왔다떡방 대표 사진

왔다떡방

• 대전광역시 서구 갈마로 259 삼천상가 b-6호
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 0507-1399-1824
  • 간식
  • 서민적인, 예약, 배달

왔다떡방의 사진

왔다떡방 사진

왔다떡방 방문자 리뷰

나눈나난 평균 별점 4.3   평가 75   팔로워 0

떡이지만 카스타드가루도 붙어있어서
부드럽고 쫄깃하고 엄청 맛있었어요
대전에 먹을게 많아서 많이 못 먹은게 아쉬웠어요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

쑥콩고물인절미1k

간식, 서민적인

나냐냐 평균 별점 4.3   평가 132   팔로워 0

떡종류가 엄청 다양하고 쫀득쫀득 맛있어요! 시식도 있어서 좋았고 급냉하셔서 냉동보관했다가 자연해동해서 먹으면 굿~!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

크림치즈찰떡

간식, 서민적인, 무료주차

왔다떡방과 비슷한 맛집

치즈품은동전빵 사진
치즈품은동전빵 대전괴정점
한민시장 · 빵
맛있어요!! 쌀빵이라 더 좋고 안에 토핑도 많이 들어가서 푸짐해용
바른기정떡 사진
바른기정떡 가장점
대전서구 · 떡,답례떡
가성비가 좋은 기정떡집. 양도 많고 가격도 저렴하다. 특별하게 들어간 것은 없는데 은근 중독적인 맛이다. 많이 달지 않아서 좋음. 가성비 진짜 좋은 바른기정떡. 답례떡으로도 참 좋다. 양은 많고 맛
스타벅스 대전용문DT점
대전서구 · 카페
스타벅스 역시 좋아요 분위기도 좋고 재방문 의사 있습니다~! 깔끔하고 깨끗해서 좋아요 2층이 넓고 밖이 보여서 멍때리기 굿 커피는 역시 스타벅스입니다. 용문역 주위에 볼 일이 있어 갔는데 나름조용하
동방커피 사진
동방커피
괴정동 · 카페,치즈케이크
가게앞에 주차자리 2개정도 있고, 가정집을 개조한 카페라서 아기자기한 느낌이 있어요 좋아 말차도 진짜 진하고 맛있어여! 주택가 안쪽에 위치해서 찾기 어려워요 크림 맛집이라 그런지 크림 커피 훌륭해요
카페 양촌리 사진
카페 양촌리
괴정동 · 베이커리,케이크
다른 카페보다는 일찍 종료되는 편 ! 디저트 맛있당 화장실 구조가 특이 .. ㅎ
투썸플레이스 사진
투썸플레이스
괴정동 · 커피,카페
대전 롯데백화점 뒤에 바로 투썸 크지는 않지만 조용하게 대화 커피는 투썸 커피 그대로 주변에서 지인 만날 일이 있어 잠시 들린 카페. 매장이 나름 넓고, 2층이 더 괜찮아보이더라고요! 투썸플에이스.

왔다떡방 근처 추천 식당
조기종의 향미각
79점 · 대전서구 · 중식당,탕수육
조기종의 향미각 사진 1 조기종의 향미각 사진 2
알꼬막으로 꼬막이 다 발라져있어서 먹기편하고 꼬막의 양이 많았어요. 그리고 개인적으로 너무 바싹한 탕수육은 안좋아하는데 눅눅하지도 않고 적당히 튀김이 맛있었습니다. 알꼬막짬뽕이 많이들어있고 짬뽕이
진주냉면 이설옥
74점 · 대전서구 · 물냉면,비빔냉면
진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
여기 호출벨이 없어서 그런지 직원들이 테이블마다 신경쓰려고 애를 쓰는게 보입니다. 갈비탕과 육회새싹비빔밥 맛있게 먹었어요 :) 이제는 3대냉면의 하나인 진주 냉면집이 대전에 하나.둘씩생겼다.진주로
개성칼국수
72점 · 괴정동 · 만두,만두전골
개성칼국수 사진 1 개성칼국수 사진 2
N번째 방문한 곳이예요! 야채랑 만두, 고기 먹고 칼국수까지 먹으면 진짜 배불러용ㅎㅎ 근데 만두가 점점 작아지는거 같아여,,,ㅎㅎ 주차장이 따로없어 대로변에 해야하는게 불편합니다 하지만 너무 맛잇어
신사우물갈비
69점 · 대전서구 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
신사우물갈비 사진 1 신사우물갈비 사진 2
가장동 한민시장 주변맛집 한민시장주차장에 주차도 가능~ 비주얼까지 좋아서 눈이 먼저 즐거워지는 맛!! 사진 보고 너무 산더미처럼 양이 많을까봐 걱정했는데 먹다보니 볶음밥까지 먹고있는 나를 볼수 있었
변동공주얼큰이칼국수식당
68점 · 대전서구 · 칼국수,얼큰이칼국수
변동공주얼큰이칼국수식당 사진 1 변동공주얼큰이칼국수식당 사진 2
너무 맛있게 먹어서 또 생각나요 추운날이나 비오는날 먹으러 가고 싶어요 변동에서 괴정동으로 이전했어요 예전부터 다녔는데 갈 때마다 맛이 복불복입니다 그게 좀 아쉬워요ㅠㅠ 개인적으로 하얀칼국수보다 얼
박쉐프참치
67점 · 한민시장 · 참치,초밥
박쉐프참치 사진 1 박쉐프참치 사진 2
공영주차장에 주차하면 되요 양이 푸짐하고 참지가 맛있내요 주변 공영주차장에 차를 대고 왔어요. 참치초밥도 따로 팔아요.
한민본가 누룽지삼계탕
66점 · 대전서구 · 삼계탕,누룽지삼계탕
한민본가 누룽지삼계탕 사진 1 한민본가 누룽지삼계탕 사진 2
누룽지삼계탕 아주 맛있어요! 배 찢어질 정도로 양이 많아요 반찬도 잘 나오고 깔끔합니다 대전에서 꽤 소문난 누룽지 삼계탕집 말복을 앞둔 일요일에 가족과 함께... 바로 옆에있는 설렁탕집 이설옥에 줄
심미함박
66점 · 한민시장 · 함박스테이크,함박
심미함박 사진 1 심미함박 사진 2
시장 안에 있지만 찾아가기 어렵지 않고 주말에는 시장 주차장에 무료주차 가능해요! 시장주차 이용 구석탱이에잇음 맛잇음 포장도되용! 뚝배기 굿굿 맛집이네요. 추천합니다. 주차는 시장 주차장에하시면 2
소나무풍경
66점 · 괴정동 · 곰탕,도가니탕
소나무풍경 사진 1 소나무풍경 사진 2
도가니탕 맛이 깔끔하고 구수해요.건더기가 적당히 들어있어요. 부서 단체 7명이서 갔는데 김치도 개인별로 나오는 점이 정말 마음에 들었습니다 깔끔하고 친절한 응대가 좋았어요 아주 개인적인 단점으로는
대박홍두깨손칼국수
66점 · 한민시장 · 칼국수,매생이
대박홍두깨손칼국수 사진 1 대박홍두깨손칼국수 사진 2
동네 주민들이 찾아오는데는 진짜,, 이유가 있음!! 혼자오는 분들도 은근 많음.. 무엇보다도 가격이 미친거 같음 ㅜㅜ 진짜 양도 괜찮구여 잔치국수 멸치육수 진짜 시원합니당!! 남자분들은 짜장면 시켜
맛울림감자탕
65점 · 대전서구 · 감자탕,우거지
맛울림감자탕 사진 1 맛울림감자탕 사진 2
와우 차는 가지고 오지말고 ㅎㅎ 근처나 한민시장쪽에 대고 걸어오셈... 점심시간인데 사람들 진짜많구요! 여자 3명이라 중으로 시킨건데... 소로 시킬껄^^ 양 진짜 많아요 ㅋㅋ 국물 칼칼하고 얼큰함
엄마손김밥
65점 · 대전서구 · 김밥
엄마손김밥 사진 1 엄마손김밥 사진 2
대전 김밥 맛집. 다 맛잇지만 내가 좋아하는건 유부김밥. 조금 짠게..흠. 맛잇는 김밥 맛집이잇어 든든 더이상 서민 음식이 아닌 김밥이네요ㅠ 3년전을 마지막으로 간만에 방문했는데 맛은 그때보다 조금

왔다떡방 근처 추천 카페
동방커피
77점 · 괴정동 · 카페,치즈케이크
동방커피 사진 1 동방커피 사진 2
카페 동인
72점 · 괴정동 · 빙수,멜론빙수
카페 동인 사진 1 카페 동인 사진 2
가격 저렴하고 양 많아요! 사장님 친절하셨고 커피도 맛있었어요! 메론빙수가 맛있어보여서 가봤어요! 메론이 아주 달고 맛있습니다 ㅎㅎ 양도 은근 많아요~~연유랑 팥도 리필이 가능했어요 사장님도 친절하
잭파스타 & 커피
65점 · 대전서구 · 파스타,뇨끼
잭파스타 & 커피 사진 1 잭파스타 & 커피 사진 2
가격대가 저렴한 편인 파스타집 봉골레 맛있게 먹었습니다 감자크림뇨끼 맛있어요 꾸덕꾸덕 크림같은 소스에 쫀득쫀득 감자뇨끼
AA TABLE
63점 · 괴정동 · 카페,프렌치토스트
AA TABLE 사진 1 AA TABLE 사진 2
음료도 디저트도 다 맛나요!!! 프렌치 토스트는 필수로 주문하세요.. 이쁘다 깔끔하고 친절하고 맛도좋고 :) 타이밍이 좋아따
소울담다
63점 · 괴정동 · 샌드위치,카페
소울담다 사진 1 소울담다 사진 2
동생이 데리고간 카페 ! 인테리어 아늑하고 잘하면 고양이도 볼수 있대용 ㅎㅎ 이야기하기 되게 좋고 메뉴도 생각보다 다양합니당 샌드위치가 유명한가봐요! 담에 먹어봐야겠어 달고나를 저렇게 올려준곳은 처
카페 시원
60점 · 대전서구 · 커피,카페
카페 시원 사진 1
착한가격업소로 지정된 곳이라 가격 저렴하네요 동네 카페 분위기이고 가격도 착해요
폴바셋
56점 · 괴정동 · 커피,아이스크림
폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
평범한 폴바셋입니다. 설향시즌이라 무난했어요. 맛은 평이합니다. 아이스크림이 달고 부드럽고 맛있음 백화점 이용할 때 가볍게 먹기 좋습니다 매장이 보기보다 넓은 편임 아이스크림 우유맛이 많이나고 시즌
봉봉에카페
55점 · 괴정동 · 카페
봉봉에카페 사진 1 봉봉에카페 사진 2
조용한 주택가 카페 주차자리 협소 세차 맡길겸 방문 생강차 밍밍해서 다음에 안 먹을듯
54점 · 대전서구 · 카페
더리터
53점 · 괴정동 · 카페,아메리카노
더리터 사진 1 더리터 사진 2
커피가 맛잇어요 싸고 가성비 굿!! 자리도 꽤있고 직원분도 친절 저렴하게 커피를 마실 수 있어 좋아요!!! 수박주스도 벌써 나와서 너무 좋네요 맛있게 먹고 빠르게 나와서 너무 좋았어요 맘에들어요 재
이현커피
52점 · 괴정동 · 커피,카페
이현커피 사진 1 이현커피 사진 2
최근에 마신 라떼 중에 제일 맛있었어요 맛있어서 드립백도 사갔어요 진짜 추천해요
투썸플레이스
52점 · 괴정동 · 커피,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2

대전서구를 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위칼국수

대전서구 대전서구 맛집 검색 대전서구
대전서구 대전서구 음식 랭킹 대전서구