콩심 수유점

• 서울특별시 강북구 한천로 1066
  • 02-905-1066
  • 해장, 혼밥
  • 얼큰, 시원, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

콩심의 사진

콩심 사진
콩심 사진

콩심 방문자 리뷰

1.0

실버푸드 1아침식사 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1혼밥 1 더보기 더보기

서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 631   팔로워 133

밥집이에요.
콩심이고 콩나물국밥을 주로 하지만 콩나물 국밥 아닌 메뉴도 많아요.
가성비가 좋습니다. 콩나물국밥이 ₩6,000이에요. 저렴한데도 콩나물국밥 맛있어요. 감칠맛이 많이 나고 콩나물 아삭해서 식감이 좋아요. 밥과 밑반찬을 자유롭게 더 먹을 수 있어서 배불리 먹을 수 있습니다.
영업시간이 길어서 아침부터 저녁까지 먹을 수 있어요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 나쁨

콩나물국밥

실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한

슬쌍디아빠 이동섭님 외 3명이 좋아합니다.

콩심과 비슷한 맛집

유가네순대국 24시 사진
유가네순대국 24시
수유 · 순대국,국밥
강북구청 근처에서 24시 국밥집을 찾는다면 여기. 24시 치고 음식맛 무난
옥동국밥 사진
옥동국밥
수유 · 돼지국밥,국밥
돼지국밥이 비계가 없는 맑은 국물이에요. 특이하네요. 한끼먹기에 괜찮았어요.
명동찌개마을 사진
명동찌개마을 수유점
수유 · 김치찌개,찌개
친규들 점심겸 술안주집으로 가끔 찾는 집. 친구들은 맛있다고 하나 맵찔이인 나에겐 약간 매운 곳
부뚜막애순두부 사진
부뚜막애순두부
수유 · 순두부,가마솥밥
청국장순두부랑 부대찌개순두부 맛있습니다 저는 바지락 순두부 먹었는데 저 두가지가 훨 맛있습니당 한번 드셔보세용 저녁 식사를 위해 찾아감. 순두부 종류가 다양해서 골라먹기 좋은 곳. 순두부2인세트 메
전북콩나물국밥 사진
전북콩나물국밥 수유점
수유역 · 콩나물국밥,떡볶이
콩나물국밥 맛있어요. 떡볶이를 무한으로 먹을 수 있는데 메인보다 떡볶이 먹으러 가는 재미!
전가네순대국 사진
전가네순대국
수유역 · 순대국,한천
24시 영업이라 언제든 방문 가능하고 맛은 그냥 평범함

콩심 근처 추천 식당
정아각
78점 · 수유 · 짬뽕,바지락짬뽕
정아각 사진 1 정아각 사진 2
점심 되자마자 웨이팅있어요 짬뽕도 짜장 양도 많고 불맛도나고 맛있음 10분전 도착해서 웨이팅 없이 먹었고 혼밥도 가능함 매장이 작음 짬뽕 전문점인데 탕수육이 짱 맛있음...탕수육은 꼭 드세요 짬뽕은
여러분평양냉면
74점 · 수유 · 평양냉면
여러분평양냉면 사진 1 여러분평양냉면 사진 2
수유리에서 보기 힘든 평냉집. 일부러 점심 늦은 시간에 갔으나 계절때문인지 웨이팅이 4-5팀 정도 있었다. 냉면과 수육 2가지가 평타는 친다. 다만 전통의 명가들처럼 특색은 없다. 평양냉면, 손만두
태백숯불갈비
73점 · 수유 · 돼지갈비,갈비
태백숯불갈비 사진 1 태백숯불갈비 사진 2
오래된 동네맛집. 돼지갈믜도 맛있고 같이 나오는 양념게장과 선지국이 일품이다. 넓어서 회식이나 외식도 가능하다 저녁식사로 방문했는데 너무 깔끔하고 맛있었어요! 밑반찬도 최고의맛 돼지갈비가 엄청 달것
군산댁
70점 · 수유 · 생선구이,생선
군산댁 사진 1 군산댁 사진 2
반건조 생선이러 확실히 맛이 좋아요. 거기다 가성비 또한 엄청나네요. 3만원에 생선 5마리. 거기다 사이즈 괜찮은, 반건조 생선. 가성비 대박이고 맛도 대박입니다. 생선구이가 먹고 싶어서 찾아간 곳
수유동 부대찌개
70점 · 수유 · 집밥,한식
수유동 부대찌개 사진 1 수유동 부대찌개 사진 2
부대찌개랑 오징어볶음 다 맛있게 잘 먹었습니다. 사장님도 친절하시고 혼밥하기도 좋아보여요. 집밥같은 한식을 먹고 싶다면 찾아가봐도 괜찮은 곳이다. 부대찌개에 햄이 와르르 들어가 있고, 밑반찬도 하나
가연 마라탕 양꼬치
69점 · 수유 · 양꼬치,무한리필
가연 마라탕  양꼬치 사진 1 가연 마라탕  양꼬치 사진 2
양꼬치랑 훠궈 둘 다 무한리필로 먹을 수 있다고 해서 주말에 방문했습니다 무한리필이라서 기대안했는데 양꼬치 잡내없고 진짜 맛있었어요 무한리필인데 이정도 퀄리티라니! 양꼬치만 먹으면 느끼한데 훠궈도
털보정육식당
67점 · 수유 · 한우,소고기
털보정육식당 사진 1 털보정육식당 사진 2
가끔 와서 소고기 먹어요. 등급이 좋고 맛있는만큼 가격은 좀 있어요 여기는 부모님도 모시고 가고 여러번 방문했어요 식사대접이나 맛있는 소고기 먹고 싶을때 가던 곳이예요! 한우를 저렴하게 먹을 수 있
은수식당
66점 · 수유 · 청국장,콩비지
은수식당 사진 1 은수식당 사진 2
일단 주차가 어려워 인근 공영주차장에 주차하고 방문 고기가 상당히 맛있었습니다. 기본적으로 된장국이나오는데 처음에는 뭐지? 하다가 먹다보면 중독되어있는 밍밍한된장국 그리고 비지찌개가 맛있다해서 방문
어진생선구이
61점 · 수유 · 생선구이,한천
어진생선구이 사진 1 어진생선구이 사진 2
생선구이가 맛있는 찐맛집입니다 ~ 혼밥하기에도 눈치안보이는곳~ 돌솥밥도 맛있어요
조가네 명품 갈매기
57점 · 수유 · 갈매기살
조가네 명품 갈매기 사진 1 조가네 명품 갈매기 사진 2
동네맛집으로 고기도 신선하고 채소무침이 맛있고 가성비 좋은 동네맛집
파삼 솥뚜껑삼겹살
56점 · 수유 · 삼겹살,목살
파삼 솥뚜껑삼겹살 사진 1 파삼 솥뚜껑삼겹살 사진 2
고기는 1인분 17,000원 이구요 (메뉴판은 예전에 찍은거라 가격이 달라요) 고기 질 자체가 좀 아쉬웠어요 비계가 많고 조금 질겼어요 파김치와 구워먹는건 좋아요
호조참치
55점 · 수유 · 참치회,참치
호조참치 사진 1 호조참치 사진 2
사시미는 꾸밈이 없지만 참다랑어 구성이 훌륭한편임 가격대비 만족합니다 비싼것 같지만 먹어보면 안비쌈 주차장도 넓고 프라이빗한 룸 공간도 있어서 모임하기에 좋은곳 여러모로 나오는 음식은 기본기에 충실

콩심 근처 추천 카페
수유리조트
76점 · 수유역 · 크로플,카페
수유리조트 사진 1 수유리조트 사진 2
골목에 예쁘게 되어있어요 아래 별관도 있고 예뻤어요 조용해요 디저트 되게 맛있었어요 좌석은 따닥따닥 있어서 편하진 않아요 늦게까지 해서 좋아요! 분위기 좋은 카페 그 이상은 아님 넘 비쌉니다 맛은
무너미
75점 · 수유역 · 케이크,치즈케이크
무너미 사진 1 무너미 사진 2
캐이크가 치즈케이크베이스라 치케 좋아하시면 좋아하실것같아요! 신메뉴도 자주나와서 좋아요 금액대가 사악하긴 하지만,,!! 어디서도 보지못한 케이크를 만나고 먹을 수 있습니다 맛잇어요! 케이크 종류가
커피문화사
72점 · 수유 · 커피,카페
커피문화사 사진 1 커피문화사 사진 2
고양이가 있는 카페고 커피 디저트 다 맛있는데 양이 좀 적어서 아쉽 ㅎ 라즈베리밀크는 진짜 특별했어요. 그거 먹으러 또 가고싶은 수준… 기대이상입니다. 사장님도 친절하세요~ 분위기가 너무 좋아요!
선데이 베이글
72점 · 수유 · 베이글,베이글샌드위치
선데이 베이글 사진 1 선데이 베이글 사진 2
크림치즈 사러 자주 방문합니다. 크림치즈가 다 맛있어서 좋아용 베이글도 맛있고 샌드위치도 맛있어요~ 점심이나 간식으로 딱입니다! 지역주민이 찾는 맛집이지만 가격대는 좀 있습니다 여자분들이 압도적으로
칠복상회
72점 · 수유 · 카페,디저트
칠복상회 사진 1 칠복상회 사진 2
맛있는 커피가 마시고싶을때 방문해요 커피가 깔끔하고 맛있음 분위기 좋아요. 싸진 않은데 맛있고 괜찮아요. 자주 가요. 전통이 있는 곳의 느낌, 역사가 있어요. 커피 진짜 맛있습니다! 인테리어도 컨셉
노르웨이안 우드
71점 · 수유 · 카페,스콘
노르웨이안 우드 사진 1 노르웨이안 우드 사진 2
분위기 조도 맛 노래 다 너무 좋았습니다! 또 오겠습니다 숨은 카페 느낌 인테리어가 예쁘고 조용한 카페예요 케이크도 맛있어요 매장 분위기도 좋고 메뉴들도 괜찮아요. 자리 간격이 좁아서 주변 테이블
아이스걸크림보이
64점 · 수유 · 젤라또,아이스크림
아이스걸크림보이 사진 1 아이스걸크림보이 사진 2
맛도 있고 건강에도 좋고 환경까지 생각하는 좋은 카페에요! 나중에 또 갑니다! 매장에 테이블 4팀 정도 앉을 수 있었던 것 같아요. 매장에서 먹을때 다회용컵에 주시는거 너무 좋네요. 젤라또라기보단
쌀집옆집그집
62점 · 수유 · 김밥
쌀집옆집그집 사진 1
시장 초입에 있는 분식집이에요. 점심시간에는 라면과 김밥반줄 세트가 있고 반찬 셀프로 갖다 먹을수 있어요. 맛도 괜찮음.
도베르
62점 · 수유역 · 카페,한천
도베르 사진 1
분위기도 맛도 최고다. 사장님 직원분이 정말 너무 친절하다
카페 인중독
59점 · 수유 · 카페,커피
카페 인중독 사진 1 카페 인중독 사진 2
여기 와플이 맛있다고 들어서 먹어봤는데 햅쌀이 들어서 맛있었어요
투썸플레이스
56점 · 수유역 · 케익,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
배달로도 케이크 몇번 주문했는데 안전하게 잘 받았고 직접가서 먹기에도 매장이 넓고 쾌적해요 인테리어를 최근에 해서 매우 깔끔하고 자리에 콘센트도 많아요 옥수수 크림 치즈 케이크 시즌 메뉴고 위에 초
컴포즈커피
52점 · 수유 · 카페,한천
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
가서이좋고 조용하게 마실수있는 곳

수유를 대표하는 음식

1위중국집
2위초밥
3위순대국

수유 수유 맛집 검색 수유
수유 수유 음식 랭킹 수유

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: