋아요 어둑한 분위기가 너무 매력적인 파이샵입니다 ㅎㅎ 종류가 다양해서 다음에 또 방문해 먹고싶습니다 딸기치즈파이 홀
폴드커피
73점 · 하월곡동 · 카페,커피
폴드커피 사진 1 폴드커피 사진 2
카페가 분위기있고 깔끔해서 좋아요! 외관도 넘 맘에듦! 커피도 맛나요 식물 인테리어를 잘해둔 카페. 주말에 방문해서 그런지 사람이 많았다. 매우 비싸지만 예쁜디저트 덕분에 기분은 좋아여! 데이트 할
바나프레소
71점 · 길음 · 카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
매장 은근 넓어서 좋고 대신 파니니는 사이즈가 쥐똥만함 대신 가격도 저렴함 커피맛의 맛과 가격이 좋아요 내부에 테이블이 있지고 깔끔합니다 가성비좋은 카페이다. 롯데 트윈골드에 입점한 신상 카페이다.
BOYS FROM MARS
71점 · 동덕여대 · 치즈케이크,카페
BOYS FROM MARS 사진 1 BOYS FROM MARS 사진 2
동덕여대 정문 쪽 골목에 숨은 감성카페, 주문전에 영업시간 안내를 해주면 더 좋을듯 하메 사장님이 친절하시고 커피와 테린느 모두 맛있다. 테린느가 아른거릴 때마다 방문하는 곳. 인스타 분위기 카페인
데어유고
71점 · 미아사거리 · 카페,커피
데어유고 사진 1 데어유고 사진 2
n번 넘게 간 최애 카페입니다 ~ 커피 좋아하시는 분들은 꼭! 가보셨으면 해요! 일단 사장님이 에스프레소 추출 뿐만 아니라 드립까지 잘하시고 다양한 원두를 맛볼 수 있는 수준 높은 카페입니다❤️ 커
바나프레소
71점 · 미아사거리 · 커피,카페
바나프레소 사진 1 바나프레소 사진 2
바나프레소 미아사거리점도 음료가 맛있네요~ 체인점이라 맛은 비슷하구요 매장이 넓어서 좋아요 어니언베이글 양파향 하나도 안남... 베이글이라기보다는 그냥 베이글 느낌 약간 나는 식빵같음. 라떼 시그니
코스모
70점 · 미아 · 카페,디저트
코스모 사진 1 코스모 사진 2
디저트가 특이하고 여기서만 먹어볼 수 있는 것들이 있어요. 맛있고, 특별합니다 ~ 근데 리코타치즈케이크가 양이 진짜 적은데 조금 비싼 감이 있어요 ..🥲 맛은 있습니다 ! 한라봉에이드도 맛있었고 기
온로스트
70점 · 길음 · 카페,로스팅
온로스트 사진 1 온로스트 사진 2
소문듣고 4호선타고 찾아 간 곳인데 길음역에서 바로 통하는 길이 있어 편리했고, 입소문난 곳이라 기다릴 마음 먹고감. 시나몬향과 커피향이나서 기다리는동안 설렜음. 20분뒤 운좋게 자리가나서 좋아하는
와플대학
69점 · 솔샘역 · 와플,젤라또와플
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
젤라또가 맛있어요! 초코바닐라 먹을 수 있어서 좋아요! 포장 미리 신청하면 기다리지 않아서 좋고 바삭하니 맛있어요~ 와플도 바삭하고 크림이랑 젤라또도 많이줘서 좋음 배달도 빠른 편 단골 와플집이예요
티히 커피
69점 · 월곡역 · 카페,치즈케이크
티히 커피 사진 1 티히 커피 사진 2
전체적으로 무난한 카페. 기본 아메리카노는 별로였는데 필터 커피는 어떨지 궁금함. 내부 인테리어 • 스티커 등 너무 귀엽고 알록달록해서 취향이었다 기대에 비해 음료, 디저트는 just okay …,

미아를 대표하는 음식

1위치킨
2위중국집
3위곱창

미아 미아 맛집 검색 미아
미아 미아 음식 랭킹 미아