명지원 대표 사진

명지원 사진

명지원 방문자 리뷰

쑤우 평균 별점 3.8   평가 37   팔로워 5

4점 2019년 12월 23일

발렛주차있어서 편해요 비싸지만 맛있는 명지원! 늦게가면 고기가없어요 ㅠㅠ

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

갈비살

저녁식사, 고급스러운, 발렛주차

명지원과 비슷한 맛집

조양식육식당 사진
    조양식육식당
    광주 · 삼겹살,소고기
    육회/ 삼겹살 둘 다 만족스럽게 먹고왔어요. 주차는 가게 바로 앞에 했습니다.
    남평부영식육식당 사진
    남평부영식육식당 계림점
    광주 · 고기집,정육식당
    소고기비싸지만입에서살살녹아요후식으로볶음밥이존맛탱임진짜로오오 가족끼리 방문해서 룸 예약했는데 프라이빗한 공간에서 깔끔하게 식사 할 수 있어서 좋았어요. 고기는 직접 골르면 가져다주세요. 기본으로나오는 선지해장국도 맛있어요. 개별 주차장 있어서 주차 공간도
    꾸석지돌판한우 사진
    꾸석지돌판한우 계림점
    광주 · 한우,소고기
    요즘핫한꾸석지돌판한우 가성비는일단최ᄀᆞㄷ에요소고기도뷰들부들맛나용
    탁모네집 고기한판 사진
    탁모네집 고기한판
    광주동명동 · 고깃집,대패삼겹살
    고기 질도 좋으면서 가격도 부담스럽지 않아 가성비가 좋아요. 한판메뉴 주문하면 야채도 들어있고 껍데기도 먹을 수 있어요.
    시어링 동명 사진
    시어링 동명
    광주동명동 · 돼지갈비,갈비
    주차는 길거리에 하면 되고요. 프라이빗한 룸이 있어서 좋아요. 메뉴도 하나하나 정성이 있어서 좋아요. 일반 반찬도 다 맛있어요. 어버이날을 맞이해서 부모님이랑 같이 식사하러 왔어요~ 룸이 있어 프라이빗 즐기기 좋았던 거 같아요! 부모님 모두 만족하셨답니다~☺️
    무등돈 사진
    무등돈
    광주동명동 · 돼지고기
    직장동료들이랑 회식왔는데 분위기 좋고 고기도 직접 구워줘서 좋고 고기 질도 너무 좋아요 ! 특히 계란찜 양도 많고 회식하기에 좋은 것 같아요♥️ 재방문의사있습니다! 고기질이 정말 좋아서 육즙가득 부드러워요,,두툼한 목살 추천! 다 구워주셔서 편합니당

명지원 근처 추천 식당
    박순자 녹두집
    80점 · 광주 · 수제비,빈대떡
    박순자 녹두집 사진 1 박순자 녹두집 사진 2
    광주에 있는 박순자 녹두집입니다. 가볍게 2차로 방문한 집인데 해물파전과 녹두전, 콩물국수를 주문해봤습니다. 식사보다는 술을 주로 판매하는 곳이라 코다리찜을 많이 주문하시네요. 두부김치도 기본으로
    틸트틸트
    74점 · 광주동명동 · 파스타,양식
    틸트틸트 사진 1 틸트틸트 사진 2
    김치볶음밥이 흔한 맛이 아니라 살짝 특색있어서 좋았던 듯 솔직히 맛있다 .. 가격은 조큼 비싼감이 있지만 맛있어서 자꾸 방문하게 되는 곳 ! 다른메뉴들도 먹어보고싶다 🤤 전부터 가고 싶어서 저장해둔 곳. 이색적인 식재료로 파스타와 샐러드 그리고 볶음밥까지 간이 좋았고 맛있었음. 주차 자리가 무지 협소하긴 함
    대풍식당
    73점 · 광주 · 국밥,장국밥
    대풍식당 사진 1 대풍식당 사진 2
    맛도 맛이지만 사장님이 너어어어무나 따뜻하고 다정하셔서 좋았음. 함께 일하는 베트남 점원에게도, 단골손님들에게도, 뜨내기 관광객 손님에게도 한결같은 다정함에 더 맛있게 먹고 옴. 건강하시고, 더 번
    나주식당
    72점 · 광주 · 국밥,순대
    나주식당 사진 1 나주식당 사진 2
    나주식당 정말 유명한 이유가 있어요 양도 많고 맛도 좋아요 ㅎㅎ 국밥 생각날때 자주갑니다! 추천해용 처음에 식당에 들어갔을때 자리마다 순대가 한상씩 놓여있길래 별도로 시키는건줄알았어요. 근데 같이 간 친구가 순대국밥만 시키자고 해서 '아 순대도 먹고싶은데...'라고 생각했는데.. 왠걸.. 국밥만시
    라그로쏘
    64점 · 광주 · 피자,파스타
    라그로쏘 사진 1 라그로쏘 사진 2
    동명동에서 찾은 최고의 파스타맛집입니다 간만에 너무너무 맛있는 파스타였어요 누구에게도 뺏기지않고 혼자 다 먹고 싶은 맛이었으요 ㅋㅋㅋ 피자는 도우 자체는 맛있었지만 정통 이탈리아 스타일의 피자는 처
    칠우불고기
    64점 · 광주동구 · 대패삼겹살
    칠우불고기 사진 1 칠우불고기 사진 2
    맛있는 대패삼겹살 집으로 체인점이다. 지역주민이 자주 찾는 곳이다 쌈채소가 아주 많고 신선한 대패삼겹살이라 맛있지만 갈 때마다 사람이 너무 많고 시끄러워서 식사에 집중하지 못해요ㅠㅠ
    금성식당
    62점 · 광주 · 김치찌개,김치전골
    금성식당 사진 1 금성식당 사진 2
    24시간이라 술먹고 해장하러 가기 좋음 칼칼한 고추장 찌개 맛 24시간 영업이라 밤늦게 술마시다 마무리로 방문했어요 여행 갔다가 현지인의 추천으로 들어갔는데 밑반찬부터 조림까지 사장님 손맛과 내공이 팍팍 느껴지는 맛이었습니다
    진진설곰탕
    62점 · 광주 · 갈비탕,곰탕
    진진설곰탕 사진 1 진진설곰탕 사진 2
    친구의 추천으로 방문. 갈비탕 국물이 깔끔하고. 게장이 맛있어요. 자주 방문 할것 같습니다👍 겨울에 딱좋은 식당 곰탕 정말 맛있고 몸도 따뜻해져서 좋아요 ㅎㅎ 잘먹고가요 진짜 제가 태어나서 먹은 갈비탕 중에 양이 제일 많았고 게장도 같이 주시는데 정말 말이 안나옵니다 저 또 갈거에요
    참진능이버섯백숙
    62점 · 광주 · 능이버섯백숙
    참진능이버섯백숙 사진 1 참진능이버섯백숙 사진 2
    친절하시고 죽이 찰밥으로 한거라 맛있더라구요 추천합니다
    남평부영식육식당
    62점 · 광주 · 고기집,정육식당
    남평부영식육식당 사진 1 남평부영식육식당 사진 2
    북경
    62점 · 광주 · 짜장면,중국집
    북경 사진 1 북경 사진 2
    양장피 너무 맛있어요 간이 진하고 야채 많아서 좋아요 굿굿 짬뽕 해물향 가득하고 본연의 맛이 느껴져서 좋아요 탕수육도 굿
    동천장어구이장어탕
    61점 · 광주 · 장어,장어탕
    동천장어구이장어탕 사진 1 동천장어구이장어탕 사진 2
    아 진짜 너무 맛있습니다!! 장어탕 시키면 반찬 4개 더 주시고, 갈치속젓까지 흰밥에 올려먹으면 천국🥹

명지원 근처 추천 카페
    AUSMehl
    77점 · 광주동명동 · 베이커리,휘낭시에
    AUSMehl 사진 1 AUSMehl 사진 2
    테이크아웃 전문으로 바뀌었고 전반적으로 굉장히 맛있었습니다 케이크는 꾸덕하고 원물 많이 들은 스타일이에요 구움과자류 당도 적당하니 누구나 좋아할 스타일이고 소금빵은 좀 짭짤한 류들도 맛있고 두바이
    휘핑디에그
    71점 · 광주 · 디저트,에그타르트
    휘핑디에그 사진 1 휘핑디에그 사진 2
    너무너무 맛잇어요 타르트 맛집이에요 또먹고 싶어요 ㅎㅎ 주차가 안되서 아쉬워요~ (뚜벅이에게 추천) 에그타르트는 여기가 제일 맛있어요. 가격대는 좀 있어요. 에그타르트 맛있게 먹었어요 가격대가 좀 있는데 두툼하고 묵직하네요
    라이드올스테이카페클럽
    70점 · 광주동명동 · 카페,커피
    라이드올스테이카페클럽 사진 1 라이드올스테이카페클럽 사진 2
    공주가 케이크를 너무너무 좋아했다 일주일에 두번정두 왔는데 케이크를 맘에 들어했다 산 세바스티안 케이크 정말 맛있습니다 카페가 힙해서 좋아요 분위기 좋은 카페에요 느좋카페!! 카페 자체가 너무 힙하고 소품들이 너무 예뻤어요
    산수커피
    65점 · 광주산수동 · 카페,커피
    산수커피 사진 1 산수커피 사진 2
    휘낭시에, 치즈케이크, 테린느 시켯는데 디저트 전부 맛있엇어요. 커피는 산미 진해요 산수동에 핫한카페인듯해요 늦은새벽까지 하고 커피맛고 좋더라구요 요즘 세대들에게 인기있을법한 인테리어에요. 어두컴컴한 실내에 화려하지않은데 사람들이 굉장히 많아요.
    후스인더하우스
    64점 · 광주동명동 · 브런치,잠봉뵈르
    후스인더하우스 사진 1 후스인더하우스 사진 2
    친구들이랑 광주여행 가서 방문했는데 음식은 무난하게 맛있는 편이었어요 가격은 양이 많아서 그런가 쫌 비쌈... 가게 감성도 굳이라 브런치로 추천하는 곳입니다 잠봉뵈르 짜지않고 맛있네요. 메뉴판이 따로 없고 qr 찍으면 메뉴판이 핸드폰에서 나와서 메뉴 선택하면 돼요.
    디엑스커피
    64점 · 광주동구 · 카페,커피
    디엑스커피 사진 1 디엑스커피 사진 2
    늦게까지하는 카페라서 더 좋아여 음료도 맛있고 좋습니다!!! ㅎㅎ 주차장은 따로없어요. 대형카페여서 친구들과 이야기하기 좋아요. 매장이 넓고 좌석이 다양해서 혼카페부터 단체까지 즐길 수 있어요. 커피 디저트 모두 맛있어요.
    고요커피
    64점 · 광주동명동 · 카페,커피
    고요커피 사진 1 고요커피 사진 2
    매장도 깔끔하고 가게 이름과 잘 어울려요 음료 알갱이 많아서 좋음
    이치위치
    63점 · 광주동구 · 샌드위치,브런치카페
    이치위치 사진 1 이치위치 사진 2
    연어 타르틴/ 트럼프 번 둘 다 맛있었음. 브런치카페로 추천. 샌드위치 맛이 정말 좋고 조용해서 식사하기 좋습니다 먹는 게 조금 불편하긴 해용 음식 나오는 시간이 조금 걸려요
    사운드오브뮤직
    62점 · 광주 · 위스키,lp바
    사운드오브뮤직 사진 1 사운드오브뮤직 사진 2
    음악 들으면서 혼술 즐기려고 방문한 lp바 원하는 음악 신청도 가능하고 음향시설도 꽤 좋은 편입니다 안주와 칵테일도 가성비 있어서 좋았어요 광주 동구쪽에 있는 LP판으로 노래를 감상 할 수 있는곳!! 다양한 위스키와 와인도 즐길 수 있는 곳이다.
    퍼드커피
    62점 · 광주 · 카페,coffee
    퍼드커피 사진 1 퍼드커피 사진 2
    밥먹고 근처 카페 찾아서 급 방문했는데 커피 맛있고 사장님도 친절 분위기도 굿 ! ! 카페 퍼드커피 저 디저트 이름은 생각 안나는데 ㄹㅇ 적당히 쫄깃한게 넘 맛있었음,, 인테리어가 예쁘고, 시골집 느낌에 놀러간 느낌으로 감성카페
    컴피코지
    61점 · 광주동명동 · 카페,피칸파이
    컴피코지 사진 1 컴피코지 사진 2
    분위기 깡패에요! 곧 크리스마스라 내부에 장식이 많고 밖에는 트리도 설치돼있어서 사진 찍기에도 딱이에요!! 기대 안 하고 갔는데 너무 만족스러워요ㅎㅎ 분위기 좋은 카페예요. 커피양은 적지만 조금 짜지만..ㅎ맛있어요
    로맨틱뮤지엄
    60점 · 광주 · 카페,디저트
    로맨틱뮤지엄 사진 1 로맨틱뮤지엄 사진 2
    매장도 예쁘고 음료도 베이커리도 맛있게 잘 먹었어요 아 매장에 귀여운 고양이 돌아다녀용 동명동에 위치한 예쁜 카페에요. 규모도 꽤 있고 2층까지 있어서 좌석이 넉넉해서 좋아요. 직접 베이킹까지 하는 곳이라서 빵 종류도 괜찮아요. 외관도 그렇고 내부도 예쁘게 꾸며놓은 편이라서 자주 가는

광주동구를 대표하는 음식

1위술집
    2위삼겹살
    3위파스타

광주동구 광주동구 맛집 검색 광주동구
    광주동구 광주동구 음식 랭킹 광주동구