반룡산

• 서울특별시 강남구 대치동 894-4 1층
    • 02-3446-8966
    • 수요미식회, 숙취해소, 깔끔한, 향토음식, 해장, 속풀이, 해장용
    • 저녁식사, 점심식사, 발렛주차

토속적인(2)

오래된집(1)

수요미식회(1)

규모가큰(1)

발렛주차(14)

포장가능(1)

DASIT (348곳 작성, 12,597개 공감받음) 2019년 7월 5일

대치동에 위치한 북한 함흥 음식 전문점.
    이곳은 함흥식 냉면, 가릿국밥 등으로 유명한 음식점이다.
    이곳은 계절을 타는 메뉴들이라 당연히 겨울에는 가릿국밥이 여름에는 냉면이 주를 이루며 나름 모든 메뉴 맛있다.

하지만 자주 올리는 음식값을 보면 쓴소리를 안 할 수가 없다. 이곳도 주문표에 인상된 가격을 볼펜으로 수정해서 사용한다.
    우리나라 유명 냉면집들은 물냉면 비빔냉면 할것 없이 유명세를 바탕으로 담합을 한 듯 서로 서로 가격을 올린다.
    본인은 평양냉면 애호가지만 이러한 인상되는 가격들을 볼때마다 과연 그만큼의 가치 있는지 의구심이 든다.
    평양냉면이 14000원, 함흥냉면이 12000원...
    정말 거품이 많이 낀 폭리 바가지가 아닐까 생각한다.
    우리나라 냉면집들 면은 모두 기계로 뽑아내지 않는가?

일본 라멘이나 우동, 중국의 우육면, 동남아의 쌀국수...
    해외의 유명한 면집들이 모두 2000원에서 10000원 정도면 먹을 수 있으며 재료 및 정성에 우리 못지 않게 최선을 다한다.

이제 냉면은 서민들이 맛보기 힘든 음식이 되었다.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 깔끔한 무료주차 발렛주차

미스터 달타냥 (230곳 작성, 5,975개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 2019년 5월 31일

오랜만에 만난 친구와 어딜갈까 고민하다가 평소 평가에서 자주보던 반룡산에 데리고 갔습니다. 친구의 첫마디가 "맛있다" 였습니다.
    입이 좀 짧은 친군데 잘먹더군요. 가릿국밥 국물이 정말 시원했습니다. 👍
    다만 맑은 국물에 선지는 제취향은 아니었지만 고기도 쫄깃하고 전체적으로 후회없이 먹고 왔네요.
    다음엔 함흥냉면도 먹어볼 예정입니다.😁

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 깔끔한 지역주민이 찾는 발렛주차

파이닝 (176곳 작성, 1,397개 공감받음) 맛집스틸러 2019년 6월 26일

그동안 먹어온 해장국을 잊게 만드는 맛이었어요. 국밥 특유의 조미료맛이 느껴지지 않고 담백하면서 구수한 맛이 킬링포인트인것 같아요. 얼큰하게 술한잔 한날 생각날거 같네요.

점심식사 저녁식사 식사모임 숨은맛집 서민적인 발렛주차

호호잇잇 (198곳 작성, 257개 공감받음) 2019년 8월 26일

만두가 아주크다 정말 왕만두
    회사원들이 많이온다
    근처 아주머니들도 삼삼오오 많이보인다
    회냉면맛은 보통 함흥냉면집에서 흔히 먹는 맛
    화장실은 가게 내부에 있고
    발렛비는 2천원임

점심식사 조용한 수요미식회 발렛주차 대형룸

달리는진저맨 (448곳 작성, 5,680개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2019년 11월 8일

수요미식회에도 소개된 함흥 출신 집안에서 만드는 함경도 음식집

*가릿국밥: 깔끔한 소고기 무국 느낌? 선지가 들어가 있어 싫어하시는 분도 있어요

*회냉면: 양념이 찐한 회냉면! 시중에 가게에서 파는 회냉면 맛과 같다는 평도 있었지만 저는 이거 먹으러 다시 올 것 같아요 ㅎㅎ 양념이 찐해서 맛있었어요

점심식사 저녁식사 서민적인 캐주얼한