짱구분식 대표 사진
    짱구분식 대표 사진

짱구분식

짱구분식의 사진

짱구분식과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 간식(9) 점심식사(6) 혼밥(5) 데이트(3)…더보기 식사모임(2) 아이동반(2) 아침식사(2) 가족외식(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(9) 지역주민이찾는(7) 가성비좋은(7) 푸짐한(5) 캐주얼한(4)…더보기 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 325   팔로워 39

짱구분식은 제주도 서귀포시에서 유명한 맛집으로 알려져 있습니다.
    이곳은 모닥치기라고 불리는 튀김 떡볶이를 전문으로 제공하는 곳으로,
    가성비 좋은 음식과 맛있는 분위기로 많은 이들에게 사랑 받고 있습니다.

짱구분식은 외관부터 맛집다운 분위기를 자아내며, 점심시간에는 많은 사람들이 찾는 곳입니다.
    테이블은 2인용부터 최대 6인용으로 형성되어 있었네요.

짱구분식 대표메뉴
    떡볶이 : 4,000원
    모닥치기 (소) : 9,000원
    모닥치기 (대) : 12,000원

짱구분식의 떡볶이는 매콤하고 특유의 양념을 유명합니다.
    떡볶이를 좋아하시는 분들께 추천드려요.
    포장은 전화로 주문하면 바로바로 픽업이 가능합니다.
    그런데 짱구분식은 포장을 추천하지 않습니다!!
    떡이 튀긴떡이기 때문에 바로 나왔을 때 먹어야 진정 그 맛을 느낄 수 있음!

모닥치기는 제주도에서 특히 유명한 음식으로, 튀김 떡볶이를 말합니다.
    이 음식은 떡볶이와 튀김을 조합한 요리로, 매콤하고 바삭한 맛이 특징입니다.

모닥치기에는
    튀김떡볶이
    튀김 + 김밥
    김치전 + 소면을
    한번에 모아서 맛있게!

제주 짱구분식의 모닥치기(소)인데, 생각보다 많았던 양이에요.
    서귀포 짱구분식의 모닥치기는 구성이 정말 알차고 맛있었어요.
    튀김과 양배추, 소면, 떡, 어묵, 김밥, 계란등 구성이 정말 좋았고,
    맵지 않으면서 자극적이지도 않아서 정말 좋았아요.

뽀얀국물의 어묵탕은 서비스!

짱구분식의 떡은 튀긴떡으로, 바삭하고 맛있어요.
    떡이 입안에서 바삭 바삭 소리를 내며 씹혀요.
    바삭하지만, 안은 촉촉했던 떡, 겉바속촉을 생각하시면 되는 맛이에요.

그리고, 김밥은 옛날김밥을 생각하시면 되요.
    밥에 간을 하셨느지 몰라도 간이 정말 잘 맞았고 김밥을 떡볶이에 찍어먹으니 더 맛있었던 것 같아요.
    떡볶이가 자극적이지 않아서 김밥 찍어먹기 좋았어요.

짱구분식 모닥치기에는 소면이 들어갑니다.
    대자에는 소면이 두 덩이로 들어가는 것 같네요.

모닥치기(소)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

서귀포에 있는 짱구분식입니다.

제주도 분식집에는 모닥치기라는 특이한 메뉴를 판매하는데 떡볶이에 이것저것 다양한 메뉴들을 올려서 같이 먹는 메뉴입니다. 김밥, 튀김, 김치전, 소면 등을 넓은 접시에 담고 그 위에 떡볶이를 올려서 나온다고 보시면 됩니다. 짱구분식은 특이하게 쌀떡을 살짝 튀겨서 떡볶이를 만드는데 크게 다른점이나 특이하다는 점을 느끼지는 못했네요. 혼자가서 모닥치기는 먹지를 못하고 그거에 작은 버전인 떡볶이를 먹고 거기에 김밥을 추가해봤네요. 김밥은 내용물이 그렇게 신통치 않아서 그냥 먹기에는 심심했고 떡볶이 국물에 넣어서 먹으면 먹을만 했습니다. 그냥 한 접시에 먹는다는 걸 제외하면 딱히 다른 점이 없어서 굳이 이렇게 먹어야 하나라는 생각도 들지만 떡볶이 양념이 맛있어서 맛 자체는 나쁘지 않았습니다. 가격도 부담없고 간식으로 먹기에 딱 좋은 식당이네요.

튀김떡볶이 김밥

2023년 5월 21일

bvane 평균 별점 4.8   평가 6   팔로워 0

모닥치기 진짜 맛있어요 특히 떡튀김이 최고.. 이거 먹으러 제주도 가고 싶음

모닥치기(대)