라상객 대표 사진

• 저녁식사, 배달

라상객 방문자 리뷰

왈왈 평균 별점 4.1   평가 429   팔로워 2

4점 2022년 11월 13일

샹궈가 감칠맛도있고 맵지않아서 밥이랑 먹으면 너무 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

마라샹궈

저녁식사, 깔끔한

라상객과 비슷한 맛집

손오공마라탕 사진
    손오공마라탕 동교동점
    홍대 · 마라탕,비건
    간단히 먹기 좋았고 맛도 나쁘지 않았습니다 마라샹궈보다는 마라탕이 더 제 입맛에 맞았습니다 가게 내부 좁지만 회전률빨라서 오래 안기다려도 됩니다 마라탕은 맛있는데 꿔바로우가 많이 단편이에요 참고하세요
    마라공방 사진
    마라공방 홍대입구역직영점
    홍대 · 마라탕,마라샹궈
    가성비 좋고 맛있어용 근데 전부 셀프서비스라 조리된 음식도 직접 가져가서 먹어야하는데 뜨거운 음식이라 위험한 것 같고 아쉬웟어요ㅠ 친구들과 항상 홍대에가면 꼭!! 들리는 집이에요! 항상 변함없는 맛이 굳굳! 한번가면 잊지못할 맛이에요~ 다만 최근에 가격이 인상됐는지.. 금액이 올랐더라구요ㅜ 아쉬웠어요ㅎ 그외에는 다 대만족!
    진화쿵푸 사진
    진화쿵푸
    홍대 · 마라탕,마라샹궈
    1단계로 먹긴 했지만 다른 가게보다 덜 맵더라고요! 마라탕다운 마라탕이였고 다음에는 2단계로 먹을 예정입니다! 알바인지 사장인지 홀보시는분 손님에게 인상쓰고 소리지르고 불친절함 음식맛도 마라탕은 맵고 짭잘한 맛으로 먹는건데 여긴 맹물에 고추가루가 썩었는지 쓴맛이 강함;; 리뷰 별점만 높은게 다 알바인듯 같이
    상상 사진
    상상
    홍대 · 마라샹궈,마라전골
    오픈이벤트로 고량주 무제한 제공임 개꿀.. 마라샹궈랑 크림통새우는 맛있는데 꿔바로우는 너무 짰어요ㅠ
    별자리마라탕&훠궈 무한리필 홍대점 사진
    별자리마라탕&훠궈 무한리필 홍대점 홍대점
    홍대 · 훠궈,훠궈무한리필
    매장이 지하에 있고 협소했지만 사람이 엄청 많았어요 마라맛은 생각보다 안강해서 초보들도 드실 수 있을거 같았어요. 재료구분없이 무게로만 금액측정하는 점이 좋았습니다. 맛도 맛있고 소스바도 다양하고 밥, 보이차까지 몹시 만족스럽습니다.
    탕화쿵푸 마라탕 사진
    탕화쿵푸 마라탕 연남점
    연남 · 마라탕,마라샹궈
    전반적으로 무난해요 그렇다고 뛰어난 건 아니라 추천은 아니고 괜찮습니다!! 3인에서 방문했는데 2인 좌석만 있다고 하시고 자리는 정리도 안해주시고.. 아쉬웠습니다

라상객 근처 추천 맛집

돈수백
    82점 · 홍대 · 국밥,돼지국밥
    돈수백 사진 1 돈수백 사진 2
    2층짜리 매장이라 좌석이 많아요 무난하게 맛있었어요 한식 잘 없는 홍대에서 식사 추천! 2층까지 있어서 매장이 꽤 커요! 요즘 국밥 다 만원하는데 좀 저렴한 편입니다 부산에서 먹은 부산돼지국밥집보다 더 맛있고 깔끔하면 어쩌죠?
    하이디라오
    81점 · 홍대 · 훠궈,과자
    하이디라오 사진 1 하이디라오 사진 2
    정말 너무 맛있습니다…… 특히 새우완자 꼭 드셔보세요!!!! 유부랑 같이 시키면 유부 안에 새우완자 넣어주시는데 그게 진짜 말도 안 되게 맛있습니다… 그리고 토마토탕 꼭 드셔보세요😭👍 옛날에는 케이
    황곱
    78점 · 홍대 · 곱창,소곱창
    황곱 사진 1 황곱 사진 2
    곱창 잘 못먹는 편인데 잡내가 없어서 맛있게 먹고 왔습니다. 다 깔끔하게 맛있고 배불렀는데도 볶음밥이 맛있어서 열심히 먹었어요 라면도 시켰는데 살짝 물이 많은 것 같았고 많이 매웠어요..
    육전국밥
    78점 · 홍대 · 소고기국밥,육전국밥
    육전국밥 사진 1 육전국밥 사진 2
    맛은 괜찮고 양도 배부르게 나옴. 국밥은 소고기뭇국같은 베이스에 육전이 올라와 있어요. 느끼한걸 조금 매콤한 국물이 잡아줘요. 막국수는 제 기대와는 달리 초고추장 양념 맛이 강해 아쉬웠습니다만 맛
    쿵푸카우수타우육면
    77점 · 홍대입구 · 우육면,중식당
    쿵푸카우수타우육면 사진 1 쿵푸카우수타우육면 사진 2
    다른것도 맛있엇지만 란주수타 우육면이 유독 맛있었던.. 약간 하얀 마라탕같달까? 추운날 먹기 좋았다 동파육 덮밥 우육면도 맛있는데 꿔바로우가 쫄깃쫄깃 아주 대박이에요. 꿔바로우 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 우육면도 수타면이라 면 진짜 쫄깃합니다
    홍스쭈꾸미
    76점 · 홍대 · 쭈꾸미,볶음밥
    홍스쭈꾸미 사진 1 홍스쭈꾸미 사진 2
    홍대찐맛집 쭈꾸미 통통하고 매운맛조절도 선택할수있음… 볶음밥도 고소하니 너무 맛있음 ! 외국인들도 많이 찾는집인데 항상 기다려서 먹는듯 점심식사로 주문했는데 볶음밥보다 점심으로 밥 나오는게 더 맛있는것같아요!
    반티엔야오 카오위
    76점 · 홍대 · 마라,카오위
    반티엔야오 카오위 사진 1 반티엔야오 카오위 사진 2
    처음에 한입은 맛있나? 했는데 먹을수록 맛있어요 둘이 먹어서 사리를 채소만 했는데 면 추가하면 더 좋을 것 같아요 재방문 의사 있어요 다음에는 칭화지아오 먹어보려고 합니다 마라 생선 튀김 조림 같은 요리인데 화자호 맛이 얼얼합니다 사리는 신선했어요
    반가
    73점 · 홍대 · 닭갈비,숯불닭갈비
    반가 사진 1 반가 사진 2
    닭고기를 별로 선호 하지 않는데 생각보다 너무 부드럽고 가격대도 저렴한편인거같다. 반가세트 양도 꽤 많음. 간장소스가 맛있음 무난했던 닭갈비집 숯불향은 약했고 맛있다 정도는 아니라 재방문은 없음 체인점많은 닭구이집이 더 맛있음 그래도 깻잎조합이 좋다.밑반찬굿 아쉬운건 매운소스가 없다는점ㅜ 그리고 사이드도 아쉽다 가지고
    밥장인 돼지찌개
    72점 · 홍대 · 한식,김치찌개
    밥장인 돼지찌개 사진 1 밥장인 돼지찌개 사진 2
    홍대에 저렴하고 맛있는 한식집이 있어서 좋았어요 ㅎㅎ 위치가 좋아서 자주 방문하려고 합니다 간식 먹고 싶어서 방문했는데 매콤한이 진짜 맛있네요~ 밥 비벼 먹을 수도 있고 너무 좋아요
    니뽕내뽕
    72점 · 홍대 · 파스타,짬뽕
    니뽕내뽕 사진 1 니뽕내뽕 사진 2
    너무맛잇어요!! 양도 푸짐하고 세상 가성비 짱입니다!!! 잊을만하면 생각나서 먹으러가게돼요ㅎㅎ 갑자기 파스타가 너무 먹고 싶어서 정말 오래간만에 니뽕내뽕에 다녀왔다. 홍대 핫플레이스에 있는 것 치곤 굉장히 가성비 좋다고 생각합니다.. 뭔가 가볍게 여러가지 메뉴가 땡길때 가기 좋당.
    손오공마라탕
    71점 · 홍대 · 마라탕,비건
    손오공마라탕 사진 1 손오공마라탕 사진 2
    훠궈나라
    71점 · 홍대 · 훠궈무한리필
    훠궈나라  사진 1 훠궈나라  사진 2
    몇 년 만에 갔는데도 맛있고 좋네요 가격도 나름 착해요! 평일 런치로 저렴한 가격입니다 다른 훠궈집보다 재료는 다양하지 않지만 충분히 먹을 맛있게 먹을 수있습니다 늦게가면 웨이팅이 있어서 이른 점심 추천드려요