고고한우곱창 대표 사진
    고고한우곱창 대표 사진

고고한우곱창

고고한우곱창의 사진

고고한우곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2) 점심식사(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

아영 평균 별점 4.0   평가 158   팔로워 5

광주 구시청에 위치. 그 주변 곱창집 중에서 가장 겉보기 위생에 신경쓴 식당으로 상 사이 간격도 널찍하고 화장실 위생도 좋은 편입니다.

모듬곱창을 시키면 곱창 외에 차돌박이와 팽이버섯, 김치 등이 판 위에 함께 나옵니다. 겉보기에는 푸짐해보이지만 곱창 외의 가짓수가 많아서 정작 곱창의 수는 적은 편이고 곱창의 크기 자체도 적은 편이에요. 하지만 신선하고 곱창 간을 잘해주셔서 먹는 데에 크게 신경쓰이진 않았습니다. 다만 성인 여성 2분이서 2인분을 시켜도 배가 차지는 않을 양입니다.

가격이 저렴한 만큼 양이 적으나 구시청 내에서는 메뉴 구성이나 맛, 공간이 좋은 편에 속합니다. 추천합니다.

모듬곱창 볶음밥

2021년 2월 20일

유니 평균 별점 4.2   평가 40   팔로워 3

구시청 곱창 맛집입니다. 모듬곱창 9900원의 행복. 양은 적지만 맛은 최고예요. 메뉴 나오기 전 에피타이저로 나오는 순두부찌개도 너무 맛있어요. 소주 한 병 쌉가능한 맛입니다. 곱창에 들어있는 곱은 쓰지 않고 고소하고 대창은 입에서 톡 터져 사라집니다. 아쉬운 점은 막창이 질겨요. 턱관절 운동 제대로 됩니다. 그 외에는 차돌박이, 염통, 각종 야채들 다 맛있었어요. 마지막엔 화룡점정 볶음밥은 최고였습니다. 기름이 많아서 잘 눌러붙지 않아 바삭한 맛은 없지만 되려 부드러운 목넘김이 짜릿한 맛의 향연. 술 마시러 갔는데 식사하고 나왔네요. 구시청에 곱창을 먹으러 가신다면 gogo한우곱창으로 go민말고 go.

가게는 아주 넓은 편이라 편안하게 식사했습니다. 쇼파 자리를 추천드립니다.

모듬곱창 볶음밥

2020년 2월 17일