우성식당 대표 사진

우성식당의 사진

우성식당 사진
    우성식당 사진

1건의 우성식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

모르몽몽 평균 별점 4.7   평가 91   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

딱 동네에 있는 그런 밥집. 후기가 좋아서 와 봤는데 그냥 딱 흔한 밥집 정도…? 가격 대비 양이 많은 건 맞는데 특별하게 맛있는지는 모르겠음. 지역 주민들이 많이 간다

정식

2024년 10월 31일

우성식당과 비슷한 맛집

본가 사진
    본가
    제주 · 주점,우삼겹
    엄청 고급스럽게 되어 있더라구요. 양도 많고 맛있게 잘 먹었어요 숙소에 묵으면 20프로 할인 쿠폰을 주십니다~ 소고기 부위별로 저렴하게 먹었구요. 음식 맛과 퀄리티 최고에요! 또 가려고요.
    두리둠비 사진
    두리둠비
    제주중문 · 순두부,수제두부
    순두부 맛있고 자극적이지 않아 좋음. 아이 식기도 챙겨주셔서 같이 먹기에 편함. 반찬들도 깔끔해서 식사랑 잘 어울림. 제주도에서 정갈한 한끼를 원한다면 추천합니다. 가격도 착하고 맛도있습니다~!
    놀멍쉬멍머그멍 사진
    놀멍쉬멍머그멍
    제주 · 제육볶음,몸국
    시니어클럽에서 운영 중인 간이식당. 7천 원짜리 정식을 주문하면 매일 바뀌는 국, 생선구이, 돼지고기두루치기를 먹을 수 있다. 깔리는 찬도 구색 갖추기용 없는 곳. 있지도 않은 서귀포 할머니 댁에
    장수해장국 사진
    장수해장국
    중문 · 해장국,해물구이
    진짜 그냥 평범한 식당입니다 중문 근처에서 간단하게 밥을 먹으려고 방문했는데 맛이 없는건 아닌데 절대 맛있는건 아닌 그런 식당입니다 시래기에 간이 되어있어서 좀 짰어요 김치도 맛이 좀 아쉬웠습니다 양은 정말 많아요
    골목깡통구이 사진
    골목깡통구이
    중문 · 삼겹살,볶음밥
    너무너무너무 맛있어요 진짜,,,!!!! 메뉴들 다 맛있고 친절하셔용 제주도에 위치한 로컬맛집으로, 이미 맛집으로 소문이 났는지 여행객 사람들이 시끌벅적였음 불찜이 유명하다고하여 맛보았는데 돼지갈비찜에 매콤함을 더하여 진짜 맛있었다👍🏻👍🏻 볶음밥을 두개 시키니 양
    무쇠팔 사진
    무쇠팔 중문본점
    중문 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
    웬만한 흑돼지집들보다 훨씬 맛있어요 숙소에 다른 음식을 많이사놔서 2인분 밖에 못먹어서 너무 아쉽네요 다음에 꼭 다시 오고 싶어요 네이버리뷰하면 계란찜 서비스로 주신대요

우성식당 근처 추천 맛집

칠돈가
    83점 · 중문 · 흑돼지,고기집
    칠돈가 사진 1 칠돈가 사진 2
    주차장도 넓고 매장도 넓어요 고기가 부드럽고 맛있어요 사장님이 친절해요 식당이 널찍한 편이고 친절하셔서 좋습다 셀바도 있어서 편하고 고기도 맛있어여 십분?이십분 기다리고 먹었음 고사리가 너무 맛있어요 고기도 다 구워줘서 편학게 잘먹었당
    예원이네 은갈치조림
    72점 · 제주 · 갈치조림,전복구이
    예원이네 은갈치조림 사진 1 예원이네 은갈치조림 사진 2
    가성비가 너무 좋고 갈치도 너무 맛있었어요 내부도 엄청 넓어서 단체식사하기에도 좋을 것 같아요 갈치조림부터 생선구이까지 다 먹을 수 있다 넓고 쾌적했다 산방산 근처 맛있은 갈치조림. 솥밥이 나와서 든든하고 갈치가 부드러움
    돈이랑
    71점 · 중문 · 흑돼지,김치찌개
    돈이랑 사진 1 돈이랑 사진 2
    이번에 제주도와서 첫 흑돼지네요!! 쫄깃쫄깃 맛있어요!! 주차장이 넓고 매장도 넓어요 고기도 맛있구 고기를 직접 구워주셔서 먹기편했어요 제주도에 왔으니 흑돼지를 먹어야하는데 찾다가 방문한 곳 입니다. 육즙이 있었고 쫄깃하니 막걸리랑 푸짐하게 잘 먹었습니다~!
    미향해장국
    71점 · 중문 · 해장국,우거지해장국
    미향해장국 사진 1 미향해장국 사진 2
    제주 중문에 위치한 해장국집입니다. 순한맛/매운맛을 선택할 수 있고 순한맛을 선택하면 다데기가 따로 나와서 맵기를 조절할 수 있습니다. 제주식 해장국 맛을 제대로 느낄 수 있어서 좋았습니다.
    중문 돌담흑돼지
    68점 · 제주중문 · 흑돼지,흑돼지근고기
    중문 돌담흑돼지 사진 1 중문 돌담흑돼지 사진 2
    QR로 주문해야하는 번거로움 있지만 다 구워주시고 픽업도 가능한 흑돼지맛집 고기를 맛있게 구워주는 집으로 정말 맛있게 먹었어요!! 굿굿 숙소가근처인데지나가다 건물이이뻐들렷습니다 가족들과 식사하기딱좋구요 다들친절하고 고기도직접구워줘서 식사잘하고가요
    중문해물라면오빠네 본점
    68점 · 서귀포 · 해물라면,보말칼국수
    중문해물라면오빠네 본점 사진 1 중문해물라면오빠네 본점 사진 2
    조금 비싼 감이 있지만 그래도 해물이랑 고기가 많이 들어있어서 괜찮아요 양이 너무 많아서 겨우 다 먹었어요 히든클리프 숙박하고 나와서 해장하기도 좋고 특색있는 맛을 느끼기에도 좋았던 중문해물라면 오빠네 메뉴는 딱 네가지로 문어해물라면 꼬기라면 전복보말칼국수 전복치즈밥이다 문어해물라면과 전복보말칼국수를 주
    다다익고
    67점 · 제주 · 정육식당,흑돼지
    다다익고 사진 1 다다익고 사진 2
    정육식당인거 치고 가격이 비싼편입니다 고기도 그냥 그랬어요.. 배부르게 먹고 갑니다. 열무국수 꼭 드세요! 가성비 좋은 고깃집이에요 가족외식으로 다다익고를 방문했는데 제주흑돼지를 정육점에서 직접 보고 고를 수 있어 좋았고 가격도 합리적이었어요. 흑돼지라 식감도 좋고 육즙 가득이라 맛있었어요. 열무냉국수도 시원하고 고기랑 잘 어울
    삼원정
    66점 · 중문 · 갈치,생갈치
    삼원정 사진 1 삼원정 사진 2
    가격 대비 그렇게까지 푸짐하고 특별한 맛은 아니었어요ㅠ 정갈하고 깔끔한 제주 갈치 식당. 역시 갈치는 한국 갈치가 살은 없어도 감칠맛 나고 맛있다. 구이로는 아쉽고, 조림으로 무랑 같이 곁들여서 밥과 먹으면 든든하다. 제주 식사면 함께 곁들여지는 돔베고
    까망돼지
    66점 · 중문 · 흑돼지,흑돼지근고기
    까망돼지 사진 1 까망돼지 사진 2
    흑돼지를 먹으러 방문했습니다! 처음 먹어보는거여서 흑돼지 평균 가격을 모르지만 비싸서 놀랐네요…ㅎㅎ 그래도 셀프코너 반찬 무한리필이고 사이드도 맛있어서 만족해요 사람은 많은데 리뷰는 다 초콜릿주면서 쌓으신듯 ㅋ.. ㅠ 맛은 그냥그랬어요 가격도 비싼데 직접 구워주는것도 없구요.
    형제도식당
    66점 · 제주 · 갈치,갈치구이
    형제도식당 사진 1 형제도식당 사진 2
    갈치구이 조림세트 보통 10만원 넘는데 가성비 좋아요 갈치 회도 나와요! 통갈치구이와 조림 먹고싶어 방문했어요. 네이버리뷰가 많은것과는 달리 손님이 없었구요. 맛은 평범했어요. 제주도 통갈치는 식당마다 넘 비싼거 같아 아쉬워요.
    색달바당 중문횟집
    65점 · 제주 · 횟집,숙성회
    색달바당 중문횟집 사진 1 색달바당 중문횟집 사진 2
    제주시 중문에 위치한 횟집. 새우 자연산회 맛집으로 강추, 오늘은 만땅
    삼미흑돼지
    60점 · 중문 · 흑돼지,고깃집
    삼미흑돼지 사진 1 삼미흑돼지 사진 2
    멜젓을 원래 잘 못먹는데 여기꺼는 정말 너무 맛있어서 엄청 찍어먹엇어요!!! 맛있어요!!! 제주 흑돼지 맛은 최고예요. 고기도 두툼하고, 열심히 구워주시기도 하고.. 다른 테이블 구워줄동안 뒤집고 있으라고 집개도 갖다 주시고 ㅋㅋ 처음 나온 상추는 꺼내놓은지 오래되어서 숨이 다 죽어서 별