장터순대국 대표 사진
    장터순대국 대표 사진

장터순대국 월곡점

장터순대국의 사진

장터순대국과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 50

하월곡동에 위치한 24시 순댓국집. 방문시간은 24시 음식점이 가장 많이 붐빌것 같은 늦은 저녁시간에 방문했다. 가게엔 다양한 나이의 연령대가 손님으로 계시는것 보니 동네 사람들에게 인기있는 집이 아닐까 한다. 주문메뉴는 수육과 순댓국. 순댓국은 약간의 콤콤함과 너무 진하지 않은 국물맛이 막걸리와 생양파 쌈장의 콤보로 즐기기가 좋았다. 머릿고기는 냄새를 잘 잡으셔서 잡내는 물론 없고 부위마다 식감이나 육향이 확연히 달라서 판점 한점이 퍽 괜찮았다. 편하게 추리닝 입은 일행과 함께 순댓국을 후루룩 한그릇 하고 있으니 하루의 여정이 깔끔하게 정리되는것 같아 수수한 행복감이 어설프게 느껴졌다.
    다른 어린 친구들 테이블에선 감자탕을 먹고 주문해 먹고 있었는데 순댓국 간판에 감자탕은 개인적으로 신선했다. 다음 방문때는 감자탕에 도전해 볼까 했지만 이곳의 평범한듯 평범하지 않은듯한 수육과 순댓국을 잊지못해 메뉴선정에 선택 장애가 오고 말겠지..

수육 모듬순댓국 장터순댓국

2020년 12월 11일