24건의 백년옥 방문자 평가
아토미 평균 별점 4.8 평가 265 팔로워 14
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
백년옥은 예술의 전당 맞은편에 위치한 순두부 전문점으로, 전통적인 한식의 깊은 맛을 살린 순두부찌개로 유명합니다. 미슐랭 가이드에도 소개된 이곳은 정갈한 분위기와 신선한 재료를 사용한 요리로 많은 사람들이 찾는지 5시만 되어도 줄을 서네요. 백년옥의 순두부찌개는 부드럽고 고소한 순두부에 감칠맛 나는 육수가 더해져 깔끔하면서도 깊은 맛을 내네요. 특히, 전통 방식으로 만들어진 순두부는 재료 본연의 맛을 그대로 살려 건강한 한 끼를 제공합니다. 기본 반찬도 깔끔하게 제공되며, 밑반찬들이 조화를 이루어 순두부찌개의 풍미를 더욱 살려줍니다. 아이와 함께가니 본점옆인 별관(신관)으로 안내받았습니다.식당 내부는 아늑하면서도 정돈된 분위기로 편안한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다. 한국 전통 음식을 경험하고 싶은 외국인 관광객은 물론, 지역 주민들에게도 꾸준히 사랑받는 백년옥은 단순히 맛뿐 아니라 전통의 정성을 느낄 수 있는 특별한 한식 맛집으로 추천합니다.
다코미식가 율리아나 평균 별점 4.3 평가 534 팔로워 21
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
별관이 본관 골목옆 빌딩 지하 신관으로
이전을해서 더 넓어졌어요 .
본관에서 기다려야는데 신관은 자리 여유가 있어
바로 앉았습니다.
음식맛은 같아요.. 비지찌개. 두부 모두 건강하게
맛있어요
오또잇 평균 별점 4.1 평가 214 팔로워 2
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
서초에서 주차 가능한 식당 별로 없는데 일단 주차가 가능해서 너무 좋았고 예술의전당 바로 앞이라 전시 보고 식사하기 딱이었음!
전반적으로 메뉴가 부담 없이 슴슴하고 건강식 느낌인데 오히려 좋아… 학생 연령층보다 어른들이 더 좋아할 곳 같다.
두부전골이 해물탕처럼 시원하고 깔끔한 국물이라 동동주랑 너무 잘 어울렸고 두부가 단단하면서도 담백하고 고소한 맛이 일품이었음.
그냥 곁들이는 메뉴로 시킨 녹두전도 담백한 맛 가득하면서도 숙주, 고사리 등 씹는 식감 넘 잘 어울려서 담번에도 시켜 먹을 듯!
전반적으로 메뉴에 만족해서 전시 보러 가면 무조건 백년옥으로 식사하러 갈 것 같다!
나야나 3월 31일
라파엘라 1월 10일