순정족발 종촌점

• 세종특별자치시 달빛1로 39 215상가동 104호
  • 오늘 휴무 오늘(금) · 휴무일
  • 0507-1446-1297
  • 야식, 싱글족
  • 예약, 매콤, 와이파이, 배달

순정족발의 사진

순정족발 방문자 리뷰

푸짐한 1캐주얼한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

듀부 평균 별점 4.6   평가 714   팔로워 5

5점 2024년 4월 19일

가격도 적당하고 족발이랑 불족 모두 괜찮아요~ 불족은 불닭보다는 안맵고 숯불향이 가득해서 먹고 소스에 밥까지 볶아 먹으면 굿굿. 족뱅이는 홀에서만 주문가능합니다. 집 근처이고 포장주문해 먹었는데 배달앱에서 리뷰도 좋더라구요. 다른 블로그 후기를 보니 홀에서만 먹을수 있는 메뉴도 따로 있고 홀에서 먹으면 음료도 서비스로 주시는 경우가 있다고 하네요~ 이번에 포장해와서 친구들과 먹었는데 다음에는 홀에가서 먹고 2차로 이동하는것도 나쁘지 않을듯합니다. 담백하고 느끼하지않은 족발 드시거 싶으실때 방문해보세요~ 참고로 불족은 사람에 따라 속이 좀 아프실스도..

[100%국내산생족] 순정족발 (중), [불향가득] 직화매운불족, 돌돌굴러~ 주먹밥

배달, 푸짐한

뵤뵤즈 평균 별점 4.7   평가 100   팔로워 0

5점 2024년 6월 3일

만원 할인이벤트로 가성비좋게 먹었습니당 족발도 맛있고 주먹밥이 엄청커요

[100%국내산생족] 순정족발 (중)

회식, 캐주얼한, 가성비좋은

순정족발과 비슷한 맛집

항아리보쌈 사진
항아리보쌈 고운점
세종 · 보쌈,보쌈정식
세종에 몇 없는 보쌈 전문점인데 역시 항아리보쌈은 맛있어요. 매우 친절하시고 건물뒤에 전용 주차장이 있어서 좋아요. 보쌈과 쟁반국수 세트 먹었습니다. 양 푸짐하고 아주 맛있었습니다. 건물 뒷편에 전
싸움의고수 사진
싸움의고수 세종아름점
세종 · 보쌈,족발
반찬구성이 좋아서 만족스러웠어요 고기가 좀 질긴서만 개선되면 좋을꺼같아요
숯불에구운족발 사진
숯불에구운족발 세종점
세종 · 족발,숯불족발
양념 족발 매운맛 진짜 핵매워요 담날 배아픕니다 안맵게가 맛잇어요 숯불에 구워 불향나서 너무 좋고, 다음날 먹어도 잡내없고 맛있어요! 서비스로 비싼 꼬리구이도 주시고 감동했어요ㅎ 계속 생각나서 재주
완미족발 사진
완미족발 세종도담점
세종 · 족발,보쌈
불족이 꼬들거리고 숯불향이 제대로 납니다. 반반으로 시켜드시는거 강추
청미관 사진
청미관
세종 · 족발,보쌈
족발치곤 가격대가 꽤 있는편입니다. 웨이팅이 엄청 길고 가게가 깨끗했어요. 족발도 평타 이상이에여 불족이 좀 많이 매운데 맛있어요 막국수도 맛있고 사람도 많아요 족발집이 이렇게 이뻐도 되나요 썩 친
족발야시장 사진
족발야시장 세종도담점
세종 · 족발,막국수
매번 배달시켜먹는 족발집인데 리뷰이벤트로 막국수 사이즈업 해줘서 막국수랑 같이 먹기 좋아요

순정족발 근처 추천 식당
빠스타스
79점 · 세종 · 파스타,피자
빠스타스 사진 1 빠스타스 사진 2
음식들이 하나하나 맛있어요. 재료들이 좋은거 같아요. 직원분들 친절하세요. 예약을 안해서 1층에서 먹었는데 1층은 피자메뉴가 없다고 하더라구요. 음식 맛은 그럭저럭이예요. 재방문 의사는 없어요. 여
요거트월드
70점 · 세종 · 디저트,저당
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
요거트아이스크림에 과일한가지 추가하고 초코링 먹는게ㅜ제일 맛나 요거트월드 저당 맛있어요. 가격만 빼면 완벽합니당 .. 요거트아이스크림 먹기 좋고 생각보다 저렴해요. 매장 안에도 앉아서 먹을 수 있는
미가면옥
68점 · 세종 · 평양냉면
미가면옥 사진 1 미가면옥 사진 2
점심영업 (11시~15시)만 하는 곳이라 개업 10년이 지난 업장 임에도 오늘에야 가봄 ㅎㅎ 70%메밀 전분 블랜딩면에 잘 어울리는 육수 비빔면은 비빔장이 촉촉하게 달지 않고 자극 없는 맛이라 좋았
봉추찜닭
65점 · 세종 · 찜닭,당면
봉추찜닭 사진 1 봉추찜닭 사진 2
영화보느라 방문했는데 층 자체가 죽은공간이라 좀 그랬습니다 그래도 내부는 깔끔하고 괜찮았어요 음식도 금방 나왔습니다 Cgv 영화보러 갔다가 찜닭 먹었네요~ cgv건물 주차정산 시간이 복잡하니 꼭 확
포차전
63점 · 세종 · 전집,감자수제비
포차전 사진 1
옆에 태정이 사람 많아가지구 포차전 왔음! 먹기만 하느라 .. 감자수제비 사진은 없다,,, 소맥이랑 참 잘 어울리는 맛이구여!! 이모님 솜씨가 진짜 최고입니당 ㅎㅎ 손님들이 끊임없이 들어 옵니당
야미마라탕
63점 · 세종 · 마라탕,꿔바로우
야미마라탕 사진 1 야미마라탕 사진 2
마라탕 먹으러 방문했는데 마라탕 다른곳들보다 국물도 정말 진하고 맛있어요. 꿔바로우는 소짜 주문했는데 살짝 양이 적은편! 마라탕 땡길때 가끔 가는데 매운맛으로 먹으면 너무 맛있어요
중부수산
62점 · 세종 · 횟집,방어
중부수산 사진 1 중부수산 사진 2
처음가봤는데 상차림비 받는만큼 잘 나옵니다!! 진짜 맛있어용 이전에 집에서 포장해서 먹은 적이 있어서 이번에는 매장에서 먹었는데요. 상차림비 따로 받아서 나오는거라 가격대비 비슷하게 나오는 것 같고
송선집
61점 · 세종 · 냉삼
송선집 사진 1 송선집 사진 2
냉삼집에 고추장 양념된건 처음봤어요. 약간 두루치기 같은 느낌인데 양념도 맛있어서 괜찮았어요. 사람이 주말저녁에는 많아서 웨이팅 하는 경우도 있어요. 그냥 냉삼보다 고추장 냉삼이 더 맛있는 것 같아
샤브홀리&쪽갈비
61점 · 세종 · 샤브샤브,쪽갈비
샤브홀리&쪽갈비 사진 1 샤브홀리&쪽갈비 사진 2
가성비가 너무 좋은 샤브샤브 맛집이에요. 쪽갈비맛집으로도 유명하던데, 샤브샤브만 먹어도 배 든든합니다. 샐러드바 무료 이용 가능하고 건물 지하에 무료 주차도 가능해요!저녁 가격도 괜찮지만 특히 점심
태정
60점 · 세종 · 육회,소수육
태정 사진 1 태정 사진 2
사람들 너무 많아서.... 웨이팅 하고 들어갔습니다 :) 진짜 회식때문에 간건데 바글바글하고 사장님은 짱 친절하십니다!!! 가장 유명한 갈빗살 먹어주고!!!! 육사시미 먹어주고!!!! 마지막은 수육
솥뚜껑이층집
60점 · 세종 · 고기집
솥뚜껑이층집 사진 1 솥뚜껑이층집 사진 2
고기가 맛있어요 반찬도 많고 가게도 넓어서 추천드립니다!
공룡닭발
59점 · 세종 · 닭발,국물닭발
공룡닭발 사진 1 공룡닭발 사진 2
배달로만 먹다가 방문했는데 역시나 맛있네요 콩나물이랑 양배추샐러드 리필하면서 즐겁게 먹었어요 세종 닭발집 중 최고입니다!!

순정족발 근처 추천 카페
만나밀 베이커리
77점 · 세종 · 베이커리,한옥카페
만나밀 베이커리 사진 1 만나밀 베이커리 사진 2
빵이 참 맛있고 적립되는 날에 사면 완전 좋아요 ㅎㅎㅎ 주차도 어렵지 않고 맛있는 빵들이 많아서 또 방문하고 싶은 곳이에요. 우유 소금빵이 특히 맛있고 베이글도 맛있습니다. 빵 좋아하시는 분들은 한
헤이믈
75점 · 세종 · 카페,한옥카페
헤이믈 사진 1 헤이믈 사진 2
한옥이 너무 마음에 들어요! 차 마시러 가기 좋아요 커피도 맛있어요 세종에 도심에 위치한 한옥카페인데 주위 다른 건물도 다 한옥이라 동네가 너무 예뻤어요. 카페 분위기도 너무 좋고 흑임자라떼도 고소
로프앤러프 베이크숍
66점 · 세종 · 디저트,스콘
로프앤러프 베이크숍 사진 1 로프앤러프 베이크숍 사진 2
동네 작은 카페예요. 스콘 및 휘낭시에 등 종류가 다양하고 차 맛도 괜찮아요 스콘 맛있고 휘낭시에 맛있음 근데 선물하려고 몇개 사면 너무 비쌈 조용하고 따뜻한 분위기의 맛있는 스콘맛집이에요! 친구와
리얼케익
64점 · 세종 · 케이크
리얼케익 사진 1 리얼케익 사진 2
주변에서 그나마 늦게까지 하는 카페인듯요 ㅜ 케이크와 음료가 다 괜찮아요 리얼케익 세종점에서 메론생크림케이트 먹었는데 맛있었어요! 밥먹고 들렸어요 주말인데 사람도 많이 없었고 케이크는 아주 맛있네요
아임일리터
60점 · 세종 · 커피,민트초코라떼
아임일리터 사진 1 아임일리터 사진 2
세종 cgv아래있어서 영화보기전에 사서 먹으면서 보기 좋아요!
읍천리382
59점 · 세종 · 샌드위치,카페
읍천리382 사진 1 읍천리382 사진 2
디카페인커피 잘 먹었습니다. 근처에있어서 방문해봤어요! 읍천리사과쥬스와 페스츄리 와플을 먹었는데 무난하니 괜찮았습니다. 샐러드가 가격대는 있지만 그만큼 든든하고 양이 많아서 식사로 먹기 좋았음
미스터빈커피로스터스
54점 · 세종 · 커피,로스터리카페
미스터빈커피로스터스 사진 1
원두도 구매 가능하고, 정기구독 서비스도 된다네요! 음료 가격대가 착하고, 커피 맛도 너무 좋아요^^ 천원 추가하니 사이즈업 되는것도 좋네요! 크로플 맛집인걸 나중에 알아서 다음엔 크로플도 먹으러
보드게임&만화카페 비지트
54점 · 세종 · 카페,이색카페
보드게임&만화카페 비지트 사진 1
라면이 너무 먹고싶어서 방문했어요. 만화책도좋아하고 간식도 좋아하는 저에게는 딱인곳ㅎㅎ 조만간 또 가겠습니다!
파스쿠찌
53점 · 세종 · 카페,뱅쇼
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
혼자 오기 좋네요. 늦게까지 열어서 독서 하기도 좋을 것 같아요. 한적한 곳에 있는 카페인데 가족단위로 많이 오시네요~ 젤라또 맛있어요
투썸플레이스
44점 · 세종 · 카페,케이크
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
3층까지 있어서 은근 조용하게 즐길 수 있었어요! 라떼 시켰는데 커피 맛은...별로였어요ㅠ
44점 · 세종 · 커피,돌체라떼
스타벅스 사진 1
스타벅스는 어딜가도 좋죠 트리도 이쁘게해놓고 맛은 늘 좋아요

세종을 대표하는 음식

1위파스타
2위중국집
3위브런치

세종 세종 맛집 검색 세종
세종 세종 음식 랭킹 세종