한주칼국수 대표 사진
    한주칼국수 대표 사진

한주칼국수

• 경기도 성남시 중원구 둔촌대로 249
    • 영업 종료 오늘(화) · 영업시간: 11:00 - 21:00
    • 031-755-9978
    • 가족외식, 단체모임
    • 점심특선, 점심맛집, 점심식사

한주칼국수 방문자 리뷰

figule 평균 별점 4.3   평가 112   팔로워 2

성남의 하대원동에 있는 지역 맛집입니다.
    바지락도 많이 넣고 겉절이 김치와 열무김치가 맛있습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

칼국수(바지락)

점심식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

한주칼국수와 비슷한 맛집

장군보쌈족발 사진
    장군보쌈족발
    모란시장 · 보쌈,족발
    점심특선으로 자주가서 먹는데 된장찌개도맛나고 고기가 담백해서 퍽퍽할수있지만 건강한맛으로 먹을만하다 바로만든 나물반찬에 신선함이느껴져서 맛있다 가족끼리 자주 방문하는 곳이에요 김치가 엄청 맛있어요 .ᐟ 고기도 야들야들
    본가칠보칼국수 사진
    본가칠보칼국수
    성남 · 칼국수,김치
    본가칠보칼국수는 상대원시장에서 주유소를 끼고 언덕으로 올라가다 보면 오른쪽 길가에 위치하고 있습니다. 밖에서 봤을 땐 간판이 낡은 편이라 어떨까 싶었지만 들어가보니 테이블 다섯 개 정도의 아담하
    오백국수 사진
    오백국수 모란점
    모란역 · 국수,멸치
    음식이 빨리 나오는 편은 아닙니다. 매장이 더운 느낌도 들고요. 맛도 있고 가격도 좋고 혼밥 하기도 좋습니다.
    진선보쌈 사진
    진선보쌈
    성남 · 족발,보쌈
    보쌈이 정말 부드럽고 맛있어요 김치도 은근 매워서 잘 어울려요 고기 정말 부드럽고 냄새도 안나고 김치랑 잘 어울려요. 보쌈 증말 맛있고 김치도 매콤하니 맛있어요! 아직 날이 충분히 차지 않아서 굴을 못먹은게 넘 아쉽네요ㅠㅠ
    고향손칼국수 사진
    고향손칼국수
    성남 · 칼국수,손칼국수
    양도 많고 맛있어요. 손님도 많아서 미리 전화하고 방문하면 좋습니다!
    영진네칼국수 사진
    영진네칼국수
    성남시 · 칼국수,팥죽
    모처럼 맛있는 손칼국수를 맛봤다 유명한 모란시장 5일장 춤추는칼국수 소문 대로 가성비 좋고 직접 칼국수 만드는 모습을 볼 수 있어 좋았습니다 모란장 구경하러왔다가 유튜브에서 본 칼국수집에 와봤어요. 가운데 음식 만드는 곳을 중심으로 ㄷ자로 앉는데 좀기다리다가 착석. 자리에 김치, 다진고추, 양념장이 덜어먹게 비치돼 있어요. 두꺼운데도

한주칼국수 근처 추천 식당
    사계진미
    81점 · 야탑 · 콩국수,콩국물
    사계진미 사진 1 사계진미 사진 2
    콩국수 곱빼기가 있어서 양많은 사람은 좋아할 것 같아요 녹진한 국물입니다 제가 콩국수를 정말 좋아하는데요~ 콩국수 맛집이라고해서 방문했어요! 기대반 걱정반이었는데 콩국수가 참 맛있네요! 한우육개장은 저에게는 약간 달달하다 느꼈는데 남편이 아주 잘 먹었어요~ 고사리도 맛
    수진분식
    78점 · 수진역 · 떡볶이,치즈
    수진분식 사진 1 수진분식 사진 2
    평일 애매한 시간에도 사람 많아요. 떡볶이 떡 쫄깃하고 치즈가 없는데 치즈맛 나는거 넘 맛있네요 치즈가 들어가지 않은 치즈떡볶이라고 해서 방문해봤습니다. 떡볶이는 꾸덕찐득한 느낌이고 치즈맛이여서 매콤함이 없어 아쉬웠습니다. 다만 순대가 맛있었어요~ 순대는 분식집에서 먹어야 제일 맛있는거
    진선보쌈
    77점 · 성남 · 족발,보쌈
    진선보쌈 사진 1 진선보쌈 사진 2
    등갈비달인
    77점 · 모란 · 등갈비,매운등갈비찜
    등갈비달인 사진 1 등갈비달인 사진 2
    천호 본점인데 모란점도 맛있어요 등갈비 양도 적당한 편이에요 반반 등갈비를 먹었습니다. 등갈비는 바베큐맛, 매콤한 맛 둘 다 괜찮았지만 매콤한 맛은 많이 매웠어요~ 가격에 비해 조금 간단한 플레이팅이라 아쉬웠고 다음에는 김치등갈비찜 먹어봐야겠다고 생각했네
    삽다리곱창
    76점 · 모란 · 곱창,소곱창
    삽다리곱창 사진 1 삽다리곱창 사진 2
    모란 소곱창 1등 맛집!! 매번 가도 갈때마다 맛있어요ㅎㅎ 이모님들도 친절하시구 다 구워주셔서 편합니다ㅎㅎ 항상 사람이 많아요. 소곱창이라 좀 비싸지만 친절하시고 구워줘서 좋습니다.
    가마솥백암순대
    76점 · 성남 · 순대국,순대
    가마솥백암순대 사진 1 가마솥백암순대 사진 2
    성남 맛집 맞습니다..양도 진짜 푸짐하고 맛있어요 평일에도 웨이팅이 있을정도에요 순대국 계속 리필해주셔서 술이 계속 들어가는 맛ㅎㅎ 순대도 맛있고 간 싫어하는 사람도 안 퍽퍽해서 잘 먹음
    철길부산집
    76점 · 모란 · 이자카야,오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    철길부산집. 2차로 배불러서 간단히 어묵 먹으러~ 바깥자리도 분위기 좋아서 추천! 어묵 상당히 맛있구요 다음에는 조금 더 추워질때 올래요 일본 선술집같은 분위기가 아늑하고 매장이 깔끔했어요! 하이볼이 특히 맛있었습니다ㅎㅎ
    철뚝집
    76점 · 성남 · 냉삼
    철뚝집 사진 1 철뚝집 사진 2
    성남에 50년 전통 삼겹살집이 있는줄 몰랐네요. 냉삼인데 정말 맛있고 또 생각나서 다음주에 갈 예정입니다 국이 잘나오고 냉삼이랑 싸먹는 파절임 소스가 진짜 맛있어요!! 흔치 않은 소스맛이라 중독성있고 버섯도 많이 줘서 좋아요ㅎㅎ
    진미떡볶이
    75점 · 성남시 · 떡볶이,즉석떡볶이
    진미떡볶이 사진 1 진미떡볶이 사진 2
    가성비 대박이고 떡볶이보다는 해물 뭔가 요리같은 맛이었어요 일반 떡볶이집에서 먹으면 속이 좀 불편한 감이 있는데 여기서 먹으면 더부룩한거 없이 잘 먹구나와서 마지막이 좋아요😀 자주가요 오랜만에 왔는데 넘 맛있네용🍤
    26여수물고기
    74점 · 모란 · 횟집,숙성회
    26여수물고기 사진 1 26여수물고기 사진 2
    2인세트 구성 괜찮네요 숙성회 종류가 다양해서 좋아요 늦은 저녁에 갔더니 사람이 없고 저희 테이블만 있어서 조금 민망했어요 웨이팅 무조건 거의 있어요 테이블링으로 예약하시면 편하게 먹을 수 있을듯요 회를 트러플 소금에 찍어먹는데 그게 너무 맛있어요! 트러플 소금 많이 먹어도 안짜고 풍미 굳
    부산의밤
    74점 · 모란 · 곱창전골,양념대창
    부산의밤 사진 1 부산의밤 사진 2
    모라먹자 골목중에서도 안쪽에 있어 비교적 조용한편이고 음식맛은 맛있음 다이닝코드 믿고 갔다. 주차장은 모란시장 주차장 이용하고, 잠은 그냥 피시방에서 해결하기로 했다. 골목 좀 걸어가다보면 주변에 맛나보이는 술집들이 많아서 기대감이 점점 커졌다. 일단 가게 분위
    의천각
    74점 · 성남 · 짜장면,간짜장
    의천각 사진 1 의천각 사진 2
    오픈런!! 오픈 30분전에 가면 바로 입장가능이에요!!!!!! 탕슈육은 달달한데 튀김이 진쫘 빠삭해여 짜장면은 자극적이여야 한다 생각하는 사람으로 간짜장은 생각보다 별로였는데 탕수육이 진짜 굿 짬뽕도 맛있었다 탕수육은 또 먹고싶다

한주칼국수 근처 추천 카페
    히든오아시스
    78점 · 성남 · 커피,크로플
    히든오아시스 사진 1 히든오아시스 사진 2
    조용하고 디저트 맛잏ㅅ어요 직원분들 친절하시고 사람 밤에는 적어요 직원분들이 친절하시고 조용하니 좋아요 음료는 좀 달아요 ㅎㅎ 손님많아요! 야외테라스 좌석에 강이지 데리고 많이 방문하시더라구요. 크로플도 맛있습니다.
    한남작업실2
    65점 · 성남 · 카페,아메리카노
    한남작업실2 사진 1 한남작업실2 사진 2
    인테리어가 독특합니다. 커피도 맛있고 디저트도 잘 먹었어요. 조용한 카페라 분위기도 좋아요! 바닐라라떼도 맛있었어요 한남작업실2. 수진역에 이런곳이 생기다니 신기해요 분위기 너무 좋고 평일에 한번 더 와보고 싶네요 쑥케익 완전 취저에요~
    아마스빈
    64점 · 수진역 · 버블티,밀크티
    아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
    사장님 너무친절하세요~ 커피도 금방 뚝딱맹들어주시고~~~~~~ 잘마셨습니다~
    컴포즈커피
    64점 · 수진역 · 카페,디저트
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    가성비 좋고 사거리 횡단보도 앞에 위치해서 방문하기도 편함 요즘 가성비 카페 많은데 컴포즈가 그중에서도 또 저렴한 축에 속하는 것 같아요 그와중에 맛도 있고 좋네요
    카페 인중독
    61점 · 성남 · 와플,크로플
    카페 인중독 사진 1 카페 인중독 사진 2
    배달시켜 먹었어요 와대 와플보다 맛있어요 크림 많아요 ㅎㅎ
    메가MGC커피
    60점 · 성남 · 카페,커피
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    동네에 있는 메가커피인데 규모 큰 편이고 맛있음. 친절햄
    오슬로우커피
    60점 · 성남 · 카페,커피
    오슬로우커피 사진 1 오슬로우커피 사진 2
    조용하고 가성비가 좋은 카페에요. 요즘 카페들 비싼데.. 사장님도 너무 친절하세요🤍 분위기도좋고 차가 다 고급지고 맛있는데 가격이 너무착하다 울동네 최고당 ㅋㅋ
    컴포즈커피
    58점 · 성남 · 커피,아인슈페너
    컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
    캐모마일 차 따듯하고 진해서 맛있었어요 민트초코도 맛있어요 진짜 가성비킹.. 아메리카노도 신맛없이 고소한 맛이라 너무 좋네요 음료 제조도 빨라요
    빽다방
    58점 · 성남 · 커피,민트초코
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    담백한 원두에 아메리카노 잘 마셨습니다~^^ 공복에 먹기 좋아요 코로나때문에 매장내 테이블, 테라스테이블 모두 이용불가... 테이크아웃만 됨 가성비가 좋아서 매장에서 마시지 못해도 아쉽지 않아요^^
    이디야커피
    57점 · 성남 · 카페
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    생각보다 매장이 안쪽으로 넓어서 좋아요 연유밀크티는 많이 달아서 다음에 먹을땐 연유를 좀 덜 넣으면 될 것 같아요
    모모커피
    54점 · 성남 · 카페,커피
    모모커피 사진 1
    중원종합운동장 뒤쪽으로 가면 나오는 동네카페인데 내부에 가게주인이 직접 그린 그림도 있고 아늑하다. 다시 가보고 싶다
    쿠카쿠커피
    45점 · 성남 · 카페,코코넛커피
    쿠카쿠커피 사진 1 쿠카쿠커피 사진 2
    음료가 맛있고 에그타르트도 맛있어요 옆테이블이 케이크도 주셨어요 외부 음식 반입이 되는것 같아요

성남을 대표하는 음식

1위삼겹살
    2위곱창
    3위중국집

성남 성남 맛집 검색 성남
    성남 성남 음식 랭킹 성남