수림정 대표 사진
    수림정 대표 사진

수림정

• 부산광역시 연제구 월드컵대로145번길 19
    • 영업 종료 오늘(일) · 영업시간: 10:00 - 22:00
    • 051-861-3080
    • 모임, 단체모임
    • 서민적인, 점심특선, 저녁식사, 주차, 배달

수림정의 사진

수림정 방문자 리뷰

4.5

남쪽바라기 평균 별점 4.9   평가 258   팔로워 0

5점 2024년 5월 8일

생아구를 써서 신선했고, 매콤했습니다. 연산역 근처라 접근성도 좋아요.

아구찜(소)

저녁식사, 서민적인

맛따라맛따라 평균 별점 4.5   평가 236   팔로워 0

4점 2024년 4월 15일

#연산역 근처 아구찜 가게 #다양한 메뉴가 있는 곳 #모임하기 좋은 식당

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

아구찜(소)

저녁식사, 서민적인

수림정과 비슷한 맛집

알곤품은아구 사진
    알곤품은아구
    연산 · 아구찜,해물찜
    맛있게 잘 먹었습니다~ 알곤아구찜 맛납니다~ 또 오겠습니다~^^
    서가 사진
    서가
    연산 · 아구찜,대구요리전문
    연산메디컬센터 인근이구요. 무난한 아구찜집이에요 가격적당하고 대구탕 국물과 같이 주셔서 소주먹기 좋을거 같아요 인근 공영주차장에 주차하세요
    마산아구찜 사진
    마산아구찜
    연산 · 아구찜,대구뽈찜
    지역 주민 즉 토박이가 추천하는 맛집으로 이른 점심을 먹으러 갔었는데 테이블 50%가 예약 되 있어서 구석에서 먹고 옴 아구도 싱싱하고 푸짐한 맛집으로 배 터지는 줄 알았슴
    물꽁아구찜 사진
    물꽁아구찜
    연산 · 아구찜,아구탕
    아구찜 먹을 때 항상 시켜 먹는 곳. 가격이 삼천원 올랐긴한데 양도 좀 많아진 것 같아여 ㅇㅅㅇ
    백야 사진
    백야
    부산연제 · 술집
    기대하고 갔는데 그냥 보통정도.. 아꾸찜에 아구대신 깐새우 들어가 있는 딱 그정도에요 와 여기 술집인데 아구찜 미쳤어요 !!!!! 매콤한 아구찜에 해물부추전 조합이 걍 진짜 소주를 불러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
    전주으뜸식당 사진
    전주으뜸식당
    부산시청 · 아구찜
    가정집에 해놓은? 음식점이었어요 할머니가 해준 맛처럼 맛있었는데 상이 조금 잘 안닦여 있었고 밑반찬을 담으시다가 묻은건지 두부전에 고춧가루가 있어서 좀 그랬어요...그래도 대구뽈찜 맛있었어서 담에는

수림정 근처 추천 맛집

시골통돼지볶음
    75점 · 부산연제 · 김치찌개,돼지볶음
    시골통돼지볶음 사진 1 시골통돼지볶음 사진 2
    점심시간에는 대기해야하고 자극적인거 좋아하면 추천 돼지는 냄새가 약간 남 연산동에 줄서서 먹는 맛집으로 항상 궁금했는데 진짜 왜 줄서서 먹는지 좀 알거같아요!! 김치찌개와 달리 볶음이 국물이 별로 없는데 밥이랑 같이 먹기 좋아오 !
    민정한우국밥
    72점 · 연산 · 뭉티기,수육국밥
    민정한우국밥 사진 1 민정한우국밥 사진 2
    유명하다고 해서 방문했는데 술한잔하기 딱 좋습니다~! 재방문의사 있음! 여기는 작게 하실 때부터 갔던 곳인데 진짜 말모…! 저는 다이닝코드에서 맛난던 곳만 평가하기로 했어요 ㅎㅎ 줄 서서 먹을만큼 가성비 좋고 식당도 깨끗해서 먹고 나오면 기분 좋아요 !!! 뭉티기 가격
    참솥
    68점 · 연산 · 솥밥,밥집
    참솥 사진 1 참솥 사진 2
    음식 나오는데에 시간이 조금 걸리긴 하지만 어쩔 수 없는 메뉴라 ㅎㅎㅎㅎ 깔끔하고 잔반찬이 많아서 든든하게 먹을 수 있어요 반찬도 맛있고 괜찮아요 다만 직원분들은 그저그랬습니다 그때 바쁜시간도 아니었는데 말이죠
    이영식 옛날돈까스
    67점 · 연산 · 돈까스,경양식
    이영식 옛날돈까스 사진 1 이영식 옛날돈까스 사진 2
    왕돈까스가 더 가성비 좋고 스프도 경양느낌나서 경양식 먹고 싶을 때 좋아영 돈까스 고기는 바삭하고 고소해서 맛있었으나 새콤한 소스가 취향이 아니었음 튀김이 엄청 바삭바삭하고 고기도 맛있어요. 양도 많고 친절해요. 굿굿
    나정순 할매쭈꾸미
    64점 · 연산 · 쭈꾸미,쭈삼
    나정순 할매쭈꾸미 사진 1 나정순 할매쭈꾸미 사진 2
    쭈삼 맛있어요. 매운걸 못 먹는 편이라 먹으면서 눈물콧물 흘렸지만 맛있어서 자꾸 먹게됨. 연산동에 쭈꾸미집입니다. 잡내안나고 무난한 쭈꾸미 볶음이라 안주로 드시기 좋습니다. 맛있어요 조금 매콤한 편입니다 양이 조금만 더 많으면 좋겠어요
    한옥집김치찜
    64점 · 연산 · 김치찜,김치찌개
    한옥집김치찜 사진 1 한옥집김치찜 사진 2
    두툼한 고기와 묵은지의 조합이 일품인 한옥집 김치찜 연산동 점심 밥집으로 추천합니다 제육볶음 김치찜 1인분씩도 먹을수있어서 합리적이에요 다음날 해장할때도 좋아요 밑반찬도 맛있고 한끼로 최고입니다
    영래
    62점 · 부산연제 · 한식,전통주
    영래 사진 1 영래 사진 2
    맛은 어느정도 있지만 가격이 사악하여 기념일에 방문하면 좋을듯.. 분위기 특이하고 좋아요. 안주맛은 맛있는편인데 양대비비싼느낌 분명 한산한 골목길이었는데 영래들어가는 순간 영국느낌. 이국적분위기에 전통주를 마실 수 있어서 좋았음
    포장마차달마
    61점 · 연산 · 포차,털게
    포장마차달마 사진 1 포장마차달마 사진 2
    연산동 포장마차달마 부담없이 2차술마시기좋은곳입니다 갈때마다북적북적ㅋㅋ 연산로타리 늦은시간에 갬성있는 술집 많이없는데, 너무 좋습니다. 낭만이 넘쳐요.
    홍도야
    60점 · 연산 · 삼겹살,홍삼
    홍도야 사진 1 홍도야 사진 2
    #채소 무한 리필 #홍삼 먹은 돼지 #삼겹살 맛집 #친절한 직원 #연산역 근처 고깃집 신선한 야채와 절임류가 맛있었습니다. 불판도 특색있고 좋았어요. 오겹살, 차돌박이 진짜 뿌수고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는데 가격도 싸고 완전 가성비갑 !!!! 물막국수랑 같이 먹으면 말해뭐해 고기구워주신 직원분 친절해서 좋았습니다 ~
    가야할매
    60점 · 연산 · 밀면,물밀면
    가야할매 사진 1 가야할매 사진 2
    옛스러운 느낌의 식당이었어요! 슴슴한 육수였어영 만두는 맛있었습니당 밀면 양도 많은편이고 시원하니 맛 좋았어요. 매장넓고 테이블많아 널널하니 먹기좋습니다. 일반 사이즈는 7천원이 조금 비싸게 느껴지기도 하는데 천원 추가해서 큰 사이즈로 먹으면 가성비가 좋아요~^^ 여름에 시원한 밀면 생각나서 한번씩 찾아가는 곳입니다~^-^
    벌떼집
    60점 · 연제구 · 해물,문어
    벌떼집 사진 1 벌떼집 사진 2
    메뉴가 엄청나게 다양하고 해물탕에 해물이 푸짐해서 소주안주로 딱 입니다 낮술가능하고 가격대 넘 저렴해서 이것저것 먹기 조아욘! 단골쓰~ 저렴한 가격에 메뉴가 다양해요. 시장 안에 있어서 조금은 정신없지만 분위기는 좋아요!
    원카츠
    59점 · 연산 · 돈까스,카츠
    원카츠 사진 1 원카츠 사진 2
    양파카츠 이름 답게 양파가 가득 나와서 좋았고 같이 나온 파채도 맛있었어요! 재료의 신선함도 느껴지고 돈까스가 너무 부드럽고 맛있어요