능이마을

• 서울특별시 강북구 솔샘로 330 1층 능이마을
  • 0507-1339-5292
  • 식사모임, 몸보신
  • 지역주민이찾는, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 예약가능, 무료주차

능이마을의 사진

능이마을 방문자 리뷰

4.7

4.6

점심식사 5식사모임 3저녁식사 3회식 2술모임 1가족외식 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 4서민적인 3푸짐한 1시끌벅적한 1깔끔한 1 더보기 더보기

으쌰으쌰 평균 별점 4.3   평가 55   팔로워 0

4.5점 2025년 5월 6일

맛있어요 몸보신 느낌도 나서 가족들과 함께하기 좋아요 점심시간대라 주차장도 자리가 꽉꽉 차있었어요

오리능이백숙, 만두

점심식사, 가족외식, 지역주민이찾는, 무료주차

티벳여우님이 좋아합니다.

kong 평균 별점 4.7   평가 142   팔로워 0

5점 2024년 7월 26일

초복에도 식사시간 피해서 가니 자리 많았어요!
능이백숙도 맛있고 밑반찬도 맛있어요

능이삼계탕

점심식사, 무료주차

성듀곤듀 평균 별점 4.2   평가 484   팔로워 0

4점 2025년 1월 2일

단체가 이용하기에 좋았어요. 나중에 죽 주는것도 너무 좋았어요!
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

소금구이, 주물럭

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

말하는사람 평균 별점 4.7   평가 383   팔로워 4

5점 2024년 1월 7일

예상치 못한 맛집. 백숙도 맛있었지만 소금구이가 간도 잘 배어있고 쫄깃쫄깃 맛나더라고요

소금구이, 능이백숙

회식, 술모임, 점심식사, 식사모임, 저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

능이마을과 비슷한 맛집

마루벌돌구이 사진
마루벌돌구이
미아역 · 삼겹살,오리로스
메뉴가다양해 모임,회식 장소로 추천 음식이 전체적으로 깔끔해요
고향산천 사진
고향산천
미아역 · 오리고기,생오리구이
주차공간은 협소함. 사람이 많은만큼 재료가 신선하다. 재방문의사 O 맛있고 가성비 아주 좋은 집입니다. 생, 훈제 둘다 아주 좋고 백김치에 싸먹는게 최고의 맛. 솥빕까지 아주 좋아요 오리가 신선하고
지호한방삼계탕 사진
지호한방삼계탕
하월곡동 · 삼계탕,인삼주
로봇서빙 귀여워요 삼계탕 양이 조금 적은 것 같아요 김치는 갓 담군 것 처럼 맛있어요 인삼주를 서비스로 줬어요(특정 가격대 이상 주문하면 나오는 건지는 잘 모르겠어요) 죽한방삼계탕은 뼈가 없이 나와
바베큐돌돌오리&돼지 사진
바베큐돌돌오리&돼지
미아역 · 오리고기,부추
일단 가성비가 너무 좋으며 기름기가 빠져서 담백하게 먹을수있어서 너무 좋아요 함께 넣어주신 겨자에 찍어먹으니 더 맛있네여 집에서 부추무침 무쳐서 함께먹음 영양식으로 딱입니다
채화정 사진
채화정
월곡역 · 백숙,누룽지백숙
주문한 것은 누룽지 백숙(소)(닭 1마리 + 죽)과 사이다. 양 적은 2명과 성인 남성 1명이 배부르게 먹을 수 있는 백숙이었습니다. 안에 찹쌀이 들어있지 않고 죽과 함께 먹는 방식이라 오히려 소화
순둥유황오리 사진
순둥유황오리
월곡역 · 오리고기,오리로스
직장동료들과 온 오리집! 육개장 얼큰하고 든든하게 잘 먹었습니다!!!

능이마을 근처 추천 식당
명인갈비
76점 · 미아동 · 돼지갈비,갈비탕
명인갈비 사진 1 명인갈비 사진 2
가족들이랑 외식하고 왔어요 ㅎㅎ 음식들이 다 맛있어요 진짜 갈비는 아닌거같은데 가격대비 만족합니다. 명인갈비 미아점은 고기가 부드럽고 양념이 진하게 배어 있어서 좋았고 직원분들도 친절해서 기분 좋게
호남집
70점 · 미아 · 순대국,보쌈정식
호남집 사진 1 호남집 사진 2
동네에서 오래된곳으로 큰가마솥에서 직접 끓이셔서 국물이 진하고 수육은 부드러우며 함께나온 배추김치도 칼칼해서 맛있었습니다 할머니혼자서 운영하시는곳인데 진짜 숨은 맛집입니다 양도 많이주시고 맛도좋네요
SELF 장어세상
70점 · 미아 · 장어,먹장어
SELF 장어세상 사진 1 SELF 장어세상 사진 2
남친이랑 몸보신하러 갔어요 너무 맛있어요 가격도 저렴하고 좋아요 오래된 식당이고 먹어본적있어서 방문했는데 주인이 바뀌신건가...? 반찬이나 사이드반찬들 맛도 별로고 장어 특으로 시켰는데 너무 얇아서
조마루뼈다귀
69점 · 미아 · 감자탕,수제비
조마루뼈다귀 사진 1 조마루뼈다귀 사진 2
진짜 오래된 곳입니다 동네분들이 꾸준하게 가는 찐맛집.. 직원분들도 친절합니다 항상 손님이 많아서 못가봤는데 이번에 기회가되서 가봤는데 역시 맛집이였네요 뼈양도많고 다먹고 수제비 넣어서 먹으니 이것
동네함박
67점 · 미아 · 함박스테이크,함박
동네함박 사진 1 동네함박 사진 2
미아역, 롯데백화점 미아점 인근에 위치한 함박스테이크집 이미 인스타나 SNS에서 힙한 곳인 듯 한데 막상 가서 맛을 보니 그런 이유가 있음을 느낄 수 있었던 곳! 주문과 동시에 조리가 되기 때문에
두리랑호프
65점 · 미아 · 닭꼬치,똥집
두리랑호프 사진 1 두리랑호프 사진 2
닭꼬치맛집인데 오늘은 닭똥집볶음에 호프한잔~ 생맥주가 진짜맛있어요 후식으로 라면도 먹었는데 사진을 못찍었네요 ㅜㅜ 라면이 진짜 독특해요 일반 라면이 아니라 담백하다고나할까요 중독성있는맛 ^^ 동네에
두꺼비호프&치킨
65점 · 미아동 · 치킨,파닭
두꺼비호프&치킨 사진 1 두꺼비호프&치킨 사진 2
치킨이랑 생맥주가 맛있는 동네맛집입니다 치킨에 입혀진 튀김이 바삭하니 맛있어요 배달을 안하신다고하시니 전화로 주문해서 픽업해야할것같아요 ^^ 튀김기름 관리를 잘하셔서그런지 항상 치킨색깔이 일정하고
52삼양쭈꾸미하우스
65점 · 미아동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
52삼양쭈꾸미하우스 사진 1 52삼양쭈꾸미하우스 사진 2
버스정류장 앞에 있어서 오며가며 눈도장 찍어두었다가 방문! 매장이 넓어서 단체로 먹기 좋은데 1인메뉴가 있어서 혼밥도 가능하더라고요~~ 2명이서 방문해서 철판눈꽃치즈쭈꾸미에 철판볶음밥까지 야무지게
우리가 화로구이
61점 · 미아 · 돼지갈비,갈비
우리가 화로구이 사진 1 우리가 화로구이 사진 2
근처에서 갈비 제일 맛있는 곳이에요 저녁에만 오다가 점심 쫌 지나서 오니 사람도 없고 한적하니 좋네요
맛닭꼬
59점 · 미아 · 치킨,로제떡볶이
맛닭꼬 사진 1 맛닭꼬 사진 2
순살인데 양이 많고 닭다리살이라 끝까지 맛있게 먹었어요 튀김옷이 특이하고 살이 야들야들해서 좋음 다리살 쓰는 느낌
태경감자탕
58점 · 미아 · 집밥,가정식
태경감자탕 사진 1 태경감자탕 사진 2
점심에 자주 가는 곳이에요 양이 너무 많아서 항상 밥을 다 못 먹어요 너무 너무 좋아하는 곳입니다
주막칼국수
56점 · 미아 · 칼국수,바지락칼국수
주막칼국수 사진 1 주막칼국수 사진 2
미아사거리에 있는 신상맛집입니다!⭐ 진짜 찐맛집이에요 김치는 마늘김치에요! 칼국수 집은 김치가 젤 중요하다고 생각하는 사람으로서... 여기 김치 완전 합격! 유명한 명동교자 칼국수집처럼 마늘맛이 확

능이마을 근처 추천 카페
브라운헤이븐
76점 · 미아 · 디저트,파이
브라운헤이븐 사진 1 브라운헤이븐 사진 2
가정집을 개조했는데 야외테라스가 있고 곳곳에 트리가 예쁘게 설치되어 있어 분위기 좋아요 어둑한 분위기가 너무 매력적인 파이샵입니다 ㅎㅎ 종류가 다양해서 다음에 또 방문해 먹고싶습니다 딸기치즈파이 홀
코스모
71점 · 미아 · 카페,디저트
코스모 사진 1 코스모 사진 2
디저트가 특이하고 여기서만 먹어볼 수 있는 것들이 있어요. 맛있고, 특별합니다 ~ 근데 리코타치즈케이크가 양이 진짜 적은데 조금 비싼 감이 있어요 ..🥲 맛은 있습니다 ! 한라봉에이드도 맛있었고 기
플레어비
69점 · 미아 · 카페,루프탑
플레어비 사진 1 플레어비 사진 2
올해 마셔본 아메리카노 중에 제일 별로네요. 백화점 안에 있는 곳이라 평균 이상은 할 줄 알았는데 물이 비린건지 컵 설거지가 제대로 안된건지 비린내가 너무 심해요. 커피향도 잘 안느껴져요. 음료가
로스터비 보테가
67점 · 미아 · 베이커리카페,로스터리카페
로스터비 보테가 사진 1 로스터비 보테가 사진 2
좌식이 있어서 아기랑 가기 좋아요! 디저트도 예뻐용 롯백오면 들려보세요 매장이 탁트여있는데도 시끄럽거나 정신없지않고 좋았어요 음료도 맛있어요
벤투라커피로스터스
66점 · 미아 · 커피,로스터리카페
벤투라커피로스터스 사진 1 벤투라커피로스터스 사진 2
카페가 조용하고 커피맛이 좋아요. 드립커피 시원하고 좋아요 나름 숨어있는데 사람들이 많이 찾아오는 커피 맛집이다. 딸기라떼는 평범한 딸기라떼 맛이고 밀크레이프케이크는 맛있었어요 자리는 그렇게 많지
당가라과자점
64점 · 미아 · 디저트,카페
당가라과자점 사진 1 당가라과자점 사진 2
글루텐프리 메뉴라고 해서 궁금해서 찾아가본 곳 인데 디저트가 맛있었어요! 다만 맛은 조금 아쉬웠지만 디저트 크기나 꾸덕한 치케 질감은 마음에 들어요 !! 매장 분위기가 차분해서 좋았고 음료 종류가
예히당
61점 · 미아 · 커피,카페
예히당 사진 1 예히당 사진 2
골목에 위치한 작은 카페인데 아주 아늑하고 좋아요 가성비도 좋고 디저트가 다 맛있습니다! 집앞 1분 거리 카페입니다. 모퉁이에 있어서 접근성이 좋아요. 여러 메뉴들이 있는데, 수제청 메뉴가 있어 좋
멜라흐
59점 · 미아 · 베이커리,소금빵
멜라흐 사진 1
선남선녀 사장님 두분다 굉징히 친절하세요!! 사장님께서 직접 만드시는 베이커리도 다 너무 맛있어요!
더벤티
56점 · 미아 · 빙수,카페
더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
더벤티 음료는 다 맛있고 가격도 합리적이라 좋아요. 미아사거리점 내부는 좁지만 사장님이랑 직원분 다 친절하셔서 좋네요. 음료 잘 마시고 갑니다.^^ 공간에 소리가 너무 울려서 책 읽거나 혼자 있기엔
플로리안
55점 · 미아동 · 카페,플라워카페
플로리안 사진 1 플로리안 사진 2
여긴 말린꽃 꽃다발도 파는차집이예요 그래서 꽃에둘러쌓여 커피를마시곤하죠 가끔가는데 사진찍어보긴첨 말린꽃으로 작품만들어서팔며 약간은커피가신맛
메가커피
55점 · 미아 · 커피,쿠키프라페
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
밖에 키오스크가 있어서 편리해요 출근길에 늘 사람 많습니다 매장안에 자리가 적은 편이고, 테이크 아웃 손님이 많아 입구가 복잡해요. 그래도 메가의 아아는 늘 맛있습니다 롯데백화점 뒤에 크게 위치한
메가커피
53점 · 미아동 · 카페,파르페
메가커피 사진 1
메가커피치고 엄청 넓고 콘센트도 많아 좋습니다! 와이파이는 없더라구요ㅜ

미아를 대표하는 음식

1위치킨
2위중국집
3위곱창

미아 미아 맛집 검색 미아
미아 미아 음식 랭킹 미아

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: