대복전 대표 사진

대복전

• 광주광역시 광산구 수완로 26
    • 0507-1362-7902
    • 회식, 모임
    • 예약, 깔끔한, 포장가능, 유아의자

대복전의 사진

대복전 사진

대복전 방문자 리뷰

바구숑 평균 별점 4.6   평가 254   팔로워 1

5점 2024년 6월 17일

여기 당일잡은 생고기의 매력에 빠져버렸음 원래 생고기 쳐다도 안봤는데 말이지.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

생고기

대복전과 비슷한 맛집

한우리식육식당 사진
    한우리식육식당
    광산구 · 소고기,한우
    맛있어요~~ 가격대 만큼 해요 식육식당이라 싱싱해요 생고기가 맛있었어요
    광주1번정육식당 사진
    광주1번정육식당
    수완지구 · 소고기,한우
    수완 파출소 옆에 있는 정육 식당. 내부가 깨끗하고 환기가 잘되어 인기있음 최상급 한우 넘 맛있어요 전용 주차장도 있어 편해요 ㅎㅎ
    즐거운하누 사진
    즐거운하누
    수완지구 · 한우,식육식당
    수완동에 있는 조용하고 깔끔한 식육식당. 한우 품질이 좋습니다. 매장 앞에 주차할 수 있어 좋았고 룸도 있어서 회식이나 가족모임으로 오기 좋음 소고기 가격대도 착하고 비냉 물냉 다 맛있어요
    금수산한우 사진
    금수산한우
    신창 · 육회비빔밥,생고기
    주차장이없어서 아쉽 생고기 안창살 꽃살먹엇는데 식전에 주는 생고기조합이 좋음 그흔하지 않는 등골!! 고기질은 싱싱합니당 늦은시간에 방문해도 친절해서 좋앗어요 소고기는 너무 맛있었습니다 녹아요~ 생고기 떨어져서 차돌생고기랑 육회 서비스로 주셧는데 잘먹고왔어요
    하도가 사진
    하도가
    광주 · 소고기,한우
    연말 모임했어요! 반찬도 맛있고 고기도 맛있습니다~ 살치 안창 굿~ 주차장 넓고 고기마블링이 장난아니네요. 살살 녹습니다. 매장이 엄청 넓고 직원분은 친절합니다. 다만 가격이 비싸고 맛도 무난합니다.
    해월다함 사진
    해월다함
    광주 · 한우,소고기
    밥도 맛있고 반찬도 맛있어요! 주차장이 없어서 아쉬움 반찬 꽤 잘나오고 고기 맛있었어요 가족외식이나 모임하기 좋을듯 일층은 식육점이고 2층은 식당이에요 고기 질이 엄청좋아요 투쁠(9)이고 가격은 그래서 좀 있는편이지만 식당음식 진짜 김치부터 나물모두 맛있어요 강추

대복전 근처 추천 맛집

항아리보쌈
    75점 · 수완지구 · 보쌈,굴보쌈
    항아리보쌈 사진 1 항아리보쌈 사진 2
    깔끔하고 담백한 보쌈이 먹고 싶으면 항아리보쌈 완전 추천이에요 !! 지역에서 유명한 보쌈집입니다. 배달 주문도 많고 홀도 사람이 가득합니다. 맛 가격 모두 만족 가족들끼리 밥 먹으려고 방문했는데 좋더라구요! 양도 많고 직원분들 응대도 빨랐습니다.
    하마네아구찜
    71점 · 수완지구 · 아구찜,볶음밥
    하마네아구찜 사진 1 하마네아구찜 사진 2
    명진고 먹자골목 쪽 아구찜 식당입니다. 볶음밥이 좀 맵습니다. 깔끔하게 나오는 아구찜 집이에요 아쉬운건 양?빼고 없습니당 ㅎㅎ 브레이크타임이 5시에 끝나요 가족모임이라 룸예약하려고하니 5시예약해야된다해서 5시에 들어갔는데 그시간에 홀도 금방 꽉 차네요. 아구찜 다녀본곳 중에 5손가락안에 드는 거 같아요.ㅎㅎ 불쭈꾸미도 부드
    바든바든
    64점 · 수완지구 · 파스타,독일
    바든바든 사진 1 바든바든 사진 2
    단호박뇨끼는 꼭 먹어보세요. 갈 때마다 먹는데 너무 맛있어요. 이번에 피자도 처음 먹어봤는데 일반 피자와는 다른 색다른 맛이에요. 가격대가 조금 있지만 그럼에도 가고 싶은 식당입니다.
    유소바
    63점 · 수완지구 · 냉소바,소바
    유소바 사진 1 유소바 사진 2
    맛있는 텐동을 먹었습니다. 텐동에 들어간 대파가 신의 한 수네요. 느끼함을 잡아주는 대파의 맛이 좋았습니다👍 명진고 먹자골목 쪽 일식집입니다. 메밀소바가 주요 메뉴입니다. 주류 종류도 많아서 반주하기 좋은 분위기입니다 밥이 아니라서 식단하시는분들이 외식하기에도 좋아보여요
    슬로우캘리
    62점 · 수완지구 · 포케,샐러드
    슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
    명진고등학교 근처에 있는 포케 체인점입니다. 약간 비싸다는 느낌이 듭니다. 건강식 찾아 왔습니다! 깔끔한 한 끼 하고 갑니다~사장님이 진짜 친절하셔요 사장님이 매우 친절하시고 가게도 깔끔함. 혼밥하기 좋음.
    청원모밀
    62점 · 수완지구 · 돈까스,모밀
    청원모밀 사진 1 청원모밀 사진 2
    오랜만에 모밀을 먹으니 맛있네요. 쫄깃한 식감이 좋았습니다. 양도 많고 서리태 콩물인지 고소하고 맛있어요 추천입니다 병원 1층에 있어서 접근성이 좋고 치즈돈까쓰도 맛있어요 추천입니다!
    깐깐한족발
    61점 · 수완지구 · 족발,마늘족발
    깐깐한족발 사진 1 깐깐한족발 사진 2
    맛있는 깐족 수완점 ! 역시 인기 어디안가고 늘 맛있네요💜 양도 많고 맛도 명불허전 ! 막국수까지도 너무 맛있고, 다 먹은 후 아이스크림과 커피까지 있는게 센스가 굿 ! 지금 수완지구 깐족 8주년 이벤트 중이라 날치알 주먹밥이랑 순두부찌개 서비스로 나와요 그래서 완전 푸짐하게 먹었어요~~👍👍 고기도 야들야들 맛있어요
    트라토리아펠리체
    61점 · 수완지구 · 파스타,리조또
    트라토리아펠리체 사진 1 트라토리아펠리체 사진 2
    제대로 된 이탈리아 음식을 먹고 싶다면 이곳을 방문해보세요. 이탈리아에서 유학하고 온 쉐프님의 현란한 솜씨를 광주에서 먹을 수 있답니다. 수많은 알리오올리오를 먹어 봤지만 이곳에 최고라 말할 수 있
    정성카츠
    61점 · 수완지구 · 돈까스,카츠
    정성카츠 사진 1 정성카츠 사진 2
    우동도 맛있고 돈까스도 맛있어요 매장이 넓고 깨끗합니다 김치치즈나베 맛있고 우동도 쫄깃해요 매장도 깔끔합니다 추천입니다!
    이대성의진면목
    61점 · 수완지구 · 샤브샤브,샤브칼국수
    이대성의진면목 사진 1 이대성의진면목 사진 2
    칼국수 맛있어요!! 반찬 정갈해요!! 국물이 시원해요! 등심 샤브 가격도 저렴하고 밑반찬도 맛있어서 좋았습니다. 재방문 의사 있어요 샤브샤브 칼국수 식당입니다. 채소와 한우 등을 샤브샤브해 먹은 후 칼국수 면을 넣어먹으면 됩니다.
    맛나한식뷔폐
    60점 · 수완지구 · 한식뷔페,뷔페
    맛나한식뷔폐 사진 1 맛나한식뷔폐 사진 2
    아침이나 점심으로 든든히 먹을 수 있고 쌈채소도 있고 죽도 있어 좋습니다 09시부터 14:00까지하는 백반뷔페입니다 가격도 저렴하고 맛있습니다 추천이에요!
    은화수식당 광주수완점
    60점 · 수완지구 · 돈까스
    은화수식당 광주수완점 사진 1 은화수식당 광주수완점 사진 2
    돈까스 고기가 부드럽고 즐기지 않아서 자주 찾게 되요. 양념소스가 맛있어요.