설국 대표 사진

설국

• 서울특별시 강서구 강서로47길 45
    • 02-2665-5650
    • 혼밥
    • 깔끔한, 숨은맛집, 점심식사, 저녁식사, 주차

설국의 사진

설국 사진
    설국 사진

설국 방문자 리뷰

쉘비 평균 별점 4.0   평가 159   팔로워 4

5점 2021년 8월 14일

맛이 정말 깔끔하고, 담백하고, 면은 엄청 부드럽고 완전 마음에 드는 건강한 느낌의 음식이었어요. 깍두기도 너무 맵지 않은 깔끔한 맛이고요. 다만 양 많으신 분은 조금 부족하실 수도.. 참고로 사장님도 매우 친절하시고 자주 가고 싶은 집이에요.

들깨칼국수

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 깔끔한, 지역주민이찾는, 배달

설국과 비슷한 맛집

본죽 사진
    본죽 신곡시장점
    신월 · 죽집,단호박죽
    포장해서 다시 도전!! 흠 그냥 저랑 안맞나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
    명가들깨칼국수 사진
    명가들깨칼국수 본점
    신정동 · 콩국수,들깨칼국수
    이런 맛있는 집이 있는지 몰랐네요 들깨칼국수 강추합니다 물가때문에 요즘은 국수도 만원이넘네요 칼국수, 콩국수, 만두, 김치 무엇하나 빠지지 않는 맛집입니당 동네맛집이다 보니 연령대가 꽤나 있는 편인데 태블릿 주문할 때 사진이 큼지막하니 있어서 편리합니다 상차림도 군더더기가 없고 위생적입니다
    일번지바지락칼국수 사진
    일번지바지락칼국수
    목동 · 콩국수,칼국수
    생활의 달인에서 지난 7월에 콩국수 숨은 맛집으로 소개되면서 유명세를 타는 곳. 선선한 가을에 칼국수만 판매함에도 점심시간에 만석이 되는 걸 보면 단번에 맛집인줄 알 수 있음. 대표메뉴인 바지락칼국
    또또칼국수 사진
    또또칼국수
    망원동 · 바지락칼국수,칼국수
    혼밥하기도 좋은 분위기이고 친절하셔요 콩국수 면발도 쫄깃하고 손만두가 정말 맛있어요 칼국수면에 전분이 많이 들어갔는지 쫀득합니다. 보리 100프로라 보리밥이 찐이예요 식전에 주시는 보리밥에 열무 양념장해서 먹는게 별미고 ㅠㅠ 맛은 다 훌륭해요 콩국수는 .. 좀 기성품 같았어요 ㅎㅎ;;
    상록수손굴칼국수 사진
    상록수손굴칼국수
    온수역 · 칼국수,팥칼국수
    너무 맛있고 양이 진짜 진짜 많습니다 …. ㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님이 직접 카레도 일본에서 배우셔서 카레 자신있으시다고하셔서 다음엔 와서 카레 먹으려고 합니다 ㅎㅎㅎ 번창하세요 사장님 ㅎㅎㅎ
    맛있는칼국수 사진
    맛있는칼국수
    증산역 · 바지락칼국수,칼국수
    주차는 어려워보입니다 맛있어요 웨이팅이 있습니다 포장도 되어요 증산역에서 인기 있는 칼국수집. 바지락칼국수 전문점이 많지 않아 그중 준수한 맛이긴 하지만, 바지락 해감이 덜 되어 모래가 씹히고 국물이 개운한 맛은 아니었습니다. 보통 정도의 바지락칼국수!

설국 근처 추천 맛집

목동분식
    77점 · 우장산 · 떡볶이,즉석떡볶이
    목동분식 사진 1 목동분식 사진 2
    중학교때부터 다니던 동네 맛집~ 평생 여기 다니고 싶어요 ㅠㅠ 다 좋은데 환풍이 안되고 너무너무 더워서 쪄죽을 것 같아요 진짜 기본인데 맛있고 싸고, 학교시절 분식집느낌♡ 주차불가입니다. 건물 옆쪽의 '송화골목 전통시장 고객주차장(공영)' 을 이용해야합니다. 전형적인 동네 골목의 작은 분식집. 메뉴는 떡볶이와 라면 딱 2개로 즉석떡볶이 전문점이라고 할 수
    타르데마베이커리 우장산점
    74점 · 우장산 · 베이커리,소금빵
    타르데마베이커리 우장산점 사진 1 타르데마베이커리 우장산점 사진 2
    가성비 좋아요. 명란소금빵은 맛있고 초코츄러스는 딱히 재구매는 안할듯 테이크아웃만 가능한데 빵 맛있어요 저는 매대에 오픈 디피 되어있는 빵은 꺼려서 다 포장된 걸로 샀습니다 가격이 진짜 착하고 너무 친절하세요. 인기 있는 이유가 있네요
    대문안감자탕
    73점 · 발산 · 감자탕,설렁탕
    대문안감자탕 사진 1 대문안감자탕 사진 2
    가격이 괜찮습니다. 맛은 저한테는 조금은 짠거 같았어요. 가게 앞 주차가능하고 양이 많네요. 우거지가 많이들어 좋아요 다른 집 뼈해장국이랑 다르게 굉장히 깔끔하고 맛있었다 다음에도 또 방문할 예정이다
    개성손만두
    73점 · 마곡 · 만두전골,손만두
    개성손만두 사진 1 개성손만두 사진 2
    한마디 : 만두가 크고 맛있는 발산역 만두전골 맛집 (프랜차이즈아님) 위치 : 위치는 조금 애매해요(차타고가기) 마곡수명산파크1단지 바로 앞에 있는데 삼각형땅이라 근처 주차하기 매우 애매하더라구요
    이치방라멘
    71점 · 우장산역 · 라멘,돈코츠라멘
    이치방라멘 사진 1 이치방라멘 사진 2
    정말 접근성이라고는 1도 없는 위치에 있는 라멘집. 근데 라멘 맛은 생각보다 깊다. 그러니까 이 입지에서 긴 시간 장사하고 계시겠지. 차슈도 국물도 다 만족스럽다. 면을 조금만 덜 삶으면 참 좋을것
    돼지집
    70점 · 발산동 · 김치찌개,두루치기
    돼지집 사진 1 돼지집 사진 2
    동네 맛집으로 두루치기랑 계란말이 조합이 예술임! 밥 한공기 그냥 비워지는곳! 생고기도 두툼~하고, 김치두 넘 맛있어서 두루치기가 맛있는것 같아오! 넘 잘먹고 갑니다 ㅎㅎ 고기 두툼하고 김치가 맛있는 곳이에요. 다만 가격이 조금 비싼것 같은
    호식이두마리치킨
    67점 · 발산 · 치킨,깐풍치킨
    호식이두마리치킨 사진 1 호식이두마리치킨 사진 2
    오랜만에 치킨 먹고싶어서 시켰어요,, 가성비 좋은 호식이두마리!
    기영이숯불두마리치킨
    66점 · 발산 · 치킨,숯불치킨
    기영이숯불두마리치킨 사진 1
    신병보고 계속 홍보하길래 궁금해서 먹어보려고 시켯어여:) 맛잇네용
    다이아몬드치킨
    65점 · 우장산역 · 닭강정,치킨
    다이아몬드치킨 사진 1 다이아몬드치킨 사진 2
    바삭촉촉 맛있고 고구마튀김도 있는데 잘 어울림! 깔끔하니 맛있음! 한마디 : 우장산역 상콤새콤한 정통 닭강정 맛집 위치 : 우장산역과 발산역 사이에 있어요~ 미즈메디병원이랑 명덕여고 사이길로 들어가면 되요~ 길이 좁고 복잡해서 주차는당연히 어렵더라구요!! 가게가
    오모우스시
    62점 · 우장산역 · 스시
    오모우스시 사진 1 오모우스시 사진 2
    시설 깔끔하고 맛도 괜찮고 !! 직원분들도 친절했어요! 초밥에 밥 양이 많지 않아서 좋았습니다. 점심식사 시 함께 나오는 우동과 모밀도 양이 많아서 푸짐하게 즐길 수 있네요 내발산동에 위치한 초밥집으로 우장산역과 발산역 사이에 위치해있습니다 동네주민들이 찾는 곳으로 합리적인 가격대로 가성비 좋습니다 특히 나가사끼짬뽕은 불향이 나고 국물이 진해서 맛있습니다.
    버거킹
    62점 · 발산 · 버거
    버거킹 사진 1 버거킹 사진 2
    좌석이 버거킹치고는 적은데 역이랑 가까워서 좋아요 직원분도 친절하세요 매장이 깔끔하고 사람이 많지않아 빠르고 조용하게 간단한 한끼를 해결할수 있는곳. 새로 오픈해서 깨끗합니다. 버거가 좀 차가워서 아쉬웠어요
    LA갈비찜닭&매운갈비찜
    61점 · 강서구 · 찜닭,갈비찜
    LA갈비찜닭&매운갈비찜 사진 1 LA갈비찜닭&매운갈비찜 사진 2
    갈비찜 생각나서 주문했는데 양도 생각보다 많고 맛있었어요!