명동회관 대표 사진

명동회관의 사진

명동회관 사진
명동회관 사진

명동회관 방문자 리뷰

안뽀뽕 평균 별점 5.0   평가 601   팔로워 3

5점 2022년 11월 8일

장어 맛집 간도 세지 않고 냄새도 안나서 좋고 밑반찬도 훌륭해요

장어구이

데이트, 서민적인, 무료주차

명동회관과 비슷한 맛집

대호식당 사진
대호식당
영암 · 해물찜,생선
깔끔한 장어탕. 맛있어요. 반찬도 맛있고, 깔끔함. 재방문 의사 있음
굴다리쉼터 본점
목포 · 짱뚱어탕,간장게장
짱뚱어탕 단일메뉴로 승부. 추어탕보다 가벼운데 국물맛은 깊음. 밴댕이젓갈의 재발견 하고 온 곳. 해장으로 갔지만 모닝 소주 들이킴. 짱뚱어탕을 시키면 간장게장을 주는 곳!!! 간장게장 퀄리티가 장난
굴다리쉼터 평화광장점
목포 · 짱뚱어탕,돌게장
국밥을 시키면 돌게장이 나온다!! 간장을 잘 다려서 아주 맛있음!! 훌륭해 아주. 계란후라이 꼭 시켜서 술안주 삼으시길... 소주가 아직 4천원인것도 덤
굴다리쉼터 북항점
목포 · 짱뚱어탕,꽃게살비빔밥
목포 짱뚱어탕중에는 굴다리쉼터 특히 북항점이 최고예요 ㅎㅎ 짱뚱어탕 시키면 간장게장이 반찬으로 나와요
굴다리쉼터시즌투식당 사진
굴다리쉼터시즌투식당
남악 · 짱뚱어탕,간장게장
점심식사를 위해 방문. 짱뚱어탕 국물이 진하고 반찬들도 다 맛있어요👍
강진만갯벌탕 사진
강진만갯벌탕
강진 · 짱뚱어탕,짱뚱어
짱둥어(망둥어와 다른 생선임)탕은 추어탕이랑 비슷하면서도 다른 맛이 매력이다. 요청하면 후추와 산초를 주시기는 하는데 넣지 않고 그냥 먹는 것이 더 맛있다.

명동회관 근처 추천 식당
소망식당
71점 · 해남 · 백반,주물럭
소망식당 사진 1 소망식당 사진 2
2024 블루리본과 백년가게로 선정된 식당! 주차는 식당 우측으로 80m정도 위치에 공용주차장이 있어요. 음식은 뚝배기 주물럭 단일 메뉴만 있고 2인 이상 주문가능! 주메뉴인 뚝배기 주물럭과 진한
신창손 순대국밥
71점 · 해남 · 국밥,순대국밥
신창손 순대국밥 사진 1 신창손 순대국밥 사진 2
뷰맛집이에요. 순대국밥 먹을까, 소내장탕 먹을까 고민하다 소내장탕 먹었는데 탁월한 선택이었습니다. 전골먹는 느낌이에요. 다음에 순대국밥 먹으러 가고싶네요. '구분식재 일분공예' 음식의 맛은 90%
이순신중화요리
68점 · 해남군 · 짜장면,중국집
이순신중화요리 사진 1 이순신중화요리 사진 2
맛있어요. 주차는 주변에 널렸어요. 호텔 앞이라 걸어갈 거리 계속된 무더위로 입맛이 땅속까지 꺼져가 점심메 뉴 고민하던중 아무거나 맛있게 잘머거스하는 지 인분의 권유로 콩국수 먹으러 왔습니다. 노랑
오카츠야
64점 · 해남 · 돈까스,돈카츠
오카츠야 사진 1 오카츠야 사진 2
제주 흑돼지로 만든 100% 수제 돈카츠! 매장은 밖에서 보면 복층구조인가 싶을 정도로 층고가 높고 블랙 테이블과 의자가 아주 단정하게 정돈되 있었어요. 창쪽으로는 혼밥인을 위한 바테이블도 있음.
금호순대국밥
64점 · 해남 · 국밥,순대국밥
금호순대국밥 사진 1 금호순대국밥 사진 2
금호도 맛집거리에 위치한 순대국밥집! 국산 황칠과 사골 잡뼈로 고아낸 사골육수로 모든 국밥을 만든다고 하네요. 주로 아는 사람만 오는 현지인 맛집이고 점심시간이면 단골들로 바글바글하죠. 주메뉴는 순
천일식당
64점 · 해남 · 떡갈비,한정식
천일식당 사진 1 천일식당 사진 2
워낙 유명한 곳이라 기대해서인지... 고기도 반찬도 다 별로였어요.. 고기 질기고 반찬도 특별히 맛있지 않네요.. 한우를 쓴다해서 더 비싼 게 이해는 되지만, 이 가격에 절대 만족이 안 되네요ㅜㅜ
콩쥐팥쥐
64점 · 진도 · 팥죽,팥칼국수
콩쥐팥쥐 사진 1 콩쥐팥쥐 사진 2
올해는 애기동지(애동지)라고 하죠! 애동지는 음력 11월 10일 이전에 동지가 있을 때 불리는 명칭으로 애동지에는 팥죽을 쑤어 먹지 않고 대신 팥시루떡을 해 먹었다고 해요. 애동지에 팥죽을 쑤면 어
시골장터국밥
64점 · 해남 · 한식,국밥
시골장터국밥 사진 1 시골장터국밥 사진 2
이보다 더 맛있는 소머리국밥은 아직까진 먹지 못했다고 자부할 정도로 맛과 고기질이 훌륭한 소머리국밥집! 몇년전 처음 접한 이후 꾸준히 다 니고 있는데 맛과 양 모두 변한게 없어요. 딱 하나 가격이
명량주막
63점 · 해남군 · 우럭,보리숭어
명량주막 사진 1
일단 주차 걱정 없다. 바닷가 답게 독특한 요리. 한우와 해초의 만남
우리기사식당
62점 · 해남 · 백반,기사식당
우리기사식당 사진 1 우리기사식당 사진 2
음식이 전반적으로 다 맛있었고 반찬이 많이 나와서 놀랐어요~ 가족들과 식사하기 좋은 장소 입니다
해송가염소탕
62점 · 해남 · 한식,염소탕
해송가염소탕 사진 1 해송가염소탕 사진 2
내인생 첫 염소탕 도전! 금호도 맛집 거리에 위치 해 있고 은근 진입장벽이 높네요.지난주 오후 늦게 갔더니 재료 소진이어서 오늘은 점심시간 맞취서 갔는데 어휴~ 만석이어서 겨우 2인자리 앉았고 음식
이순신중화요리
62점 · 진도 · 짜장면,짬뽕
이순신중화요리 사진 1 이순신중화요리 사진 2
진도대교에 위치한 중식당으로 창밖으로 오션뷰를 보며 식사를 할 수 있는 곳이죠. 오래된 중식당인데 바닷가 앞으로 이전한 후로는 처음와보네요. 예전보다 더 넓어졌고 중앙 통로를 사이로 양쪽으로 자리가

명동회관 근처 추천 카페
트윈브릿지
77점 · 해남 · 카페,커피
트윈브릿지 사진 1 트윈브릿지 사진 2
일행이 직원의 태도가 묘하게 기분 나쁘다네요. 카카오맵 후기 미제공 이유를 알겠다고 풍경이 너무 예뻐서 커피가 절로 맛있어요. 분위기가 좋아요. 해남과 진도를 잇는 진도대교와 이순신장군이 명량해전
달빛마루
72점 · 진도 · 카페,빙수
달빛마루 사진 1 달빛마루 사진 2
진도타워 3층에 자리하여 확~트인 전망으로 이순신장군이 13척 배로 133척의 왜적선을 섬멸했던 명량대첩 울돌목이 지금도 왜군에 대하여 그 성남을 가라앉히지 못한 듯 소용돌이를 일으키며 흐르는 물결
피낭시에
71점 · 해남 · 베이커리,피낭시에
피낭시에 사진 1 피낭시에 사진 2
고구마빵 대박이에요~~ 빵 별로 안 좋아하는데 여기 빵 계속 생각이 나요ㅜㅜ 고구마빵 한박스 더 사올 걸 그랬어요 해남빵 쫀득하니 너무 맛있어요! 고구마 타르트도 맛있어요. 다음에 가면 또 사오려구
OCEAN VIEW 꿈의세계카페
66점 · 진도 · 백향과에이드,카페
OCEAN VIEW 꿈의세계카페 사진 1 OCEAN VIEW 꿈의세계카페 사진 2
진도대교 울돌목에 위치한 이름처럼 멋진 오션뷰를 볼 수 있는 카페! 주차후 들어가는 곳이 2층이고 음료 주문도 2층에서 하면 됩니다. 2층 입구쪽 계단을 따라 내려가면 1층도 카페이고 울돌목의 매서
해남빵명장
63점 · 해남 · 베이글,소금빵
해남빵명장 사진 1 해남빵명장 사진 2
유기농밀 100% 신바이오틱스를 함유한 속이 편한 빵을 판매하는 베이커리 카페! 빵은 반개방형 쇼케이스에 길게 이열로 진열되있어 빵고르기에 편리한 구조였어요. 넘버원 빵은 마늘의 은은한 향과 크림소
그랑블루
62점 · 해남 · 콜드브루,자몽에이드
그랑블루 사진 1 그랑블루 사진 2
명량해상 케이블카 건물 4층에 위치한, 울돌목 케이블카뷰가 매력적인 휴게소 느낌의 카페! 오늘처럼 맑고 바람 한점 없는 쾌청한 날에는 테라스에 앉아 오르락내리락 하는 케이블카와 비교적 잔잔한(가까이
퍼팩트아이스&명량어묵
62점 · 해남군 · 아이스크림,커피
퍼팩트아이스&명량어묵 사진 1 퍼팩트아이스&명량어묵 사진 2
커피가 맛있어서 주로 테이크아웃하러 들리는 나 의 방앗간! 케이블카가 다니는 곳 바로 아래 위치 해 있고 내부는 아주 아담해요. 하지만 내부 뿐만 아니라 야외 자리도 있어서 머리 위로 지나다니 는
명량츄러스
62점 · 진도 · 츄러스
명량츄러스 사진 1 명량츄러스 사진 2
건물이 굉장히 멋진 진도타워의 명량 해상 케이블카 타는 곳 매표소 앞에 있는 카페입니다. 진도개 얼굴 모양으로 귀엽게 생긴 진도빵을 팔고 있습니다. 진도에 오면 역시나 먹어볼만 합니다. 하지만 저는
녹진커피
61점 · 진도 · 커피,카페
녹진커피 사진 1 녹진커피 사진 2
진도대교가 보이는 울돌목에 위치한 신상 카페! 카페는 2층에 위치해 있고 아담하지만 통창 너머 로 넓은 오션뷰가 펼쳐집니다. 문을 열면 역시 아 담한 테이블 2개 정도의 테라스도 있구요. 음료는 자
히어리스트
61점 · 해남 · 베이커리,카페
히어리스트 사진 1 히어리스트 사진 2
두륜산에서 눈구경도 하고 맛있는 점심도 먹었더 니 커피 한잔이 절실해져 검색하고 찾아간 카페! 카페는 전용 주차장도 있고 2층 건물 전체가 카페 로 1층과 2층의 느낌이 많이 달랐어요. 1층은 문
한울타리
60점 · 진도 · 베이커리,카페
한울타리 사진 1 한울타리 사진 2
고군 면사무소 옆, 아주 한적한 곳에 위치한 베이 커리 북카페! 담백한 소금빵을 즐기는 저에게 지 인분께서 추천해주신 곳으로 마침 근처 볼일이 있어서 소금빵 포장하러 들렀어요. 내부는 전체 적으로
카페 울돌
59점 · 해남군 · 카페,젤라또와플
카페 울돌 사진 1 카페 울돌 사진 2
커피값이 저렴합니다. 관광지라 비싼곳이 많은데 시원하게 마셨어요. 감사합니다.

해남을 대표하는 음식

1위토종닭
2위중국집
3위닭요리

해남 해남 맛집 검색 해남
해남 해남 음식 랭킹 해남