시골식당

• 충청북도 충주시 하종민길 1
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 10:00 - 18:00
  • 043-847-8036
  • 가족외식, 주말데이트
  • 서민적인, 뷰맛집, 아침식사, 점심식사, 테라스, 야외자리, 무료주차

시골식당의 사진

시골식당 방문자 리뷰

3.8

4.3
4.3

가족외식 2점심식사 2식사모임 1아이동반 1저녁식사 1아침식사 1데이트 1 더보기 더보기

서민적인 3가성비좋은 3경관/야경이좋은 2조용한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

태엽돌이 평균 별점 4.3   평가 188   팔로워 0

4점 2023년 8월 26일

충주 맛집이라고해서 방문해봤어요
다행히 웨이팅은없었는데 금방 사람이가득찾어요
들깨칼국수와 칼국수는 보통이었고
감자전이 아주 맛있었어요!
김치맛집(매움)

들깨 칼국수, 감자전, 칼국수, 동동주

아침식사, 점심식사, 데이트, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

까꿍이밤비 평균 별점 4.2   평가 101   팔로워 3

3점 2021년 11월 23일

가게 앞에 3-4대 정도 주차 가능합니다.
충주호를 정면으로 보고있어요. 바깥 평상 자리가 뷰가 좋을 것 같은데 저희는 미세먼지 어마어마한 날이라 가게 안에서 먹었습니다.
시장칼국수 맛입니다. 들깨칼국수도 나쁘지않아요. 해물파전도 밀가루 적은 파가 많은 괜찮은 맛입니다.
아. 김치가 맛있습니다.
칼국수 6천원 해물파전 만오천원 정도로 가격은 저렴한 편입니다.
재방문 의사는 50% 입니다 ㅎ 큰 매력이 있지는 않지만 경치보며 칼국수 배부르게 속 더부룩하지않게 먹고 바로 위에 카페에서 커피 한잔 하기는 좋을 것 같아요.
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

칼국수, 들깨칼국수, 해물파전

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 경관/야경이좋은, 무료주차

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

Young 평균 별점 4.1   평가 428   팔로워 3

4점 2021년 9월 6일

감자를 채썰어서 옥수수와 함께 만든 전이 정만 맛있어요 전체적으로 건강한 맛이에요

감자전, 비빔국수

식사모임, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 무료주차

DASIT님 외 2명이 좋아합니다.

시골식당과 비슷한 맛집

미품원 사진
미품원
충주 · 국수,생면
음식도 맛있고 분위기 너무 마음에 듭니다. 차분하게 식사할수 있는곳이였어요. 깨끗한 환경도 좋았아요 음식이 진짜 맛있어요 깔끔하고 굿 한가지 아쉬운건 국물이 별로 안 따뜻해요ㅠㅠ그래도 친절하고 넘
어식당 사진
어식당
충주 · 꼬막,꼬막비빔밥
충주 방문 뜻밖의 발견. 의외의 맛집이었다. 돈까스와 더불어 메인 메뉴인 꼬막비빔밥도 맛있다고 함. 주차는 그냥 골목에.
국수타령 사진
국수타령
충주 · 칼국수,손만두전골
만두전골 존맛 ㅠ 국물도 맛있고 만두도 맛있고 강추강추
권고집만두 사진
권고집만두
충주 · 만두,수제만두
주차공간이 좁은 게 아쉬워요 근데 엄청 맛집인 건 모르겠지만 가족끼리 와서 먹기엔 적당해 보여요 ㅎㅎ 여행 중에 만두전골집 주차장에 차가 많아서 무작정 들어갔어요^^ 수제만두전골집- 원래 만두전골을
충주통나무묵집 사진
충주통나무묵집
충주 · 도토리묵밥,도토리빈대떡
한옥분위기가 너무 좋았고 앞에 강아지도 얌전하고 예쁘더라구요! 시골 할머니댁에 와서 밥한그릇 먹고 가는 느낌이라 좋았습니다!! 충청도의 맛을 볼 수 있는 묵집. 외관은 옛날 대감집같은 구조에 바깥과
홍두깨칼국수 사진
홍두깨칼국수
충주 · 보쌈,칼국수
방문 일자 : 2025.12.25 크리스마스 푸드가 칼국수라 방문해봤는데 오픈시간전에 가서 웨이팅 없이 들어갔지만 오픈시간 후에는 웨이팅이 있더라구요 ! 맛있게 먹고 나왔지만 자극적이게 먹는 저한테

시골식당 근처 추천 식당
오뚜기분식
82점 · 충주 · 쫄면,떡볶이
오뚜기분식 사진 1 오뚜기분식 사진 2
역시 맛있습니다. 충주의 자랑 충주온다면 꼭 한번 드셔보세용 쫄면으로 유명하지만 떡볶이도 맛있어요! 시장안에 있는 곳이고 모두 셀프입니다~ 생할의달인에 나왔다고 해서 아주 기대하고 찾아 갔는데 실망
삼정면옥
75점 · 충주 · 평양냉면,편육
삼정면옥 사진 1 삼정면옥 사진 2
물냉면과 동부부침을 먹었다. 많은 평양냉면을 먹어봤지만 평양냉면은 차가운 갈비탕 같은 진한 육향이 포인트라고 생각하는데 여긴 그걸 생각하고 가면 안될 것 같다. 육향 보다는 동치미 국물 맛이 더 강
임금님한방삼계탕
73점 · 충주 · 삼계탕,흑마늘
임금님한방삼계탕 사진 1 임금님한방삼계탕 사진 2
방문 일자 : 2026.01.02 닭고기 진짜 좋아하는데 너무 너무 맛있게 먹었어요 ! 안에 찹쌀도 넉넉하게 들어있고 원래 녹두전은 퍽퍽해서 안 좋아하는데 고기가 많이 들어있어서 맛있게 잘 먹었어요
카쿠레가
73점 · 충주 · 일본가정식,스테키동
카쿠레가 사진 1 카쿠레가 사진 2
무료주차는 가게 앞에 2대까지 가능합니다. 텐동인데 깔끔한 튀김맛이 맛있었고 밥을 진짜 많이 줍니다..! 밥알이 머들머들 해서 진짜 너무 별로였고 밥 맛 확인도 안 하는건지...스테키동 스테이크는
김화자 막창소곱창
72점 · 충주 · 곱창,소곱창
김화자 막창소곱창 사진 1 김화자 막창소곱창 사진 2
주차할 데가 없어서 불편 ㅠ 금방 마감돼서 일찍 가는 게 좋음 진짜 충주맛집이면 여기가 아닐까요 진짜 꼭 가보세요 충주사람이 아니더라도 후회안해용 전골이 안되서 슬펐어요..ㅠㅠㅠ 먹어보고싶었늠데..
투파인드피터
71점 · 충주 · 파스타,옥수수피자
투파인드피터 사진 1 투파인드피터 사진 2
파스타 종류도 많고 맛있어요 가게 인테리어도 멋있어서 추천합니다 파스타가 새우 양도 많고 정말 맛있어요~~ 양식 먹고싶을 때 항상 리스트에 들어가는 집이에요! 분위기는 깔끔하고 차분한 느낌이에요 양
그집솥밥갈비
71점 · 충주 · 갈비탕,갈비찜
그집솥밥갈비 사진 1 그집솥밥갈비 사진 2
갈비탕이랑 도가니탕 먹었는데 맛있어요 솥밥도 같이 나와서 좋습니다 제대로된 갈비탕과 도가니탕이 나오는 맛집! 갈비탕 국물이 진하고 고기가 정말 실하게 붙어있어요! 갈비 큰거 2개 작은거 1개 들어있
국수서리
71점 · 충주 · 국수,김밥
국수서리 사진 1 국수서리 사진 2
맛있어요 깔끔하고 양도 푸짐하고 저렴해요 딱좋아요 ㅎㅎ 김밥에 재료가 푸짐하게 들어가고 잔치국수도 면이 쫄깃하니 좋아요. 국수는 내 기준 2인분… 맛있는데 양이 너무 많아서 남길 수밖에 없는 게 너
연수옥 샤브칼국수
71점 · 충주 · 칼국수,샤브샤브
연수옥 샤브칼국수 사진 1 연수옥 샤브칼국수 사진 2
맛있어요.. 야채도 좋고 보리밥도 맛있고 아주 좋습니당 ㅎㅎ 점심시간에 방문했는데 보리밥도 맛있고 샤브샤브도 맛있어요. 가격이 그리 비싸지않은데 구성이 엄청 푸짐해요 배터질거같음 가성비 굳!!!!
일품대패
71점 · 충주 · 대패삼겹살,쌈
일품대패 사진 1 일품대패 사진 2
주차장 있긴한데 좁아요. 고기먹기 좋아요. 쌈도 많고 먹을 것도 많아요. 깔끔하고 맛있어요 사람이 좀 적어져서 먹을만하네용 ㅎㅎ 대패삼겹살 가격이 저렴하고 맛도 괜찮습니다. 쌈채소도 종류도 많고 맛
미친양꼬치
70점 · 충주 · 양꼬치,양갈비
미친양꼬치 사진 1 미친양꼬치 사진 2
오랜만에 방문했어요 양꼬치 푸짐하고 역시 맛있어요 감사합니다 볶음밥 진짜 맛있어요 요리류들도 괜찮고 홀 넓어서 단체모임하기도 좋아요 제가 제일 좋아하는 양꼬치집ㅎㅎ 양꼬치도 맛있고 매운닭날개는 꼭
모담보리밥
70점 · 충주 · 한식,보리밥
모담보리밥 사진 1 모담보리밥 사진 2
정갈하고 푸짐하고 맛있어요. 오픈런 해서 먹은집. 갈만합니다 점심식사 밥맛 좋은집에 가고 싶어 네이버에 쳤더니 이곳으로 보내서 믿고 갔는데 정말 깔끔하고 정갈한 음식맛에 반하고 여유로운 반찬과 보리

시골식당 근처 추천 카페
민들레
76점 · 충주 · 돈까스,치즈돈까스
민들레 사진 1 민들레 사진 2
분위기 너무 좋아요 고양이도 있고 음식도 괜찮아요 특히 테라스가 최고 친절하고 수제 치즈돈까스 진짜 맛있어요 !! 분위기 맛집에 힐링하고 가기 좋은 예쁘고 편안한 카페이자 맛집 주차장이 넓고 식당ㅇ
듀레베이커리
75점 · 충주 · 베이커리
듀레베이커리 사진 1 듀레베이커리 사진 2
귀여운 소금빵이랑 충주 사과파이! 소금빵이 따끈따끈 맛있다 ! 맛있어요 진짜 또 먹고싶고 자주갈거같습니다! 번청하세용 헤헤 인테리어도 깔끔하고 좌석도 많아서 좋아요. 빵 종류 다양합니다. 아메리카노
호슬로
74점 · 충주 · 카페,커피
호슬로 사진 1 호슬로 사진 2
뷰맛집!! 뷰가 정말 좋아요~ 매장은 통창과 가까운 자리가 인기가 많고, 날씨 좋으면 실외 테라스 이용하시면 좋을 것 같아요 시그니처 라떼는 달달 쌉싸름해서 말차 좋아하시면 추천드려요~ 충주호가 멋
베이커리카페 일월
66점 · 충주 · 베이커리,카페
베이커리카페 일월 사진 1 베이커리카페 일월 사진 2
빵 종류 많은데 가격이 좀 비싸요 맛은 무난 뷰는 생각보다 걍그럼 주차되는 대형베이커리카페. 빵 맛있고 커피도 좋고 내부도 아주 넓었음 굿
안토누찌
64점 · 충주 · 젤라또,아이스크림
안토누찌 사진 1 안토누찌 사진 2
쫀쫀한 젤라또와 상큼한 과일샤베트 다 맛있었어요~~ 종류가 다양해요! 셔벗과 젤라또 사이의 식감이랄까….? 쫀득하진 않음. 허니멜론 맛 맛있었어용 진짜 마싯어요...! 외국인 사장님(?!)이 직접
충주댐1985
63점 · 충주 · 카페,캠핑
충주댐1985 사진 1 충주댐1985 사진 2
커피도 말차라떼도 맛있고 대파스콘이 진짜 맛있어요! 포장해가고싶은 맛! 사장님도 친절하세요 충주호 근처, 국토종주 자전거길 중 남한강 자전거길의의 마지막인 충주댐 인증센터 바로 앞에 위치한 예쁜 카
발리포레스트
60점 · 충주 · 아메리카노,에스프레소
발리포레스트 사진 1 발리포레스트 사진 2
음료 개비쌈 근데 카페 진짜 좋음 너무 맘에 들어서 또 갈거임 인테리어가 예뻤고 사장님이 정말 친절하셨어요!! 당근케이크 좋아하시는 분이시면 여기 당근케이크 드셔보세요!! 호수 바라보고 앉아서 힐링
구옥,날다
59점 · 충주 · 카페,디저트
구옥,날다 사진 1 구옥,날다 사진 2
언제나 성의있는 메뉴와 시골 외가집 마당에서 수다떠는 따뜻한 곳 아래쪽 칼국수집 근처에 차 대고 올라가시면 됩니다. 카페는 아담하고 깔끔합니다. 화장실도 깔끔한데 수건말고 페이퍼타올좀 놔주세요..
모도리
58점 · 충주 · 카페,디저트
모도리 사진 1 모도리 사진 2
충주호의 배경으로 캠핑 감성이 가득 있는 카페 생각했던 것보다 훨씬 아기자기 예쁘고, 카페에 우리 밖에 없었어서 더욱 편하게 있을 수 있었다. 카페 내부, 외부 모두가 아기자기 예쁜 감성들이 잘 돋
더뷰 카페&키친
58점 · 충주 · 카페,레스토랑
더뷰 카페&키친 사진 1 더뷰 카페&키친 사진 2
점심에는 식사손님이 많앗어요 저는 카페로 알고 갔는데 다음엔 식사하러 가고싶네요 뷰가 충주호 뷰에요
창의카페
58점 · 충주 · 커피,카페
창의카페 사진 1 창의카페 사진 2
- 병원 1층 로비에 위치한 작은 카페 - 아이스 아메리카노 4,000원 - 작은 원형 테이블 2개 있어서 매장 이용은 어려워요. - 시그니처 음료 쑥크림라떼, 석류유자에이드, 쌍화차오리진
호수로1010
57점 · 충주 · 카페,크로와상
호수로1010 사진 1 호수로1010 사진 2
커피 무난하고 내부 공간이 넓어 너무 복잡하지 않아서 좋았어요 주차도 무료로 가능합니다 충주호 앞에 위치하고있어 뷰가 좋고 커피와 케이크가 맛있어요 갤러리까페라 가게 내부 인테리어도 깔끔하고 예뻐요

충주를 대표하는 음식

1위막국수
2위파스타
3위

충주 충주 맛집 검색 충주
충주 충주 음식 랭킹 충주