카페여수에서 대표 사진
    카페여수에서 대표 사진

카페여수에서

카페여수에서의 사진

카페여수에서와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(5) 데이트(4) 간식(3) 혼카페(2) 기념일(2)…더보기 혼술(1) 술모임(1) 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(5) 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 조용한(3) 경관/야경이좋은(3)…더보기 이국적/이색적(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1) 경관/야경이 좋은(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 주차불가(1) 루프탑(1)

밀정호 평균 별점 4.8   평가 139   팔로워 2

뷰가 여수바다가 똿! 보이고 사장님도 친절하시고 음류도 다 맛있어요…! 여수 사는 지인이 항상ㅋㅋㅋ친구들 데랴오면 먼저 데리고 가는 코스 1위

여수에서 모히또 한잔 바질루꼴라 잠봉뵈르 치아바타

NC's 평균 별점 3.8   평가 345   팔로워 20

여수 고소동벽화마을에 위치한 카페입니다. 옛 집을 개조해 만든 카페로, 골목에 있어 오르막길을 올라야하는 불편함이 있습니다.

하지만 카페에서 보는 여수 항구의 풍경은 여기까지 올라올만한 가치가 있단걸 증명해줍니다.

옛집을 개조해서 좁고 천고도 낮지만 특유의 빈티지함으로 마치 옛 시골의 할머니집을 찾는 듯한 느낌이 들게 만듭니다.

커피도 맛있습니다. 여수의 다른 유명카페들보다 이 집 커피가 더 맛있었어요. 이런 풍경을 즐기며 마시면 뭔들 맛이 없을까요? 잔은 커피잔이 아닌 맥주잔을 제공하는 특이한 감성도 있습니다. 가격도 유명카페에 비해 저렴합니다.

주차장이 없는게 흠이지만, 꼭 한 번 가보시길 추천드리는 여수여행 중 가장 좋았던 카페였습니다. :)

아이스 아메리카노

루프탑
    2022년 7월 27일

빈둥오리 평균 별점 4.8   평가 578   팔로워 21

분위기가 너~무 좋고 커피 맛도 좋은 카페예요! 숨어있는 곳이라 사람도 많이 없어서 좋았습니다.

2019년 2월 11일