텃밭에노는닭 방문자 리뷰
다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5 평가 157 팔로워 44
5점 2024년 8월 20일
현지 주민에게 추천받은 물닭갈비 맛집. 물닭갈비는 태백이 원조인데, 광부들이 힘든 갱도일을 마치고 식사 겸 반주 한 잔 할 수 있는 음식으로 인기였다고 한다
물닭갈비는 닭갈비와 닭도리텅의 중간 정도 되는 느낌인데, 닭갈비처럼 카레가루가 살짝 들어가는 듯. 우동이나 라면 사리를 같이 넣어도 좋은데, 불이 세서 금방 졸아들기 때문에 빨리 먹어야한다.
고기나 건더기를 다 먹고, 자작하게 남은 국물에 볶아먹는 볶음밥도 별미이다.
매장은 깨끗한 편이지만, 신발을 멋고 들어가야해서 살짝 불편.
주차는 매장 앞에 전용 주차장이 있고, 길가에 주차해도 된다.
점심식사, 혼밥, 회식, 서민적인, 가성비좋은, 지역주민이찾는, 무료주차
여우야엄마 평균 별점 3.9 평가 87 팔로워 6
5점 2020년 11월 27일
할머니 여러분이 차린 식당같아요
시골집에 와서 손주에게 차려주시는 밥상같은 느낌이랄까.. 닭갈비가 국물이 있는 닭볶음탕에 가까운 느낌이고 매콤하니 엄청 맛나요
라면 사리 추가하고 먹었더니 너무 배불러서 그렇기 맛있다는 볶음밥을 포기했다는ㅜㅜ
점심식사, 저녁식사, 술모임, 숨은맛집, 무료주차
다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3 평가 649 팔로워 122
5점 2020년 10월 27일
현지인 맛집이에요 아빠가 추천해주셔서 같이 방문했습니다 토속적이라 안맞으신분들도 있을거에요
조금매웠지만 양념에서 카레맛이나고 맛있어요
할머니 세네분이서 운영하시는데 다소 친절하지않다고 느껴질수도있습니다 서울에비하면요..
근처에지나간다면 들러보세요
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 지역주민이찾는
출여자 5월 24일
weeklydumbo 5월 22일