옛날집 대표 사진
    옛날집 대표 사진

옛날집

옛날집의 사진

1건의 옛날집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

달달한 평균 별점 4.4   평가 286   팔로워 15

가마솥밥이 나와서 좋고 반찬이 다양하고 푸짐하다.
    김치찌개 2인분 양이 많아 배터지게 먹을 수 있음.
    사장님 손맛이 좋으신지 반찬도 다 맛있고 김치찌개도 맛있음.

김치찌개

2023년 6월 20일

옛날집과 비슷한 맛집

유정청국장 사진
    유정청국장
    동해 · 청국장,불고기쌈밥
    동해 여행가서 먹었는ㄷㅔ 정말 맛있어요 ㅎㅎ가격도 저렴하고 친절하세요! 여러 종류의 한식을 먹을 수 있는 식당. 반찬 가짓 수가 많고 맛있다. 가정집을 개조한 식당에 집밥 느낌나는 음식들이라 정겨운 느낌임.
    새마을식당 사진
    새마을식당
    동해 · 불고기,연탄불고기
    열탄불고기와 7분돼지김치 여전히 맛있고 껍데기와 치즈폭탄계란찜도 맛있어요 넘 맛있어요~
    맛있는집 사진
    맛있는집
    동해 · 김치찌개,김치
    천곡동 이주민상가에 위치있고 김치찌개 양이 넉넉하고 밑반찬이 다 맛있어요
    공포의생삼겹살 사진
    공포의생삼겹살
    동해시 · 돼지고기
    반찬이랑 삼겹살이랑 된장찌개 다 맛있었는데 늦은시간이라서 그런지 사람이 없어서 너무 속상했어요 주인분들도 너무 친절하시고 음식도 다 맛있는데ㅜㅜ.. 다들 가보셨으면 좋겠어요!
    동해돌솥밥 사진
    동해돌솥밥
    동해 · 돌솥밥,돌솥밥정식
    옛날에 방문했던 곳이여서 재방문 했는데 사장님도 바뀌고 인테리어도 바뀌었네요 메뉴는 돌솥밥 정식만 있었고 사장님과 직원분들은 다들 나이가 있어서 그런지 손이 좀 느리신것 같더라구요 미리 주문하고
    평릉식당 사진
    평릉식당
    동해 · 제육볶음,오징어볶음
    정겨운 분위기의 식당. 모든 메뉴가 맛있고 반찬도 푸짐하게 나오지만 메인메뉴는 간이 조금 자극적임. 근데 맛있음.

옛날집 근처 추천 맛집

문어양
    77점 · 동해 · 문어요리,문어숙회
    문어양 사진 1 문어양 사진 2
    동해시에 위치한 문어 맛집입니다. 메뉴는 문어숙회 코스요리로 단일메뉴이구요 더 드시고 싶으신 메뉴를 추가해서 드실수 있어요. 문어숙회 가격이 싯가여서 걱정했는데 세분이서 드시면 10만원 조금 넘는
    유정청국장
    68점 · 동해 · 청국장,불고기쌈밥
    유정청국장 사진 1 유정청국장 사진 2
    속초아바이냉면
    63점 · 동해 · 냉면,함흥냉면
    속초아바이냉면 사진 1 속초아바이냉면 사진 2
    간도 딱적당하고 면발도 쫄깃. 회까지 씹혀서 식감이 좋다!! 사장님이 친절하셔서 기분좋게 식사함:) 물냉면과 비빔냉면 그 사이 어디쯤의 냉면입니다. 육수를 적당히 부어서 먹으면 새콤달콤 맛있어요. 말린 생선을 위에 고명으로 얹어주시는데 새로워요.
    닭갈비천국
    58점 · 동해 · 닭갈비,치즈볶음밥
    닭갈비천국 사진 1 닭갈비천국 사진 2
    -2층으로 이어지는 외부 계단을 이용하세요. -매년 가는데 언제나 맛있고 친절하십니다. 학생때부터 다니던 맛집이에요 무난하니 닭갈비 먹기 좋아요
    천곡매운순대국
    58점 · 동해 · 순대국
    천곡매운순대국 사진 1 천곡매운순대국 사진 2
    진짜 얼큰해서 해장 메뉴로 최고입니다 죽다 살아났네요 너무 맛있어요 완뚝! 점심 해장음식으로 동해에서 최고입니다 꼭 가보세요 찐입니다
    솔담
    54점 · 동해 · 돌솥비빔밥,비빔밥
    솔담 사진 1 솔담 사진 2
    사장님이 바뀌었는지 일반비빔밥에서 돌솥비빔밥으로 메뉴가 달라졌는데 무난한 가격대에 맛있게 먹었습니다. 반찬이 맛있지만 반찬 가지수가 조금 아쉬웠어요 놋그릇에 나오는 비빔밥. 특별한 재료 없이 나물과 계란후라이, 참기름의 조합인데 정말 맛있다. 건강해지는 느낌도 들었다.
    고봉민김밥인
    54점 · 동해 · 김밥,쫄면
    고봉민김밥인 사진 1 고봉민김밥인 사진 2
    근처에서 김밥이 먹고싶어서 방문했는데 맛있더라구요. 다음에 또갈려구요 역시 고봉민은 김밥이 너무나도 맛있고 나머지 음식들도 정말 맛있어요
    밥집
    53점 · 동해 · 밥집,뼈해장국
    밥집 사진 1 밥집 사진 2
    매장 내부는 협소했지만 양도 넉넉하고 맛이 좋았습니다.
    북해도
    53점 · 동해 · 참치,참치전문
    북해도 사진 1 북해도 사진 2
    엄청 깔끔해요 동네에 꽤 오래부터 있었던 집이었는데 왜 그동안 안 갔나 싶어요 ㅋㅋ 참치 퀄리티도 좋고 신선하게 잘 먹었어요 코스에 같이 나오는 메로구이도 최고에요 시내에 위치한 참치집 다찌에 앉아서 5만원짜리 참치를 시켰고 사장님이 매우 친절하게 부위를 알려줌 참치도 괜찮았고, 스끼다시로 나오는 계란찜 콘치즈 메로구이 튀김 등 다 만족. 마지막에 주는 우
    소풍가는날
    51점 · 동해 · 김밥,샐러드김밥
    소풍가는날 사진 1 소풍가는날 사진 2
    아침 일찍 문 열어서 좋음. 김밥치고는 가격대가 비싼편에 속하고 김밥은 맛있음. 사장님 무뚝뚝하심.
    예가네닭칼국수
    51점 · 동해 · 닭칼국수,물비빔면
    예가네닭칼국수 사진 1 예가네닭칼국수 사진 2
    여름이면 생각나는 초계국수. 일반 초계국수와 달리 빨간 양념장이 있어 얼큰하면서 시원한 맛이다. 가격이 전에 비해 많이 올랐다. 양이 많은 편.
    죠스떡볶이
    49점 · 동해 · 떡볶이
    죠스떡볶이 사진 1 죠스떡볶이 사진 2
    아주아주아주 맛있고 사장님 친절하십니다. 가게 깔끔해서 재방문의사 있어요. 다른 세트 메뉴도 먹어보고 싶네요