석내빵집 대표 사진
    석내빵집 대표 사진

석내빵집

석내빵집의 사진

6건의 석내빵집 방문자 평가

• 방문목적 간식(5) 데이트(2) 아이동반(1) 기념일(1) 빵집(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(4) 지역주민이찾는(4) 캐주얼한(3) 예쁜(3) 깔끔한(3)…더보기 가성비좋은(3) 서민적인(2) 푸짐한(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1)

시뮬라시옹 평균 별점 4.9   평가 178   팔로워 1

여기 크로와상을 이길 만한 곳이 과연 있을까 싶을 정도 맛있는 곳ㅠ
    파삭거림이 귓속까지 울려퍼짐ㅋㅋ
    크림도 잔뜩 들어있어서 너무 좋은곳ㅠ
    친절보다는 맛만 잔뜩 기대해서 가도 좋은곳

커스터드 크로와상

빵집
    2024년 12월 31일

김은댕 평균 별점 4.6   평가 142   팔로워 3

유명한 빵집이라 근처온김에 들러서 빵사먹었는데 진짜 맛있어요!! 자꾸생각나는빵이에요ㅎㅎ

올리브스틱 커스터드 크로와상 에멘탈치즈스틱

2024년 11월 8일

해이2 평균 별점 4.1   평가 200   팔로워 3

빵 진짜 맛있어요.. 지인이 사다줘서 처음 먹어봤는데 맛있어서 멀어도 불구하고 갔다왔습니다.. 꼭 드세요..👍🏻👍🏻

올리브스틱 얼그레이크로와상 야채치아바타 에그파이 햄치즈크로와상 시오빵 커스터드 크로와상

2024년 7월 1일

석내빵집과 비슷한 맛집

파티스리 꼬똥 사진
    파티스리 꼬똥
    성내동 · 카페,디저트
    둔촌동역 근처 성내동에 있는 디저트 맛집이에요 위치가 접근성이 안좋아서 고민했는데 추천받아서 방문했어요 체리숲이랑 딸기숲 미니케이크가 유명해요 가격은 9800원으로 크기에 비해 작아서 아쉽지만
    카페 밀 사진
    카페 밀
    성내동 · 베이커리
    사장님이 친절하세요 빵도 맛잇고 커피도 저렴해서 자주가는 단골집 입니다
    카페 오텀 사진
    카페 오텀
    올림픽공원 · 카페,디저트
    날씨 좋을 때 공원 걷고 오면 좋을 구움과자집 큰 테이블도 있어서 친구들끼리 오기도 좋을 듯 유럽풍 카페에 깔끔한 분위기에요. 치즈케이크도 맛있고 딸기라떼 강추.. 🍓 엔틱하고 빈티지한 가구들로 채워진 공간이었어요. 구움과자 및 베이커리류들은 직접 만든다고 해요! 소금빵을 데워주샸지만 태운상태로 줘서 실망
    바게트 사진
    바게트
    성내동 · 브런치,바게트
    가성비 너무 좋은 브런치 집이에요! 가게 앞에는 주차 한 대 가능하구, 사우나 건물로 들어가면 빈자리에 주차 가능해요. 설탕 버터 없이 직접 만드는 빵과 방부제 없는 육가공으로 만든 브런치집.. 강
    지베이커리 사진
    지베이커리
    강동구청 · 베이커리
    유기농이면서 밀가루를 프랑스꺼 쓴다구 간판에 적어놨더라구요! 대체적으로 단백한 빵 좋아한다면 방문갠츈
    뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르
    둔촌동역 · 빵,식빵
    못난이감자치즈 맛있어요 ㅎㅎ 가격은 좀 나가는 편이라 통신사 할인 행사 할때 먹어요

석내빵집 근처 추천 맛집

갓잇
    79점 · 성내동 · 타코,파히타
    갓잇 사진 1 갓잇 사진 2
    멕시칸 좋아해서 방문해봤어요! 시켜도 먹어봤는데 역시 가서 먹는게 맛있네요! 파히타 맛있고 부리또도 추천합니다! 성내동에 생기고부터 언제나 늘 인기가 많았던 갓잇 오랜만에 재방문했더니 불닭소스 관련 신메뉴가 나와서 또 인기였어요 주말 점심에 갔는데 삼십분 웨이팅했어요 매장 내부가 크지 않고 인기가 많아 어느정
    버섯잔치집
    76점 · 성내동 · 버섯,버섯무한리필
    버섯잔치집 사진 1 버섯잔치집 사진 2
    노루궁뎅이와 동충하초 등 이색적인 버섯을 먹을 수 있어서 좋아요. 3,4년 만에 방문했는데 여전히 사람이 많네요. 건강한 맛이에요. 노루궁뎅이버섯 이 진짜 식감 최고 고기양은 좀 작았는데 셀프바 이용해서 나름 괜찮았어요
    해왕조개전문
    74점 · 둔촌 · 조개구이,조개
    해왕조개전문 사진 1 해왕조개전문 사진 2
    해산물과 조개가 정말 싱싱한곳이다. 주인분도 친절하시고 싱싱한만큼 조개구이도 일품이다 맛있었다 다음에도 또 가야지 서울 한복판에서 경험할 수 있는 갓 건져올린 듯한 신선한 조개 전문점. • 내부 일반적인 조개구이 전문점같은 분위기이며, 구석 한쪽에 오픈키친형 구조로 되어 있어 내부에 손님들이 앉아있을 수 있는
    YUP
    74점 · 올림픽공원 · 에그인헬,리조또
    YUP 사진 1 YUP 사진 2
    맛있어요 올림픽공원역에 방문했다가 최근 파스타를 안먹은 것 같아서 방문했어요. 가격이 전체적으로 착하고 합리적이었어요 메뉴 3개를 주문했는데도 5만원이었던걸로 기억해요. 뇨끼와 리조또 그리고 삼겹살
    리애 프리미엄
    74점 · 올림픽공원 · 돈까스
    리애 프리미엄 사진 1 리애 프리미엄 사진 2
    돈가스 맛집으로 유명한 곳이예요. 식사 시간대는 웨이팅이 있으니 예약하시는걸 추천합니다 가격보고 비싸다 생각했는데 맛보고 인정 다행히 웨이팅 없었고 다음에 또 가고싶네요!! 소스가 다양해서 먹는 재미가 있어요. 양배추 많이 줘서 좋아요
    알라보
    73점 · 올림픽공원 · 브런치,수비드
    알라보 사진 1 알라보 사진 2
    공원과 가깝고 매장도 넓고 무엇보다 푸짐하고 건강하게 맛있어서 완전 추천 전체적인 분위기도 깔끔하고 좋고 야들야들한 고기와 깔끔한 소스, 아보카도 조합의 수비드 비프가 진짜 맛있었다.
    솔솥
    71점 · 올림픽공원 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    강동구 둔촌역 올림픽공원 근처에 있는 솔솥 올림픽공원점 다녀왔어요 1인 가마솥밥 전문점으로 유명한데 저는 도미관자 솥밥을 주문했어요 뚜껑을 열자마자 구수한 솥밥 향과 함께 도미와 관자가 올라가
    미양가
    70점 · 성내동 · 양갈비,양고기
    미양가 사진 1 미양가 사진 2
    이차로 간 집인데 잘 넘어갔어요 맛있어서요 생갈비래요 즉 냉동아니고당연히 수입램이긴한데 한번도 냉당한적없는 냉장고기로 냄새하나도 안나구 육질이 맛있네요 고기가 맛있엇어요 반찬이 땅콩도좋았고 반찬은
    러셀 도넛
    69점 · 성내동 · 도넛,우유
    러셀 도넛 사진 1 러셀 도넛 사진 2
    크림이 적당히 달고 맛있어요 입안 가득히 꽉차는데 너무 맛있네요 맛있는 도넛이 진짜 많은 곳이에요!!! 적당히 달콤한 맛이 최고!
    페이보릿 버거
    69점 · 올림픽공원 · 수제버거,버거
    페이보릿 버거 사진 1 페이보릿 버거 사진 2
    세트로 먹으면 배불러요. 감자튀김은 매우 얇은 감자튀김이네요 패티가 두툼 촉촉하고 인공적이거나 과한 맛이 없어 부담 없이 먹을 수 있습니다. 요즘 수제버거 체인이 많던데 그런 곳보다는 이런 오리지널한 맛 아주 좋습니다.
    인생극장쪽갈비
    68점 · 둔촌동역 · 쪽갈비,매운쪽갈비
    인생극장쪽갈비 사진 1 인생극장쪽갈비 사진 2
    천호 풍년상회랑 똑같은 맛이에요 그러나 웨이팅 없고 조용해서 너뮤 좋네요 앞으로 쪽갈비는 여기서 먹으려구요 ㅋㅋㅋ
    신사골감자탕
    67점 · 둔촌 · 감자탕
    신사골감자탕 사진 1 신사골감자탕 사진 2
    뼈찜 푸짐하고 맛있어요 저녁 식사 장소로 좋아요 부모님 모시고 보기 좋아요 다른 지점 맛있어서 가까운 지점도 와본건데 더 맛있었음. 콩나물 엄청 넉넉하고 고기먹고 밥까지 볶아먹으면 완전 배부름.