그리녹 대표 사진

그리녹

• 충청남도 금산군 복수면 적선길 42-32
  • 041-751-1438
  • 혼카페, 데이트
  • 여유로운, 넓은, 테라스, 정원, 무료주차

그리녹의 사진

그리녹 사진

그리녹 방문자 리뷰

혼카페 2데이트 2가족외식 1간식 1차모임 1기념일 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1깔끔한 1 더보기 더보기

맛집여행중 평균 별점 4.7   평가 205   팔로워 0

4점 2025년 2월 14일

한옥카페라고 해서 갔는데 완전 한옥같지는 않아요. 그래도 대형카페이고 주차도 편해서 좋았습니다. 💕
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

카페라떼

차모임, 혼카페, 데이트, 기념일, 깔끔한, 무료주차

아메한사발 평균 별점 4.6   평가 410   팔로워 2

4점 2024년 5월 5일

주차장 넓어요 지하도 이뻐요
초코라때는 맹먕해서 별로내요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

초코라떼

혼카페, 데이트, 가족외식, 간식, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

그리녹과 비슷한 맛집

아르체마레 사진
아르체마레
금산 · 베이커리카페
주차장이 넓고 주변 조경도 잘 꾸며놨어요 실내도 미술관 처럼 잘 되어있네요 빵 종류도 많구 갤러리같이 깔끔하고 이쁘게 인테리어 되어있어요 자리도 넉넉하구 주말에 왔는데 여유롭고 좋아요 주차장도 진~
리누갤러리 레스토랑 사진
리누갤러리 레스토랑
금산 · 레스토랑
파인다이닝을 제대로 느낄 수 있는 곳. 찻잔을 데우는 물까지 준비하는 걸 보고 제대로 된 곳이라 느꼈습니다. 음식과 식기에 대한 조예가 깊고 친절하게 설명해주셔서 음식과 문화를 즐길 수 있었습니다.
장태산매점 사진
장태산매점
대전 · 레몬차
장태산 입구쪽에 위치한 매점, 커피, 주전부리 등을 판매하네요. 가격은 시골 슈퍼 처럼 높아요
커피 인터뷰 사진
커피 인터뷰
대전 · 카페,커피
가을에 가면 정말 좋을거같은곳. 뷰가 너무 이쁘고 도심속에 이런 카페가 있다는게 믿기지 않음. 커피도 맛있고 야외뷰가 정말 예쁨. 실내 좌석도 많음 천혜향 생강차를 차갑게 주문했는데 생각보다 너무
카페 하소 사진
카페 하소
금산 · 카페,디저트
디저트가 굉장히 담백하고 뷰가 좋습니다 음료도 맛있는편이에요 만인산 휴양림 가는길에 있어서 방문하기 좋았고 외관이 예쁘고 실내 인테리어도 깔끔해요. 플레이팅을 예쁘게 해줘서 기분이 좋더라구요. 트레
만인아트 로스팅하우스 사진
만인아트 로스팅하우스
금산 · 카페,로스팅
주차하기 편하고 음료는 무난합니다. 매장 내에 매우 크고 귀여운 멈머가 있어요! 귀여운 리트리버가 있어서 좋아요 커피 양도 엄청 많아서 굿 조용해서 좋은 곳 갤러리가 이쁜 곳 힐링하러 잠시 쉬었다

그리녹 근처 추천 식당
하레하레
78점 · 대전서구 · 빵
하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
카스테라 유명하다고 해서 얼릉 샀네요. 앉아서 차 마시기에는 장소가 협소해요. 주차장이 있어서 편리해요 빵이 맛있어요 쌀빵맛있음 빙수는 쏘쏘였음 주차장있어요 굿 빵 종류가 다양하고 가성비 좋아요.
인정쭈꾸미
76점 · 관저동 · 쭈꾸미,철판쭈꾸미
인정쭈꾸미 사진 1 인정쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미가 질기지 않고 보들해서 먹기 이거 안좋은 사람들도 안심하고 먹을 수 있어요🥰 맵기 조절이 가능해요 치즈볶음밥에 올려주는 치즈가 많이 올려둬서 좋았어료😊 👉🏻다들 갈만한 밥시간대는 거진 웨이팅
산내돌짜장
74점 · 금산 · 돌짜장,매운돼지갈비찜
산내돌짜장 사진 1 산내돌짜장 사진 2
어린아이 있는 가정에서 참고하세요. 이 식당은 아이 상관없이 인원대로 시켜야합니다. 나이대한 기준도 없고, 5세 아이와 함께 방문했는데 1인분 추가하여 시키라고 하시더라고요. 보통 초등생 기준이라던
가마솥한우진곰탕
74점 · 금산 · 곰탕,향토음식점
가마솥한우진곰탕 사진 1 가마솥한우진곰탕 사진 2
세월이 느껴지는 인테리어이지만 그만큼 보증된 맛집이랄까! 주차도 되고 곰탕 국물도 진해요 갈비탕 시켰는데 고기가 질기지 않고 맛있어요 반찬들도 다 자극적이지 않고 맛있네요 소고기가 엄청 부들부들하고
흥부네칼국수보리밥
73점 · 대전서구 · 칼국수,보리밥
흥부네칼국수보리밥 사진 1 흥부네칼국수보리밥 사진 2
비오는날 꼭 가야해요 웨이팅 맛집인데 보리밥도 너무 맛있고 파전이 미쳤습니다 ㅜ 사장님 손맛 최고에요 파전이 엄청 크고 실하게 나오고 전반적으로 양 많아서 배불러요 11시 30분오픈인데 40분쯤 도
베르가못
73점 · 대전서구 · 브런치
베르가못 사진 1 베르가못 사진 2
분위기 좋은 브런치 카페 찾아 방문했어요. 버치 플레이트는 정말 맛있으니 추천합니다. 점심시간에 가니 웨이팅. 너무 바쁜지 손님이 들어와도 본체만체... 식사 끝난 테이블 치우는데도 한참 걸리고,
편백연가
73점 · 대전서구 · 편백찜,샤브샤브
편백연가 사진 1 편백연가 사진 2
생각보다 내부가 넓고 사장님 친절하세요! 오픈런하니 웨이팅없고, 셀프바 깔끔하게 진열돼서 먹기 좋았어요! 점심특가로 먹어야 가성비 좋은듯 👍 단골입니다 맛나고 푸짐하고 아주 괜찮아요 늘 영업해주세요
너구리의피난처
72점 · 금산 · 수제비,파전
너구리의피난처 사진 1 너구리의피난처 사진 2
옛날집분위기가 들면서 내부는 카페같은 느낌을 받았습니다 음식은 대체적으로 만족스러웠고 파전이 정말 맛있습니다!! 평일엔 전화로 예약 가능하지만 주말엔 예약 불가입니다. 웨이팅 각오하고 방문하셔야 합
베이크오프
72점 · 관저동 · 빵,샌드위치
베이크오프 사진 1 베이크오프 사진 2
대전 샌드위치 맛집으로 유명한 베이크오프! 빵지순례 코스로 빠질 수 없는 곳이라 저 빵수니도 가봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 바게트, 치아바타류는 다 집으세요 존맛입미다... 샌드위치 맛집 인정이요 선유초
구들마루
72점 · 대전서구 · 곱창전골,곱창
구들마루 사진 1 구들마루 사진 2
곱창도 많이 들어있고 국물이 시원하면서 맛있어요! 대전오면 늘 먹으러 오는 곳! 느끼한 느낌이 아닌 얼큰하고 깔끔한 곱창전골 대전 곱창전골 맛집 탑 곱창전골에 곱창이 진짜 많이 들어서 좋았음. 맛있
쿠모식당
71점 · 대전서구 · 스시,카이센동
쿠모식당 사진 1 쿠모식당 사진 2
주차는 앞 근처에 하면될듯 무난한 초밥 맛은 잇음 :) 간편히 먹고거기에 추천 금액대가 조금 있는 편이지만 깔끔하고 괜찮았어요. 주차하기가 너무 힘든 것 말고는 괜찮아요. 초밥 먹고싶을때마다 여기서
마당에모닥불하늘엔둥근달
71점 · 금산 · 레스토랑,양식
마당에모닥불하늘엔둥근달 사진 1 마당에모닥불하늘엔둥근달 사진 2
경치가 이쁘고 모닥불도 피우고 감성이 있어서 좋아요 실내는 매우 따듯해렾 분위기가 다 했다~ 음료값은 비싸다 ~ 분위기는 좋으다 옛날만큼 맛있지는 않음. 갈비탕이 제일 맛있다. 밖에 장작불 있음

그리녹 근처 추천 카페
봉이호떡
78점 · 금산 · 호떡,가래떡
봉이호떡 사진 1 봉이호떡 사진 2
바삭하고 고소해요 웨이팅이 긴게 흠. 오늘은 비가 조금 내려 쉽게 삿어요 키오스크로 주문하고 줄서세요.현금은 바로 줄 셔셔셔 사세요. 호떡 만드는 걸 눈앞에서 바로 갈 수 있어 맛있고 달달해서 더
커피 인터뷰
카페 하소 사진 1 카페 하소 사진 2
진산농협 농협카페
68점 · 금산 · 카페,디저트
진산농협 농협카페 사진 1 진산농협 농협카페 사진 2
빵도 팔고 농협 포인트도 적립할 수 있고 좋아여~ 오븐에 셀프로 데워 먹을 수 있어서 좋습니다! 주차 편하고 빵도 맛있고 로컬푸드 매장이 안에 있어서 넘 좋아요 주차도 편하고 커피도 맛잇어요 매장도
아르체마레
63점 · 금산 · 베이커리카페
아르체마레 사진 1 아르체마레 사진 2
뮤지엄B
63점 · 대전 · 화덕피자,피자
뮤지엄B 사진 1 뮤지엄B 사진 2
피자 너무 맛있어요....또 재방문 의사100퍼센트...루꼴라 올라가는 양도 많이 올려주고 도우도 얇아서 둘이서 다먹었어요 경치가 예쁜곳이예요 앞에 개울이 흐르고 ... 왕돈가스 두툼하니 커다란돈가
허브향기
63점 · 금산 · 레스토랑,퓨전레스토랑
허브향기 사진 1 허브향기 사진 2
가족들끼리 외식하기 좋아요. 주위에 산책할 수도 있고 허브관련 용품도 사기 좋아요. 1. 가게: 빈티지함. 뭔가 많음. 건물 내부 허브 향기 나서 좋음. 카페도 같이 하는데 족욕도 할 수 있음. 화
카페 로벨리아
61점 · 금산 · 카페,커피
카페 로벨리아 사진 1 카페 로벨리아 사진 2
마당이 넓어요 ㅎㅎ 물이 많이 들어갔는지 아메리카노는 조금 싱거웠지만 산이랑 가까워서 숲냄새 맡으면서 마당에서 마셔서 그런지 맛있었어용 되게 고급스러워요ㅎㅎ깔끔하구요 주위에 식당들이 많아서 밥먹고
만인아트 로스팅하우스
58점 · 금산 · 카페,로스팅
만인아트 로스팅하우스 사진 1 만인아트 로스팅하우스 사진 2
리누갤러리 레스토랑
55점 · 금산 · 레스토랑
리누갤러리 레스토랑 사진 1 리누갤러리 레스토랑 사진 2
스타카페
53점 · 금산 · 브런치
스타카페 사진 1 스타카페 사진 2
야외 테이블이 많아서 지금처럼 날 좋을때 밖에 앉아있기 좋아요~그네도 있어요ㅎ 주차장도 넓고 메뉴도 많아서 선택장애옴ㅋ 계절과일로 요거트를 만들어주시고 서비스로 과일듬뿍 올려주셔서 감사~ 우유생크림
장태산매점
53점 · 대전 · 레몬차
장태산매점 사진 1 장태산매점 사진 2

금산을 대표하는 음식

1위비빔막국수
2위어죽
3위베이커리카페

금산 금산 맛집 검색 금산
금산 금산 음식 랭킹 금산