우창해장국 대표 사진

우창해장국 수원점

• 경기도 수원시 권선구 서둔로 227 1층 102호
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 09:00 - 21:00
  • 0507-1364-3738
  • 해장, 혼밥
  • 점심맛집, 깔끔한, 저녁식사, 셀프바, 아기의자

우창해장국의 사진

우창해장국 사진

우창해장국 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1조용한 1 더보기 더보기

벨트리 평균 별점 3.7   평가 273   팔로워 1

4점 2025년 5월 2일

냄새가 좀 나긴하지만 맛있어요!! 처음 뚜껑열었을때 아ㅠㅠ 했는데 먹을때는 전혀 잡내가 나지않습니다. 얼큰하니 속도 풀려요~
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

소내장탕

저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 주차불가

티벳여우님이 좋아합니다.

우창해장국과 비슷한 맛집

장대감 왕뼈 감자탕 사진
장대감 왕뼈 감자탕
수원탑동 · 감자탕,뼈해장국
자리도 넓고 테이블 간격도 넓습니다. 배달로 시켜먹다가 매장에서 주문해봤습니다. 배달과 매장에서 먹는 가격 차이가 있더라구요. 배달로 항상 뼈해장국만 먹다가 이번엔 선지해장국을 시켜 전날 배달로 시
못골해장국 사진
못골해장국
수원탑동 · 해장국
맛도 좋고 가격도 좋은데 홀에 있으신분이 뭔가 친절한것같으면서도 퉁명스럽습니다. 청양고추때문에 칼칼하고 시원하게 먹는데 혼자 일 하시느라 치우지도 못하고 계셨어요. 근데 행동은 부산스럽고 치우지 못
명가네 사진
명가네
수원탑동 · 순대국,머릿고기
방문하시는 분들이 많아서 주차는 가능한데 조금 어렵습니다 순대국에 남자, 여자꺼 따로 있어요 머릿고기 들어가고 안 들어가고 차이인데 남자꺼가 들어갑니다 순대는 당면순대라서 좀 아쉬워요 먹기전에 머릿
1인자24시감자탕뼈해장국 사진
1인자24시감자탕뼈해장국 구운점
수원 · 감자탕,뼈해장국
음식도 빠르게 나오고 맛도 있어서 간편하게 한끼하기 좋아요
탑골순대국 사진
탑골순대국
수원 · 순대국,머릿고기
아주오래전 방문했을때보다 가격이 많이 올랐네요 맛은 그대로라 좋아요 조금덥긴하지만 맛은 깔끔했어요~ 사장님이 친절했어요ㅎㅎ 수원 순대국 해장국 전문 식당중 최고 맛집. 선지국은 신선한 선지의 탱탱함
장터설렁탕 사진
장터설렁탕
수원 · 갈비탕,설렁탕
사람 많은 이유가 있음,,,,2층도 있고 점심시간에 사람 엄청 많음 24시간 영업이라 자주 찾고 있습니다. 수원 1등 설렁탕 집이라고 생각합니다 갈비탕이 맛잇고 김치 깍두기도 정말 맛잇어요 추천드립

우창해장국 근처 추천 식당
코노미스시
83점 · 수원 · 스시,회전초밥
코노미스시 사진 1 코노미스시 사진 2
점심시간 이후에 가서 사람이 없을 수도 있는데 롯데몰 푸드코트 내에 있으며 조금 안 쪽으로 들어가고 왼쪽은 라멘집이여서 오른쪽으로 가야 합니다. 엄청 맛있다까진 아니지만 무난하게 먹을 수 있고 고추
땀땀
82점 · 수원 · 쌀국수,소곱창쌀국수
땀땀 사진 1 땀땀 사진 2
수원역 롯데몰 안에 있는 쌀국수 집이에요 맵기 단계 0단계도 있어요 이렇게 많은 양이 들어간 쌀국수는 난생 처음 맛도 맛있고 고기도 부드러움 한번 더 가고싶어지는 맛 이랄까낭 음식도 빨리 나오고 쌀
핫쵸
81점 · 수원스타필드 · 오코노미야키,야키소바
핫쵸 사진 1 핫쵸 사진 2
바 테이블에서 먹어서 볼거리도 있고 하여 재미있게 먹음.숙주 뭐시기는 비추 스타필드 웨이팅 맛집!! 보통 둘이서 1오꼬 + 1야끼소바 많이 드시더라고요?? 느끼할 수 있으니 야끼소바는 매콤한 거 추
하루온
81점 · 수원 · 한정식,보리밥
하루온 사진 1 하루온 사진 2
공익을 위해 남깁니다 솔직히 다이닝 코드 점수 믿고 갔는데 점심시간인데도 사람이 없어서 의아하면서 주문했어요 보리밥은 나쁘지않은데 반찬하나하나 참 양산형 맛입미다 멀리서 왔는데.. 그냥 8천원짜리
홍밀면옥
81점 · 화서역 · 평양냉면,굴보쌈
홍밀면옥 사진 1 홍밀면옥 사진 2
들기름막국수는 들기름 많이들어가서 맛있고 평냉은 슴슴하니 맛이씀 간이 쎄지않은데 계속 들어가는 맛이예요 여름에 시원하니땡겨요 막국수가 간이 세지않고 맛있네요 수육도 촉촉해서 좋아요. 막국수가 유명해
솥밥예찬
81점 · 수원스타필드 · 솥밥
솥밥예찬 사진 1 솥밥예찬 사진 2
스타필드 수원 꼭대기층 푸드코트에 있어요 가지솥밥 매콤해서 맛있습니다. 가지덮밥 약간 매콤하고 고기베이스 소스라 더 맛있기 먹었어요 맛있는데 양념이 적어서 간이 슴슴했어요 ㅜ..!! 그게 아쉽지만
낙원타코
80점 · 수원 · 타코,파히타
낙원타코 사진 1 낙원타코 사진 2
3명이서 2인 세트에 샐러드 추가해서 먹으면 진짜 배부르게 먹을 수 있어여 양이 많아요 커플 세트 시켰는데 2인이서 먹기엔 많았어요 양도 많고 자리도 넓어서 맛있게 잘 먹고 갈 수 있었습니다 파히타
파앤피파스타하우스
80점 · 수원역 · 파스타,양식
파앤피파스타하우스 사진 1 파앤피파스타하우스 사진 2
맛있고 양 많아요! 최근 파스타 비싼데 이곳은 저렴해서 더 좋은 것 같습니다 지나가다 궁금해서 와봤는데 가성비 있고 양이 많아요 맛도 무난해요! 분위기 좋고 가성비도 좋아서 만족했어요! 피자 파스타
장터설렁탕
80점 · 수원 · 갈비탕,설렁탕
장터설렁탕 사진 1 장터설렁탕 사진 2
미스터시래기
80점 · 수원 · 한식,시래기
미스터시래기 사진 1 미스터시래기 사진 2
반찬이 다 맛잇엇어요 간도 잘되어있고 넘 맛잇엇습니다 강추!! 무난하게 먹기 좋다. 시래기를 많이 먹을 수 있는 것이 이색적이다. 맛은 평범. 한 공간에 파티션 없이 테이블이 있다보니 매우 시끄럽다
일호점미역
79점 · 수원 · 미역국,한식
일호점미역 사진 1 일호점미역 사진 2
추운날씨여서 진한 미역국물이 너무 맛있어요~뚝배기여서 잘 식지도 않고 밑반찬도 깔끔하고 맛깔나네요~ 2층 대기실에서 빵튀기에 차도 함께 하면 더욱 좋아요~ 생일날 가서 한상 차려먹어도 좋을 푸짐하고
이병태함흥냉면
79점 · 수원스타필드 · 냉면,함흥냉면
이병태함흥냉면 사진 1 이병태함흥냉면 사진 2
양도 푸짐하고 맛도 좋았어요. 기대이상이였습니다. 적당히 매콤하면서 잘먹었어요. 수육이 너무 조금 나오긴 하네요 회냉면은 간이 적당했고 물냉은 조금 슴슴해요 양도 많고 육수도 맛잇어서 너무 맛있게

우창해장국 근처 추천 카페
퀸트
79점 · 수원역 · 카페,디저트
퀸트 사진 1 퀸트 사진 2
야외 테라스 공간이 넓은 편이라 날 좋을 때 가면 좋음 퀸트 1, 2가 있는데 2가 더 뷰가 좋아요. 케이크는 좀 비싼데 맛있어요. 크림이 맛있어요. 맛차클라우드는 라뗀줄알았는데 ㄹㅇ 녹차맛이라 별
랜디스도넛
78점 · 수원 · 도넛,글레이즈
랜디스도넛 사진 1 랜디스도넛 사진 2
평일 저녁 기준 웨이팅 없이 주문 가능 클래식한 도너츠들이 맛있다 수원역 롯데몰 안에 있는 랜디스도넛입니다 도넛 종류 다양해요 처음 방문한 랜디스도넛~ 기대이상은 아니엇지만 나름 갠찮앗네요~ 커피
킵댓
77점 · 수원 · 커피,카페
킵댓 사진 1 킵댓 사진 2
시그니처 라떼들이 유명한 킵댓커피 수량 제한이 있어서 못 마실 수도 있어요ㅠㅠ 아메리카노는 평범했어요 시그니처 커피 먹고 싶으면 너무 늦게 오면 안 될 것 같아요. 하루 개수가 한정되어 있거든요.
스톤
77점 · 수원역 · 카페,디저트
스톤 사진 1 스톤 사진 2
주말엔 갈 때마다 만석이라 시간 제한 있습니다. 맛은 무난한데 카페 컨셉에 충실한 디저트라 먹어볼만해요 수원역 분위기좋은카페 사람많은카페인데 평일낮에오면 한가로워서 좋아요 굿 인스타 카페…그냥 무난
일월수목원 카페 데이지원
77점 · 수원 · 카페,디저트
일월수목원 카페 데이지원 사진 1 일월수목원 카페 데이지원 사진 2
식물 뷰를 보며 먹는 카패!! 근데 과자가 너무 텁텁해서 ㅠ 먼저 먹고 마지막을 아이스크림으로 입가심하시요 일월수목원 안에 위치한 아이스크림 맛집. 소금빵도 맛있어요 수목원에 있는 카페인데 수목원이
옵스
76점 · 수원 · 베이커리
옵스 사진 1 옵스 사진 2
모든 빵 맛이 좋은데 케이크 종류도 너무 다양하고 무스케이크 왕추천 친구랑 수원 타임빌라스 안에 카페를 어디를 갈지 고민하다가ᩚ 가게 되었는데 역시 옵스는 빵, 케익 맛집이에요ᩚ!! 전에 부산 갔을
팥고당
75점 · 수원 · 빙수,팥빵
팥고당 사진 1 팥고당 사진 2
팥빵이랑 녹차팥빙수먹었고, 빙수 맛있어요. 팥팡은 가격에 비해 무난하네요 주차 편해요 단팥빵 꽉차고 맛있어요 커피는 아쉽고 서비스는 무난합니다 너무 늦게 방문해서 팥빙수 못먹엇어요..ㅜㅜ 팥빵 종류
커피주택
75점 · 수원 · 카페,수플레
커피주택 사진 1 커피주택 사진 2
수용할 수 있는 대수가 적지만 그래도 주차장이 있어서 좋았어요 기대안하고 갔다가 우와 수플레가 너무 맛있어서 놀랬어요 💕 저는크레브릘레가 원픽이였는데 친구들 각자 선호하는게 달라서 신기했어요 (말차
골디스
75점 · 수원 · 두바이초콜릿,도넛
골디스 사진 1 골디스 사진 2
도넛너무맛있어서 기대이상이였음! 선물포장하기에도 좋을거같아요 굿굿 매장은 좁고 사람많은편 롯데타임빌라스안에있는데 도넛은 맛나지만 주말에 사람진짜많아서 자리가 안남 ㅠㅠ 매우시끄러움 도넛도 소금빵도
보난자커피
75점 · 수원 · 커피,카페
보난자커피 사진 1 보난자커피 사진 2
커피가 맛있어서 자주 갑니다 시끄럽긴 한데 사람이 많으니 어쩔수가 없어요 보난자커피 맛있습니다 쇼핑하고 커피 마시면 정말 좋아요 맛있다고 해서 갔는데 자리도 별로 없고 특히 유명하다던 서울라떼는 걍
교토퍼펙트말차
75점 · 수원 · 디저트,말차
교토퍼펙트말차 사진 1 교토퍼펙트말차 사진 2
말차쟁이로써 교토 퍼펙츠 말차 평소에도 너무 궁금했는데 우연히 수원에 놀러갔다가 발견하고 먹어봤습니다 ㅎㅎ 진하고 깔끔해서 기대이상이였어요!! 팥도 완전 킥이에요 ㅎㅎ 식사후에 텁텁함을 달래줄~ 말
파스퇴르 밀크바
74점 · 수원 · 아이스크림,우유
파스퇴르 밀크바 사진 1 파스퇴르 밀크바 사진 2
아빠가 좋아하는 파스퇴르 역시 맛이써유 담엔 밀크만 무거야기 롯데타임빌라스 밥먹고 먹기 딱좋은위치에요 식당가에있어서 후식으로 굿굿 진한 우유맛이라 언제 먹어도 맛있어요 당도도 적당하고 디저트로 딱이

수원탑동을 대표하는 음식

1위중국집
2위생선구이
3위뼈해장국

수원탑동 수원탑동 맛집 검색 수원탑동
수원탑동 수원탑동 음식 랭킹 수원탑동