미소야 수원매탄점

• 경기도 수원시 영통구 효원로 397 중앙프라자
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 11:00 - 21:00
  • 031-215-2500
  • 혼밥
  • 지역주민이찾는, 매콤, 점심식사, 저녁식사

미소야의 사진

미소야 방문자 리뷰

4.5

점심식사 2혼밥 2배달 1아이동반 1저녁식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

주차불가 1개별룸 1대형룸 1무료주차 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2깔끔한 2서민적인 1조용한 1가성비좋은 1캐주얼한 1 더보기 더보기

강콩 평균 별점 4.7   평가 318   팔로워 6

5점 2025년 11월 1일

한번씩 생각나는 우삼겹우동전골,, 이거먹으러 미소야감 주변에 많이 생겨주라 나의 미소야

우삼겹우동

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

야슌량꼬뜰이아빠님 외 1명이 좋아합니다.

시윤호돌이 평균 별점 4.0   평가 292   팔로워 3

4점 2023년 12월 9일

주위에 관공서가잇어 그런가 개인자리가많았다
나는병원들렷다가 혼밥 겨울이라 뜨끈한국물이땡겨서
우동면은안먹고,오뎅이랑밥만

부대어묵나베

배달, 아이동반, 점심식사, 혼밥, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는, 깔끔한, 가성비좋은, 주차불가, 개별룸, 대형룸

미소야와 비슷한 맛집

홍익돈까스 사진
홍익돈까스 매탄점
영통구청 · 돈까스,왕돈까스
양이 많아서 좋고 해물우동이 오일리해서 부드럽고 맛있어요 주말 점심식사로 방문했는데 1시 다되니 대기기 있더라구요~ 지역주민들이 가장 많이 옵니다. 지하무료주차가능해요~ 홍익돈까스 저렇게 큰데, 가
카츠준 사진
카츠준
인계동 · 카츠,히레카츠
새로 생긴 곳인데 바형태 테이블도 있고 새로워요. 음식이 맛있어요 길쭉한 거 말고 동글동글한게 결대로 찢어질 정도로 진짜 부드럽고 맛있어요 매장 혼밪도 가능하게 바로된 테이블 있고 두분이서 와서 드
부타 사진
부타
인계동 · 카츠,일식돈까스
말만듣다 가봤는데 맛있네요 분위기도 좋고 맛있었어요 치즈가스 무료주차 1시간 가능하고 평일 점심에 방문했는데 지하에 있어서 그런지 사람이 그렇게 많지는 않았습니다 점심시간에 빨리 가야 먹을 수 있어
오레노카츠 사진
오레노카츠 수원인계점
나혜석거리 · 돈까스,돈카츠
셀프로 운영되는 깔끔한 돈카츠집. 점심으로 먹기 좋은 식당 치즈킬러인데 체다치즈돈카츠는 완전 취향저격이였어요!! 넘 맛있어요^^ 매장도 굉장히 깔끔하고 예뻐요^^ 예쁜 데이트맛집으로 추천해요 :)
아지센 사진
아지센
인계 · 돈까스,우동
평균을 상회하는 맛에 조용하고 편안한 분위기. 등심은 추천해주신 대로 가운데 조각부터 먹으니 육즙이 많이 남아있어서 좋았고, 양 사이드로 갈수록 고기는 약간 퍽퍽해졌고 튀김옷은 조금은 더 바삭해졌습
미소야
수원 · 돈까스,알밥
주변에 미소야가 있길래 저녁 한끼 먹었습니다. 평범한 미소야였고 평타치는 맛이었습니다

미소야 근처 추천 식당
보승칼국수
83점 · 수원 · 콩국수,통닭
보승칼국수 사진 1 보승칼국수 사진 2
맛있고 오래됀 맛집입니다 여름에콩국수 줄서서먹고요 만두도맛있어요 굿 대로변앞 작은 가게라 주차불가함 수원페이도되고 맛있어요 여름에 콩국수먹으러와야겠어요 매탄동 칼국수 콩국수맛집! 여름엔 콩국수인기완
온미관
72점 · 영통구청 · 곰탕,어복쟁반
온미관 사진 1 온미관 사진 2
예약하고 방문하세요~~ 대기 없이 바로 들어갔어요^^맑고 깊은 국물, 부드럽고 촉촉한 수육, 밥, 국수까지 곰탕 한그릇 진짜 배부르게 먹었어요~ 불고기, 수육도 같이 먹을 수 있는데 만오천원이라니!
두껍집
70점 · 영통구청 · 삼겹살,껍데기
두껍집 사진 1 두껍집 사진 2
화성에서 먹었을 때 너무 맛있어서 수원와서도 감 사장님 친절하시고 목살 삽겹삿 껍데기 뭐 맛없는게 없음 번창부탁 고기다 구워주고 고기가진짜 부드럽고 맛있음!!!! 직원분들도 친절해서 또방문할만한 곳
구이몽
69점 · 영통구청 · 소고기,와규
구이몽 사진 1 구이몽 사진 2
유명한 집이라고 해서 찾아갔는데, 생각보단 무난했습니다. 그렇다고 맛이 없진 않지만 가성비는 좀 떨어지는 느낌입니다. 맛있는 소고기 먹으러 가기 좋은 곳 같아요! 가게가 넓은 편은 아니지만, 충분히
항아리보쌈
68점 · 영통구청 · 보쌈,쟁반국수
항아리보쌈 사진 1 항아리보쌈 사진 2
단체회식하기에 좋아요 보쌈 맛있고 전도 바삭함ㅠ 쟁반국수랑 보쌈 합도 최고 쟁반국수 새콤달콤하고 양이 3인분정도 되네요. 소자가 없어서 아쉬워요. 중부터있어서.. 파김치 밑반찬으로 나와서 좋고, 배
화성옥
68점 · 영통구청 · 콩나물국밥,육개장
화성옥 사진 1 화성옥 사진 2
영통구청 근처 콩나물국밥 9000원임 수원페이 가능해서 좋음 콩나물 국밥 중간맛 진짜 맛있어요 오징어도 들어있어서 국물이 시원해요 가성비 좋아요 밥이랑 김이 무한리필이고 콩나물국밥은 진짜 다른데보다
폼프리츠
67점 · 영통구청 · 맥주,감자튀김
폼프리츠 사진 1 폼프리츠 사진 2
대학교때 많이먹었는데 감튀가 두꺼워서 씹는맛이나고 맛잇어요 매장은 일단 혼맥하기에도 좋아보이는 아담한 매장. 출출할때 포장으로 자주먹었는데 감튀 진짜 통통하니 맛났음 ㅜㅜㅜ 학생때는 아주대에서 많이
장수촌
67점 · 영통구청 · 백숙,누룽지백숙
장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
장수촌은 어디든 맛있는 것 같아요~ 맛있게 먹었습니다^^ 다만 지하 주차장이 있는데도 유료주차.. 주차비 지원을 안해주네요. 복날이면 생각나는 누룽지백숙 30분 전 전화해두고 가면 좋아여 감자전도
밀회관
67점 · 영통구청 · 수제맥주,술집
밀회관 사진 1 밀회관 사진 2
냐부 생각보다 테이블 많고 와인과 어울리는 안주들도 많아요! 친구들이랑 단체로 가서 즐길 수 있는 곳입니다. 주류가 다양해서 술 잘 못 마시는 친구도 고를 수 있는 선택지가 많았습니다 친구들과 모임
케네디로즈
67점 · 영통구청 · 세계맥주,술집
케네디로즈 사진 1 케네디로즈 사진 2
과일화채시켰는데 과일이 진짜 많이들어가 있어서 좋았습니다 동네에 있어서 가봤는데 좋아요~ 안주도 양이 넉넉하게 나옵니다
홍익돈까스
66점 · 영통구청 · 돈까스,왕돈까스
홍익돈까스 사진 1 홍익돈까스 사진 2
소곱친구
65점 · 영통구청 · 곱창,소곱창
소곱친구 사진 1 소곱친구 사진 2
그냥 저냥 보통은 하눈맛 사장님친절하시고 거비스가좋았어요 손가락 안에 드는 곱창 맛집이에요. 곱도 가득해서 너무 좋고 볶음밥에 치즈도 아낌없이 넣어주시고 플레이팅을 예쁘게 해주셔요 검색해서 찾아갔는

미소야 근처 추천 카페
카페 도안
76점 · 인계동 · 커피,카페
카페 도안 사진 1 카페 도안 사진 2
브루잉 메뉴를 마셨는데 챔피언이 내려주는 커피라 그런지 더 맛있었어요^^ 매장이 넓은데 조용한 분위기라서 편히 있다가 나오기 좋습니다. 라떼가 고소하고 진해서 맛있어요 점시씨간엔 사람이 꽤 많어요
955카페
73점 · 수원 · 카페,루프탑
955카페 사진 1 955카페 사진 2
쿠키 너무 맛있고 아메리카노도 산미가 별로 없어서 완전 제 스타일이였어요 풍경도 바로 앞 공원이 보여서 푸릇푸릇해서 힐링했어요~! 매장옆 주차도되고 애견동반되는 대형카페 베이커리류도 다양해서 여러번
커스텀커피
70점 · 수원 · 커피,라떼
커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
커피 진하고 고소해요 제입엔 좀 달지만 보통은 맛있어 할 달달함입니다 아메리카노하고 라떼 마셨는데 왜 이제와봤나 생각이 들정도에요 진짜 맛있어요 자주 올 것 같아요 라떼 맛집이라고해서 왔는데 진짜
이프카페
70점 · 매탄동 · 카페,무인카페
이프카페 사진 1 이프카페 사진 2
24시 카페 라고 해서 와봤는데 너무 좋아요! 다음에 또 오려구용 ㅎㅎㅎ아무래도 저녁엔 무인으로 운영되다보니 히터가 안틀어져있어 죠큼 추웠어요,,!! 조용하고 좌석 넓어요! 혼카페 하기도 좋고 친구
트라토리아 베이커리 카페
70점 · 수원 · 파스타,피자
트라토리아 베이커리 카페 사진 1 트라토리아 베이커리 카페 사진 2
음식이 고급지고 맛있어요. 음식 말고 다른 빵들도 파는 규모가 큰 곳이에요 배달로만 먹다가 직접 가봤어요 식전빵과 샐러드까지 나와서 푸짐하게 먹었어요 건물지하에 무료주차 가능합니다. 입구가 좁아서
김성민커피 포포인츠 바이 쉐라톤 호텔
69점 · 수원 · 커피,두바이쫀득쿠키
김성민커피 포포인츠 바이 쉐라톤 호텔 사진 1
호텔 내 카페라서 조용하고 깔끔함. 요즘 유행하는 두쫀쿠를 웨이팅없이 쉽게 구매 가능함. 맛있음. 아이스 아메리카노 먹었는데 부드럽고 고소하니 맛있었어요. 호텔 내 1층에 위치했고, 매장도 깔끔해요
도손도손
69점 · 수원 · 카페,커피
도손도손 사진 1 도손도손 사진 2
커피는 넘 맛있었는데 베이커리류는 쏘쏘였어요 도자기 핸드페인팅 체험도 가능해보였어요 커피가 맛있고 사장님도 친절하셔서 기분좋게 커피 마시고 갑니다^_^ 나혜석거리에서 오래된카페 ! 카페도손도손 2군
우지커피
68점 · 영통구청 · 커피,카페
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
여자사장님? 분엄청친절하셨고 매장도 깔끔하고 라떼맛있어용 굿 금액이 저렴해요 음료 종류가 많아서 좋아요 매장이 넓어요 우지커피 딥라떼랑 아메리카노 너무 맛있어요 수원페이 가능해요 직원모두 친절해요
업츠
68점 · 나혜석거리 · 카페,케이크
업츠 사진 1 업츠 사진 2
매장이테라스가 있고 탁트여있어서 분위기 좋고 넓찍해서 좋아요 인계동 데이트장소로도 좋을거같은 곳이에요 케이크 진짜 찐맛집이었어요 매장도 조용해서 좋았음. 근처 지나가시면 들려보세요 케이크가 진짜 맛
오젬므
65점 · 수원 · 카페,프렌치토스트
오젬므 사진 1 오젬므 사진 2
인스타에서 처음 본 이후 수원에서 흔치않은 디저트에 진심인것 같은 카페 분위기에 동생과 방문한 맛집! 생각했던 것 처럼 케이크 너무 고급스럽고 위치는 수원 농수산물 시장 인근이라 친근 그자체인데 여
우리가사랑하는동네
65점 · 매탄동 · 빙수,메론빙수
우리가사랑하는동네 사진 1 우리가사랑하는동네 사진 2
예전에 자주가던 멜론빙수집인데 다시 갔는데 역시 맛있음용 멜론 더 떨어지기전에 또 가야지 우연히 찾아간 곳인데 빙수가 너무 예쁘고 맛있었습니다!!! 인테리어가 예전 감성이지만 나름대로 정겨웠습니다ㅎ
더이터리 포포인츠 쉐라톤 호텔
63점 · 수원 · 호텔뷔페,뷔페
더이터리 포포인츠 쉐라톤 호텔 사진 1 더이터리 포포인츠 쉐라톤 호텔 사진 2
조식 시간에 방문했습니다 종류는 다른곳과 비교해서 평범한편이고 맛은 보통이였어요 주차장이. 저녁식사위해 5시50분에 도착했는데. 자리가. 없어요. 예약없이는 이용이 어렵구요 음식의 질도 가격대비 떨

영통구청을 대표하는 음식

1위삼겹살
2위소고기
3위보쌈

영통구청 영통구청 맛집 검색 영통구청
영통구청 영통구청 음식 랭킹 영통구청