브레드랩 대표 사진
    브레드랩 대표 사진

브레드랩

브레드랩의 사진

브레드랩과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(9) 간식(6) 차모임(2) 점심식사(2) 데이트(2)…더보기 기념일(1) 아침식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(7) 깔끔한(6) 서민적인(6) 가성비좋은(5) 조용한(4)…더보기 캐주얼한(4) 숨은맛집(3) 푸짐한(2) 예쁜(2) 고급스러운(1) 시끌벅적한(1)

나는나임 평균 별점 4.3   평가 37   팔로워 0

용인 구갈동에 위치한 가성비 빵집이라고 해서 들러봄

골직히 빵 가격이 저렴한지는 모르겠다
    기본 적인 빵이 4,000원 이상이고 6천원대 빵도 있었다

오히려 어떤거는 동네 빵집이
    아닌 대형 베이커리 카페 수준이어서 놀랐다

다만 커피나 음료 가격은 저렴했다
    아메리카노 가격은 실제로 엄청 저렴한 편이다

치아비타스콘 등 빵 세개를 포장해 왔다

빵맛도 그닥 뛰어날 정도는 아니었다
    가격을 생각하면 더 그렇다

이유가 뭘까 생각해보다가 여러 후기들을 읽고 답을 알게 됐다

전에는 상당히 저렴했는데 요 근래에 빵 가격이 올라간것 같다

더 이상 가성비 빵집인지는 모르겠다

치아비타

2023년 12월 2일

우아함 평균 별점 4.3   평가 67   팔로워 0

3점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

용인 신갈쪽에 나름 동네 빵집으로 유명한 곳이다

한때는 가성비로 유명세를 탔는데 오랜만에 방문해 보니 좀 많이 변한거 같아서 실망했다

일단 빵 가격이 너무 올랐다

다른 곳보다 저렴했던 곳인데 이제는 더 비싼 곳으로 됐다

가성비 빵집은 아니게 된 것이다

소금빵이니 쌀치아바타니 하는 새로워진 메뉴들도 있지만 음료가격에 비해 빵값이 너무 올랐다

앙버터 바게뜨는 맛은 괜찮았다

그래도 꽤 영업을 해온 탓에 손님은 제법 많은거 같았다

가게가 협소해서 안에서 차를 마시기엔 주변에 대화소리가 너무 잘등려서 손님 대부분은 포장을 해가는 손님들이라고 보면 된다

앙버터바게뜨

2023년 11월 21일

내일 또 내일 평균 별점 4.1   평가 202   팔로워 2

동네에 보면 그 지역마다 특색있는 개인 빵집이 있다.

고급스럽고 인테리어도 괜찮은 곳이 있는 반면에 초저가로 가격으로 승부하는 곳이 있다.

아무래도 대형 프랜차이즈 빵집보다 가짓수는 적은 곳이 대부분일테지만 맛은 체인점보다 나은 경우가 많다.

특히 요즘처럼.경쟁이 심한 시절에는 맛이.없으면 금방 도태되기 때문에 나름 동네어서.유지되는 가게는 빵맛이 괜찮다고 할수있겠다.

브래드랩은 신갈과 구갈 사이에 있는 빵집인데 규모는 크지않다.

가격은 착하고 빵맛은 가성비로 괜찮다. 점심시간에 커피를 사러오는.인근 직원들이 여럿 있는거로 봐서 커피맛도 괜찮을듯 싶다.

포테이토빵

2023년 5월 19일