꿈마을 대표 사진

• 오빠랑

꿈마을의 사진

꿈마을 사진

1건의 꿈마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

haaapiness 평균 별점 5.0   평가 121   팔로워 1

쌀떡볶이 넘 맛있어요 고추장 소스맛 진하고 쵝오! 1인분시켰는데 양 많이 주시네용 동네맛집입니다

쌀떡볶이

2024년 12월 14일

꿈마을과 비슷한 맛집

샘머리김밥 사진
    샘머리김밥
    둔산동 · 김밥,떡볶이
    둔산동 분식 맛집이에요 메뉴 모두 맛있어서 한번쯤 방문 추천 분식생각날 때 먹기 좋아요. 사람 많아서 돈까스김밥 한 줄에 10분 기다렸어용 아파트 상가에 있는 맛집이에요. 상가주차장에 주차가능해요. 가격도 저렴해요.
    김밥천국 사진
    김밥천국
    대전 · 김밥,분식
    위생상태는 별로였어용 접시랑 숟가락에 고춧가루 묻어있고 ㅠㅠ 그래도 친절하시고 옛날 추억 맛에 먹는 ..
    고봉민김밥인 사진
    고봉민김밥인
    둔산동 · 김밥,돈까스김밥
    쫄깃한 손 수제비 맛있어요 국물도 진해요 양도 많아요굿 오랜만에 돈까스김밥이먹고싶어서 갔다왔어요 예전에 비해 사이즈가 작아져서아쉬웠지만 김밥은 맛났어요👍
    선비꼬마김밥 사진
    선비꼬마김밥 둔산점
    둔산 · 김밥,꼬마김밥
    우동쫄깃하고 국물이 맛있어서 좋아요 김밥도 양이 많아요 굿 꼬마김밥도 알차고 간이 딱 맞아요 우동도 진짜 쫄깃하고 맛있어요 꼬마김밥 이런김밥 처음인데 간도 딱맞고 양도 많아서 좋아요
    바르다김선생 사진
    바르다김선생 대전시청점
    대전시청 · 김밥,갈비만두
    건강한 느낌이 드는 김밥집입니다 종류도 다양합니다 기본김밥도 맛있습니다 바르다김선생은 건강한 느낌의 김밥집임 바른김밥 맛있음 사람 많았음 영화보고 간단하게 점심 해결 위해 방문하였고,직원분들도 친절함 음식도 맛있었습니다. 간단하게 먹기 좋은 가게입니다.
    청솔식탁 사진
    청솔식탁
    대전 · 김밥
    맛나고 사장님 친절하시고 좋아요 김밥 종류 다 맛있네요

꿈마을 근처 추천 맛집

성심당
    89점 · 대전 · 빵,딸기
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    웨이팅길지만 회전은 빨라서 좋네요~ 쥬차도 가능이고! 샌드위치류 맛 좋아요 주차 기본 1시간 무료, 추가 1시간 무료가능. 주차장과 성심당이 같은 곳에 위치해서 매우 편리하다. 딸기시루도 맛있다.
    떡반집
    84점 · 대전 · 떡볶이,토스트
    떡반집 사진 1 떡반집 사진 2
    대전에 위치한 분식집입니다. 어릴 때 먹던 학교 근처 분식집 감성 끝판왕이네요. 맛까지도 달달하고 특색있게 상당히 잘 잡혀있습니다. 토스트는 계란이 에그드랍처럼 두꺼운게 특징이고, 치즈와 같이
    대선칼국수
    82점 · 대전 · 칼국수,수육
    대선칼국수 사진 1 대선칼국수 사진 2
    칼국수는 무난깔끔하게 맛있고 두부두루치기는 칼칼하게 계속 당기는 맛 웨이팅이 쫌 있지만 두부두루치기 넘 맛있었고 칼국수 국물도 같이 주셔서 먹어봤는데 맛있었습니당 두부 두루치기라는 음싯을 처음 알았는데 맛있게 잘 먹었습니다
    토미야
    82점 · 대전 · 우동,붓카케우동
    토미야 사진 1 토미야 사진 2
    우연히 대전 여행을 갔다가 들린 냉우동집인데 인생 1위 우동 맛집으로 등극해버림 별 생각 없이 방문한 탓에 저는 현장 대기를 걸고 1시간 정도 웨이팅 했는데 평소에 인기가 많은 집이니 혹시 방문 예
    오씨칼국수
    82점 · 대전 · 칼국수,물총칼국수
    오씨칼국수 사진 1 오씨칼국수 사진 2
    물총이란 음식을 처음 먹어봤는데 너무너무 맛있네요!! 근데 아쉬운 건 계속 끓여주지 않아서 아쉬웠어요 유명한 오씨칼국수. 미국에서 온 손님을 데려갔는데 아주 좋아하였다 대전가면 오씨칼국수 꼭 방문하라고 추천받아서 갔는데 완전 만족했습니다.
    태평소국밥
    80점 · 대전 · 국밥,육사시미
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    대전 둔산동에 위치한 소국밥집입니다. 국밥을 잘해서 유명할거라고만 생각했는데, 국밥과 함께 파는 육사시미와 육회와의 조합 덕분에 유명해진 것 같네요. 육사시미는 신선하고 부드러운 맛이고, 육회는
    유성옥
    79점 · 대전 · 곰탕,수육전골
    유성옥 사진 1 유성옥 사진 2
    전체적으로 아주 무난하고 괜찮은 식당입니다 비빔밥 양 많고 곰탕 국물 준다. 근데 다른 곳이랑 별 다를 게 없음 급하게 점심 식사하려고 방문했습니다. 웨이팅 있엇어요. 주차는 지하주차장이 있습니다. 식당에 얘기하면 무료주차 2시간 가능합니다. 음식은 그냥 쏘쏘. 먹을만합니다. 곰탕안에 들어있는 당면이 좀
    와타요업
    78점 · 대전 · 텐동,튀김
    와타요업 사진 1 와타요업 사진 2
    주말 아침 11시에 현장웨이팅 등록해서 대기 2번으로 12시에 바로 들어가서 먹었습니다. 튀김이 하나도 안느끼하고 맛있었어요!! 깔끔하고 맛있는 텐동이었습니다. 그런데, 막 특색이 있진 않았어요
    마천취
    78점 · 만년동 · 짜장면,중식당
    마천취 사진 1 마천취 사진 2
    고슬고슬 밥 그리고 다른곳과는 다른 자장쏘스맛 진하다고 해야 하나 강하다고 해야 하나 맥스 커피 처럼 진하게 맛있었네요 밑반찬도 깔끔하고 예약 없이 방문 하니 웨이팅 있습니다 홀 자리는 서빙 동선에
    하레하레
    78점 · 대전 · 빵
    하레하레 사진 1 하레하레 사진 2
    유명한 빵들이 없어서 그냥 있는 빵중에 골랐더니 특별하지 않은 맛이었습니다. 멀리서 찾아올만한 맛집은 아닌 듯 합니다! 풍자 또간집보고 방문했어요 저녁에 가니까 거의 빵이 없었고 타르트는 많아요! 맛있었어요 타르트 과일도 잔뜩있고
    버기즈
    78점 · 대전 · 수제버거,버거
    버기즈 사진 1 버기즈 사진 2
    가게가 작은데 회전율이 좋은 것 같아서 금방 자리가 나는 것 같아요. 맛있습니다. 수제버거 맛집입니다! 점심시간에 맞춰갔더니 한자리 남아서 간신히 먹었네요 인기 좋은 맛집이예요 가게 앞에 2대 정도 댈 수 있고요 역시 제 인생버거 ..! 야채 좋아하신다면 갓파더 추천
    싶빵공장
    77점 · 대전 · 베이커리,크루아상
    싶빵공장 사진 1 싶빵공장 사진 2
    크루아상 존맛... 매장에서는 데워먹을 수도 있습니다. 카공하시는 분들도 계셨음. 크로와상 먹을려면 꼭 여기로 찾아 가요 아몬드 크로와상 진짜 맛있습니다 주차는 뒤편에 넓게 돼 있으며 계산할 때 차 번호를 말해야 돼요