한일관 대표 사진
    한일관 대표 사진

한일관

한일관의 사진

한일관과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(7) 가족외식(6) 식사모임(5) 기념일(4) 아이동반(4)…더보기 회식(4) 점심식사(4) 데이트(3) 술모임(3) 접대(2) 아침식사(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 푸짐한(3) 깔끔한(3) 격식있는(3) 고급스러운(3)…더보기 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(2) 지역주민이찾는(1) 불편한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(3) 대형룸(2) 주차 어려움(1)

냥냥 평균 별점 3.5   평가 214   팔로워 1

2점 맛없음 가격 불만 응대 친절함

굉장히 유명한 곳이라 가격도 비싸서 기대하고 갔는데 모르겠네요 .. 이렇게까지 비싸게 주고 먹을 음식인가 싶어요 그리고 정말 너무너무 배불러서 ㅋㅋㅋㅋ 다 못먹어용 특히 좀 매운 요리같은게 뭔가 필요해요 너무 느끼하고 속이 느글거립니다 .. 굳이 여기가서 이걸 먹을 필요가 있나 싶어요 그리고 웨이팅있어요 !

특 해산물 한정식

2021년 6월 24일

다코미식가 몰라요몰라 평균 별점 3.6   평가 222   팔로워 91

3점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

여수 여행 첫 식사를 성공하고 싶어서
    다이닝코드, 트x어드xx저, 망x플xx트 등등의 정보를 총동원해서 찾은 한정식집...
    규모가 상당하다. 그래서 매우 정신이 없는 편이다.

주차는 식당 앞 주차장이 다 찰 경우 꽃돌게장1번가와 같이 쓰는 주차장을 이용할 수 있다. (두 집의 주인이 같은 듯 하다)

저녁 7시 20분경 도착했는데 5분 남짓 웨이팅이 있었다.

오랜만에 영접하는 남도 한정식에 한껏 설렜는데
    서버의 태도 때문에 기분이 조금 상했다.
    손님 위주가 아니라 본인의 편의대로 서비스를 강요한다.

아직 첫째 상의 절반도 맛보지 못한 상태서
    둘째상을 밀어 넣는 바람에
    아이 챙기던 아내는 제대로 음미하기 힘들었다.
    사진이 첫째 상 위주인 것도 이 때문이다.
    이 외에도 서비스 품질은 많이 떨어지는 편이다.

그래도 백반집이 아니라 한정식을 내걸었다면
    그에 준하는 서비스를 제공해야 하지 않을까 싶다.
    (다만 이 문제는 테이블 담당 서버에 따라 달라지는 거라 복불복인 듯 하다)

음식들은 모두 쥰수하다.
    빠지는 게 거의 없었고 중상 이상의 맛을 낸다.
    내 입맛엔 갓피클, 순태젓이 가장 좋았고 된장찌개도 이상하게 끌리는 맛이었다.

서울에서 라는 가정을 해보면 별점 4개를 줘도 충분하겠지만
    서비스 경험에서 좋은 점수를 주기 힘들어 감히 별 3개라고 평가하기로 했다.

해산물한정식 4인

2021년 2월 26일

다코미식가 입맛미슐랭 평균 별점 4.1   평가 257   팔로워 54

여수 여행의 첫 날에 방문한 한일관. 일단 여행지에서 잘못된 정보로 실패하는 경우가 종종 있어 확실히 보장된 곳을 가기로 하고 찾아간 곳이에요.

일단 엄청 크고 인테리어도 깔끔하고 고급스러워요. 토요일 저녁이라 그런지 일단 대기자가 많아요. 하지만 워낙 큰 곳이라 그런지 대기시간이 그리 길지 않아서 좋네요.

해산물 한정식이라 크게 3회에 걸쳐 전라도 특유의 상다리 부러지게 나옵니다. 해산물은 모두 너무 싱싱하고 특히 사시미는 두툼하게 회를 쳐서 너무 좋아요. 너무 많은 음식이 나오니 뭐부터 먹어야할지 고민됩니다. 음식 하나하나 설명 드리고 싶지만 결론은 다 맛있습니다. 좋아하는 음식이냐 아니냐의 차이만 있을 뿐 정말 여행에서 먹은 식사중 손에 꼽힐 곳입니다.

여행의 첫날을 기분좋은 먹방으로 시작해서 이번 여행 무지 기대되네요. 여수에 가신다면 이래저래 고민된다면 그냥 이곳으로 가시면 절대 후회는 안하실겁니다!

해산물한정식

대형룸