카페247 레이 대표 사진

카페247 레이의 사진

카페247 레이 사진

카페247 레이 방문자 리뷰

캐주얼한 1가성비좋은 1깔끔한 1 더보기 더보기

다코미식가 Soon Suk Kim 평균 별점 4.6   평가 802   팔로워 131

5점 2025년 10월 31일

동네에 이렇게 깔끔하면서도 맛있는 무인카페가 있다는건 행복입니다. ☕️

녹차라떼

간식, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한

카페247 레이와 비슷한 맛집

나우커피 사진
나우커피 용인상갈점
용인 · 커피,무인카페
24시 무인까페인데 저렴한 가격이고 커피 맛도 굿이다. 조용하고 화이트 블랙 인테리어가 편하게 한다. 깔끔하고 조용하고 사람 아무도 없고 싸고 딱 좋다. 하지만 커피 맛은....
건축가의 서재 사진
건축가의 서재
용인 · 카페,무인카페
세정상가 주차빌딩 1층에 있는 카페 아마도 건축사가 운영하는 곳이 아닐까? 차 맛이야 기대하지 않는데 뜻밖이다. 저렴하진 않고 별다방 수준이상? 건축가의 서재라는 이름처럼 특색있는 건물의 카페! 용
24시 무인카페 만월경 사진
24시 무인카페 만월경 구성점
용인 · 무인카페,카페
서민적인 무인카페다 체인점인듯 하며 아메리카노 맛은 무난한 편이다.
카페 만월경 사진
카페 만월경 구성블루밍점
용인 · 커피,스터디카페
88%일치
깨끗해.보이는 무인카페였음 체인점으로 알고 있는데 스페셜티 원두를 쓴다고 크게 홍보중이었네요. 커피맛은 무난한데 손님있는데 청소하고 있네요
카페 인24 사진
카페 인24 수원영통점
영통 · 무인카페,라떼
저렴하고 조용해서 좋으나 얼음이 많아서 음료 양은 적어요 무인카페인데 관리가 잘 되어있어서 좋습니다. 포스트잇 읽는 재미도 있네요 ^^
레드버터 사진
레드버터
용인 · 카페,커피
24시간 운영하는 곳으로 오전 10시 전에는 무인이에요. 내부 인테리어 예쁘고 맛있어요.

카페247 레이 근처 추천 식당
토박이 밀양 돼지국밥
76점 · 용인 · 돼지국밥,등갈비
토박이 밀양 돼지국밥 사진 1 토박이 밀양 돼지국밥 사진 2
고기가 일반 돼지고기가 아니고 대패 고기라 신기했어요! 맛있었습니다 밥을 넣어 토렴식으로 제공되는 밀양식 돼지국밥 매장 주차장이 넓어 주차가 용이하여 편리합니다 가게앞 넓은 주차장이 있습니다. 부족
푸주옥
69점 · 용인 · 설렁탕,도가니탕
푸주옥 사진 1 푸주옥 사진 2
맛있어요. 특설렁탕엔 도가니가 들어있어요.. 김치가 예전맛이 아닌듯 하기도..ㅠㅠ 추운날 먹기 좋은 설렁탕입니다! 무난하게 맛있었습니다. 김치가 맛있었어요 특설농탕은 설농탕에 도가니가 들어서 합리적
삼대째손두부
68점 · 용인 · 두부요리,얼큰순두부
삼대째손두부 사진 1 삼대째손두부 사진 2
순두부 엄청 부드럽고 양도 많아요 너무 맛있게 먹었어요 강추 얼큰순두부가ㅜ제일 맛잇는듯 하얀순두부는 의외로 아기가 안먹네요 ㅠㅠ 너무 시끌벅적 정신없음 전체적으로 맛이 달다 주차 빼고는 장점을 모르
신갈 동태탕
63점 · 용인 · 동태탕,생태탕
신갈 동태탕 사진 1 신갈 동태탕 사진 2
크 해장하기완전좋은메뉴랄까요 신갈동네에있어서 주민들과어르신들이 많이옵니다 국물도맛나구요 알이랑고니추가하시면더푸짐하게먹어요 아저씨아줌마들이 자주오는맛집? 해장하기 딱좋은 메뉴랄까.. 동태전골에 알고니
상갈분식
62점 · 용인 · 칼국수,손칼국수
상갈분식 사진 1 상갈분식 사진 2
동네 사랑방 같은 가게. 이른 아침부터 점심장사까지만 하신다. 면을 직접 밀어 칼국수를 끓이시는데 쫄깃하면서 부드럽다. 국물은 탁도가 꽤있고 걸죽한 편. 해물맛, 가쓰오부시향이 느껴지는 육수에는 작
떼루아 감자탕
61점 · 신갈 · 감자탕,뼈해장국
떼루아 감자탕 사진 1 떼루아 감자탕 사진 2
여기 진짜 맛집인데 홍보가 잘 안된것 같아요 ㅠㅠ 묵은지감자탕 진짜진짜 맛있고 항상 배달시켜 먹다가 매장가본건데 뼈해장국도 맛있게 먹었습니다!
시골솥뚜껑삼겹살
60점 · 신갈 · 삼겹살,솥뚜껑삼겹살
시골솥뚜껑삼겹살 사진 1 시골솥뚜껑삼겹살 사진 2
200g에 만오천으로 저렴하고 맛있어요! 사장님께서도 너무 친절하셔서 재방문 의사 있습니당
제일백반
60점 · 신갈 · 백반,백반집
제일백반 사진 1
아니 가게는 허름한데 반찬과 음식맛이 자극적이지 않고 내공이 느껴진다.
돈돼지숯불구이
60점 · 신갈 · 돼지국밥,뒷고기
돈돼지숯불구이 사진 1 돈돼지숯불구이 사진 2
깔끔한 맛의 순대 국밥입니다! 국밥은 김치 맛이 중요한게 적당히 잘 익어서 맛있어요 남김 없이 다 먹었다아
맛나양꼬치
59점 · 신갈 · 양꼬치,어향가지
맛나양꼬치 사진 1 맛나양꼬치 사진 2
집근처 정말 맛 있는 양꼬치와 요리들! 덕분에 행복했다.
철든삼촌
58점 · 용인 · 두루치기,오삼불고기
철든삼촌 사진 1 철든삼촌 사진 2
아파트상가에 있어서 아파트사람들도 가기 좋지만 찾아갈만큼 맛있어요. 집밥느낌의 메뉴도 좋고 술먹기도 좋았습니다. 집밥처럼 나오고 두루치기랑 밑반찬이 너무 맛있었어요! 아이랑 방문하기 좋아요
도깨비족발
58점 · 용인 · 족발,막국수
도깨비족발 사진 1 도깨비족발 사진 2
보쌈보다는 족발이 더 맛있어요! 항상 맛있었는데 마지막으로 먹었을땐 평소와 조금 달랐습니다 ㅠㅠ

카페247 레이 근처 추천 카페
밀도
81점 · 광교 · 빵,식빵
밀도 사진 1 밀도 사진 2
구매한 가격별로 주차시간 넣어주는건 기분이 좋진 않네요 빵은 맛있습니다 직원분들 힘드신건지 덩달아 서비스 받으며 기분이 다운되네요 광교 엘리웨이에 위치한 식빵 맛집입니다. 체인점인데 담백식빵이 맛있
호수앉기
79점 · 기흥 · 베이커리,카페
호수앉기 사진 1 호수앉기 사진 2
호수뷰가 좋은 카페 샌드위치도 맛이 좋고 커피맛도 괜찮다 1층에서부터 4층까지 있고 루프탑도 있어요. 창가에 앉아서 호수를 바라보면서 즐기기에 되게 좋은 곳입니다~♡ 디카페인 커피가 정말 맛있었어요
카페 서천
78점 · 용인 · 카페,커피
카페 서천 사진 1 카페 서천 사진 2
카페 인테리어 이쁘고 한옥느낌이라 감성도 좋아서 추천해요 점심먹고 찾아간 카페 내부는 자리가없고 테이블도 2인이 앉는 테이블이 많아서 4명이서가 저히는 길건너편에 있는 야외에서 차를 마셨습니다 여기
슬로
78점 · 광교 · 베이커리,카페
슬로 사진 1 슬로 사진 2
광교 예쁜 카페!! 베이커리도 많고~ 커피 마시기에 딱이에요!! 광교 호숫가에 자리한 베이커리 카페~ 내부 펫동반도 되어 친 펫가족 카페~ 빵맛도 좋고~ 커피 맛도 굿또~ 강쥐델꼬 올 때마다 와야지
어반리프
77점 · 용인 · 베이커리,카페
어반리프 사진 1 어반리프 사진 2
엄청 큰 비닐하우스로 음료를 가지고 가서 마시는 시스템 친절한 알바생과 맛있는 커피 꽤나 큰 베이커리 카페 식물원에서 마시는 특이한 곳 친절하고 편한 분위기임 주문은 카페에서하고 먹는건 옆에있는.식
아우어 베이커리
77점 · 광교 · 베이커리,카페
아우어 베이커리 사진 1 아우어 베이커리 사진 2
광화문을 시작으로 요즘 여기저기 팝업도 많은 아우어베이커리, 소금빵 뿐만 아니라 퀸아망도 맛있다 직원들이 친절하지는 않은데 베이커류는 맛있어요 주차가 다소 빡빡합니다 분위기도, 맛도 너무 좋은 아우
도나스데이
77점 · 용인 · 도넛
도나스데이 사진 1 도나스데이 사진 2
피스타치오 도나스 완전완전 맛도리!!!! 그래서 포장도 했어요! 오픈 때 이후로 오랜만에 방문했는데 맛도 새로 나오고 다양해서 좋고 직원분들도 친절하시고 분위기도 좋고 인테리어도 예쁘고 좋아요 ㅎㅎ
엘오씨 커피플렉스
75점 · 신갈 · 카페,커피
엘오씨 커피플렉스 사진 1 엘오씨 커피플렉스 사진 2
깔끔하고 매장 넓어서 좋아요 얘기하면서 커피마시기 좋습니다 지하까지 있고 쾌적하고 좋습니다 젤라또는 순정 젤라또 느낌은 아니어서 조금 아쉬웠습니다 다른 것들은 무난 무난합니다 커피가 연한 편입니다
하울즈
75점 · 영통 · 카페,디저트
하울즈 사진 1 하울즈 사진 2
카페 분위기도 좋고 커피, 디저트 다 맛있어요! 특히 아메리카노 맛이 좋아요 넘 분위기도 좋고 메뉴도 맛나용 키위소르베 넘 새콤달콤! 경희대 분위기 좋는 카페!!! 음료도 맛있고 디저트도 맛날거 같
플루토플루토x언덜
74점 · 영통 · 카페,소금빵
플루토플루토x언덜 사진 1 플루토플루토x언덜 사진 2
영통 느좋카페임 실내애견동방가능하고 크리맛집이라 강아지랑 트리사냥하기 좋은곳 카페 좌석 다양하고 예뻐요! 소금빵 기본이랑 초코 먹었는데 짭짤하고 담백해요! 조용라고 커피 맛이 좋았어요. 더티너티 땅
빈즈카페
74점 · 기흥 · 카페,팥빙수
빈즈카페 사진 1 빈즈카페 사진 2
팥빙수 정말 맛있었어요 가격은 비싸지만 양 많고 팥 직접 삶고 인절미도 많이 들어가 있어요 기흥호수 산책하다 들리기좋은곳이예요 호수뷰는 아니지만 널찍하고 조용해서 좋아요 호수공원가는길에 더워서 왔어
카페 드앙쥬
74점 · 신갈 · 카페,브런치카페
카페 드앙쥬 사진 1 카페 드앙쥬 사진 2
음료 종류 다양하고 분위기 좋아요 화장실도 내부에 있어서 좋습니다 시금치크림파스타 갈릭쉬림프피자 추천 매장 분위기도 좋아서 데이트코스로 최고 자동차 정비소와 주차장을 같이 써 자리가 넉넉지 않다.

신갈을 대표하는 음식

1위장어
2위고등어구이
3위돈까스

신갈 신갈 맛집 검색 신갈
신갈 신갈 음식 랭킹 신갈

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: