룸비니레스토랑 대표 사진
    룸비니레스토랑 대표 사진

룸비니레스토랑

룸비니레스토랑의 사진

룸비니레스토랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 데이트(2) 기념일(1)…더보기 아이동반(1) 혼밥(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 이국적/이색적(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)

꼬밍꼬미 평균 별점 4.1   평가 179   팔로워 1

진짜진짜진짜 나만 알고싶은 맛집!!!!
    근데 여기에서 먹고난뒤 배탈이 크게 난건지.. 아님 다른것때문인지는 모르겠지만.. (향신료가 너무 장에 쎘나..?)
    진짜 너무너무 맛있고 커리에대해 다시금 알게되었습니다.
    서빙해주시는 분은 한국말이 서툴으신지
    저희한테 4-5번 메뉴확인하셨는데..😂
    (저희도 외국나가면 저럴까 싶은 안쓰러운 마음이..)
    웃펐어요. 암튼 존맛탱...

치킨 머커니

2023년 10월 9일

근당근 평균 별점 4.1   평가 23   팔로워 0

진짜진짜진짜 맛있어요!!!
    인도음식에 빠지게 해준 레스토랑
    직원분도 정말 친절하셨구요

세트메뉴로 시키면 가성비도 좋은 것 같습니다
    가는데 한시간 반 걸리는데 다음에 또 갈 거예요 ㅠㅠ 진짜 최고

버터난 커리

룸비니레스토랑은 동묘역 인근, 맥도날드에서 동대문쪽으로 가다 보면 오른쪽에 위치하고 있습니다. 음식점에선 좀처럼 보기 힘든 분홍색을 사용한 간판 덕에 찾기는 어렵지 않습니다.

현지인이 운영을 하고있는 곳으로, 내부는 여느 인도 네팔 계열 음식점들이 택하고 있는 아주 밝지는 않은 실내에 지역의 소품을 사용해서 이국적인 분위기를 연출했습니다.

시켜본 치킨마크니는 요즘은 제법 흔하게 먹을 수 있는 음식인 만큼 평균 정도의 맛이었으며 에베레스트의 그것과 맛이 비슷한 편이었습니다. 램 비리야니는 자그마한 솥에 담겨나오는 식이 아니고 하트모양으로 쟁반에 담겨서 나오는데 역시 맛이 좋았습니다.

전체적으로 인도-네팔 음식의 시발점이라고 할 수 있는 동대문 인근에서 영업을 하고있는 만큼 보통 이상은 하는 곳이었습니다. 물을 다 마시면 컵에 물을 따라주는, 요즘은 고급 음식점에서도 볼 수 없다 못해 받으면 되려 부담스러울 정도의 서비스도 여전히 제공하고 있었습니다.

이 분야 음식점은 에베레스트가 가장 유명하긴 하지만 손님이 너무 많은게 싫으신 분이라면 방문을 고려해보실만한 좋은 가게였습니다.

서빙을 하시는 분들은 모두 친절하셨으며 대로변에 위치해 주차는 할 수 없습니다.

치킨마크니 램비리야니

2021년 6월 24일