민속전주식당

• 전라북도 완주군 운주면 대둔산공원길 14
  • 063-263-8967
  • 단체예약, 데이트
  • 경관/야경이좋은, 넓은, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 좌식, 무료주차

민속전주식당의 사진

민속전주식당 방문자 리뷰

3.2

2.0

점심식사 4아침식사 3식사모임 1다이어트식단 1저녁식사 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 2야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 2서민적인 1조용한 1숨은맛집 1캐주얼한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

다코미식가 달리는진저맨 평균 별점 3.5   평가 1107   팔로워 215

5점 2024년 11월 9일

헐 평점이 왜이렇게 낮죠! 완전 추천드려요!
대둔산 초입에 위치한 곳인데요 튀김 메뉴는 등산 전 후 허기진 배를 달래기 최고예요!
특히 인삼튀김은 특별히 추천할 만한 별미입니다! 바삭하게 튀긴 인삼이 특유의 쌉쌀한 맛과 고소한 향을 그대로 간직하고 있답니다~ 먹어보면 인삼의 씹히는 식감이 독특하고, 한약 같은 풍미가 은은하게 퍼져 건강해지는 기분이 들었어용! 특히, 산행 후 피로 회복에 좋은 인삼을 이렇게 바삭하게 즐길 수 있어 매력적이니 한 번 맛보시길 추천드려용!
또 양파튀김튼 버거킹 보다 맛있어요. 사장님도 너무 친절하고 또 방문예정이에요

모듬튀김

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차

물레님 외 6명이 좋아합니다.

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 916   팔로워 4

3점 2021년 10월 5일

대둔산 입구 첫번째 집이고 주차장에서 가까워 좋아요
내부가 엄청 넓어서 점심시간에도 다른 테이블과 띄어앉기 좋네요
가격대는 많이 비싼편인데 여기 대부분 식당들이 가격대 비슷한것같아요
산채비빔밥이지만 그냥 평범한 나물비빔밥이고, 된장찌개는 집된장써서 끓였는지 괜찮았어요.
해물파전은 가격대비 작고 내용물이 부실했고, 더덕구이는 양념이 덜 베이고 향도 덜하네요. 더덕이랑 양념이 따로 놈.
아! 서비스로 주는 인삼+쑥갓 튀김은 소스랑 먹을만했어요
맛: 보통|가격: 불만|응대: 좋음

더덕구이, 산채비빔밥, 돌솥비빔밥, 해물파전

다이어트식단, 아침식사, 점심식사, 조용한, 경관/야경이좋은, 무료주차

spinni님 외 1명이 좋아합니다.

뀨르뀨르 평균 별점 3.8   평가 261   팔로워 3

1점 2020년 10월 30일

대둔산 입구 근처의 식당
지역특산물인 인삼튀김을 서비스로 줌
하지만, 음식 퀄리티와 맛에 비해 가격이 상당히 비쌈....
근처 휴게소에서 밥먹고 등산하는 걸 추천함
솔직히 돈 아까웠음...
재방문의사 전혀없음ㅜㅜㅜ
맛: 부족|가격: 불만|응대: 보통

더덕정식, 해물파전

아침식사, 점심식사, 식사모임, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

쿠루루쾅쾅님이 좋아합니다.

rmsid_8 평균 별점 4.3   평가 146   팔로워 5

3점 2021년 3월 9일

내부가 굉장히 넓고 반찬과 파전 다 맛있었어요 !!
두툼해서 더 좋았습니당~
약간 비싸긴 합니다 ! ㅠㅠ
맛: 보통|가격: 불만|응대: 보통

파전, 막걸리

점심식사, 서민적인

DASIT님 외 4명이 좋아합니다.

민속전주식당과 비슷한 맛집

한밭식당 사진
한밭식당
대둔산 · 나물,비빔밥
등산 후 먹었는데 먹을만했습니다. 사장님들이 다 친절했어요.
전주식당 사진
전주식당
대둔산 · 백반,시골밥상
대둔산 등산 후 더덕구이 정식 먹었어요. 각종 나물무침부터 땅두릅, 인삼튀김까지 잘 먹었습니다.
산으로 사진
산으로
대둔산 · 산채정식,능이버섯전골
대둔산 도립공원 밑에 있어요. 위로 올라가면 도립공원 입구에 식당가 줄줄 있는데 거기보다 덜 붐벼서 편하게 먹기 좋은 곳 같습니다. 주말엔 산앞에 주차가 만차인데, 여기 주차해놓고 등산한 다음에 돌
아리랑식당 사진
아리랑식당
대둔산 · 산채비빔밥,인삼튀김
신에 올라가기 전에 점심 먹으러 대둔산 ‘아리랑식당’에 방문했어요! 산허기를 달래기 좋은 맛집이에요! 특히 이곳의 산채비빔밥은 대둔산의 신선한 나물들이 가득해 자연의 풍미를 그대로 느낄 수 있었답니
산산산 사진
산산산
대둔산 · 더덕구이,능이버섯전골
대둔산 케이블카 타러왔습니다 출렁다리까지만 올라갔다가 내려왔어요 구수한 청국장 백반으로 맛있게 잘먹었습니다 대군산 아래라 날벌레많아요.. 더덕정식이 맛있었어요 해물파전은 쏘쏘
산마루가든 사진
산마루가든
금산 · 청국장,한정식
앞에 무료 주차 가능해여 고기도 맛있고 생선도 존맛탱~~ 만족임 밥도 흑미밥이라서 좋고,, 아주 굿 야채버섯전도 버섯 맛있어여 기본 반찬도 맛있음 청국장은 약간 아쉬운 게 안진해서 된장 느낌이었지만

민속전주식당 근처 추천 식당
가마솥한우진곰탕
74점 · 금산 · 곰탕,향토음식점
가마솥한우진곰탕 사진 1 가마솥한우진곰탕 사진 2
세월이 느껴지는 인테리어이지만 그만큼 보증된 맛집이랄까! 주차도 되고 곰탕 국물도 진해요 갈비탕 시켰는데 고기가 질기지 않고 맛있어요 반찬들도 다 자극적이지 않고 맛있네요 소고기가 엄청 부들부들하고
너구리의피난처
72점 · 금산 · 수제비,파전
너구리의피난처 사진 1 너구리의피난처 사진 2
옛날집분위기가 들면서 내부는 카페같은 느낌을 받았습니다 음식은 대체적으로 만족스러웠고 파전이 정말 맛있습니다!! 평일엔 전화로 예약 가능하지만 주말엔 예약 불가입니다. 웨이팅 각오하고 방문하셔야 합
마당에모닥불하늘엔둥근달
71점 · 금산 · 레스토랑,양식
마당에모닥불하늘엔둥근달 사진 1 마당에모닥불하늘엔둥근달 사진 2
경치가 이쁘고 모닥불도 피우고 감성이 있어서 좋아요 실내는 매우 따듯해렾 분위기가 다 했다~ 음료값은 비싸다 ~ 분위기는 좋으다 옛날만큼 맛있지는 않음. 갈비탕이 제일 맛있다. 밖에 장작불 있음
시골추어탕
68점 · 금산 · 추어탕,인삼튀김
시골추어탕 사진 1 시골추어탕 사진 2
인삼튀김이 아주 맛있었어요! 크기도 크고 조청에 찍어먹는 것도 매력적이었어요! 추어탕도 당연히 맛있었구요 히히 주차장 넓은 금산 추어마을의 에이스. 구수한 스타일인데 매우 훌륭 튀김 맛은 괜찮은데
금산불쭈꾸미
68점 · 금산 · 쭈꾸미
금산불쭈꾸미 사진 1 금산불쭈꾸미 사진 2
주차장이 있어요 음식들이 정갈하고 가성비 좋아요. 맛있게 먹었어오 신기해요 로봇이 서빙해요 인기많아서 주차자리가 부족해요 배고파서 먹다가 급 생각나서 사진찍음 생각보다 엄청 맵진 않고 만두는 그냥
뚜띠쿠치나
67점 · 금산 · 화덕피자,피자
뚜띠쿠치나 사진 1 뚜띠쿠치나 사진 2
피자에 치즈가 막 흘러내릴 정도로 푸짐하고 파스타 리조또 연어샐러드 양 많고 신선해용 3명이서 먹었는데 남겨서 포장할 정도로 배불리 먹었습니다 공간도 넓고 음식도 푸짐하고 맛있습니다 산책하기도좋아요
산산산
66점 · 대둔산 · 더덕구이,능이버섯전골
산산산 사진 1 산산산 사진 2
정자나무가든
66점 · 대전 · 청국장,쌈밥
정자나무가든 사진 1 정자나무가든 사진 2
가성비가 떨어지는 곳... 사장님께서는 매우매우 친절하셨으나, 청국장정식을 만오천원 주고 먹기에는 반찬이 너무 부실하다. 손이 가는 반찬이 없었고, 반찬 가짓수만 채우기 위한 반찬으로만 구성되어 있
성빈칼국수
65점 · 금산 · 두부두루치기,칼국수
성빈칼국수 사진 1 성빈칼국수 사진 2
첫방문에 맛에 반해서 타지역에서 성빈칼국수 먹으러 일주일만에 또 방문했습니다. 국물이 정말 뽀얗고 시원해요! 물총조개가 엄청 맛있습니다 자가제면이라 시중 면과 다릅니다. 왕추천해요 칼국수 조개 진짜
황토집사람들
65점 · 금산 · 청국장,수육
황토집사람들 사진 1 황토집사람들 사진 2
가성비 넘 좋고 어른들이 좋아할만한 음식점이라 부모님 모시고 가는걸 추천해요! 주차는 가게 앞에다가 하시면 됩니다 방문 했을 때 손님이 많았어요. 웨이팅은 없었지만 말이예요. 다 좋았어요.. 양도
복수막국수
65점 · 금산 · 막국수,메밀
복수막국수 사진 1 복수막국수 사진 2
이렇게 면발이 탄탄한 물막국수는 처음입니다 비빔파인데 물도 맛있구나 깨달았어요 면은 무조건 고기랑 먹어야 하는 타입인데 면만 먹어도 맛있네요 오이 안먹는데 오이아니라서 넘나 만족 정말 정말 건강한
양지식당
64점 · 논산 · 백반,김치찌개
양지식당 사진 1 양지식당 사진 2
모든 반찬들이 맛있지만 특히 제육볶음이 맛있다. 온빚자연휴양림 가는길에 있으니 꼭 방문해 보시길

민속전주식당 근처 추천 카페
카페 벌곡
80점 · 논산 · 카페,이색카페
카페 벌곡 사진 1 카페 벌곡 사진 2
단밤파이 속 단밤이 통째로 들어있음. 카약을 무료로 탈수있고, 구경하는 재미도 있음. 음료를 마시면 카누를 탈수있는 경치가 좋은 카페예요. 카페라떼 맛집이예요 라떼맛 너무 좋앗어요. 전망도 좋고 만
진산농협 농협카페
68점 · 금산 · 카페,디저트
진산농협 농협카페 사진 1 진산농협 농협카페 사진 2
빵도 팔고 농협 포인트도 적립할 수 있고 좋아여~ 오븐에 셀프로 데워 먹을 수 있어서 좋습니다! 주차 편하고 빵도 맛있고 로컬푸드 매장이 안에 있어서 넘 좋아요 주차도 편하고 커피도 맛잇어요 매장도
아르체마레
63점 · 금산 · 베이커리카페
아르체마레 사진 1 아르체마레 사진 2
주차장이 넓고 주변 조경도 잘 꾸며놨어요 실내도 미술관 처럼 잘 되어있네요 빵 종류도 많구 갤러리같이 깔끔하고 이쁘게 인테리어 되어있어요 자리도 넉넉하구 주말에 왔는데 여유롭고 좋아요 주차장도 진~
그리녹
63점 · 금산 · 콜드브루,말차라떼
그리녹 사진 1
한옥카페라고 해서 갔는데 완전 한옥같지는 않아요. 그래도 대형카페이고 주차도 편해서 좋았습니다. 💕 주차장 넓어요 지하도 이뻐요 초코라때는 맹먕해서 별로내요
커피내리다
63점 · 대둔산 · 카페,커피
커피내리다 사진 1 커피내리다 사진 2
대둔산 주차장에서 나오자마자 첫번째로 볼 수 있는 뷰맛집 카페! 산에 다녀왔더니 피곤하기도 해서 커피 테이크아웃하러 들어왔다 예쁘고 깔끔 한 분위기에 주저앉아 멍때리고 왔네요. 카페는 전체적으로 벽
더모어 카페
62점 · 논산 · 카페,밤라떼
더모어 카페 사진 1
사진전을 구경할수 있는 카페예요 주변이 엄청 조용해서 가끔가기 좋아요
나마스테
62점 · 대둔산 · 카페,핫도그
나마스테 사진 1 나마스테 사진 2
라이더 성지라는곳 가봣습니다 작지만 넘 소박하고 이쁜곳 주인부부님도 굳. 라떼 맛은 다소 실망이엇지만 분위기로 다 커버. 담엔 핫도그 맛잇다고 해서.먹어보려구요. 대둔산 부근에 위치해 있는 너무 예
카페 로벨리아
61점 · 금산 · 카페,커피
카페 로벨리아 사진 1 카페 로벨리아 사진 2
마당이 넓어요 ㅎㅎ 물이 많이 들어갔는지 아메리카노는 조금 싱거웠지만 산이랑 가까워서 숲냄새 맡으면서 마당에서 마셔서 그런지 맛있었어용 되게 고급스러워요ㅎㅎ깔끔하구요 주위에 식당들이 많아서 밥먹고
운주계곡 솔밭가든
59점 · 완주 · 한식
운주계곡 솔밭가든 사진 1 운주계곡 솔밭가든 사진 2
물이 얕지만 수영장도 두개나 있고 샤워장, 화장실이 깨끗한 점이 좋네요
스테이인터뷰
56점 · 금산 · 커피,카페
스테이인터뷰 사진 1 스테이인터뷰 사진 2
시원한게 먹고싶었는데 에이드류가 없어서 좀 놀랬어요~ 하지만 다른 점은 다 좋았습니다 이곳은 3가지로 이용할수 있는데 1.숙박(오후5시부터 방갈로 무료사용,커피무료이용) 2.유료방갈로(11시30분~
청강수폭포가든
56점 · 금산 · 백숙,닭볶음탕
청강수폭포가든 사진 1 청강수폭포가든 사진 2
음식도 맛있고 깔끔하고 물놀이스팟도 좋아요~여름철 휴가시 강추입미다
달콤한 인생
55점 · 논산 · 카페,디저트
달콤한 인생 사진 1 달콤한 인생 사진 2
실내는 보기보다 좁았고, 가게 뒷편에 정원이랑 야외테이블이 있어서 좋네요. 패션후르츠는 너~~~무 달아서 먹다 버렸고, 아이스티와 커피는 먹을만했어요.

대둔산을 대표하는 음식

1위더덕구이
2위도토리묵무침
3위카페

대둔산 대둔산 맛집 검색 대둔산
대둔산 대둔산 음식 랭킹 대둔산