그라치에 대표 사진
    그라치에 대표 사진

그라치에

그라치에의 사진

그라치에와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(11) 데이트(11) 점심식사(9) 식사모임(7) 기념일(6)…더보기 가족외식(4) 회식(2) 접대(2) 아이동반(2) 혼밥(1) 아침식사(1)
    • 분위기 예쁜(12) 깔끔한(11) 숨은맛집(6) 고급스러운(5) 조용한(4)…더보기 격식있는(3) 이국적/이색적(3) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)

밥동 평균 별점 4.4   평가 14   팔로워 0

영도에서 일하는 동생 추천을 받고 차량으로 방문했습니다. 주차는 인근 공영주차장에서 영수증을 통해 무료 주차 가능했고, 2월 주말 낮시간이었고 점심 시간보다 조금 늦게 왔지만 웨이팅 있었습니다.

접근성이 좋은 곳은 아니어서 왔을 때 먹어보기 좋구요, 대표 메뉴로 통오징어먹물리조또랑 감자 뇨끼가 있어 이 둘을 시켰는데 맛있습니다.

요리가 나오기 전 식전빵이랑 케일 주스가 나오는데 전 케일 주스가 참 맛있었네요ㅎㅎ

메인인 리조또는 뭔가 씹히는 맛이 독특했고, 제 취향은 감자 뇨끼였습니다. 뇨끼가 아주 살살 녹으면서 적당히 느끼한게 계속 먹고 싶더라구요.

다만 가격은 영수증에 보시는 바와 같이 싼 편은 아닙니다. 물론 요즘 물가랑 다른 양식집을 가도 이만한 가격대는 많겠지만 접근성과 이 정도 가격에 이만한 양을 생각한다면 조금 아쉬울 순 있습니다. 식당이 넓지는 않아요.

통오징어먹물리조또 감자뇨끼

하마새 평균 별점 4.0   평가 48   팔로워 0

찾아가기 쉬운 동네는 아니였어요. 대중교통으로 가기에는 조금 더 불편하고요. 그래도 주차장이 있어서 그나마 조금 나았어요. 웨이팅이 길다고 들어서 걱정했는데 금요일 저녁엔 나름 괜찮았어요. 예약하고 가면 큰 문제는 없을 것 같아요. 가게가 좁고 주방도 아주 좁아서 냄새가 많이 나고 주방의 바쁘고 정신없는 분위기가 그대로 느껴져요. 음식은 그래도 빨리 나오는 편이었고 맛은 평범했어요. 비슷한 식당들에서 흔히 먹을 수 있는 맛. 베스트 메뉴 위주로 먹어서 더 그럴 수도 있어요. 뇨끼 종류가 다양한 건 좋았어요. 양은 적은 편이라서 이것저것 먹어보기 좋아요.

시금치크림뇨끼

2023년 11월 24일

merrymay 평균 별점 4.1   평가 87   팔로워 2

영도 뇨끼맛집이에용! 인생뇨끼니까 완전 강츄
    스테이크와 파스타도 맛있지만 뇨끼 감동은 잊을 수 없음!🥹

감자뇨끼 채끝스테이크 라구리가토니