에베레스트 레스토랑 방문자 리뷰
ee 평균 별점 4.0 평가 528 팔로워 50
4.5점 7월 24일
- 동대문에 위치한 인도·네팔 전통 요리 전문점
- 내부 인테리어는 현지 분위기가 물씬 느껴지고, 손님도 많아서 인기가 느껴졌어요.
- 메뉴 구성이 굉장히 다양하고, 2~4인용 세트 메뉴도 준비되어 있어요.
- 커리(치킨 머커니와 팔락 퍼니르), 버터 난, 인도식 밥, 라시를 주문
- 인도 커리를 처음 먹는다면 달콤하고 부드러운 치킨 머커니를 추천
- 요즘 인도 커리집 가격이 전반적으로 높은 편인데, 여기는 가성비가 괜찮다고 느꼈어요
- 재방문 의사 O
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 가성비좋은, 이국적/이색적
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 168 팔로워 17
3.5점 6월 27일
(사진에 메뉴 정리해놨어요) 동대문 네팔식당 가운데 가장 유명한 곳이에요. 네팔 남부 지역 음식을 다룹니다. 지점이 꽤 있던데 여기가 본점이더라고요! 네팔 현지 백반이라는 네팔정식과 시금치 커리 주문했어요.
추천 메뉴
- 치킨머커니ㆍ치킨티카마살라ㆍ머턴마살라
- 펄럭 퍼니르(시금치커리)ㆍ에베레스트 스페셜커리
- 졸 모모ㆍ자오미엔ㆍ난 종류 (커리 필수)
네팔 정식은 매콤담백 커리ㆍ녹두스프 달밧ㆍ감자반찬 알루덤ㆍ스파이시한 향신료의 스낵 파퍼드ㆍ요거트 구성이에요. 커리와 달밧에 밥을 비벼먹되, 기호에 따라 요거트나 토마토아차르를 섞어드시면 됩니다. 향은 괜찮은데 너무나 담백해 호불호가 좀 갈릴듯 했습니다.
* 주차 불가
* 알러지 유발 재료를 배제한 조리 요청 가능
* 카운터에 네팔 후식 경험 가능 (펜넬씨·사탕수수?)
펄럭 퍼니르는 시금치와 코티지치즈가 섞여 발산하는 맛이었어요. 독특하지만 맛있었어요. 은은한 향신료가 보완하며 마냥 담백하진 않았습니다. 양은 여성 1명이 먹어도 부족한 양이었어요.
커리와 탄두리를 시키신 분들이 많던데 그걸 골랐어야 했나 싶기도 합니다. 제가 가본 네팔음식점들중 가장 아쉬웠어요.
데이트, 가족외식, 일상, 나들이, 이국적/이색적, 주차불가
평냉뿌시기 평균 별점 4.8 평가 11 팔로워 0
깨끗하고 친절하고 메뉴도 빨리나오고 맛있어요… 인도요리 먹고싶다?.. 여기로 온다… 🙂↕️🙂↕️
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
저녁식사, 데이트, 고급스러운, 푸짐한, 깔끔한, 이국적/이색적
맨드리sz 5월 15일
프롬레이 5월 14일