오봉집 대표 사진
    오봉집 대표 사진

오봉집

오봉집의 사진

오봉집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 술모임(6) 식사모임(5) 점심식사(5) 회식(4)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(8) 시끌벅적한(6) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 깔끔한(2)…더보기 숨은맛집(2) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 셀프반찬(1)

pooh 평균 별점 4.0   평가 256   팔로워 8

2층에 있는데도 불구하고 점심시간에 갔더니 웨이팅이 4팀이나 있었다. 그래도 회전율이 빨라 한꺼번에 나오고 들어가서 5분 정도만 대기했다
    원형 테이블에 등받이 없는 의자라 자리가 조금 좁고 불편했지만 점심만 먹고 나갈거라 괜찮았다
    보쌈정식 평일 점심 9000원으로 가성비 넘쳤던 식사! 고기질도 부드러워 좋게 느껴졌고 양은 성인남자가 느끼기엔 좀 부족하고 성인 여자는 대부분 만족해했다.
    반찬은 셀프로 리필 가능하고, 보쌈은 고기도 고기지만 김치가 맛있어야 하는데 여기 김치는 약간 달고 맛있다.
    간만에 맛있었던 점심이었음!

보쌈정식

2022년 6월 14일

먹장 평균 별점 4.8   평가 8   팔로워 0

인스타에 자주 올라와서 가보고싶어서 가봄

보쌈- 개인적으로 질기고 두꺼운 보쌈을 싫어해서 얇고 잡내 안나서 만족 김치도 무랑 배추랑 같이나오고 양도 많음

낙지볶음- 달달하면서 매콤 불닭볶음면보다 덜 맵고 매운맛이 빨리 사라져서 매운걸 추구한다면 조금 더 맵게 먹어도 맛있을듯 불맛남

막국수- 면이 쫄깃하고 차가워서 눈이번쩍 소스도 맛있고 모두 시키기전에는 안시키고 싶어했지만 시키고는 극찬함

주먹밥- 양푼에 주고 양도 많음 아주 맛있음
    반은 주먹밥 반은 낙지볶음 넣어서 먹었는데 아주맛있음

전체적으로 간이 쌔지만 그만큼 맛도좋음
    낙지볶음에 우동사리를 넣으면 더 맛있다는 평도 봐서 나중에는 그렇게 먹을 예정
    너어무 만족스러움

오봉스페셜 알밤막걸리 주먹밥

셀프반찬
    2021년 1월 21일

멜멜 평균 별점 4.1   평가 244   팔로워 20

그냥 한 번쯤 가볼만한... 전체적으로 간이 좀 세요 둘이 갔었는데 세트 시키기엔 양이 많아 고민중에 사장님이 1인분씩 만들어준다고 하셔서 알맞게 먹고 왔어요! 저는 보쌈보단 낙지볶음에 한표요 😛

직화낙지볶음 오봉보쌈 막국수

2020년 8월 26일