상상 대표 사진
    상상 대표 사진

상상

• 서울특별시 마포구 홍익로2길 27-20 지1층
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1375-4735
    • 모임
    • 가성비좋은, 저렴, 바자리, 다찌석

상상의 사진

상상 방문자 리뷰

미식가단 평균 별점 3.8   평가 256   팔로워 3

오픈이벤트로 고량주 무제한 제공임 개꿀.. 마라샹궈랑 크림통새우는 맛있는데 꿔바로우는 너무 짰어요ㅠ

쟁반샹궈, 크림통새우, 꿔바로우

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 가성비좋은, 이국적/이색적

상상과 비슷한 맛집

진화쿵푸 사진
    진화쿵푸
    홍대 · 마라탕,마라샹궈
    1단계로 먹긴 했지만 다른 가게보다 덜 맵더라고요! 마라탕다운 마라탕이였고 다음에는 2단계로 먹을 예정입니다! 알바인지 사장인지 홀보시는분 손님에게 인상쓰고 소리지르고 불친절함 음식맛도 마라탕은 맵고 짭잘한 맛으로 먹는건데 여긴 맹물에 고추가루가 썩었는지 쓴맛이 강함;; 리뷰 별점만 높은게 다 알바인듯 같이
    마라공방 사진
    마라공방 홍대입구역직영점
    홍대 · 마라탕,마라샹궈
    가성비 좋고 맛있어용 근데 전부 셀프서비스라 조리된 음식도 직접 가져가서 먹어야하는데 뜨거운 음식이라 위험한 것 같고 아쉬웟어요ㅠ 친구들과 항상 홍대에가면 꼭!! 들리는 집이에요! 항상 변함없는 맛이 굳굳! 한번가면 잊지못할 맛이에요~ 다만 최근에 가격이 인상됐는지.. 금액이 올랐더라구요ㅜ 아쉬웠어요ㅎ 그외에는 다 대만족!
    라상객 사진
    라상객 홍대점
    홍대입구 · 마라탕,마라샹궈
    샹궈가 감칠맛도있고 맵지않아서 밥이랑 먹으면 너무 맛있어요
    신룽푸 마라탕 사진
    신룽푸 마라탕
    홍대 · 마라탕,마라
    마라탕 너무 맵지 않고 친구랑 같이 가서 먹기 좋았어요!! 일반적으로 볼 수 있는 깔끔한 식당이고 맛도 괜찮아서 다시 한 번 갈 거 같긴한 식당입니다. 깨끗하고 맛있어요 진심 ㅜㅠㅠㅠㅜ아후유룽 버섯이랑 소시지 옥수수면 추가ㅏㅏ
    주방일기 사진
    주방일기
    홍대입구역 · 어향가지,바지락볶음
    음식 전반적으로 맛있고 레몬 크림 새우는 조금 달고 자극적이었어요 그래도 술먹기에는 최고!
    타오마라탕 사진
    타오마라탕 홍대3호점
    홍대 · 마라탕,마라샹궈
    타오마라탕 깔끔한 느낌이라 합정에서부터 자주 이용합니다 근데 저 옥수수전은 치즈맛이 너무 냄새가 역해서 ㅜㅜ 먹기 힘들었어요 타오 마라탕이 홍대에 생겨서 가봤는데 역시 맛있어요 위미라 치즈맛은 냄새가 좀 비호인데 입에 들어가면 냄새와 달리 맛있네요

상상 근처 추천 맛집

프리모 바치오바치
    86점 · 홍대 · 파스타,빠네
    프리모 바치오바치 사진 1 프리모 바치오바치 사진 2
    추억의 프리모 바치오바치. 홍대점을 10년도 더 전에 왔던 기억이 있는데, 아직도 영업하고 있다는 것 자체로 반가웠다. 프리모 바치오바치에선 당연히 빠네를 주문하곤 한다. 여전한 맛과 옛 모습을 간
    가미우동
    85점 · 홍대 · 우동,닭튀김
    가미우동 사진 1 가미우동 사진 2
    더운날 점심시간 30분정도 웨이팅했고 매장은 협소했지만 직원들의 친철함 음식의 맛은 너무 좋아습니다 평일 점심에 갔는데 앞에 웨이팅이 좀 있긴했다 그래도 우동집이라 회전은 빠른편 날씨가 더워서 붓가케로 주문했는데 간장 맛이 꽤 센 느낌의 소스였다 그런데 면은 맛있긴한데 조금 더 씹는 맛이 있었
    하카타나카
    82점 · 홍대 · 일본가정식백반
    하카타나카 사진 1 하카타나카 사진 2
    양이 많고 맛있게 먹었습니당!! 라스트오더 시간에 가서 급박하게 먹은 건 좀 아쉬웠습니다.. 맛있었다. 일본가정식을 처음 접해봤지만 맛있는 음식이라는 건 알 수 있었다. 돈지루는 고소했고 스테미나정식과 함께 나오는 명란도 많이 짜지 않은 좋은 명란인듯하다. 하지만 가격이 선뜻 추천할만큼 합
    츄로101
    81점 · 홍대 · 츄러스,디저트
    츄로101 사진 1 츄로101 사진 2
    츄러스는 아무래도 놀이동산 츄러스가 제일 맛있다고 느꼈었는데 그 만족감을 거의 재현해주는 곳! 언제나 오리지널이 근본답게 가장 맛있다는거!! 오레오 츄러스+아이스크림 하나씩 나눠먹었음 갓구워서맛있었음
    Ginza ryoko
    78점 · 홍대 · 돈까스,명란크림우동
    Ginza ryoko 사진 1 Ginza ryoko 사진 2
    돈까스는 캐첩맛이 많이 낫고 두가지다 양이 많아서 좋았지만 우동은 진짜 맛없었어요 역시 인기 많은 맛집이라 그런지 웨이팅을 해야합니다. 내부 좌석이 많이 없어서 더 웨이팅을 하는 것 같습니다. 함박스테이크는 부드러웠고 돈가스도 맛있었습니다. 소스가 처음 먹어보는 부드러운 맛이었습
    보승회관
    74점 · 홍대 · 국밥,수육국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    위치도 좋고 맛도 좋아요!! 저는 뼈해장국 먹고 친구는 매운국밥 먹었는데 깔끔하고 속이 풀렷어요‘! 굿 혼밥하기 좋은 홍대 국밥 맛집이에요. 특히 얼큰순대국밥 굿굿 🍽️ 국물이 시원하고 맛있습니다 고기도 많이 있고 부추 넣어서 먹으니 좋네요
    홍대조폭떡볶이
    74점 · 홍대 · 떡볶이,옛날떡볶이
    홍대조폭떡볶이 사진 1 홍대조폭떡볶이 사진 2
    추억의 홍대조폭떡볶이가 역 근처에 2호점이 생겨서 가봄. 진득한 떡볶이의 맛. 홍대라 그런지 외국인도 많았음 가격도 있는편이고 시끌하지만 홍대근처에서 떡볶이 분식먹기엔 좋아요. 아주머니 한분 계시는데 너무 불친절한거 빼고는 좋아요
    홍콩식당
    71점 · 홍대 · 중식,마파두부
    홍콩식당 사진 1 홍콩식당 사진 2
    진짜 별루ㅠ 짜고 걍 맛이 없음 여기 누구추천했냐ㅠㅠ 홍대입구역에서 가까운곳에 있어요 처음먹자마자 친구랑 너무 맛있어서 놀랬어요. 가지안좋아하는 친구도 가지맛있다고 했어요. +재방문했는데 위생상태가 좋지않았어요. 테이블이 더럽고 콜라캔에 먼지가 가득
    훠궈나라
    71점 · 홍대 · 훠궈무한리필
    훠궈나라  사진 1 훠궈나라  사진 2
    몇 년 만에 갔는데도 맛있고 좋네요 가격도 나름 착해요! 평일 런치로 저렴한 가격입니다 다른 훠궈집보다 재료는 다양하지 않지만 충분히 먹을 맛있게 먹을 수있습니다 늦게가면 웨이팅이 있어서 이른 점심 추천드려요
    오비야
    70점 · 홍대 · 소바,스키야끼
    오비야 사진 1 오비야 사진 2
    토마토 소바 너무 맛있지만 매장 회전율 너무 느려요 손님이 나가도 바로 치워주지 않아서 20분 넘게 웨이팅했어요 직원들 더 뽑으면 좋겠습니다 오리소바 맛 괜찮았어요 토마토소바는 냉소바라 그런지 면이 약간 설익은 느낌입니다
    증증일상
    70점 · 홍대 · 딤섬,바오
    증증일상 사진 1 증증일상 사진 2
    식당이 깔끔하고 주문한 음식도 다 맛있었어요. 개인적으로 육즙 샤오롱바오가 젤 맛있었어요 아주 깔끔하고 맛도 좋고 가격도 괜찮은 곳이에요! 샤오롱바오 육즙이 살아있어용! 추천! (4.4)
    콩불
    70점 · 홍대 · 콩불,콩나물불고기
    콩불 사진 1 콩불 사진 2
    늦은시간까지 영업해서 좋았고 맛있었어요 사장님도 친절하고 사람 많네요! 평소엔 객관적이어도 콩불은 아주 주관적입니다^^;ㅎㅎ 대딩때부터 사랑하는 메뉴.. 개인적으로 내일 지구가 망하면 먹고싶은음식들이 콩불,갈비찜,고추장삼겹,간장게장,소곱창 전부 한식이고 고기인데ㅎ 탑5