이학식당 대표 사진
    이학식당 대표 사진

이학식당

이학식당의 사진

이학식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 식사모임(1) 비추천(1) 아침식사(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 조용한(1) 아담한(1) 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1)

해밭 평균 별점 4.0   평가 798   팔로워 2

저렴하고 맛있어요
    들어가는 길은 좁지만 주차도 식당 앞에 가능합니다

게장백반 짱뚱어탕

2023년 10월 1일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 784   팔로워 61

신안 증도에 있는 맛집. 방송에도 나온집으로 멀긴 멀다.
    짱뚱어탕;구수하고 담백하고 거슬리는 맛 없이 누구나 좋아할맛. 추어탕느낌도 약간 나는데 더 구수하다고 할까
    낙지비빕밥; 서울의 매운 낚지비빕밥이 아니고 약간 단맛이 나는데 맛있다
    반찬들도 정갈하고 맛있는데 음식가격서울 대도심과 같거나 비싸 조금은 아쉽다

짱뚱어탕 낙지비빕밥

2020년 5월 3일

증도 하면 짱뚱어탕이다.

주로 갯벌에서 사는 놈인데, 통영에서 망둥어과의 문주리라는 고기가 있는데 비슷한 출신인 것 같다.

첫 날 점심부터 거하게 시작해본다.

근처에 넓은 주차장이 있어 차 대기는 좋다.

추운 겨울이라 사람들 보기가 쉽지 않았지만, 이 식당 안에는 사람들이 정말 많았다.

역시 바닷가라 신선한 해산물 찬이 몇 가지 보이지만, 기본 찬에 충실한 집은 아닌 듯하다.

동호회 막내로서 책임감을 가지고 이것저것 주문해본다.

짱뚱어탕, 낚지비빔밥, 게장정식을 시켜보았다.

다른 음식이야 충분히 접할 수 있는 음식이지만, 짱뚱어탕은 먹어보지 못한 사람들이 많아~

기본으로 짱뚱어탕을 주문하고, 나머지는 조금씩 나눠먹었다.

추어탕이나 장어탕 비슷한 맛이 나는데, 조금 더 구수한 매력이 있는 듯하다.

점심을 너무 거하게 먹었다.

한줄평 : 증도에 가면 징그럽다는 생각을 버리고 짱뚱어탕은 무조건 드시길..

추천메뉴 : 짱뚱어탕.

짱뚱어탕 낙지비빔밥 게장정식

경관/야경이 좋은