만년미역 대표 사진

만년미역

• 대전광역시 서구 대덕대로 402 1층 만년미역
    • 042-471-6801
    • 식사모임, 데이트
    • 깔끔한, 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 셀프바, 무료주차

만년미역의 사진

만년미역 방문자 리뷰

4.8

3.7
    4.3

봄빛 평균 별점 4.0   평가 25   팔로워 1

4점 2023년 12월 29일

맛있고 깔끔해서 좋았습니다. 다만 저는 얇은 미역을 좋아하는데 여긴 굵은 미역 위주라서 그게 아쉬웠어요. 가격이 살짝 비싸지만 그릇이 두툼한 뚝배기라서 다 먹을 때까지 따듯했습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

소고기 미역국

점심식사, 아침식사, 혼밥, 접대, 가족외식, 고급스러운, 깔끔한

써니1123 평균 별점 3.9   평가 462   팔로워 3

5점 2022년 11월 6일

오~~
    국물이 진짜 깊음.
    성게도 많이 들어있고!
    아주 맛남. 멍게비빔밥은 멍게가 향긋.(젓갈임)
    상대적으로 반찬이 맛없음.ㅠㅠ

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

성게미역국, 멍게비빔밥

아침식사, 지역주민이찾는

별과일 평균 별점 4.9   평가 308   팔로워 2

5점 2024년 4월 7일

미역국이 엄청 진하고 맛있어요.
    식당이 깔끔해서 좋아요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

조개 미역국

만년미역과 비슷한 맛집

만년미역 유성점
    대전 · 미역국,미역
    미역국이 정갈하게 한상이 나와서 생일에 가도 부담이 없어요. 맛있어요.
    반궁 사진
    반궁 NC대전유성점
    대전유성 · 한정식,반상
    솥밥이 아주 양많쿠 된찌가 얼큰합니다~~!!밑반찬에 궁채나옵니당 굿굿 nc백화점 내에 위치해있어요! 가마솥에 밥이 나와 따끈하게 먹을 수 있고, 누룽지도 먹을 수 있어요ㅎㅎ 고등어 구이도 딱 잘 구워져나와서 맛있고 고추장제육볶음도 너무 달지도 매콤하지 않고 적당해 더
    완도머스마 사진
    완도머스마 본점
    대전유성구 · 전복돌솥밥,미역국
    주차장이 커서 좋고 돌솥비빔밥이 맛있다. 전체적으로 무난하고 깔끔 대접하기 좋음! 양은 많지 않은 편이나 비린내 전혀 없이 맛있음.
    보돌미역 사진
    보돌미역 반곡점
    세종 · 미역국,가자미미역국
    가자미미역국, 조개미역국 다 먹어봤는데 소고기 미역국이 제일 맛있었어요. 반찬으로 주시는 오징어 젓갈이랑 먹으면 잘어울러요.!! 뚝배기에 주셔서 너무 뜨거우니 호호불어서 드세요-❤️
    보돌미역 사진
    보돌미역 세종청사점
    세종 · 미역국,미역
    체인점이에요 부산에서 유명한 오복미역이랑 거의 비슷 하다고 보면 됩니다 ㅋㅋ 국물이 시원~~합니다 ㅋㅋㅋ 미역국 기본이 조개로 맛 낸것에 소고기를 더한거라 그런지 조개맛도 나고 소고기맛도 나요. 국물이 진해요 항상 포장만해서 갔는데 반찬으로 주시는 오징어젓갈도 너무 맛있네요:)
    솥정 사진
    솥정 원더아리아점
    청주 · 한식,미역국
    주차가 편합니다. 개인적으로 지웰점보다 깔끔해서 좋네요. 가격이 좀 비싼감이 있지만 반찬깔끔해서 가볍게 한끼 먹기 괜찮아요.

만년미역 근처 추천 맛집

베스타
    75점 · 대전 · 뷔페,케이크
    베스타 사진 1 베스타 사진 2
    음식 서비스 등 전체적으로 가성비 뷔페입니다 마침 소규모결혼식 준비를 하고 있어 이뻐서 사진 찍어봤어요 오랜만에 갔는데 스테이크가 더 맛있어져서 두번 먹었어요 ㅎ 음식 종류가 다양해서 좋았는데 직원분들이 불친절했고 가격이 너무 비싸다는 생각이 들었습니다. 음식은 맛있었어요
    육미미
    73점 · 대전서구 · 제주오겹살
    육미미 사진 1 육미미 사진 2
    미리 룸으로 예약하고 갔습니다 음식 정갈하고 다 맛있었어요 점심특선은 가격도 좋고 주말도 포함이라 좋았고 주차2시간 무료인데 주차장은 넓으나 입구가 좀 좁아요 음식이 조금 늦게 나오는편인 것 같아요
    가림소담
    72점 · 만년동 · 스파게티,파스타
    가림소담 사진 1 가림소담 사진 2
    분위기 고급스럽고 메뉴 다 맛있어요 잘먹었습니당 기념일에 가기 좋음 오 특이한 메뉴가 많고 사장님이 엄청나게 친절하십니다요 가족 외식 하기도 좋고 연인과 의 기념일 데이트 친구들과의 식사 모임으로도 굉장히 좋은 곳입니다 매장도 넓고 인테리어도 좋아요 주차도 편했구요 음식도 괜찮았어요
    신촌설렁탕
    71점 · 대전 · 설렁탕,도가니탕
    신촌설렁탕 사진 1 신촌설렁탕 사진 2
    오래된 터줏대감 설렁탕집 가격이 많이 올랐네요 가볍게 한그릇 뚝딱하기에 좋음 가게뒤편 주차공간 많음 깔끔하고 담백한 맛이에요 주차도 가능 24시간 영업이라 좋아유 회전이 빨라서 좋아요 김치랑 깍두기가 맛있어서 좋아요!
    총체보리한우
    71점 · 대전 · 한우,소고기
    총체보리한우 사진 1 총체보리한우 사진 2
    사장님 진짜 친절하시고 고기맛도 좋습니다 예약없이 운좋게 마약등심을 먹을 수 있었어요 제육 맛있길래 다른 메뉴도전해봤어용 대대대성공 넘 맛있네오 같이 저를 데려가주신 천사선생님 넘 감사해용
    1995햄전골
    68점 · 만년동 · 부대찌개,고기집
    1995햄전골 사진 1 1995햄전골 사진 2
    계란후라이도 같이 먹을 수 있고 부찌 맛집입니다 또 가려구용 너무 맛있어서 싹 비웠어요~ 무료로 계란후라이도 해먹을 수 있고 좋아요 점심으로 먹었는데 맛있고 매장도 커서 좋아요 ㅎㅎ 계란후라이도 무료에요 굿!!
    미카즈키
    67점 · 만년동 · 스시,일식
    미카즈키 사진 1 미카즈키 사진 2
    점심특선 이랑 포케같은거 없어짐 맛은 무난했음 점심특선은 다시 내놧으면 ㅠ 분위기 좋고 점심 먹기 좋아오 점심특선이 딱 좋네요오오 회사 근처라 맛있게 잘먹고 있어요 ㅎㅎ 예약도 가능해서 빠르게 먹을수 있습니다.
    금강왕생삼겹
    65점 · 만년동 · 삼겹살
    금강왕생삼겹 사진 1 금강왕생삼겹 사진 2
    분위기 넘 깔끔하고 고기 맛있어요!! 룸도 많고 좋습니다. 재방문 의사 100%입니다 밑반찬도 잘나오고 차돌 된장도 먹있어요!! 비벼먹을수 있게나와 비벼먹우면 진짜 맛있어요!! 점심식사하러 종종 가는 곳이예요 음식 맛있고 계란후라이도 해먹을 수 있어 좋아요
    평양옥
    65점 · 만년동 · 흑염소,삼계탕
    평양옥 사진 1 평양옥 사진 2
    가격이 저렴하긴하나 그만큼 제육 양이 많이 적어요.. 돈 더 주고 양 많은 곳 갈거같습니다 점심특선인 돌솥쌈밥정식 가격도 저렴하고 고기양도 넉넉하니 맛있습니다 돌솥밥에 제육볶음 된장찌개까지 넘 맛있어요 점심에 예약해주셔서 편리해요
    1975서문국시
    65점 · 만년동 · 잔치국수,국시
    1975서문국시 사진 1 1975서문국시 사진 2
    가게 뒷편에 주차자리가 있다고는 하는데 협소한편 주변 유로주차장 이용. 떡볶이랑 잡채밥이 맛있어요. 전반적으로 간이 좀 쎈 편인거 같아요 달고 짜고.. 그치만 전 좋았어요 잡채밥에서 불향이 나서 맛있어요 수제비도 깔끔하고 맛나용
    한밤오징어포차
    64점 · 만년동 · 오징어요리,포차
    한밤오징어포차 사진 1 한밤오징어포차 사진 2
    오징어회 정말 맛있어요!! 튀김도 바삭해서 최고 ㅠㅠ 또가고싶어요 오징어 회 맛있고 튀김도 맛있었어요 라면은 약간 한강라면 느낌.. 도다리세꼬시 참 맛있었어요 꼬소하고 식감도 쫄깃하고요 양도 많아서 좋았어요 다만 시간이 오래걸려서 좀 아쉬웠습니다 ㅠ 그리고 기본찬에 전이 너무.. 밀가루맛 가득 좀 아쉬워요ㅠ 기본찬이지만 그래
    원조 강릉칼국수
    64점 · 만년동 · 칼국수,비빔칼국수
    원조 강릉칼국수 사진 1 원조 강릉칼국수 사진 2
    칼국수가 기본 공주칼국수 스타일인데 덜맵고 깔끔한 맛이에요! 두부두루치기는 무난해요 칼국수가 기본 공주칼국수 스타일에 들깨가루가 있어서 꼬숩고 좋습니다. 비빔칼국수도 맵지않고 참기름향이 많이 납니다.