브라질다방 대표 사진
브라질다방 대표 사진

브라질다방

• 서울특별시 동대문구 왕산로 183 2층
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-963-5998
  • 식객허영만의백반기행, 어르신, 데이트
  • 시원, 시원한, 와이파이

브라질다방의 사진

브라질다방 사진

브라질다방 방문자 리뷰

1.0

서민적인 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

쿨타임 평균 별점 3.7   평가 370   팔로워 1

3점 2025년 2월 25일

다방치곤 넓고 쾌적한편이지만 차맛이 다 가루천국 넘 달아요
맛: 부족|가격: 보통|응대: 좋음

쌍화차, 마차, 인삼차

차모임, 혼카페, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

먼지님님 외 1명이 좋아합니다.

브라질다방과 비슷한 맛집

카페 청량 사진
카페 청량
청량리 · 카페,미숫가루
주택을 개조한 카페! 내부가 생각보다 넓었고 ( 방 1, 2, 3 느낌) 1980년대 풍경을 옮겨놓은 듯한 인테리어와 각 방마다 컨셉이 있어서 카페 둘러보는 재미가 쏠쏠했다! 미숫가루는 우유가 아닌
참다정 사진
참다정
경동시장 · 전통차,한방카페
전통차를 고급스럽게 마실 수 있습니다. 가격은 조금 있지만 맛있어요. 제기동역 한옥 카페. 팥빙수는 무난했다. 아메리카노고소한 맛 우리의 것이 고스란히 담겨있는 한방카페, 연잎밥정식도 든든하고 직접
다미가 사진
다미가
제기동 · 전통차,한방카페
독특하고 건강해지는 맛이였어요. 또 가고 싶네요. 워낙 물가가 비싸 제 기준에 싸다고는 할수 없지만 맛은 좋았어요. 근처에서 점심약속후 우연히 들어간 한방차 카페. 사장님 혼자 운영하시는데 친절하고
민들레영토 사진
민들레영토 경희대점
경희대 · 카페,무한리필
정말 오랜만에 방문한 추억의 민토ㅠㅠ싸고 친절하시다 오래 영업하길 예전 시대에 유행했던 민들레영토입니다 제가 갔을 때는 식사메뉴는 되지 않았어요 추억의 음료에 컵라면 제공까지 예전 생각났어요 가격이
녹원 사진
녹원
경희대 · 대추차,전통찻집
ㆍ맛 : 양갱이 예쁘게 나옵니다. 녹차도 그냥 무난합니다. ㆍ친절도 : 직접 서빙 해주시고 좋습니다. ㆍ위생상태 : 깔끔 ㆍ분위기 : 조용한편입니다. 공간 구성이나 인테리어가 예쁘고 음료와 양갱이
익골 사진
익골
신설동 · 카페,한옥카페
신설동 골목에 있는 한옥카페. 내부는 현대 분위기가 섞여있어요. 넓고 조용하고 사장님이 친절하셨어요. 편하게 있다가 왔어요. 펍 기능도 해서 분위기가 독특해요 인절미 크로플 정말 맛있어요 아기자기한

브라질다방 근처 추천 식당
고향집 아바이왕순대
81점 · 청량리 · 순대국,순대
고향집 아바이왕순대 사진 1 고향집 아바이왕순대 사진 2
아바이순대 맛집으로 인정할만한 곳이에요! 이집은 9000천원 짜리 그냥 순대국도 좋지만 순대국정식(15,000원)=순대국+수육+밥 이나 순대or수육정식=국+순대or수육+밥 시켜서 국물과 같이 나오는
광주식당
77점 · 청량리 · 청국장,오징어볶음
광주식당 사진 1 광주식당 사진 2
시장안에 식당들 맛있는 곳이 없더니 역시네요 왜 사람이 많은지 명절때 여서 그랬는지 ㅠㅠㅠ 인기 많아서 가봤는데 너무 실망함 엄청 불친절하고 말 툭툭 뱉고 반찬 집어던지듯이 내려놓고 엄지손가락 음식
호감해장
76점 · 청량리 · 해장국,소뼈해장국
호감해장 사진 1 호감해장 사진 2
해장국류는 대체로 ₩8,000 ~ ₩10,000대 가성비좋고맛있음 청량리시장 초입에 위치한 호감해장 소뼈해장국 선지국 내장탕 도가니탕 우거지해장국 만둣국 있는데 순한맛 얼큰맛 나뉘어져 생각보다 식사
요집가먹으러
75점 · 청량리 · 제육볶음,제육
요집가먹으러 사진 1 요집가먹으러 사진 2
기차역 골목길에 위치한 식당 기대없이 들어섰다가 밑반찬부터 청국장. 오징어볶음까지 너무 맛있어요 ~ 맛은 나쁘지 않아요 제육볶음은 맛있어요 청국장은 게가 들어가서 생각하던 맛은 아니였고 주인 할아버
남원통닭 별관
73점 · 청량리 · 치킨,통닭
남원통닭 별관 사진 1 남원통닭 별관 사진 2
성시경 먹을텐데에 나와서 워낙 유명한 곳. 경동시장 가면, 꼭 먹어보고 싶었던 곳. 드뎌 방문해서 포장해 먹음. 가격은 대자 반반이 21,000원이었음 양은 성인2+초등학생1 셋이 먹기 딱 좋은 양
홍두깨손칼국수
72점 · 청량리 · 칼국수
홍두깨손칼국수 사진 1 홍두깨손칼국수 사진 2
대부분의 메뉴가 4천원에서 5천원 사이 가성비 최고. 곱빼기를 시키면 배가 터지는 지경. 점심시간에는 줄서야하고 청량리 근처라 할머니 할아버지 손님이 많은데 최근에는 소문이 나서 대학생이나 학생들도
황해도순대
71점 · 청량리 · 순대국,순대
황해도순대 사진 1 황해도순대 사진 2
순대집이 쭉 늘어서 있는데, 유난히 이 집만 사람들이 바글바글 하길래 그냥 사 봤다. 잘라주지 않고 그냥 길게 팔길래 특이하단 생각을 하며 구매. 가위로 잘라서 맛을보니 이것저것 들어있지 않은 깔끔
원조골뱅이 전문점
71점 · 청량리 · 골뱅이,통골뱅이
원조골뱅이 전문점 사진 1 원조골뱅이 전문점 사진 2
술마시러가는 곳인데 구러지 못해서 아쉬웟지만 일단 음식 다 맛잇음 매장앞에 유료 주차장있습니다. 골뱅이 양은 보통이고 계란말이는 적당히 커서 맘에 들었네요, 맛도 좋고 사장님도 친절하십니다 원조맛집
오동통닭
68점 · 청량리 · 치킨,통닭
오동통닭 사진 1 오동통닭 사진 2
통닭골목은 기본적으로 고구마나 떡을 같이 튀겨서 주시는데 여기는 +미나리튀김을 먹을 수 있는 곳입니다. 경동시장 투어는 가성비 있고 양도 푸짐한 시장통닭으로 시작하세요. 맛있게 잘 먹었습니다! 인스
마포형제주먹고기
66점 · 청량리 · 고깃집,주먹고기
마포형제주먹고기 사진 1 마포형제주먹고기 사진 2
직원분들이 친절하며 고기랑 껍데기가 맛있음. 연탄불?이여서 그런건지 고기먹다보면 무릎이 뜨거워짐ㅋ 연탄불에 구워먹는 주먹고기 단백하고 너무 맛있어요 함께한 된장찌개도 찰떡궁합!! 바쁜 와중에도 이모
총각회수산
65점 · 청량리 · 횟집,방어
총각회수산 사진 1 총각회수산 사진 2
친절하시고 먹어본 방어회 중에 제일 기름져서 매운탕 필수 청량시장 안에 있는 횟집. 가격대비 회의 질이 좋고 가재미조림, 멍개가 밑반찬으로 나옴.
청량리 골목식당
65점 · 청량리 · 청국장,양은솥밥
청량리 골목식당 사진 1 청량리 골목식당 사진 2
오전에 장보러갔다가 식사해썽요 다른집과 다르게 깔끔하고요 순두부 2개.시켰는데 같이나오더라구여 미리 얘기해주시명 좋앗을거가탕요 맛은 쏘쏘. 주차불가. 시장통치고 깔끔하고 아침식사도 가능합니다 아주머

브라질다방 근처 추천 카페
폴 바셋
76점 · 청량리 · 커피,아이스크림
폴 바셋 사진 1 폴 바셋 사진 2
밀크 아이스크림을 먹으러 주말에 가끔 방문. 폴 바셋 아이스크림은 언제나 훌륭. 백화점 안에 있어서 할 것도 많다. 아이들과 함께 백화점 갔다가 아이스크림 먹으려고 방문. 맛나요 청량리 역사 내의
카페 청량
71점 · 청량리 · 카페,미숫가루
카페 청량 사진 1 카페 청량 사진 2
달콤제빵소
68점 · 청량리 · 베이커리
달콤제빵소 사진 1 달콤제빵소 사진 2
엄마랑 청량리갓다가 다리아파 들린곳이예여 빵종류도 많고 음료도 다양하네요 망고스무디랑 유자차먹었는데 잘 먹구 왔습니다 워 소금빵이 맛있어요 빵 종류도 많고 좋아요 커피도 맛있어요 빵 종류가 다양하고
호밀호두
67점 · 청량리역 · 호두과자,앙버터
호밀호두 사진 1 호밀호두 사진 2
기차타기 전에 금방 사기에 좋아요. 일찍 열어서 걱정이 없네요. 청량리역사에 있는 호두과자집이에요~ 앙버터 호두과자는 8개에 8천원이라 조금 비싸긴 하지만 맛은 좋습니다!
로카보어테이블
67점 · 청량리 · 브런치
로카보어테이블 사진 1 로카보어테이블 사진 2
롯데백화점 안에 있는 카페로 처음가봤는데 맛있었다 재방문의사 있음 일단 메론빵은 메론 느낌이 없어서 아쉽지만 명란감태 바게트는 너무 맛이었습니다. 빵 종류도 다양하고 자리도 많은데 엄청 번집하고 시
버거베어
60점 · 청량리 · 수제버거
버거베어 사진 1 버거베어 사진 2
더블치즈버거 아들이 워낙 좋아해서 자주 먹음. 빵도 고기도 구운 양파도 맛나요 가격은 비싸네요
60점 · 청량리 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
스타벅스 매장이 제법 크긴 해도, 사람이 많아서 시끌시끌해요. 직원분들은 친절합니다. 맛은 여느 스타벅스와 다르지 않아요. 새로 생긴 매장이라 확실히 깔끔하고 좋아요! 공부하기 좋은 자리(?)도 있
공차
58점 · 청량리 · 버블티
공차 사진 1 공차 사진 2
지나가다 공차보이면 잘 사먹는 편이에요. 롯데백화점 지하2층 공차 들렀어요. 타로밀크티 달달하고 화이트펄이 좋아요. 공차는 양이 좀 더 많아지거나 가격이 좀 내렸으면 .. 공차 밀크티 생각나서 포장
설빙
56점 · 청량리 · 빙수,생딸기
설빙 사진 1 설빙 사진 2
인절미 팥 빙수랑 망고치즈 빙수 반반 먹었는데 양도 거의 두배네요. 맛있게 잘 먹었어요. 새로 지어진지 얼마 안된느낌? 엄청 깔끔하고 인테리어도 신식이엇어요 맛은 따봉
매머드익스프레스
55점 · 청량리 · 커피,초코라떼
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
알바들이 친절해요^^ 바닐라라떼 가격도 가성비 좋고 맛도 좋아서 ㅎ 바닐라라떼는 맴머드에서 마셔요!! 급 날씨가 싸늘해져서, 가까이서 차 한잔함. 맛이 깊고 좋음
투썸플레이스
55점 · 청량리 · 케이크,카페
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
스초생이 점점 크기가 작아지는 것 같긴 하네요..ㅎㅎ 안에 초코볼?!처럼 씹히는 것도 덜 하고 ㅜㅜ 가격은 더 비싸지고 양이나 질이 떨어지는 케익이라니.. 저녁먹은뒤 커피마시러 방문ᆢ 홀이 넓어서
컴포즈커피
52점 · 청량리 · 커피,아메리카노
컴포즈커피 사진 1
자리도 있고 앉아서 쉬어가기 편합니다 커피도 맛 있어요

청량리를 대표하는 음식

1위냉면
2위중국집
3위

청량리 청량리 맛집 검색 청량리
청량리 청량리 음식 랭킹 청량리