행복한 와그너 옛집

• 광주광역시 동구 증심천로 53
    • 062-234-3336
    • 노포, 안주, 저녁식사, 좌식

행복한 와그너 옛집의 사진

행복한 와그너 옛집 사진

행복한 와그너 옛집 방문자 리뷰

다코미식가 길이 평균 별점 3.3   평가 431   팔로워 83

4점 2021년 5월 13일

동네 술집같은 밥집?? 튀김이 압권임. 반찬가지수도넉넉하다. 김치찌개도 고기듬북 왠만하면 3인이상가시길추천.

모듬튀김, 김치찌개

저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 포잘, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

행복한 와그너 옛집과 비슷한 맛집

BHC치킨 사진
    BHC치킨 광주학동점
    광주 · 치킨,양념치킨
    뿌링클 말해뭐해~~>< 치즈볼은 더욱~~>< 두명이서 저거 어떻게 다먹지 했는데 살점하나 남기지않고 다먹음...
    자담치킨 사진
    자담치킨 광주학동점
    광주동구 · 양념치킨,후라이드치킨
    맛있고 저렴합니다. 순살 반마리가 한마리만큼 양이 많고 똥집도 양이 많은데 오독오독 정말 맛있어요. 가성비가 좋아요.
    교촌치킨 사진
    교촌치킨 학동점
    광주동구 · 치킨,치킨집
    체인점이라도 매장마다 차이가 있더라고요 종종 주문하는데 늘 깔끔하고 맛있어요
    역전할머니맥주 사진
    역전할머니맥주 광주학동점
    광주 · 맥주,치즈라볶이
    간단하게 먹기 좋은 역전할매! 그래서 우리는 간단한 안주만 주문을 하였다. 마요라면땅은 너무 뜨거우니 조심하세요. 잘못하면 화상을 입을 수 있습니다. 왕새우와 새우볼!! 새우볼은 역시 기본빵
    투다리 사진
    투다리 학동점
    광주동구 · 술집,김치우동
    여러 투다리를 가보았지만 여기만한데가 없어요! 음식맛도 좋고 친절하셔요 ㅎㅎ 서비스도 챙겨주시고! 감사해요!
    대왕김밥 사진
    대왕김밥 학동1호점
    광주 · 분식,양푼비빔밥
    이른아침 식사가 가능하다. 라면에 계란을 풀어서 나온다.

행복한 와그너 옛집 근처 추천 식당
    막동이회관
    77점 · 광주 · 소고기,생고기
    막동이회관 사진 1 막동이회관 사진 2
    간만에 불백다운 불백?머거봄 잡내안나고 불백육수진하고~ 나중에는 소고기도 먹어보겠윰…. 아묻따 소고기 최고맛집…숙성등심 진짜 맛있는데 품절이 잘 되니 가게된다면 꼭 드셔보시길… 맛있다고 유명해서 달려와봤는데, 너무 맛있어서 술이 술술 넘어갑니다..!! 재방문의사 있어요
    학림만두국수
    61점 · 광주 · 만두,군만두
    학림만두국수 사진 1 학림만두국수 사진 2
    여기 만두..찐.. 하지만 사장님이 아프신가 요즘에 오픈을 안함.. 그게 제일 슬픔 맛이 강하지않아 입에 잘붙는다. 주변 골목에 주차할곳이 많다.
    학동단호박죽
    60점 · 광주 · 단호박죽,황태찜
    학동단호박죽 사진 1 학동단호박죽 사진 2
    양도 푸짐하고 오늘먹고 내일 또먹어도 맛있게 먹게되는 맛입니다. 여기 황태찜 콩나물에 볶은 황태인데 중국요리스럽고 너무 맛있어요 ㅠㅠ 항상 자주 가는집! . 외관에 비해 내부가 훨씬 정갈하고 깔끔한 한식집 . 속이 편안하고 개운한 자연식 . 조미료에 길들여진 사람은 약간 심심할 수 있음.. . 들깨칼국수는 5점, 황태해장국은 4점 이었다 . 다른
    어반레시피
    59점 · 운림동 · 레스토랑,뱅쇼
    어반레시피 사진 1 어반레시피 사진 2
    맛있는 음식과 좋은 인테리어에서 식사를 할 수 있는 점이 좋아요! 친절하고 맛있었어요! 가격대비 양도 보통이었도 나름 괜찮았습니다 스테이크 한우라서 우선 젛았고요. 고기 부드럽고 수프도 맛잇고 양식이 맛이나 가격이나 중상정도르서 아주 만족
    사카나
    58점 · 광주 · 이자카야,사시미
    사카나 사진 1 사카나 사진 2
    1층 공간에서 오마카세를 운영하는 일식집 입니다. 공간은 그렇게 넓은 편은 아니지만 테이블 간 간격이 그리 좁지 않아 협소하다는 느낌은 아니에요. 가격대가 비교적 높은 편인데 그만큼 음식의 구성
    송원떡갈비
    58점 · 운림동 · 돼지갈비,떡갈비
    송원떡갈비 사진 1 송원떡갈비 사진 2
    속까지 잘 구워진 부드러운 떡갈비와 달달한 양념의 돼지갈비를 먹었습니다. 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있게 해주셔서 좋네요 광주오면 늘 챙겨주는 윤상호 강사님 동구에 위치해 있는 송원떡갈비 여기는 교통편이 좋지 않아서 타지사람들은 잘 오지 않는곳 송원떡갈비는 담양식떡갈비 방식으로 음식을 만든다고 한다. 3명이서 방문
    신흥회관
    57점 · 광주 · 추어탕,메기탕
    신흥회관 사진 1 신흥회관 사진 2
    . 조용한 주택가에 있는.. 그냥 주택[!] . 간판이 달려있긴 함 . 식사시간엔 사람들이 아주 많음 -> 숨은 맛집의 위엄 . 추어탕은 국물이 아주 진하고 깊다, 밑반찬도 고수의 맛
    해화
    57점 · 광주 · 중식,덮밥
    해화 사진 1 해화 사진 2
    조선대병원에서 가까운 학동에 위치한 중식당 해화입니다 특이한 점은 여기 중식당이지만 면요리는 없어요! 짬뽕/짜장면은 없지만 제가 좋아하는 중화비빔밥맛집이랍니다 광주에서는 중화비빔밥 먹기힘들었는데
    역전할머니맥주
    57점 · 광주 · 맥주,치즈라볶이
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    미친고기
    56점 · 광주 · 삼겹살,고깃집
    미친고기 사진 1 미친고기 사진 2
    세트메뉴 할인에 추가고기 또 할인되고 가성비 좋아요 고기랑 껍데기도 맛있고 사이드도 많네요 이 지역에서 유명한 고기맛집이에요. 고기 자체가 맛있고 반찬도 정성들여 메뉴와 잘 어울려요
    투다리
    55점 · 광주동구 · 술집,김치우동
    투다리 사진 1 투다리 사진 2
    이가네한우방
    55점 · 광주 · 고깃집,식육식당
    이가네한우방 사진 1 이가네한우방 사진 2
    집근처 고깃집 맛집 발견~아이데리고 갔더니 원래 두툼하게 나온 갈비살도 얇게 직접 썰어주셨음 고기도 넘 마싯고 외에 선지국,계란찜,김치 등 밑반찬 맛이 좋움 외관보다 내부가 훨넓었음 가족모임으로

행복한 와그너 옛집 근처 추천 카페
    궁전제과
    82점 · 광주 · 빵,나비파이
    궁전제과 사진 1 궁전제과 사진 2
    광주에서 유명한 궁전제과. 공룡알은 바게트안에 달걀샐러드 가득 초코칩빵도 맛나고 맛 좋고 가격도 좋음. 사람이 항상 북적이는듯. 그래도 오래 줄서는정도는 아님. 빵 좋아하면 한번쯤 들러서 맛보세
    이이남스튜디오
    79점 · 광주남구 · 커피,갤러리카페
    이이남스튜디오 사진 1 이이남스튜디오 사진 2
    가격대 높고 그에 비해 맛은 좀 기대하면 안되는데도 이이남 작가님의 작품을 이렇게 생생하게 볼 수 있는 것만으로도 굉장히 만족스러운 공간... 카페 이용시 전시를 관람할 수 있는 곳. 카페 음료도 괜찮았다. 광주를 간다면 이이남 전시는 꼭 보자! 그리고 층 마다 다른 경관이 정말 좋았던!
    AUSMehl
    77점 · 광주동명동 · 베이커리,휘낭시에
    AUSMehl 사진 1 AUSMehl 사진 2
    테이크아웃 전문으로 바뀌었고 전반적으로 굉장히 맛있었습니다 케이크는 꾸덕하고 원물 많이 들은 스타일이에요 구움과자류 당도 적당하니 누구나 좋아할 스타일이고 소금빵은 좀 짭짤한 류들도 맛있고 두바이
    피스커피랩
    73점 · 광주동명동 · 카페,크로플
    피스커피랩 사진 1 피스커피랩 사진 2
    저녁에 방문했는데 분위기가 좋았어요 테라스도 있고 넓습니다 2층까지 있으며, 각 층마다 화장실이 있어 좋았어요! 테이블, 의자 등이 층마다 달라서 앉은 재미도 있고 음료도 맛있어요🥰
    버터북
    72점 · 광주 · 도넛,주점
    버터북 사진 1 버터북 사진 2
    광주 동명동에서 점심을 먹고 커피가 한 잔 하고 싶어서 카페를 찾아다니다가 노란색으로 꾸며진 외관이 너무 예뻐 들어가게 된 곳이네요. 도넛과 젤라또도 다양하게 준비되어 있고 인테리어가 감성 가득하게
    공과사
    72점 · 광주동구 · 카페,디저트
    공과사 사진 1 공과사 사진 2
    라벤더크림라떼 오묘하면서 달콤하니 넘 맛있음 처음먹어보는 맛인데 또 아는맛인거 같은 느낌? 또 가면 라벤더크림라떼 마실것같아요. 분위기 좋은 카페입니다 혼카페 하기 좋은 곳이에요 재방문의사 있어요
    카페 진정성
    71점 · 광주동구 · 카페,커피
    카페 진정성 사진 1 카페 진정성 사진 2
    아시아문화전당 주차장 이용시 커피 주문하면 주차등록 가능합니다. 평일에 방문했더니 자리 많았고 조용해서 좋았어요. 아기 데리고 가기 좋아서 자주 방문 예정 커피가 맛있었음 음료 멋잇어요~ 대형카페라서 안에가 넓고 이야기하기좋아요
    휘핑디에그
    71점 · 광주 · 디저트,에그타르트
    휘핑디에그 사진 1 휘핑디에그 사진 2
    너무너무 맛잇어요 타르트 맛집이에요 또먹고 싶어요 ㅎㅎ 주차가 안되서 아쉬워요~ (뚜벅이에게 추천) 에그타르트는 여기가 제일 맛있어요. 가격대는 좀 있어요. 에그타르트 맛있게 먹었어요 가격대가 좀 있는데 두툼하고 묵직하네요
    티앗
    70점 · 광주동명동 · 밀크티,홍차
    티앗 사진 1 티앗 사진 2
    가격도 가격인데 좌석이 너무 불편해서 다신 가고 싶지 않음 ㅠㅠ 맛은 그냥 평범했습니다 왜 우리만 잔을 프라페잔으로 안 주고 일반 잔으로... 티앗 동명동에서 유명해요 데이트 장소로 굿 ㅎㅎ 분위기 좋고 밀크티 맛집입니당!! 다락방도 있어요
    아비오
    70점 · 광주동명동 · 케이크,카페
    아비오 사진 1 아비오 사진 2
    수건케이크가 유명하대서 가봤는데 넘 맛나요 ㅎㅎ 또먹고싶네요 수건케이크 맛집 크레페 같은 겉에 있는것이 초코랑 잘어울려요 맛있어요 ㅎ 이층에 루프탑까지 있는 넓은 카페에요. 사고 처음 먹어보는데 코코넛밀크맛이 은은하게 나면서 맛있어요. 크루키는 너무 달아서.. 생각보다 별로였어요..
    라이드올스테이카페클럽
    70점 · 광주동명동 · 카페,커피
    라이드올스테이카페클럽 사진 1 라이드올스테이카페클럽 사진 2
    공주가 케이크를 너무너무 좋아했다 일주일에 두번정두 왔는데 케이크를 맘에 들어했다 산 세바스티안 케이크 정말 맛있습니다 카페가 힙해서 좋아요 분위기 좋은 카페에요 느좋카페!! 카페 자체가 너무 힙하고 소품들이 너무 예뻤어요
    앤투잋시즌
    69점 · 광주남구 · 카페,푸딩
    앤투잋시즌 사진 1 앤투잋시즌 사진 2
    맛있고 깔끔한 인테리어에 주말 아침과 어울리는 조용한 공간임 사진찍기에 좋은 카페에요! 디저트랑 음료도 맛있고 사장님도 너무 친절하세요 생각했던것 보다 좁아서 당황했지만 내부는 잘 꾸며놓으셔서 이뻐서 보기 좋았어요

광주동구를 대표하는 음식

1위술집
    2위삼겹살
    3위파스타

광주동구 광주동구 맛집 검색 광주동구
    광주동구 광주동구 음식 랭킹 광주동구