미풍해장국 대표 사진
    미풍해장국 대표 사진

미풍해장국

미풍해장국의 사진

미풍해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(8) 점심식사(7) 혼밥(7) 회식(2) 혼술(1)…더보기 가족외식(1) 술모임(1) 저녁식사(1) 남자끼리(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(9) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2) 숨은맛집(2)…더보기 가성비좋은(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

서귀포에 있는 미풍해장국 서귀포점입니다.

주차는 따로 제공을 하지 않고 주변 골목에 가능합니다.

제주도에서 유명한 오는정김밥 맞은편 골목에 있는 제주 해장국 전문점 미풍해장국의 분점입니다. 제주 해장국의 특징은 얼큰한 빨간 국물에 소고기, 당면, 콩나물, 선지 등을 넣는 해장국입니다. 제주도에서 유명한 해장국 집들은 대부분 들어가는 재료들은 비슷한 편이고 국물이나 들어가는 양념장의 차이만 있는 편입니다. 미풍해장국은 처음 먹어봤는데 큰 특징은 없었고 무난한 스타일의 제주해장국 집이었습니다. 큰 특징은 없었는데 재료들의 조합이나 얼큰한 정도가 적당해서 먹으면 먹을수록 당기는 스타일이긴 했네요. 국물도 진한 편이라 그런지 아저씨들이 즐겨 먹을만한 안주로도 훌륭한 스타일의 해장국이었네요. 같이 나오는 깍두기도 아주 맛있었는데 얼큰한 국물에 비해서 깍두기는 심심하게 나와서 곁들이기 아주 좋았습니다.

제주 해장국의 기본에 가까운 해장국집이었는데 은근히 맛있게 먹고 와서 다음에 기회가 되면 본점으로 한 번 다녀와야겠다는 생각이 들었던 식당이네요.

해장국

2022년 5월 15일

릉짱 평균 별점 4.7   평가 90   팔로워 2

선지해장국 살면서 처음 먹어봤는데
    냄새도 하나도 안나고 맑은 국물에 해장 지대로 됐음다
    존맛

양선지해장국

2023년 12월 23일

다코미식가 지미 평균 별점 3.3   평가 191   팔로워 63

지나가다가 우연히 들린곳
    해장이 정말 뻥 뚫릴 정도로 잘되었습니다
    너무 맛있고 만족스러운 식사

소고기선지해장국