고기리찹쌀순대

• 경기도 용인시 수지구 만현로 17-1
  • 영업 종료 오늘(목) · 영업시간: 10:00 - 22:00
  • 0507-1368-2766
  • 혼밥, 단체예약
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차, 배달

고기리찹쌀순대의 사진

고기리찹쌀순대 사진
고기리찹쌀순대 사진

고기리찹쌀순대 방문자 리뷰

4.5

저녁식사 2아이동반 1점심식사 1식사모임 1술모임 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 2가성비좋은 2푸짐한 2숨은맛집 1깔끔한 1 더보기 더보기

안녕하세오 평균 별점 4.6   평가 18   팔로워 0

4.5점 2025년 8월 15일

혼밥하기 좋습니다. 고기도 많이 들어있고 양도 푸짐합니다. 국물도 시원해요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

순대국

저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

Kunwoo Kim님이 좋아합니다.

Nam Sangwook 평균 별점 4.5   평가 2   팔로워 1

5점 2023년 7월 4일

착한금액, 진심이 느껴지는 맛

순대국정식, 김치말이국수, 수제왕돈까스, 순대알곱창볶음, 순대곱창전골, 순대국, 순대한접시, 모듬한접시, 순대야채볶음, 뼈다귀해장국

아이동반, 저녁식사, 점심식사, 식사모임, 술모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 무료주차, 개별룸

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

고기리찹쌀순대와 비슷한 맛집

담소소사골순대 사진
담소소사골순대
수지 · 순대국,육개장
동네에 8년된 순대국집. 예전 처음 오픈하고선 그닥 맛에 대한 신뢰가 생기지 않아서 방문안했는데 요즘 맛있다고 소문이 나길래 와이프와 눈구경 할겸 뜨끈한 국물도 생각나서 가봤네요. 순대국 맛이 상당
담소소사골순대육개장 사진
담소소사골순대육개장 수지2호(롯데몰 수지)점
98%일치
가격이 올라서 아쉽네요 맛은 있는데 이번에는 식어있어서 아쉬웠어요
직접만든진짜순대 사진
직접만든진짜순대 수지직영점
수지 · 순대국,순대
동네 맛집인데 아재음식이긴한데 진짜 맛있고 너무 많이 가서 질릴정도지만 (순대) 국밥충이라면 꼭 가세용 얼큰이 오소리국밥 맛있어요
옛날경성순대국 사진
옛날경성순대국 수지구청역점
수지구청역 · 순대국,순대
피부과갔다가 방문했어요 주말 점심인데 웨이팅있고 얼큰순대국 진짜맛있습니다 양이 엄청 많아요 먹어도 먹어도 안 주는 느낌? 가성비 굿굿 오랸만에 국밥이 먹고 싶어서 다녀왔어요. 얼큰한 국물에 고기도
더진국 수육국밥 사진
더진국 수육국밥 수지구청점
수지구청역 · 국밥,수육국밥
테이블에서 키오스로 직접주문가능.셀프바가 있어서 부족한반찬은 양껏 가져다가 먹을수있고 일회용앞치마라서 위생적임. 생긴지 얼마안되는 가게라서 전반적으로 깨끗함 수지구청역 2번출구 바로 앞에 있음 메뉴
담소소사골순대 사진
담소소사골순대 수지구청점
수지 · 순대국,육개장
체인점이라 안와봤었다가 늦게하는곳이라 들렸는데 생각보다 너무 맛있고 메뉴가 다양해서 좋았음 담소사골순대국은 워낙 유명하고 체인이 많아 지점마다 자주 찾아가는 편인데, 수지구청점은 맛있는데 주방에서

고기리찹쌀순대 근처 추천 식당
갓덴스시
75점 · 수지 · 스시,회전초밥
갓덴스시 사진 1 갓덴스시 사진 2
집과 가까워 자주 가요. 회전율이 좋아서 그런지 재료가 신선해요 초밥 맛있는 곳. 재방문 의사있어요. 추천하는 초밥집입니다 수지에 위치한 갓덴스시 입니다. 롯데몰 안에 식당가에 위치해 있고, 캐치테
최고집손짜장
70점 · 수지 · 짜장면,중식
최고집손짜장 사진 1 최고집손짜장 사진 2
여기는 짬뽕밥을 시키면 볶음밥을 줘요! 그게 특이하고 고소하기도 하고 ㅎㅎ 매력있네요~ 고추짜장도 맛있었어오 너무 맛있고 옛날짜장 정말 굳!!수타면이라서 면도 쫄깃하고 맛있어요! ❤️❤️추천👍 수지
101번지 남산돈까스
70점 · 수지 · 돈까스,경양식
101번지 남산돈까스 사진 1 101번지 남산돈까스 사진 2
돈가스 크기도 크고 바삭해서 좋았어요. 저녁시간에 갔는데 한산했어요 금요일 저녁인데 한산해서 조용히 먹을스 있었어요~ 메뉴 다양해서 좋았구요 평범한 맛. 롯데몰 쇼핑하다가 배고파서 들렸는데 잘 먹었
호앙비엣 moc
69점 · 수지 · 베트남음식,쌀국수
호앙비엣 moc 사진 1 호앙비엣 moc 사진 2
반쎄오 맛집입니다. 바삭바삭한 계란에 적당히 볶아진 숙주까지 최고! 분위기도 좋고 넓고 야외좌석도 있구요! 분짜 소스도 맛있었어요 동네 새로 오픈한 쌀국수집에 방문. 전체적으로 베트남 느낌 물씬 납
와플샵
68점 · 수지 · 크로플,와플
와플샵 사진 1 와플샵 사진 2
어린이집 선생님 간식으로 구매했는데 서비스로 하나 더 주셨어요! 선물용으로 샀는데 종류도 많고 가격대도 적당한거 같아요!
첫점
68점 · 수지 · 삼겹살,목살
첫점 사진 1 첫점 사진 2
고기 육질도 좋고 같이 먹을수 있는 야채및 고사리가 푸짐하게 제공된다~~~ 가게크기가 크진 않지만 주인이 혼자 서빙해서 그런지 친절하긴 했지만 주문이 더디고 정신이 없었다~~~ 삼겹살, 목살 먹은후
신차이
68점 · 수지 · 짜장면,중식당
신차이 사진 1 신차이 사진 2
유명세를 타고있는 식당이라 웨이팅 좀있지만 회전률좋아서 많이 안기다리고 먹었음. 신메뉴인 쟁반짜장은 가격대비 별루..우삼겹에 짜파게티같은 느낌- 점심시간에는 웨이팅이 있네요. 그렇지만 회전율은 빨라
매화샤브
67점 · 수지 · 샤브샤브
매화샤브 사진 1 매화샤브 사진 2
샤브샤브 1인용으로 먹을수 있어 좋아요. 숙주도 더 먹을 수 있고 칼국수 까지 아주 맛있어요 1인 샤브샤브 집이라 취향껏 먹을 수 있어서 좋아요. 바 테이블 형식만 있어서 3인이상 먹기에는 자리가
낙원타코
67점 · 수지 · 멕시코음식,타코
낙원타코 사진 1 낙원타코 사진 2
이색적인 맛을 느낄 수 있고, 파히타는 양이 많습니다~ 또띠아 리필할 수 있어 좋은것 같아요 원래 멕시칸 집 오면 항상 파히타만 먹어서 몰랐는데, 생각보다 파스타랑 타코가 너무 맛있어서 놀람.. 낙
아기숟가락
65점 · 수지 · 이유식
아기숟가락 사진 1 아기숟가락 사진 2
유아식으로 넘어가는 단계라서 가서 구매했어요. 무염도 있고 좋아요 아기 이유식이나 유아식 반찬을 무료로 배송받을수 있어서 좋아요!
65점 · 수지 · 술집,요리주점
촌 사진 1 촌 사진 2
김치전 진짜 빠삭해서 맛있어요 메뉴가 다양하고 회식으로도 좋아요 이동네 인기있는 곳인거 같아요. 택시기사님도 사람 많은 곳이라고 하더라고요. 맛있어오
예찬궁
64점 · 수지 · 짜장면,중국집
예찬궁 사진 1 예찬궁 사진 2
수지 아파트상가내에 위치한 노부부가 운영하시는 동네 중국집. 우선 양이 어마무시하다. 1인용 탕수육이 거의 일반가게의 탕수육(소) 사이즈이다보니 참고하시고 주문하시길ㅋ 탕수육 소스도 케찹베이스의 소

고기리찹쌀순대 근처 추천 카페
타임투비
82점 · 용인수지 · 카페,브런치
타임투비 사진 1 타임투비 사진 2
매장이 넓고 깨끗하고. 이쁘다 특히 케익이 예쁘고 맛있다 대형카페인데 커피류와 베이커리류가 맛나다 케이크도 이쁘다 테마별로 나누어진 공간이 좋았습니디. 특히 2층 대나무로 된 공간과 1층 모래시계가
르디투어
80점 · 광교 · 베이커리,카페
르디투어 사진 1 르디투어 사진 2
뷰가 좋고 그만큼 사람들이 엄청 많다 그래서 주차전쟁임 빵은 생각보다 별로였어요 ㅠ.. 근데 넓고 앨레베이터도 있어요 광교 안쪽에 위치한 숲뷰 테라스 카페 르디투어! 지인들과 자주 가는 근교 카페에
와이엠엠디
78점 · 광교 · 카페,커피
와이엠엠디 사진 1 와이엠엠디 사진 2
고양이가 있는 아늑한 카페 광교카페거리 데이트하고 들르기 너무 좋은 곳이에요. 메뉴도 맛있는데 가격은 쏘쏘 가게 넘 따뜻하게 이뻐요 기분 좋아지는 아기자기함. 커피 가격은 중상. 맛은 좋아요 주차는
브런치빈
77점 · 광교 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
들어가기 전부터 브런치빈 특유의 향이 나서 신기했어요! 메뉴 종류가 엄청 많고 여러명이서 오기 좋아요 플래터 양이 많고 닭가슴살 추가했는데 그릴향?이 나면서 진짜 맛있었어요 수원에 지점이 3군데 있
GHGM 카페
76점 · 수지 · 카페
GHGM 카페 사진 1 GHGM 카페 사진 2
목공작업물속에 있는것만으로도 흥미롭다. 다양한 제품구매도 가능하다. 수지에있는 무료주차에 목공기술을 가진 카페, 정적인장소 책읽기좋았고 맛있고 형제들과 점심식사 후 차한잔할겸 카페를 찾던 중 GHG
오봉베르
75점 · 광교 · 베이커리,크로와상
오봉베르 사진 1 오봉베르 사진 2
빵이 맛있어요~ 커피도 무난합니다!! 뺑오쇼콜라 맛잇어요 맛있는 빵이 먹고싶을 때 가는곳! 빵이 다 맛았어요 자리가 많지는 않지만 앉아서 먹을데가 있어요 티종류가 맛있어요 빵이 맛있어요 커피는 산미
카페 그루비
75점 · 광교 · 카페,북카페
카페 그루비 사진 1 카페 그루비 사진 2
공간이 차분해서 좋고 창문 밖으로 나무도 보여서 더 좋아요. 북카페라 조용조용한데 아기자기한 감성으로 꾸며진 카페에요 데이트 소개팅장소로 강추 좋아하는 북카페 카페그루비!!! 커피 맛도 좋아요!!!
본누벨 베이커리
75점 · 용인 · 베이커리
본누벨 베이커리 사진 1 본누벨 베이커리 사진 2
케이크 빵 쿠키 선물세트 등등 종류가 엄청 많아서 고르기 힘들어요 두루둘 맛있습니다 커피는 가격대가 있는 편이에요 수지 대형베이커리카페. 말차라데맛있고 빵종류 엄청 많음 추천하는 빵 드셔보세요 빵
스프링 사운즈
75점 · 용인 · 베이커리,카페
스프링 사운즈 사진 1 스프링 사운즈 사진 2
카페 규모가 상당해요. 물놀이 시설도 구비하고 있어서 애데리고 가기 좋아요 실내도 엄청 널찍하고 야외 정원도 예뻐요. 근데 기본적인 청결관리가 잘 안되어 아쉬웠어요 주변에 식당이 많은데 식사후 1층
어라운지
75점 · 용인수지 · 커피,카페
어라운지 사진 1 어라운지 사진 2
매장이 크고 쾌적해요. 아기 의자도 있어서 같이 가기 좋아요 엄청 넓고 분위기 좋아요! 사진찍기도 좋고 좌석도 많고 메뉴도 다양해요 카페 방문 했는데 인테리어도 좋고 음료도 맛있어요. 데이트코스에여
yoee
74점 · 광교 · 카페,프렌치토스트
yoee 사진 1 yoee 사진 2
비 오는 날이었는데도 사람이 꽤 있었고 디저트가 수제 인듯 생과일 착즙 주스가 너무 맛있었어요! 아메리카노도 고소하고 맛있습니다. 프렌치토스트도… 맛잇습니다!!! 다 맛있어요! 광교 신상카페인데 너
엘오씨 커피플렉스
74점 · 신갈 · 카페,커피
엘오씨 커피플렉스 사진 1 엘오씨 커피플렉스 사진 2
깔끔하고 매장 넓어서 좋아요 얘기하면서 커피마시기 좋습니다 지하까지 있고 쾌적하고 좋습니다 젤라또는 순정 젤라또 느낌은 아니어서 조금 아쉬웠습니다 다른 것들은 무난 무난합니다 커피가 연한 편입니다

수지를 대표하는 음식

1위중식당
2위한정식
3위

수지 수지 맛집 검색 수지
수지 수지 음식 랭킹 수지