여수계단집

• 전라남도 여수시 남산남1길 9-4 여수계단집
  • 0507-1386-0296
  • 서민적인, 야경, 저녁식사, 야외자리, 바다가보이는

여수계단집의 사진

여수계단집 방문자 리뷰

3.3

3.7
3.7

저녁식사 2술모임 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2경관/야경이좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

이고약 평균 별점 3.7   평가 98   팔로워 2

3점 2025년 10월 8일

직원분들이 친절했고, 날씨가 좋아서 야외에서 먹기 좋았어요.
라면은 좀 밍밍했어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

조개구이 중, 해물삼합, 조개라면

저녁식사, 가족외식, 시끌벅적한, 야외좌석(테라스)

꽃물잉 평균 별점 4.7   평가 149   팔로워 0

4점 2024년 7월 10일

뷰가 예술이에요 조개도
푸짐하고 마무리에 라면도 필수입니다
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

조개구이 대

저녁식사, 서민적인, 경관/야경이좋은

Byeonvely님이 좋아합니다.

햅삐그 평균 별점 4.3   평가 205   팔로워 4

3점 2023년 8월 25일

가격대비 양도 적어요 조개가 들어간 라면이라 시원할 줄 알았는데 밍밍하고 야외좌석이라 봄가을에 뷰 보면서 먹기 좋음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

조개구이, 조개라면

술모임, 데이트, 서민적인

여수계단집과 비슷한 맛집

여수 낭만포차 야시장 사진
여수 낭만포차 야시장
여수 · 해산물,돌문어
케이블카 정도만 야경으로 보여서 예쁜 장소이고, 더울거라며 볶아준 돌문어삼합은 어떤게 들어갔는지 확인도 안됐고 둘이 먹기에도 적은 양이에요. 바다는 따로 보시고 상가와 화장실, 에어컨이 잘 갖춰진
낭만해물삼합 사진
낭만해물삼합
여수 · 해물삼합,해물탕
여수 가면 여기서 삼합 먹어요.다들 맛있다 그래요 볶음밥 필수 이순신광장 해물삼합 찾다가 우연히 방문해서 포장했어요. 먹는 방법 친절하게 알려줘서 좋았어요. 집에서 먹었을 때도 맛있었어요. 나중엔
18번포차 끝집 사진
18번포차 끝집
여수 · 포차,해물삼합
분위기도좋고맛은잇어요굿굿다음에또갈거같아오ㅡ옹굿입니다요옹 늦게까지 영업해서 방문할 수 있었고 사장님이 친절하셔서 좋아요
교동포차 26번 해물삼합 사진
교동포차 26번 해물삼합
90%일치
맛이 그냥 그래요.. 위생이랑 서비스도 그냥 그렇구.. 전에 23번 방문했는데 만석이라 옆에 방문한건데.. ㅜㅜ
실내마차23번 사진
실내마차23번
여수 · 포차,해물삼합
여수여행 중 가장 잘 왔다고 생각했던 곳 여수 서시장 포차거리입니다~ 요즘은 뜨고있는 핫플이라길래 후딱 다녀왔어요 다행히 선풍기도 틀어져있고 날씨도 많이 덥지 않아서 낭만 뿌실 수 있었어요 삼합(소
늘푸른섬바다 해물삼합 사진
늘푸른섬바다 해물삼합
여수 · 해물탕,해산물
여수 도착해서 점심으로 먹었어요 맑은 국물이 시원하게 우러납니다 해물도 푸짐하게 들어있어요

여수계단집 근처 추천 식당
꽃돌게장1번가
90점 · 여수 · 게장,간장게장
꽃돌게장1번가 사진 1 꽃돌게장1번가 사진 2
진짜 너무너무 맛있었습니다.. 유명한곳은 이유가 있더라구요.. 날것 비려서 못 먹는 사람도 너무너무 맛있게 먹고 왔습니다!! 가게 외관부터 깔끔하고 넓어서 가족 단위로 오기에도 부담 없고, 주차 공
당머리첫집
77점 · 여수 · 하모샤브샤브,하모
당머리첫집 사진 1 당머리첫집 사진 2
하모하모 처음 먹어봤어요 건강한 맛이고 다음에 부모님과 함께 오겠습니다 여수에서 유명해서 가봤습니당! 처음 먹어봤는데 신선했어요 근데 맛이 굉장히 어른의 맛이라 저한테는 좀 어려웠습니다.. 몸에는
여수장터
73점 · 여수 · 생선구이,갈치조림
여수장터 사진 1 여수장터 사진 2
여수 여수장터 깔끔하고 맛도 좋습니다 가게도 깔끔해요 갈치구이 보리굴비 모두 맛있어요 맛있긴한데 양에 비해 조금 비싸지않은가싶기도 해요..! 게장 양이 너무 적어서 아쉬웠엉근데 이때까지 먹은 게장중
돌산게장명가
71점 · 여수 · 게장,간장게장
돌산게장명가 사진 1 돌산게장명가 사진 2
웨이팅 없어서 그냥 들어왔는데 아주 맛있게 먹었어요. 돌게장 추천 게장정식에 소고기 샤브샤브도 나와 구성이 좋은 곳이고 맛도 있어요! 여수 여행 왔는데 게장을 안 먹을 수가 없어서 게장 맛집 서치하
하얀집
70점 · 여수 · 하모샤브샤브,하모
하얀집 사진 1 하얀집 사진 2
여수맛집입니다!!여름엔 하모샤브 겨울엔 붕장어샤브. 훌륭한 바다 풍광을 즐기며 맛난 샤브를 먹을 수 있어요. 마지막으로 라면으로 마무리 최고!! 지역한정 시즌한정 장어 샤브샤브가 살살 녹아요 서비스
오뚜기식당
68점 · 여수 · 게장백반
오뚜기식당 사진 1 오뚜기식당 사진 2
게장정식아니어도 간장게장양념게장나오니까 갈치조림이나 다른 정식 추천 게장은 리필가능하나 배불러서 리필못함 기본반찬이매우종류가 다양함 밥이 갓 나온 느낌이었으면 두그릇먹었을텐데 반찬에 돌게장 계란찜
한일관
67점 · 여수 · 한정식,해산물
한일관 사진 1 한일관 사진 2
여수에 있는 한일관에서 해산물 정식 코스를 먹고 왔어요. 여행 중 제대로 된 여수 한 상을 즐기고 싶어서 방문했는데, 기대 이상으로 만족스러웠어요🐟 코스는 하나하나 차례대로 나오는데, 처음부터 해산
해궁 샤브샤브
67점 · 여수 · 하모샤브샤브,하모
해궁 샤브샤브 사진 1 해궁 샤브샤브 사진 2
여수하면 하모죠~ 하모는 제철이 아니라 붕장어 먹었는데 맛있었어요 친절하시고 경치도 예뻐요 주차장 넓고 실내가 깨끅하고 사장님과 직원분이 너무 친절하십니다 새조개 먹고싶었지만 아작 새조개가 안나온다
선창가횟집
66점 · 여수 · 하모샤브샤브,하모
선창가횟집 사진 1 선창가횟집 사진 2
여수여행 선창가횟집 하모 샤브샤브 사시미 찐맛집 양파에 싸먹는 갯장어 맛 환상적 하모샤브샤브 맛있어요 뷰가좋아서 사람들이 많네요 2층자리 추천합니다 근처 낚시터에 주차공간 넓음. 비싸지만 부드럽고
대교식당돌게장
61점 · 여수 · 게장,갈치조림
대교식당돌게장 사진 1 대교식당돌게장 사진 2
여수 대교식당돌게장 갈치조림과 게장 맛있어요 반찬들은 쏘쏘합니다 일부러 찾아간곳은 아니고 단체버스로 가게된곳입니다 돌게장정식🦀 간장게장 양념이 짜지도않고 아주맛있어서 배터지게먹었어요! 양념게장도 맵
바다횟집
54점 · 여수 · 횟집,자연산전문
바다횟집 사진 1 바다횟집 사진 2
그날그날 잡아오는 횟감이 일품이다. 매운탕도 얼큰하니 진국이다! 사장님 부부 친절하시다. 장군도 바다뷰는 덤
황가네하모
54점 · 여수 · 하모샤브샤브,하모
황가네하모 사진 1 황가네하모 사진 2
지인이 여수오면 꼭먹어야할음식이라며 데리고갓다.여수에서만 먹어야하는게 너무 아싶다. 입에서 바로사라지는... ㅎ

여수계단집 근처 추천 카페
좌수영바게트버거
82점 · 여수 · 빵,바게트버거
좌수영바게트버거 사진 1 좌수영바게트버거 사진 2
여수에 가면 꼭 들러야 한다는 좌수영바게트에서 바게트버거랑 쑥아이스크림 먹어봤어요! 바게트버거는 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 바게트에 속재료가 꽉 차 있어서 한입 베어 무는 순간 식감부터 만족스러웠어
프롬나드
79점 · 여수 · 카페,루프탑
프롬나드 사진 1 프롬나드 사진 2
대형 카페라서 가격은 좀 비쌌지만 식물원 카페라는 테마가 있어서 아이들이랑 가기에 좋더라구요. 특별하게 음료나 케이크가 맛있다는 것은 느끼지 못했습니다. 넓고 뷰가 너무 좋다는 점이 메리트가 커요!
낭만카페
77점 · 여수 · 카페,루프탑
낭만카페 사진 1 낭만카페 사진 2
올라가는 길이 힘들었지만 뷰가 넘 예뻐요 ㅎㅎㅎ 자연광 쐬며 힐링하기 오르막길 있어서 차량으로 이용하는게 편했구요 1층보다는 2층이 오션뷰 감상하기 좋았습니다 그리고 토스트 메뉴 맛이 상당히 인상깊
여수 봄날엔
76점 · 여수 · 카페
여수 봄날엔 사진 1 여수 봄날엔 사진 2
넘 먹어보고싶어서 결국 먹었어요!! 쫀득쫀득하니 맛있어요. 특히 초코떡이 짱이에요. 포장전문이라 바로 먹을 수 없었지만 친절하시고 너무 기대됐는데 맛있어요! 구름크림떡 맛있어요! 쫀뜩하고 안에는 우
와이드 커피 스탠드
76점 · 여수 · 카페,커피
와이드 커피 스탠드 사진 1 와이드 커피 스탠드 사진 2
해상케이블카와 여수 앞바다가 보이는 곳이라 윤슬 맛집이에요!!! 근처 골목에 주차해야 하는 번거로움이 있지만 커피, 음료 , 디저트 맛있었습니당 카페 뷰도 좋았어요! 재방문각 휴일에 갔더니 사람이
카페 하얀파도
74점 · 여수 · 카페,커피
카페 하얀파도 사진 1 카페 하얀파도 사진 2
뷰가 너무 조아염 커피 맛잇고 편히 쉬기 조아용 담에도 올듯영 히히 돌산대교에 위치한 하얀파도가 연상되는 온통 화이트 톤의 뷰카페! 내부는 지하 1층부터 3층, 그리고 루프탑과 테라스까지 아담하지민
카페 모카힐
74점 · 여수 · 카페,크로플
카페 모카힐 사진 1 카페 모카힐 사진 2
아인슈페너 일반적인 아인슈페너랑 좀 다름 카페 앞 주차 약 5대가능 화장실이 남,녀 1칸씩 밖에 없는게 불편 노크 하라고 적어놔도 문부터 당기는게 더 불편 낮에 오면 한눈에 보이는 오션뷰 여수카페를
카페 이끌다
74점 · 여수 · 스콘,카페
카페 이끌다 사진 1 카페 이끌다 사진 2
바다뷰는 아니었지만 더위 피해서 잠시 머물다 가기 좋았습니다! 2층은 좌식이에요. 필터커피가 맛있었어요~ 드립커피 맛집이라고 해서 방문했어요 아메리카노랑 한잔씩 시켰는디 드립커피가 진짜 향도 좋고
하이마레
73점 · 여수 · 카페,에그타르트
하이마레 사진 1 하이마레 사진 2
평일 저녁에 가서 사람이 없어서 좋았어요 3층까지 있고 자리가 많아요 시원하고 넓게 바다가 보이는 카페였습니다. 인테리어가 너무 이쁘고 오션뷰가 최고! 에그타르트 맛있음. 바깥 야경 멋있음. 좀 더
환기
71점 · 여수 · 카페,콜드브루
환기 사진 1 환기 사진 2
엔티크한 인테리어와 바다가 보이는 풍경이 너무 이뻤습니다 ^^ 여행와서 들른 카페인데 정말 미쳤어요 ㅠㅠ 뷰도, 인테리어도, 커피도, 분위기도 뭐 하나 빠지지 않는데 사장님도 정말 친절하시고 섬세하
피타베이커스
71점 · 여수 · 아메리카노,카페라떼
피타베이커스 사진 1 피타베이커스 사진 2
명란버게트 꼭 사세요 !!! 인기1위인 이유가 있어용 맛있어요ㅠㅠ 가격이 조금 비싼거 빼구 빵 다 맛있어용ㅎㅎ 베이글 시간 지나도 쫄깃했어요 ! 추천!! 명란바게트 베스트 1위라서 먹었는데 내 입맛
여수카페 종화동
70점 · 여수 · 다방
여수카페 종화동 사진 1 여수카페 종화동 사진 2
주변 인근가에 주차가능했고 2,3층 느낌이 아예 달라서 좋았어요 레트로한 감성의 카페였어요! 저희 어머니와 할머니 반응이 좋길 기대했는데 시원찮아서 아쉬워요 ㅠㅠ 추억의 물품들(사랑방, 비디오 등)

여수를 대표하는 음식

1위간장게장
2위갈치조림
3위삼합

여수 여수 맛집 검색 여수
여수 여수 음식 랭킹 여수