마키김밥 대표 사진

마키김밥 강릉교동본점

• 강원특별자치도 강릉시 율곡로 2943 1층
  • 0507-1496-2292
  • 혼밥
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 놀이방, 테이크아웃, 배달

마키김밥의 사진

마키김밥 사진

마키김밥 방문자 리뷰

4.8

데이트 1간식 1점심식사 1 더보기 더보기

서민적인 2캐주얼한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

EatingBee 평균 별점 4.1   평가 255   팔로워 0

4.5점 1월 15일

주차가능하고 김밥과 회가 만나서 특이하면서 신기한데 가격은 있지만 특별한 조합이라 먹어볼만해요^^
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

참치마요김밥

점심식사, 서민적인

순자91 평균 별점 4.7   평가 313   팔로워 2

5점 2025년 7월 8일

회김밥 먹고왔는데 색다르고 프리미엄 도시락 느낌이였어요.

일반김밥, 참치마요김밥

데이트, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

마키김밥과 비슷한 맛집

회바라기 사진
회바라기
강릉 · 횟집,모듬회
강릉여행 중 숙소에서 분위기 있게 즐기기 위해 포장 방문. 홀과 포장 모두 가능하며, 평일에도 단체손님이 많다고 함. 영업시간: 17:30 ~ 02:00 매주 일요일 휴무 주차: 매장 앞 또는
회포차1박2일 사진
회포차1박2일
강릉 · 횟집,대방어
세트메뉴로 하면 반찬도 많고 회도 싱싱해서 좋았어요 매운탕에 고기도 많이 넣어주셧슴다!! 강릉 교동에 있는 술집인데 회가 아주 신선합니다. 모둠회에 광어 우럭 방어가 나왔는데 회들이 두툼해서 식감이
빵빵회포차 사진
빵빵회포차
강릉 · 포차
회, 매운탕, 반찬 빠짐없이 전부 다 맛있었어요! 가성비도 좋은 것 같아요 광어랑 방어 먹으러 갔는데, 쫌 늦게가서 방어가 없어서 모둠회를 시켰어요. 방어를 짜투리로 쪼금 서비스로 주셨는데, 진짜
은총횟집 사진
은총횟집
강릉중앙시장 · 횟집,대방어
블로그에서 추천받고 갔는데 회 쫄깃하고 맛있었습니다. 친절하셨구요 오만원 어치 포장해서 집에서 먹었는데 양이 진짜 많아요! 추천합니다 가격이 표시되어있어서 좋고 티비 방영횟수도 많다그래서 좋아요 칼
고고횟집 사진
고고횟집
강릉중앙시장 · 횟집,대방어
포장주문으로 들렸는데 여기서 줄이 제일길어서 와봄 근데 가격대비 양대비 괜찮은듯 신선도는 말할것도없고 좋았움 사람이 많아서 2-30분기다렷어요 생각보다 회가 얇고 그냥그럇어요 2인 광어 우럭 참돔
유성상회 사진
유성상회
강릉중앙시장 · 횟집,대방어
회도 두툼하고 맛있어요. 다만 연휴라 그런지 1시간 기다려야했어요. 미리 예약하고 시장 다른 메뉴 사러가시는거 추천드려요. 전복이랑 오징어 포장해서 먹었는데 아주 좋았어요! 구성도 원하는대로 해주셔

마키김밥 근처 추천 식당
정선이모네식당
80점 · 강릉 · 옹심이,장칼국수
정선이모네식당 사진 1 정선이모네식당 사진 2
무난하게 먹기좋다. 무난무난해서 특별한 메뉴를 원하면 다른메뉴를 먹으면 좋다. 오픈시간을 생각 못 하고 9시 40분쯤 방문했는데 사장님께서 친절히 들어와 계셔도 된다고 하셔서 덕분에 따뜻하게 대기하
교동김밥
79점 · 강릉 · 김밥,꼬막
교동김밥 사진 1 교동김밥 사진 2
강릉 도착하자마자 맛집을 찾아다니다가 줄을 기다릴 수 없어서 교동김밥 먹었어요. 역시 김밥은 맛이 너무 좋죠~ 장칼국수는 쏘쏘~ 주차할곳이 없고 도로옆에 있어서 주차 불편하긴한데ㅠㅠ 김밥 맛있었어요
이만구교동짬뽕
74점 · 강릉 · 짬뽕,짬뽕순두부
이만구교동짬뽕 사진 1 이만구교동짬뽕 사진 2
주차자리가 넓고 매장도 커요 짬뽕도맛있었는데 다만 국물이 안뜨거워서 아쉬웠어요 오랫만에 방문했고 리모델링으로 내부는 깔끔했으며 그새 음식 가격이 많이 울라 놀랬고 짬뽕맛이 너무 짜서 종이컵으로 한컵
얼라이브홈
74점 · 강릉 · 라멘,대창
얼라이브홈 사진 1 얼라이브홈 사진 2
쫄깃한 면발과 양념이 적절하게 어우러짐 처음에는 조금 짠느낌 면보다는 밥이 더 잘 어울림 공기추가는 무료 꼭 공기추가해서 비벼먹어야함 주차가 조금 불편한데 아늑하고 가게도 예쁘고 음식도 맛이있어요
용우동
71점 · 강릉 · 우동,치킨마요
용우동 사진 1 용우동 사진 2
강릉역에서 간단하게 끼니를 챙기기 좋은 곳이에요. 급하게 한끼를 해결하기엔 용우동도 괜찮아요. 강릉역 대기중에 간단하게 먹으려고 방문했는데 맛있고 빨리나와서 좋았어요 이것은 대기업의맛 맛이없진않지만
홍돼지국밥 본점
66점 · 강릉 · 국밥,돼지국밥
홍돼지국밥 본점 사진 1 홍돼지국밥 본점 사진 2
뚝배기가 조금 작은듯하지만 비싼듯하지만 국물이 참 맛있아요 가격표에 실제돈모형으로 있어서 신기했습니다 간단히 한끼 먹기 괜찮습니다 맛 보통입니다 간단하게 한끼 먹기 좋은 곳 돼지국밥 보통임 중간에
명가찜
66점 · 강릉 · 해물찜,해물
명가찜 사진 1 명가찜 사진 2
친구가 챗지피티로 강릉 맛집 검색해서 찾아간 곳입니다만 아주 특별한 점은 못 느꼈어요. 스페셜 해물찜 시켰으나 일반 해물찜이 나와서 전복 가리비만 따로 삶아서 가져다 주셨고요 공기밥 시킨 것은 해물
범표어묵
65점 · 강릉 · 어묵,김밥
범표어묵 사진 1 범표어묵 사진 2
그냥 아는 보통의 어묵맛 그치만 너무나 비싸요 후덜덜덜 기차 타기 전에 간단히 먹기 좋고 맛도 무난합니다 메뉴 특성상 나오는 속도도 빠릅니다 새벽에 가장 빨리 역사내에서 문을 여는 듯. 어묵은 안되
신성원식당
65점 · 강릉 · 곰치국
신성원식당 사진 1 신성원식당 사진 2
강릉 곰치국 로컬 찐 맛집 부드러운 곰치살과 신김치의 완벽한 조화 곰치국 맛있어요. 매우 부드럽고 노인들이 드시기도 좋은데 저도 맛있게 먹었습니다 시원하니 맛있었지만 곰치자체가 비싸서 자주먹지는 못
홍익돈까스
65점 · 강릉 · 돈까스,해물볶음우동
홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
볶음우동이 너무 맛있는것 반반셋트? 너무나 좋은것 깍두기도 맛있쪙 주차장도 넓고 까르보나라 느끼해서 안 좋아하는데 맵기 조절도 가능해서 느끼하지 않게 맛있게 먹었어요 ! 돈까스는 양도 많고 재방문할
메밀능이촌
62점 · 강릉 · 백숙,한방능이오리백숙
메밀능이촌 사진 1 메밀능이촌 사진 2
저렴한 가격은 아니지만 보자마자 “우와~”하고 감탄할 정도로 푸짐한 한상이 차려졌어요! 양도 넉넉하고 아이들도 잘 먹었네요~ 사진은 못찍었지만 삼계탕도 먹어봤는데 맛 괜찮아요~~ 사장님도 바쁘신데도
종수반점
60점 · 강릉 · 짜장면,탕수육
종수반점 사진 1 종수반점 사진 2
탕수육이 너무 맛있어요! 옛날 탕수육맛 짜장면도 맛있네요

마키김밥 근처 추천 카페
카페 이진리
76점 · 강릉 · 후추커피,카페
카페 이진리 사진 1 카페 이진리 사진 2
애플망고에이드 너무 맛없어서 충격이었어요.....근데 에그타르트는 가성비도 좋고 맛있었어요! 네이버예약하고 방문했다고했는데 응대가 너무 아쉬웠어요...ㅠㅠ굳이 예약안해도될것같아요. 이런곳에 카페가.
커피내리는 버스정류장
76점 · 강릉 · 커피,라떼
커피내리는 버스정류장 사진 1 커피내리는 버스정류장 사진 2
지금껏 마셔본 카페라떼 중에 제일 맛있어요. 아쉬운 점은 테이블이 별로 없어서 편하게 앉아서 마시긴 어렵네요. 커피맛집이라고 해서 찾아갔어요 신맛 좋아하시는분들은 좋아하실것같고 사장님이 커피를 좋아
퍼베이드
72점 · 강릉 · 아이스크림,베이커리카페
퍼베이드 사진 1 퍼베이드 사진 2
강릉은 주차가 힘든데 주차 공간이 넓어서 너무 좋았어요 깔끔하고 분위기 좋아요 ㅎㅎ 무화과크림바게트 짱맛!!! 무료 주차가 가능합니다. 박공 지붕에 천창도 있는 하얀 인테리어라 너무 예쁩니다. 커피
도자기별
69점 · 강릉 · 카페,핸드메이드
도자기별 사진 1 도자기별 사진 2
아기자기 귀여운 소품샵도 있고 카페도 같이 있어서 구경하면서 쉬기 좋아요 고성방문때마다 가는 카페예요 너무 예쁜 자석과 소품... 그냥 지나칠 수 없어요ㅎㅎ 해변 앞이라 뷰도 너무 좋아요!! 봉포해
교동899
68점 · 강릉 · 한옥카페,팥빙수
교동899 사진 1 교동899 사진 2
아늑한 분위기의 한옥 구옥 카페이고 커피맛은 쏘쏘합니다 도로 가까이에 이런 카페가 있으리라고는 생각도못핶어요! 카페 너무 예쁘고 평화로워요 사장님도 너무 친절하시고 인절미아인슈페너가 짱맛입니다. 강
백금당
64점 · 강릉 · 빙수,수플레
백금당 사진 1 백금당 사진 2
여행중에 너무 더워 갑자기 찾았는데 너무 갬성 카페네요 ! 빙수 맛은 말모 ! 생망고빙수 강추 ! 백금당 케이크, 펜수플레가 있는데 일본느낌 있구요, 분위기도 넘넘 좋아용!!!
뉴욕커피로스터
59점 · 강릉 · 커피,비엔나커피
뉴욕커피로스터 사진 1 뉴욕커피로스터 사진 2
커피향이 너무 좋고 비엔나 커피 위에 올라간 크림이 너무 맛있었습니다.
하루로스터리
57점 · 강릉 · 커피,카페
하루로스터리 사진 1
주택 개조 카페라 좌석이 많지는 않지만 조용하고 아늑한 카페입니다 주차는 갓길에 해야햐요
수백담
57점 · 강릉 · 까페,아메리카노
수백담 사진 1 수백담 사진 2
모약과는 처음 먹어보는 맛이었습니다. 달달하고 맛있어요.
이스트
56점 · 강릉 · 베이커리,사과
이스트 사진 1
사장님 혼자 운영하시는 빵집. 강릉역 갈 때마다 들릅니다.
Gaerock
52점 · 강릉 · 커피,카페
Gaerock 사진 1 Gaerock 사진 2
10년 가까이 다녔던 강릉 단골 카페. 조용하고 뷰 예쁘고 친절하시고 최고.
49점 · 강릉 · 커피,카페
까눌레 아주 작고 소중해요 한입컷 글레이즈드라떼 더 자주내주세요ㅠㅠ 가게 앞에 주차가능합니다. 진입로 방향있으니 역주행 하지 않도록 주의해야... 매장 인테리어 멋지고 쾌적합니다

강릉을 대표하는 음식

1위순두부
2위장칼국수
3위막국수

강릉 강릉 맛집 검색 강릉
강릉 강릉 음식 랭킹 강릉